ID работы: 13696955

Бордовый шарф

Слэш
R
В процессе
10
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Мини, написано 5 страниц, 2 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
10 Нравится 7 Отзывы 0 В сборник Скачать

>∆<

Настройки текста
Утро. Тишина. Холод. Эти три вещи Хироцу встретил проснувшись в клинике. Попытка плотнее укутаться в одеяло ни к чему не привела, встать не получилось из-за боли в грудной клетке, поэтому прихлось молча страдать, сжимая до скрипа зубы, чтобы их стук не мешал прислушиваться к окружению. - Ни звука... такое впечатление, что это не больница, а морг... - слова сорвались с губ сами собой. - А ты думал, время пять утра. - Детский голос над ухом, взявшийся из ниоткуда напугал мужчину, заставив вздрогнуть. - Элис. Хватит пугать пациентов... - второй голос, мужской, уставший. Хорошо знакомый. - Доброе утро, Мори-сан... - Рьюро улыбнулся. - И вам, Хироцу-сан... Удивлен, что вы уже не спите... - Холодно... - он снова попытался закутаться плотнее, но это не помогло. - Ясно... - тихо вздознула блондинка, закидывая на него второе одеяло. Почти сразу стало очевидно теплее. - Спасибо... - он вложил в это короткое слово куда больше, чем благодарность за одеяло. Он снова благодарил за свою жизнь. - Ты это уже говорил. И не раз - Элис закатила глаза, фыркая. - Да. И скажу ещё. Это меньшее, что я могу. И этого недостаточно... - Более чем достаточно, Хироцу-сан - перебил его Мори, видя, что Элис уже настроена на ссору. - Все в порядке. - Хорошо - отозвался седой, прикрывая глаза. - Как себя чувствуете? - Как жаба под асфальтоукладчиком... Что-то плоское, полумертвое и бесполезное. - он криво усмехнулся собственной злой шутке. - Мило, мило... - Протянула вдруг малышка, усаживаясь на край койки. - обычно жалуются, что где-то болит, не пошевелиться, некоторые даже с овощами себя сравнивают... Но такого мы с тобой ещё не слышали, да, Ринтаро? - Хех... да... подобная самоирония в новинку. - Отозвался врач, садясь на соседнюю кровать. Элис же тем временем изучала лицо пациента. - Курить небось охота... - Да. Но до улицы я сейчас не дойду, а курение в помещении считаю верхом неуважения к окружающим. - Хироцу приоткрыл глаза, глядя на нее. - Ну, по крайней мере, не дурак... - Элис кивнула, с прыгивая на пол - Ринтаро, ты как хочешь, а я пошла... - закинув руки за голову она направилась к выходу из палаты. Мори проследил за ней взглядом и, когда дверь закрылась, тихо вздохнул, обращаясь к пациенту: - Вы уж простите... Я ее немного избаловал, так что характер у нее не ахти какой... - Ничего, все в порядке... - Хироцу снова улыбнулся, уже знакомой Огаю мягкой улыбкой - В конце концов, она ещё ребенок... - Да, вы правы... - тихо отозвался Мори, отчаянно пытаясь придумать, как свести разговор к чертовому шарфу, до сих пор висящему на его шее. - Не ожидал, что вы будете носить его до сих пор... - Неожиданно тихо сказал Хироцу, щурясь - Я думал вы его выкинули давно... - Ч-что, простите? - медик вынырнул из своих мыслей, отчаянно пытаясь вникнуть в смысл фразы. Рьюро тихо, чуть хрипло рассмеялся: - Мой шарф... Я вижу он пришелся вам по вкусу... Если хотите, можете оставить, вам он идёт куда больше, чем мне. - А, вот оно что... Чтож, спасибо, он и правда, очень уютный... - Мори кивнул, беря себя в руки, успокаиваясь. Молчание повисло осязаемой пеленой, нагнетая и без того неловкую ситуацию ещё сильнее. Положение как ни странно, спасла Элис. - Ринтаро! - девочка влетела в палату, как маленький капризный ураган, хватая его за рукав и таща к выходу. - идём. Я уже три круга сделала. Мне ску~ууучно! Огай Мори был вынужден подчиниться ее воле, покидая палату своего пациента. - Я зайду вечером? - С чего бы мне иметь что-то против? - отозвался Хироцу, все так же улыбаясь. - Мне деваться некуда, так что... Жду вас, Мори-сан...
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.