ID работы: 13696955

Бордовый шарф

Слэш
R
В процессе
10
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Мини, написано 5 страниц, 2 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
10 Нравится 7 Отзывы 0 В сборник Скачать

°^°

Настройки текста
Мори Огай, врач портовой мафии мирно сидел в своей клинике, не ожидая от очередного дня ничего экстраординарного. Элис тихонько рисовала в каком-то из альбомов, купленных недавно, запасы лекарств были в строгом порядке, никаких пациентов в клинике не обреталось. Тишина и благодать. - Какой идеальный день... Ощущение, словно мне это снится... - хмыкнул врач, глядя в пустоту перед собой. - Это ненадолго - фыркнула Элис, перелистывая страницу альбома. О, как же она была права...

***

Идиллия продлилась всего пару часов. Оборвало ее появление нескольких членов мафии. Боевики, чья роль - ликвидация. Мори недолюбливал их, поскольку большинство были весьма... ограниченными интеллектуально. А сейчас их больше десятка в его клинике. И все с травмами разной степени тяжести. Одного Огай не стал даже трогать, оставив короткий комментарий "Не жилец". Ещё пятерых забрали другие медики, коих у мафии было в достатке. Оставались трое. Двое парней, похожих как две капли воды, лет двадцати на вид, один с пулей в колене, другой с переломанной рукой и мужчина на вид лет сорока, почти полностью седой, в аккуратных очках и удивительно спокойный, несмотря на залитую кровью половину лица. Он почему-то особенно заинтриговал Мори, поэтому его было решено оставить напоследок, тем более что кроме рассеянной кожи на лбу других видимых увечий медик не обнаружил при первичном осмотре.

***

- Ваше имя? - Хироцу Рьюро. Это так важно? - Да... Отчётность, как и везде. - Мори пожал плечами быстро вписывая его имя в мед карту - Однако, я впервые вижу вас здесь... Настолько удачливы? - Скорее, здесь роль играет опыт. Я не так молод, чтобы танцевать под пулями, поэтому предпочитаю держаться в стороне. - он чуть усмехнулся, оглядываясь по сторонам свободным правым глазом. Левый, залитый кровью, слипся и не открывался. - Разумно... как разумно и то, что сейчас вы осматриваете кабинет, рассчитывая пути отступления - Огай тоже позволил себе улыбнуться. - Я так предсказуем? - в голосе Хироцу отчётливо прозвучало удивление - Сужу по себе... Я бы на вашем месте сделал тоже самое... - врач развел руками, принимаясь аккуратно стирать запекшуюся кровь. К его удивлению, пациент не издал ни звука, и даже не пошевелился, словно мертвый. - Хорошая выдержка, даже глаз не дёргается... - протянула Элис, наклоняясь, чтобы заглянуть под руку Мори. Ее встретил холодный взгляд серо-голубого глаза, скрытого за треснувший стеклом очков. - Ой, а глаза холодные... замёрзнуть можно! - кабинет огласил звонкий смешок, а девочка, сделав пару шагов в сторону, запрыгнула на рабочий стол врача, болтая ногами. Мори же про себя мысленно отметил, что цвет глаз пациента кажется ему красивым. Пусть и довольно холодным...

***

- Рин-та-ро, а он тебе нравится... - протянула вдруг малышка, принимаясь звонко хохотать. - А? С чего ты так решила, Элис-чан? - Хотя с ухода Хироцу и прошел почти целый день, Мори сразу понял, что речь о нем. Мужчина и правда, не шел из головы врача. - Ты о нем думаешь... - протянула блондинка, вертя в руках плюшевого зайчонка. - Тебе его характер понравился... такой споко~оойный, стаби~ииильный, зре~ееелый... да и на рожу он вроде не урод... - Элис, что ты такое несёшь?! - он пытался оборвать ее монолог, но попытки эти были столь же бесплотны, как попытка остановить бурную горную реку тонким прутиком, поэтому Огай смирился и ушел с головой в работу, уповая на то, что дальше рассуждений вслух его спутница не пойдет.

***

- Всего две недели прошло с нашей встречи, и вы снова здесь... Удача вас оставила? Или опыт подвёл? - Мори смотрел на знакомого мафиози с некоторым любопытством и долей иронии, пытаясь прочитать хоть что-то в его лице, но то оставалось спокойным. - Не все в этом мире можно предвидеть... Психа с ножом в том числе... - он дёрнул правым плечом. Левое, туго перевязанное, до сих пор болью отвечало на каждое, даже самое мимолётное движение. Мори улыбнулся, мысленно признавая его правоту. - Ринтаро, ну идём домооой... - протянула Элис, хватая его за рукав халата и с силой дергая. Время и правда было позднее, так что Огай решил согласиться с девочкой, тем более, что этот пациент был последним. Несколько безликих коридоров, тяжёлая дверь, и вот она, темная, пустая зимняя улочка... Холод мгновенно забрался под пальто Мори, заставляя невольно выдохнуть. - Брррр... Ринтаро, почему так холодно? - Элис тут же начала подпрыгивать на месте, словно отвечая мыслям медика. Тот не ответил, только глубже зарываясь подбородком в ворот верхней одежды, пытаясь уберечь хоть немного тепла. - Да уж, и правда, холод собачий... - неожиданно прозвучал голос над ухом Огая, а в следующую секунду вокруг его шеи плотно обернулся удивительно теплый и мягкий шарф красивого, насыщенного бордового цвета. - а?.. - Мори повернулся к пациенту, глядя на того с искренним удивлением - Что вы?.. - То, что считаю нужным - Хироцу пожал плечами, делая несколько шагов в сторону и закуривая. Огай невольно скривился. Табачный дым его раздражал. - Фи... дымилка - протянула в спину мужчины Элис, показав ему язык, тут же хватая Мори за руку. - идём, а то я здесь или околею, или пропахну этой гадостью. Врач смог лишь оглянуться, виновато посмотрев на пациента, который, кажется, даже не заметил этого.

***

Огай смотрел на шарф, лежащий перед ним. Прошел месяц. За целый месяц он так и не увидел его, чтобы сказать хотя бы спасибо, а лучше вернуть вещь обратно. Шарф оказался действительно уютным и медик не хотел снимать его даже в помещении... а ещё, что немало удивляло, от него не пахло сигаретами, хотя Хироцу, как Мори смог понять, курит довольно много. Запах, которым он был пропитан, удивительно приятный и ненавязчивый. Кофе, хороший парфюм и что-то ещё... Что-то что постоянно ускользало от внимания медика, не поддавалось расшифровке. - Рин-та-роооо... - Элис требовательно протянула его имя, вынуждая отвлечься от размышлений - Хватит сидеть как истукан. Думай. - Думаю, Элис-чан... но на ум как назло ничего не приходит... - Ну значит решишь, когда его увидишь, хватит терзаться - Фыркнула блондинка - когда-нибудь же он объявится. - И то правда... - Огай усмехнулся, привычно накидывая шарф на шею. - У него хороший вкус... - Да-да... Ты это сотый раз говоришь. - Элис закатила глаза, которые за прошедший месяц стали словно чуть светлее, из сапфировых превратившись в небесные. Мори только улыбнулся.

***

- Черт. Черт-черт-черт... - Мори сдавленно ругался себе под нос, глядя на пациента перед ним. Хироцу Рьюро, собственной персоной. Едва живой, скорее даже полумертвый. Очередная зачистка закончилась подрывом склада и рухнувшей кровлей. Большинство погибли на месте, а выживших сейчас латали врачи, находящиеся под покровительством мафии. - Ринтаро, соберись. Этот нужен живым. - Элис наступила врачу на ногу, заставляя вздрогнуть и прийти в себя. - Да, ты права. - он тихо вздохнул, принимаясь за работу. Изуродованная левая рука, переломанные ребра, запекшаяся на голове кровь, слепившая волосы в уродливый ком. Он выглядел не просто плохо. Ужасно. Но все же не собирался умирать. По крайней мере в этот раз. Мори кожей чувствовал желание жить, бьющееся внутри. А значит он не имел права на ошибку.

***

- Все прошло как нельзя лучше... единственное, о чем я жалею... Ваш глаз. Теперь он... - Слеп, я понял. - Хироцу даже не дал ему договорить. - Сколько времени займет восстановление? - Месяц... Может быть больше. Вас сильно потрепало. Хотя, не скрою, везение у вас поистине чудовищное. Вы - один из немногих, кто остался жив, и даже без инвалидности... Почти. - Мори прикусил язык, нервно теребя конец шарфа. - Да уж... везение... и ваши умения, Мори-сан. - Огай взглянул на пациента, увидев неожиданно мягкую улыбку. - Я благодарен вам... правда. Вы вытащили меня с того света... - Не стоит благодарности. Это моя работа... - Врач улыбнулся в ответ, глядя на пациента - Вам стоит отдохнуть. Я проведаю вас завтра утром... - Как скажете... Доброй ночи, Мори-сан... - И вам, Хироцу-сан...
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.