ID работы: 13697146

Отпустите и покарайте

Джен
NC-17
В процессе
116
автор
Размер:
планируется Миди, написано 42 страницы, 14 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
116 Нравится 62 Отзывы 44 В сборник Скачать

День наполненный темнотой

Настройки текста
Примечания:
За окном спали даже воробьи, что с зарёй любят распевать свои песни, они ещё не проснулись, солнце не начало их будить. В этой гробовой тишине, не спали только двое. Мудрая сова, сидящая на ветке дерева, и юноша. Его глаза смотрели во мглу, тихо дрожа. Эта чернота, была куда лучше кошмара, что только начал расплываться перед глазами. Он чувствовал холодный пот на своей спине, и головную боль, разъедавшая все мысли. Кейл, его так зовут, он у себя дома, это давно уже забыто. Забыто ведь, правда? Его глаза так и не сомкнулись вновь, он не сможет больше уснуть. Наверно это хорошо. Хорошо не видеть это снова. На ватных ногах он поднялся с кровати, и несколько раз пошатнувшись подошёл к ванной. Горячий душ должен его успокоить. Вода, пустота в голове, перед глазами пар. Всего полчаса спокойствия. Выйдя в халате, разбираться с одеждой долго не пришлось. Весь гардероб был черный, это перестало удивлять, даже Рон смирился. Ох, Рон, этот дворецкий переживал о нем больше чем Граф. И после инцидента он пришел весь в слезах именно к нему. Украсив свое худощавое и изящное тело, черной рубашкой и свободными брюками, он выдвинулся на кухню. Холодный коридор, где изредка видны магические лампы. Мягкий ковер красного цвета заглушал звук и до этого тихих шагов. Кроме него, была лишь тьма. Они вместе шли на кухню, в её ещё один дом. На столах лежали дочиста вытертые столовые приборы и тарелки. За шкафчиками виднелись кастрюли и ковшики. Всё чистое. Бледные пальцы обхватили стакан и наполнили его водой. Через несколько часов будет рассвет. Скоро по коридорам забегают слуги, а на кухне появиться заманчивый запах еды. Кейлу хорошо помнится один повар, сын Рона. Он выглядит также пугающе как и отец, остальные работники его бояться из за ледяного взгляда, но когда он видит его, то смотрит...с жалостью? Не известно почему, и знать не хочется. Вариантов что делать дальше было немного, хотя...Глаза парня замерли на крупном ноже, он кажется был для мяса. На его металлической поверхности, играли блики от лампы. Такой холодный, и одновременно волшебный. Привлекающий внимание своей массивностью, и как будто предлагающий попробовать. "Забудь. Я не достоин такой лёгкой смерти. " Выбрав другой вариант, он двинулся в библиотеку. Там всегда стоял запах страниц и старого дерева. Часы пролетели быстро, за чтением древних легенд он даже не заметил как к нему подошёл Рон. А даже когда заметил, не стал пугаться. Он привык. -Молодой господин, доброе утро, вы сегодня рано. В ответ, старик получил лишь слабый кивок. Неразговорчив - вот что понял Рон ещё давно. Никогда ничего не говорит без надобности. Иногда кажется, что он выучит язык жестов, чтобы больше никогда не открывать рот. -Мне принести завтрак сюда, или в ваши покои? В этот раз, ответ последовал. Спокойный и безэмоциональный голос произнес: -Я не голоден. Между бровями слуги пролегла складка. Она стала слишком часто появляться в последнее время. -Хорошее питание очень важно, Молодой Господин. Нет ответа. -Я принесу его сюда. Тишина. Старик еле удержался от того чтобы прищелкнуть языком. Этот щенок выглядел также слабо как и всегда. Синяки под глазами, проступающие кости и бледность. Он был как мертвец. Только красные волосы выглядели ярко, на этой болезненной картине. Но даже их, он иногда скрывал. Каждый раз когда отец его звал на трапезу, или в кабинет, его волосы были прикрыты платком. Всё началось после смерти матери, когда отец и сын встречались, Дерус не мог отвести заплаканных глаз от этих волос. Он смотрел на них несколько минут пустыми глазами, а потом убегал. Из воспоминаний дворецкого вывел взгляд, два кровавых омута смотрели на дворецкого с вопросом: Почему он ещё не ушел? Через несколько мгновений, слуга беззвучно покинул библиотеку и пошел выполнять свою работу. А юноша продолжил чтение. Во время завтрака, Рон сообщил новость, до боли неприятную. Отец звал его к себе в кабинет. И Кейл даже мог понять зачем. День рождения короля Зеда Кроссмана. Хотя есть странность, туда должен был поехать Граф с Басеном. По окончанию трапезы, он завязал платок цвета смоли и подошёл к двери. Дверь, за которой кроется человек, нет, не человек, а детская обида и недосказанность. Даже открыв эту дверь ты от этого не избавишься, она поглотит тебя и обнимет лишь сильнее. Её склизкие объятия не отпустят, и она лишь зажмет тебе рот, удушающая до боли. -Ты пришел.- Грубый голос графа, и отца двух детей разнёсся по кабинету. Первое у него выходит всё таки лучше. -Граф, вы что-то хотели? Маска не треснула, она была заколочена гвоздями. Ржавыми и гнилыми, но всё такими же прочными. -Через несколько дней пройдет мероприятие во дворце в честь его Величества. Виолан с Лили заболели, так что поедешь ты. Обязателен лишь один член семьи, всё должно быть в порядке. -Я не хочу. -Ты хочешь оставить больных без присмотра? Я должен быть рядом. А Басен ещё мал. Не будь эгоистом.- В голосе нарастало раздражение. От которого Кейл понял: спорить бесполезно. -Хорошо, Граф. -Завтра мы воспользуемся услугами мага, времени на поездку нет. От кивка, его красные пряди, что не были прикрыты тканью немного качнулись. Он не хочет больше тут находиться. Этот камин, стол, шкафы, они пропитаны чем то ужасным. Юноша всё ещё помнил, как 8 лет назад, отсюда несло бухлом. Так сильно, что заходя хотелось морщиться. Он ушел. Хотя бы отсюда, есть возможность уйти, с горящий надеждой больше не вернуться. Скоро он будет в столице, играть роль спокойного и вежливого аристократа. Маски, много масок. Ощущение, что он никогда их не снимет. Они не сломаться, и не сотрутся. Они с ним навечно.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.