ID работы: 13697186

Целая вечность

Гет
NC-17
Завершён
62
автор
Размер:
6 страниц, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
62 Нравится 5 Отзывы 14 В сборник Скачать

Целая вечность

Настройки текста
Примечания:
      Теодора задумчиво разглядывает себя в зеркало, пока позади неё стоит лучшая подруга и терпеливо делает ей причёску. Несколько минут назад они обе смеялись, вспоминая доброго Марселя и его радостное лицо, покрытое сладким персиковым мороженым, но тишина, наполненная кропотливой работой над косами с одной стороны и погружением в глубину сознания с другой всё же наступила, оставляя каждую девушку при своих мыслях.       «А ведь это моя свадьба» — в груди журналистки щемит, напоминая о ком-то далёком, но таком любимом.       Тео не может оторваться от яркого воспоминания, в данный момент вызывающего смешанные эмоции. Не может перестать думать о том дне, когда вместе с мамой примеряла платье за платьем, светясь о счастья и думая, какое ей больше нравится и подходит; когда как чокнутая улыбалась и плакала у алтаря, наблюдая за нежным лицом любимого мужчины. Сейчас всё повторяется, разве что рядом нет семьи и верных Йоке и Фридриха: только новое окружение, новые друзья и знакомые. Неизменным остался лишь тот, кто таинственным образом исчез из жизни Тео в 1914-м, не разделял с ней хорошее и плохое, не был на торжестве, но является её надёжной опорой в настоящем: красивый и хладнокровный Джон Робертс. Загадочный и талантливый пианист, которого Теодора приметила больше века назад и никак не могла выбить из головы.       «Интересно, как бы отреагировал Лоуренс, узнав бы о моих злоключениях и чувствах к Джону?» — любопытному вопросу Тео лишь мысленно смеётся; улыбка проскальзывает в отражении весёлым солнечным лучиком и снова прячется за облаками из мыслей, обращённых в прошлое.       Лоуренс был бы рад за неё, а копая глубже хочется поделиться и острой интуицией профессиональной журналистки: Теодоре казалось, что её любимый знает про всё, что с ней случилось за столь долгое по человеческим меркам время. Хотелось бы верить, что милый сердцу Баркли не исчез после смерти, а попал за её грани в иной мир, откуда смотрел на Тео и связывался с ней через сновидения, где каждый раз твердил одно: «Я чувствую, как тебе больно. Отпусти меня, дай другим шанс познать твоё сердце». Долгое время девушка противилась этому, но постепенно принятие наступило, а вместе с ним и лёгкость новой любви, срывающей крышу с петель.       Будь Теодора смертной, её бы сердце не выдержало клокочущих эмоций при долгожданной встрече с Джоном: единственным, кто знал её не Еленой или Одри, а амбициозной журналисткой Теодорой Эйвери, чью жизнь он спас, даровав часть своих сил и вытекающее из этого бессмертие. Лоуренс, наверное, до сих пор смотрит на всё это как на хороший фильм или историю, написанную талантливой писательницей, и улыбается, всецело отпустив любимую и приняв Судьбу с распростёртыми обьятиями. Кажется, он и сейчас здесь: смотрит на Тео с нежностью и успокаивает, говоря, что всё лучшее ещё ждёт её впереди. А впереди что?       Правильно: Вечность с любимым человеком.       Это не означает, что Теодора перестала любить Лоуренса и забыла его, нет. Память о нём будет вечна, но движение дальше требует освобождения от прошлого и трезвого, смелого взгляда в настоящее. Тео тоже отпустила Баркли и пошла вперёд рука об руку с проверенным временем Джоном-Мероталем. Разделить с ним целую вечность — это ли не счастье? Теперь она не будет скитаться одна из города в город; будет жить, познавать новое, помогать другим Аспектам и любить того, кто больше от неё никуда не уйдёт и будет рядом в тяжёлые моменты. Приближенная к Высшим: не Аспект, но и не человек — верная помощница, в чьей жизни будет ещё много чего интересного. Сегодня же будет отдана дань её человеческому началу: официальное бракосочетание между двумя любящими сердцами.       Вот и пришли к тому, с чего начинали: к сидящей в белом свадебном платье Теодоре и Джейми, стоящей за ней с узким гребнем в руках. — Всё хорошо? — Джейми смотрит через зеркало на глубоко задумавшуюся Теодору с удивлением и небольшой тревогой. Похоже подумала, что что-то идёт не так. — Ничего такого, — Тео слабо улыбается и поворачивает голову к девушке, но та мягко останавливает и возвращает её на место, принимаясь за финальные штрихи причёски. — Я просто волнуюсь. — Будь бы я на твоём месте, я бы тоже волновалась, — поддерживает Джейми, ловко вводя чёрную шпильку в волосы. — Это какая должна быть любовь, чтобы прожить целую вечность с одним человеком. Проверенная. — Моя жизнь за пару десятков лет успела хорошо проверить её. — Вот видишь, ваши чувства уже как настоявшееся дорогое вино. Не опьяней только, — хихикает Джейми и вводит ещё одну шпильку — на этот раз неаккуратно, отчего Теодора неприятно жмурится. — Ой, прости.       Девушка легко машет рукой, а в душе даёт о себе знать тёплый неугасающий огонёк. На смену раздумьям о прошлом приходят грёзы о будущем, в котором Тео скоро увидит Мероталя и кинется в его крепкие объятия. Как тут не опьянеть, если даже из-за мысли о пианисте ноги подкашиваются, а на лице застывает глупая счастливая улыбка? Теодора с удовольствием будет снова и снова пьянеть от невероятного Джона, отдаваясь ему всем своим существом.       Но один большой страх засел в глубине души журналистки, порча все испытываемые позитивные чувства. — Как ты думаешь, я могу снова потерять Джона?       Улыбка сходит с лица у обеих девушек; Джейми задумывается над заданным вопросом, а потом неуверенно тянет: — Ну-у-у… Вообще-то больше нет, чем да, — собравшись с дельными мыслями, подруга более уверенно продолжает: — Властелин повержен, за вами не гонятся, баланс восстановлен, силы при тебе. Разве что через двести лет ты сама не будешь молить супруга забрать их и дать возможность встретиться со смертью. — Логично, — хмыкает Теодора, и камни с её плеч потихоньку спадают. Что правда, то правда: и она, и Мероталь сейчас в безопасности, а Тео вряд ли будет молить о возвращении способности стареть и умирать — слишком привыкла к бессмертной жизни.       Джейми горделиво улыбается и с выражением профессионала немного отходит от подруги, любуясь проделанной работой. — Какая же красота! Не невеста, а настоящая королева, Тео, только посмотри на это чудо!       Каштановые пряди на голове собираются в пышные кудряшки. Красивая белая диадема с цветочками украшает причёску, а выбивающаяся вьющаяся прядка чёлки придаёт внешности кокетливость и нужную образу нежность. Теодора искренне радуется, разглядывая причёску и благодаря подругу за прекрасную работу. — Да что ты, ты на свадьбе должна сиять! — восклицает Джейми и приобнимает за плечи. — Это твой день.       Тео уверено кивает, улыбаясь своему отражению.

***

      Свадьба не планировалась большой и изнуряющей — считайте семейное уютное торжество, на которое приглашены самые важные для Теодоры и Джона персоны. К примеру, все четыре Аспекта, радостно смотрящие на брата и его милую спутницу, ну а также «святая троица», посвящённая в историю Тео: Дариус, Марсель и Джейми. Единственным не посвящённым был регистратор, к тому же фанат творчества некогда жившей Теодоры Эйвери, а ему уж точно не стоило даже намёков давать об истинной натуре мадам Одри Флеминг.       Но про Джона ведь он ничего не знает, верно? Сколько Джонов Робертсов обитает в округе? Для Тео он был лишь один: стоящий в элегантном чёрном костюме мужчина с небольшим волнением и обожанием смотрящий на свою невесту, параллельно слушая слова регистратора о силе любви, данной кем-то свыше. Мысленно он вместе с возлюбленной заговорчески улыбается, ведь знает, кто же на самом деле заведует любовью. Кто был её Аспектом и началом. — Является ли ваше решение стать супругами, создать семью искренним, взаимным и свободным? — Да, — кивает Джон. — Да, — повторяет Теодора с набегающими на глаза слезами. Пытается дышать глубоко и спокойно, чтобы прийти в ответственный момент в порядок. — С вашего взаимного согласия, выраженного в присутствии свидетелей, ваш брак регистрируется, — улыбается регистратор, — Подойдите к столу регистрации и своими подписями скрепите ваш семейный союз.       Друзья радостно наблюдают за тем, как Джон и Тео оба подходят к столу и по очереди берут ручки, наклоняясь к документу. Всё чувствуется, как в первый раз, но Теодора берёт себя в руки и без следов дрожи оставляет подпись.       Следом под указ регистратора и трогательную музыку молодожёны обмениваются кольцами, а потом подходят друг другу: счастливые и благодарные за то, что когда-то встретились в том далёком 1914-м году.       «Одри, Джон, поздравляю, ваш брак официально зарегистрирован», — слышится несколько усталый и наполненный вымученной радостью голос регистратора, но манера сказанных слов не отменяет их смысла. Он переполняет души бессмертных и топит их в яркой палитре из эмоций, которые бедный и уставший работник ЗАГСА видел не раз, но искренне разделить не был в силах, зато свидетели бракосочетания положительно взревели и зааплодидировали, отвлекая ненадолго внимание влюблённых на себя. Дариус же вообще, такое ощущение, готов был вскочить на ноги и победоносно вскинуть руки к небу: таковы были масштабы его радости за двух близких друзей.       Поддавшись вперёд, Джон в последний раз смотрит на Теодору и целует её, вначале едва касаясь, почти боязливо, а потом нежно сминая тёплые губы. Сердце разрывает от чувств, и в этом поцелуе умещается вся их гамма: удивление и неверение тому, что это всё происходит; принятие, счастье и благодарность за встречу; нежность и тоска по тому, с кем приходилось несколько раз расходиться; страх снова потерять и любовь, которая поражает своей немыслимой силой. Вот она, какая: проверенная временем, как дорогое настоявшееся вино. Джейми, Дариус и Аспект Любви дают волю чувствам и выпускают слёзы наружу, смотря на прекрасных супругов, утопающих друг в друге, но нет — ещё не утопают, а очень бы хотелось.       Влюблённые отстраняются друг от друга и улыбаются; слёзы текут по лицу, макияж уже сто процентов испорчен, но Теодора плевать на это хочет, испытывая счастье и страшную потребность в Джоне: его взгляде, музыке, объятиях, поддержке — во всём, что он может ей дать. И он даёт, заключая девушку в кольцо крепких рук.       Вот и пришёл этот день: сегодня Теодора Эйвери Одри Флеминг взяла другую фамилию и вышла замуж за Джона Робертса: талантливого пианиста, с которым познакомилась в таверне в Первую Мировую, и опытного врача, что своими волшебными руками перевернул её жизнь с ног на голову. Ещё пару десятков лет назад Тео прокляла бы за это Джона, но сейчас стоит в свадебном платье и плачет, не желая расставаться ни с Джоном, ни с его даром.

***

      После уютного праздника в кругу близких тепло и спокойно. Молодожёны сидят на краю кровати в своём доме; Мероталь осторожно вынимает шпильки из волос и распускает причёску, а Теодора терпеливо ждёт и не мешает, рассматривая обручальное кольцо на руке. Эмоции притихли, ожидая своего часа-пик.       Волосы каскадом падают на напряжённые плечи. Справившись с поставленной задачей, пианист убирает все шпильки в тумбочку, а потом возвращается и уверенно тянет замочек платья вниз; оголяет плечи и проминает их, стараясь помочь снять напряжение. Теодора удовлетворённо вздыхает и выгибается, запрокидывая голову назад. — Джон Робертс, — насмешливо говорит Тео и теряет мысль, расплываясь в блаженной улыбке. — Что-то не так, миссис Робертс? — уголок рта дёргается вверх, а губы притягиваются к шее, одаривая её чередой сладких поцелуев.       Робертс. Огонёк в душе дёргается и сильнее разгорается, подталкивая девушку пойти к нему навстречу.       Заботливые руки спускают рукава белоснежного платья вниз; Тео поддаётся и выниривает из них, оборачиваясь лицом к Джону и смотря на него прямо и обожающе. Нежность и желание мужчины, пляшушие в его тёмных глазах, обволакивают жену целиком и питают теми же эмоциями и уверенностью, отзеркаливаются её душой и возвращаются к пианисту в виде жаждующего поцелуя, который не хочется прерывать ни на секунду с запасом в вечность.       Так как чёрный пиджак уже был снят, девичьи пальцы ловко принимаются за пуговицы на рубашке, оголяя для себя любимое тело. Теодора снимает её и примыкает губами к ключице, ведя от неё череду поцелуев вверх к шее, но отстраняется, позволяя снять с себя ненужное сейчас платье и положить его на другую сторону кровати. Оказавшись без него, отодвигается и специально проводит от колена по бедру и талии, смотря на реакцию возлюбленного.       Фраза: «Я люблю её» попросту не передаст всей полноты его чувств к Теодоре. Он с ухмылкой пододвигается к ней и без лишних телодвижений избавляет от верхней части белья; аккуратно валит на кровать и осыпает прикосновением губ грудь и шею, поднимаясь выше. Тео вздыхает и цепляется за Джона пальцами как за спасательный круг: в глубине души боится, что он — мираж, что исчезнет и оставит её сердце без тихой гавани, хотя знает, что этого уже никогда не случится, но это «никогда» в понимании бессмертного — очень большой срок, так стоит ли так уверено всё рассматривать в подобной перспективе?       Непрошенные мысли пытаются быть отогнуты отчаянными касаниями и желанием как можно быстрее стать одним целым. Погружённая в омут страсти, Теодора тянется руками к ремню и пытается выудить его из пряжки — неудачно, но Джон быстро справляется с этим самостоятельно, избавляясь от штанов и белья. Вот он: красивый, открытый перед ней; ноги сводит мелкой дрожью, всё тело пылает и требует Робертса ближе к себе. Тео призывно выгибается и хнычет от силы желания, сжигающего её изнутри, тянется руками к Джону и целует его глубоко, стараясь сократить расстояние, что кажется таким невыносимым.       Джон не согласен с её планами и неожиданно вводит в Тео два пальца, с точностью пианиста начиная неспешные ласкающие движения внутри. Череда стонов вырывается с губ такой красивой Теодоры; она елозит под ним, но мужчина не даёт ей вырваться, втягивая в более страстный поцелуй. Чёрт бы побрал талант Джона к игре на пианино и тонкие уверенные пальцы, так точно знающие, куда стоит надавить, чтобы Теодора забыла своё имя.       Наконец-то освободившись от натиска горячих губ, журналистка моляще хнычет: — Мне мало, Джон, пожалуйста…       Мероталь и сам чуть ли не теряет контроль, вынимая влажные пальцы и сталкиваясь со взглядом Тео, в котором адским пламенем плещется фиолетовое свечение.       Уже без лишних промедлений Джон входит в Тео и вырывает из неё блаженный облегчённый стон. Фиолетовый свет вспыхивает и обволакивает обнажённые тела дымкой; энергия стремится воссоединится также, как и двое влюблённых стремятся быть как можно ближе друг к другу. Кажется, что с каждым рывком фиолетовый становится темнее и гуще, а стоны и действия откровеннее и краше; всё отчётливее чувствуется приближение финала, и Теодора умоляет Джона продолжать, в исступлении прижимаясь к мужскому телу сильнее и оставляя красные полосы на спине.       Она не сдерживается и громко стонет, когда переходит черту и взрывается, рассыпаясь на миллион частиц и собираясь вновь. Пульсация и тепло внутри неё доводят и Джона: он изливается внутрь, замирая, а потом падая на бок и притягивая мокрую Тео к себе.       Мир вновь собрался воедино, встречая молодожёнов глубокой ночью. Счастливые, они лежат несколько минут в кровати, но решают оставить объятия немного на потом и привести себя и комнату в порядок.       Впереди у них будет целая вечность, и любовь, проверенная и сладкая, как настоявшееся дорогое вино, будет связывать души до конца и объединит их в одну большую энергию заново зарождающейся Вселенной.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.