ID работы: 13697731

Барокко.

Другие виды отношений
R
В процессе
209
автор
Размер:
планируется Миди, написано 40 страниц, 8 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
209 Нравится 28 Отзывы 59 В сборник Скачать

3.

Настройки текста
Спустя полтора года после произошедшего инцидента случилось нечто непредвиденное. На дом Каваллоне совершили нападение неизвестные, убив половину Хранителей и чуть было не отправив к предкам самого Дино. В "теневом мире" это вызвало крайне острый резонанс: все знали, что Каваллоне не были конфликтными и никому особо палки в колеса не ставили, поэтому столь жестокая и беспринципная расправа вывела многих из себя. После расследования, проведенного Вонголой, стало понятно, что за нападением стояли рэкетиры, решившие заиметь часть основных территорий Каваллоне. Новость заставила многих испытывать определенного рода напряжение, а некоторые начали поговаривать, мол, как бы все это не переросло в нечто куда более жуткое. И нашлись те, кто прислушался к ним. И решил разобраться с назревающей проблемой - в своем ключе. Ни Реборн, ни дон Тимотео не могли и предположить, во что выльется их расследование. То, с какой жестокостью мафиози Вонголы и выжившие Каваллоне взялись за изничтожение иных преступных группировок, поражало воображение даже "ветеранов" мафии. Столько злобы... Реборн ни разу прежде не видал чего-то подобного. В считанные дни Милан оказался полностью зачищенным от рэкета и небольших шаек, но - увы - это было лишь начало, так как вскоре оппоненты мафиози начали ощутимо огрызаться в ответ. Преступные синдикаты вышли из тени, решив показать "старичкам", что их время ушло. Наверное... больше всего это походило на гражданскую войну, бушевавшую некогда на американских землях. "Север и Юг"... мафия и преступные синдикаты. Власти не вмешивались, хотя были уже в курсе того, какая бойня творится в закоулках и подворотнях. Особенно бушевало всё это в США, где укоренившиеся мафиозные семьи буквально вырезались подчистую. Разумеется, такое не могло не всколыхнуть мафиозную общину Европы. Реборн нутром чуял, что тут стоит нечто куда более масштабное, чем просто грызня за власть. Но как доказать? Как уверить донов и главарей синдикатов, что они не враги друг другу, что враг скрыт в тени и просто манипулирует ими? Никак. Ярость достигла пика после уничтожения семьи Шимон, пусть слабой, но довольно старой. Усугублялось все еще и тем, что произошедшую расправу снимали на камеру - убийство юного главы семьи, несчастного Энмы, ужаснуло не только мафиози, но и простых обывателей. Ведь расправились не с каким-то закоренелым убийцей и негодяем, а, формально, с еще мальчишкой... Теперь "гражданская война" вышла на совсем иной уровень. Пять лет... Реборн не хотел вспоминать, сколько друзей и товарищей он потерял за этот срок. Но вспоминать приходилось. И убивать приходилось. Втянули даже других Акробалено, хотя многие не относились к мафии никоим боком. Нельзя сказать, что не осуществлялись попытки пойти на мировую. Ария, дочь Акробалено Неба Луче, глава Джинглио Неро, старалась наладить контакт с главами преступных синдикатов, хоть это и сильно убавило её авторитет в глазах иных, более кровожадно настроенных мафиозных боссов. Женщину открыто высмеивали, вызывая негодование большей части Акробалено, но та не теряла надежды уладить все разногласия. - Это безумие нужно прекратить, - уверяла она своих немногочисленных соратников и снова старалась устроить встречу с тем или иным синдикатом. В итоге... именно это старание и подвело черту её жизни. Говорят, это было слишком уж искусно спланированное нападение. Утверждают, что простые бандиты не могли все рассчитать так хорошо. Но люди вообще... много чего говорят. Убийство не просто босса мафиозной семьи, а Акробалено Неба, подняло самую настоящую волну жгучей ненависти. Теперь охота велась не просто на бандитов - убивали их семьи, точно так же напоказ, как это было сделано с семьей Шимон. Жуткие кадры наводнили интернет и сводки новостей, люди боялись выходить на улицу с наступлением сумерек. Многие города оказались в самой настоящей осаде. А власти, запоздало очухавшиеся и понявшие, что "перебесятся и успокоятся" тут не прокатит, зашевелились, но и мафия, и синдикаты настолько усердно закусили удила, что просто игнорировали их жалкие потуги. Безумие, хех... Реборн в последнее время очень часто вспоминал это слово. Воистину, люди словно сошли с ума. Леонардо, поглощенный с головой этой "войной", не реагировал на предложения своего советника, сиречь Реборна, действовать более благоразумно. Хранитель Грозы погиб в перестрелке, Сасагава Реохей чуть не откинул коньки тогда же и лишь чудом выбрался из бездн смерти. Рокудо Мукуро свалил уже с концами, и черт знает, где носило этого треклятого интригана, выходца из семьи Эстранео. Люди Вонголы гибли десятками, их становилось всё меньше. Многие дружественные семьи начинали с сомнением посматривать в сторону маниакально настроенного Дэчимо. Пару раз группы Вонголы уже оказывались в полной осаде без поддержки извне, брошенные союзниками, а на гневные реплики Леонардо отступившиеся семьи просто не реагировали. Теперь мафия следовала закону джунглей - "Каждый сам за себя". А Реборн, глядя на все это, добавлял еще и - "Выживает сильнейший". И Вонгола очень быстро проигрывала последнему правилу.

---

- Что нам делать, дон Тимотео? - тихо спросил своего старого друга Аркобалено Солнца однажды, оказавшись в очередной раз в больнице с визитом. Последние годы выдались слишком тяжкими, и сердце пожилого дона в отставке не выдержало. Инфаркт подкрался незаметно, и костлявая чуть не похлопала по плечу Ноно Вонголу, лишь в последний миг передумав. Но теперь старика не выпускали из палаты, стерильно белой, наполненной мерзковато-унылой классической музыкой. - Что делать? Ваш сын уничтожит Вонголу... Он настолько одержим этой войной, что это даже меня пугает. Союзники отворачиваются и предают, враги все ближе. Неоткуда ждать помощи и поддержки. Реборн поправил одеяло, под пристальным взглядом водянисто-голубых глаз Тимотео. - Безумие... Что за безумие творится в мире, - разлепив губы, прохрипел тот. - Знал ли я, что так будет? Знал ли, что мой сын, которого я с таким трудом сберёг, окажется под его воздействием? - Семья Вонгола не обладает даром предвидения, - тихо протянул Реборн. - Не обладает... Но у нас есть интуиция, Реборн. Чем это хуже? - Тем, что иногда не работает. Чем хорошо было это тело, так это тем, что лицо его, лицо маленького ребенка, практически не менялось. Застывшее выражение инертной улыбки, пугающее иных взрослых. - Емитсу не может больше управлять CEDEF, Тимотео. Война... смяла его разум, как сам он сминает пустую пачку от сигарет. Старик пожевал губами. - Скольких он уже отправил на смерть? - Ты хочешь конкретную цифру, или тебе хватит того, что в главном штабе осталась всего сотня сотрудников? Тимотео прикрыл глаза, устало, измученно. - Глупый мальчишка... - Война подкосила его... Хотя, стоит признать, что всё началось еще раньше. - Гибель его семьи? - Нет, Тимотео. Раньше. Бывший глава Вонголы молча рассматривал лицо соратника в течение долгих пяти минут. - О-о-о... Так ты думаешь?.. Реборн лишь кивнул. - Любой родитель гордится успехами своего дитя. И для Емитсу успехи Тсунаеши были неоспоримы. Даже если ты хотел как лучше... его это подкосило, Тимотео. Подкосило твоё предательство. Старик каркающе рассмеялся. - Предательство, да? Предательство? А ты представь, старый друг... Представь, что было бы с девочкой, окажись она сейчас в этом хаосе? Думаешь, смогла бы удержаться? Считаешь, не пошла бы ко дну? Кто знает, быть может, она бы подвела семью под черту куда быстрее моего сына... Реборн прикрыл глаза. - Ты знал, Тимотео? Знал, что лучшими киллерами всегда были женщины? - вкрадчиво начал он. - Ты знаешь, на что способна женщина, если загнать её в угол? Какими сильными руками она впивается в горло, перекрывая доступ кислорода? И как бесчувственны и пугающи её глаза, пока она смотрит, как ты дёргаешься, задыхаясь? Хрупкая и беспомощная, женщина обращается в самого сурового палача из всех, и ты жалеешь, что твоим противником не является мужчина... Старик молча смотрел на него, словно стараясь прочитать, как раскрытую книгу. - Твоя мать, Тимотео... Донна Даниэлла была настолько жестока, что её прозвали "Торквемадой". И ты знал лучше, чем кто бы то ни было, за что именно. - Мне было всего четыре... - прошептал старик. - Всего четыре, когда она сделала это с отцом... - И заняла престол. Без колебаний и сомнений, - Реборн надвинул шляпу на глаза. - В те жестокие времена она стала спасением Вонголы, а её имя некоторые боятся произносить до сих пор. Тимоето помолчал, смяв подрагивающими пальцами хрустнувшую накрахмаленную простыню. - Тсунаеши-чан мертва... Упокой Господь её душу. Поздно делать предположения, что могло бы быть и как. Иных наследников у меня нет. А Емитсу сходит с ума, сломленный войной. Если только Дино?.. - И как ты себе это представляешь? Глава другой мафиозной семьи возглавляет Вонголу... Без капли крови Джотто в жилах. Кольцо спалит его. - Можно без кольца... Сейчас такие времена, что... - Тимотео. Ты сам-то веришь в то, что говоришь? Не заставляй меня думать, что у тебя уже старческий маразм, прошу. Престарелый дон прикрыл глаза. Два мужчины - оба в годах, хоть внешность одного на это прямо указывала, а второй казался маленьким ребенком - просто сидели и молчали, не зная, что можно сказать. Они оба понимали, что Вонгола уже не может быть прежней.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.