ID работы: 13696854

Много или много?

Слэш
R
В процессе
82
автор
Размер:
планируется Макси, написана 141 страница, 27 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
82 Нравится 104 Отзывы 10 В сборник Скачать

Chapter 23. Red seats, your perfume.

Настройки текста
Примечания:

***

      — Джо-о-ордж — мягкий голос послышался вблизи. Это Дрим. Он приехал! Значит ли это то, что Джордж проспал долго?       — Это бесполезно. Он проснется только если его черпаком поколотить. Жаль, что у Карла его нет. — Ник набирает воды в графин. Что он задумал?       — Он тебе этого не простит! — Карл хватает Сапнапа за предплечье, заставляя того извернуться в другую сторону и пролить немного воды.       — Чувак, перестань! Я не виноват, что он уснул замертво. Мы конечно можем поехать без него-       — Не можем. — Клэй занял собой пространство между Джорджем и Сапнапом. Джорджу сильно повезло проснуться за пару секунд до "трагедии".       Парень поднял свою голову с подушки и осмотрел всё, что его окружало на тот момент. Он был озадачен положением, в котором находились его друзья. Один держит в руке сосуд на полтора литра, а другой расставив ноги, всем телом встал перед другим. Вдали стоял Карл, начавший играть в гляделки с еле проснувшимся Джорджем. Квакити не видно.       — Что случилось? - Дрим резко обернулсяся.       — Джордж! Ты.. Проснулся! Мы тут эм..       — Делаем водную гимнастику. — Ник наклонил кувшин над головой Клэя и стал махать ногами. У Дрима уже кулаки сжимались от злости. Одного только его взгляда хватило на то, чтобы Сапнап рассмотрел в нём команду "беги".       Он попятился назад, проливая всё больше воды за собой, и в тот же момент Карл куда-то ушёл. Но Дрим даже не шелохнулся. Он провёл рукой по волосам и рассмеялся.       — Ладно, мне не важно то, чем вы тут занимались, но... Разве мы не опаздываем?       — Погоди, что? — Дрим взглянул на настенные часы. И в правду, стрелка на часах переваливала за пять минут пятого. Фильм начнётся ровно в 16:20.       — Всё — херня, бежим! — Ник резко отодвинул графин и побежал к своей толстовке, оставленной этажом выше, прямо в комнате Карла.       Вокруг Дрима и Джорджа повисла тишина. Один смотрел на другого, искренне ожидая прихода хоть кого-то из друзей. Оставаться с Клеем на едине означало для Джорджа что-то очень странное, непривычное. Он просто хочет разбавить тишину.       — Так... Квакити забронировал места?       — А? Да, он уже там. Хотя нет, погоди, — Дрим разблокировал свой телефон и показывая гневные сообщения в его же сторону от Квакити, — он там уже достаточно. Не думаю, что эти черти будут торопиться. Он не придёт.       — Видимо это у нас традиция такая. Постоянно куда-то опаздываем.       — Это уж точно. Карл будет сорок минут выбирать свитер, а Ник...       — А Ник будет пытаться помочь ему определиться с выбором, но по итогу затягивая это ещё на часа три. Думают, мы их не знаем. — Дрим издал смешок.       — Именно так всё и будет! Мы можем пока что сесть в машину, ну и оставить им сообщение. Не глупые, разберутся. Как смотришь на это?       — Ну, почему бы и нет?       — Супер! Тогда пошли.

***

      — Вы где там застряли!? Уже рекламу показывают! — из динамика телефона Дрима было ужасно неразборчиво слышно речь Квакити. Звуки на фоне перебивали его, а он в свою очередь пытался перекричать фоновый шум. Казалось бы, вся четвёрка неудачников уже не успевает, и лишь один Квакити сидит и наслаждается процессом. Но кто говорил, что в одиночку ему будет с кем посмеяться?       — Да нам не долго! Всего-то два поворота.       — ДВА КВАРТАЛА!? Вы решили надо мной шутить, или вы там круги наворачиваете?       — Какие к чёрту два квартала!? Я сказал два поворота, дубина!       — Я ничего не слышу. Поторопитесь!       Звонок был сброшен. Дрим сильно нервничал. Сначала выходки Сапнапа, потом ну очень долгое ожидание его же, но уже с Карлом, и разумеется споры насчёт места возле водителя. Джордж занимал это место, и по правде говоря, с какой-то стороны оно опасное, ведь чёрт знает что прилетит в тебя после очередного срыва?       Машина останавливается.       — А теперь, на счёт три выбегаем из машины и пулей летим в зрительный зал через запасной вход. Раз, два-       Все сидящие открывают двери и пускаются в бег. Дрим выпрыгнул за ними, на бегу закрывая машину.       На самом деле, Джордж и не знал где этот запасной вход. Он старался бежать за рабятами, но вместо сокращения, дистанция только увеличивалась. Его выносливость была невысокой, поэтому он достаточно сильно выдохся, теряя контроль над своими ногами и собираясь просто впечататься носом в асфальт.       — Джордж! — парень чувствует прикосновение к своей руке, а потом возобновление хода. Это был Дрим. Он тянул Джорджа за руку, грубо говоря волоча за собой парня. Такими темпами они добежали в разы быстрее.       — Спасибо, я-       — Идём!       Джордж и заметить не успел, как его ухватили с собой снова. Но они уже не бежали. Быстрым шагом Дрим заходит в зал, выискивая глазами ряд под нужным числом. Десять. И именно с этого ряда Джорджу было сидеть удобнее всего.       — Ну наконец-то потеряшки нашлись. Болваны! Что бы я делал без вас, вот скажите!? — на это все дружно посмеялись и заняли свои места.       Джорджу казалась эта рассадка вполне адекватной. Он сидел скраю, а рядом расположился Дрим. Далее Сапнап, скраю Квакити, а между ними Карл. Всё очень удобно.       — Готовы? Фильм ещё не начался! Вы вовремя, очень вовремя.       — Естественно мы готовы, а теперь заткнись.       На большом экране высветилось изображение, и после динамичной кат-сцены, последовал пролог фильма.       В ходе просмотра, Дрим начал покрывать Джорджа разными вопросами и размышлениями, к которым Джордж не был готов.       — Кстати, у этого фильма есть трилогия. — Дрим наклонился к Джорджу, и тихонько шепчет.       — Да, это здорово. Мы могли бы посмотреть когда-нибудь.       — Разумеется! И кстати..       Джордж правда не хотел признавать, но бурные разговоры от Дрима начали его буквально убаюкивать. Сидишь, смотришь на жуткие сцены, а рядом твой лучший друг впихивает свои пояснения. Откуда Дрим знал так много? Или это Джордж просто не такой фанат просмотра полнометражок? Его голова со временем лежала между плечом Клэя и частично на мягком сидении, а сам он вслушивался в интересные речи и размышления.       — А ещё- Джордж? Ты слушаешь? — Джордж приподнял голову. — Нет-нет! Лежи!       — М? Нет, я слушаю. Просто продолжай.       — Ну так вот...       Никто из них не знал о том, что на середине фильма Джорджу будет интереснее слушать выводы о разных моментах от Дрима, отодвинув просмотр на второй план. Джордж больше предпочитал этот вариант времяпровождения в кинотеатре. С другой стороны, есть и плюс в том, что любимый парфюм Дрима даёт Джорджу возможность вдыхать лёгкие нотки солёного Атлантического океана. И скорее всего, позже Дрим будет извиняться за то, что "отвлекал" Джорджа во время фильма, хотя тот очень даже этому рад. На самом деле, подобная близость могла бы напугать Джорджа в любой другой момент. Но сейчас он слишком пьян превосходством своего друга, что заставляет его оказываться в столь глупом положении каждый раз. Он подумает над всеми этими вещами как только вернётся домой. Ему правда есть то, над чем нужно старательно поразмыслить.       В тайне и Дрим вытягивал и наслаждался таким лёгким и душевным моментом. Когда никому из них не важно их положение, счёт времени или другие люди. Даже то, кем они друг-другу приходятся не так важно сейчас. Важен лишь тот, с кем ты можешь разделить момент. Не важно, что в будущем могут произойти ссоры, конфликты, обиды, скандалы. Сейчас не это из заботит. И именно такая атмосфера была Клэю по вкусу.       Единственный обречённый взгляд Сапнапа пробежался по лицам обоих, после чего тот смирившись вступил в разговор Квакити и Карла, на ходу придумывающих глупые шутки на тему разных моментов фильма.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.