ID работы: 13697731

Барокко.

Другие виды отношений
R
В процессе
209
автор
Размер:
планируется Миди, написано 40 страниц, 8 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
209 Нравится 28 Отзывы 59 В сборник Скачать

5.

Настройки текста
Примечания:
Они решили встретиться в следующий понедельник. Тимотео уламывать не пришлось: мужчина прекрасно понимал, как сильно может подсобить подобный альянс Вонголе, а потому сразу же, без лишних раздумий, принял условия. Пожилой дон, пусть и ушел в отставку, но все же играл весомую роль в иерархии Вонголы, а потому его Хранители быстро откликнулись на призыв. Однако Тимотео наотрез отказывался игнорировать Десятое Поколение. И, раз уж предполагаемые союзники настолько принципиально отвергали присутствие на встрече Леонардо, настаивал хотя бы на ком-то из Хранителей своего сына. Зная упёртость старого друга, Реборну пришлось ему уступить и надеяться, что главы синдиката не будут особо против присутствия на переговорах кого-то из атрибутов Десятого Поколения. - Кому мы можем доверять из них? - тихо спросил Реборна Тимотео, капая в свой чай лекарство. Вне стен больницы он поддерживал определенный график приёма лекарственных средств, и во избежание нехороших ситуаций старался его придерживаться. - Сложный вопрос. По сути, если вспомнить историю с Тсунаеши, да примут её душу небеса... Их всех можно считать предателями омерты. - Если только их не вынудили. - Может и вынудили. Ну, нескольких так точно, - пожал плечами Реборн, поглаживая Леона. Тимотео тихо хмыкнул. - Что ж... давай посмотрим. Ямамото Такеши? - Позитивный парень. Всё еще позитивный, несмотря на кровь на его руках и крайне жуткую репутацию. Но иногда не умеет держать рот на замке, - увы, но это была правда. Ямамото действительно частенько забывался. Не говоря уже о ранних годах, когда он тренировался бок о бок с Тсуной... "Игра в мафию", ты подумай... - Хорошо... Гокудера Хаято? - Мм... Не очень хороший вариант. Парень замкнулся. Ходят слухи, что он крепко подсел на "белого пони". - Слухи? - Тимотео нахмурил кустистые брови: такая информация, даже ложная, могла нехило повредить и так пошатнувшуюся репутацию Вонголы. - Откуда? - Мне рассказала его сестра. Думаешь, моя жена мне будет врать? - Бьянки хорошая женщина... - И честная. - Хорошо, - Тимотео вздохнул, потер переносицу. - Тогда... Сасагава Реохей? Реборн молча приподнял одну бровь. Бывшему дону не пришлось даже думать, что он хотел этим сказать: пожилой мужчина лишь с грустной усмешкой покивал. - Полагаю, Рокудо Мукуро лучше не предлагать... - Да уж, лучше не надо. Мало того, что парня носит невесть где, так еще и дошли слухи, что он сливает информацию о планах семьи куда-то налево, - Хитман поморщился. - Впрочем, я никогда особо не сомневался в том, чем может выйти Вонголе наличие в её рядах этого типа. Я и предложил-то его Емитсу в качестве туманника Тсунаеши лишь потому, что у его дочери были все шансы как-то утихомирить это... ненормальное создание Эстранео. Даже в мыслях не держал, что после всего произошедшего он снова предложит кандидатуру Рокудо Леонардо в качестве Хранителя. - Сильнейший туманник своего поколения, - подал голос Тимотео. - И та еще змея подколодная, - с явной застарелой злобой протянул Реборн, вызвав тихий смешок своего старого товарища. - Ну, ну... Тебе каждый второй скажет, что в мафии все такие. Хитман стрельнул на него взглядом, надвинул на лицо шляпу. - Ну... значит, остаётся лишь один вариант. Тимотео грустно улыбнулся. - Но согласится ли Хибари Кея пойти нам на встречу? Сам знаешь... Он всегда себе на уме, всегда смотрит в сторону, всегда... на другой волне. Я до сих пор не понимаю, зачем он принял условия моего сына. - Может, планирует потом его "закамикоросить" до смерти? - едва приметно улыбнулся Реборн. - Кто поймет этого мальца... - Габриэль бы мог. - Габриэля нет в живых, - помрачнел на слова бывшего дона киллер. - Уже лет пятнадцать как нет. - Хороший был человек... хоть и крови на его руках было больше, чем на наших с тобой вместе взятых. Но он всегда знал, что нужно делать, знал, что подсказать, - тихо протянул Тимотео, прикрыв глаза. - Жаль только, что перешел на сторону Эстранео, да? - жестко усмехнулся Реборн, но, перехватив взгляд бывшего дона, отвернулся. - Прости, Тимотео. Габриэль Лакуаза. "Хороший человек", по уверениям большинства знакомых. Второй по популярности киллер на территории "Старого Света", после Реборна, разумеется. Приятный в общении мужчина, не лишенный житейской мудрости, очарования и даже некоторой набожности. Предатель омерты, перебежчик и "крот", убитый Реборном в Вене в 20##-м году точным выстрелом из винтовки в затылок. Свидетелей тогда было человек пятнадцать. Убийство посреди бела дня наделало много шума, а самому Реборну тогда пришлось залечь на дно. Хитман правда не мог понять, почему имя этого человека так часто мелькает в последнее время в рядах семьи. После смерти Габриэля всплыло такое, от чего многих бросало в дрожь, а некоторых выворачивает до сих пор. Но даже после всего этого... - Он бы не смог найти общий язык с Хибари, - если бы Реборн всё еще был в своем теле, он бы сейчас щелкнул зажигалкой и хорошенько затянулся. Видит бог, он скучал по этой своей пагубной привычке. Что бы ни утверждали медики, а нет ничего лучше, чем затянуться, стоя на балконе ранним утром, когда внизу нет никого, а прохладный ветерок играет твоими волосами и ласкает кожу... Ох уж эта ностальгия по старым добрым временам, когда он был тридцатилетним мужчиной без проблем с самоопределением и мнением окружающих, с которым - волей-неволей - приходилось считаться. - Или напротив, сумел бы, - скупо улыбнулся Тимотео, но было видно, что момент упущен, и престарелый дон "на пенсии" уже потерял интерес развивать эту тему. - Но, в любом случае, надо поговорить с ним... И попросить вести себя более... спокойно. - Опасаетесь стычки? - Да, опасаюсь, - серьезно кивнул дон. - Несмотря на прошедшие годы, гонора у этого парнишки не убавилось. Даже сейчас и со своим статусом, он спокойно может просто так забить оппонента, просто потому, что ему не понравилось, как у того завязан галстук... А этот Бьякуран Джессо, как я слышал, тот еще... уникум. Не сомневаюсь, что он придет вовсе не в строгом костюме, которые приняты у мафиози на официальных встречах. - Хоть что-то забавное, - хмыкнул Хитман, поглаживая своего хамелеона.

---

Ожидания дона Тимотео оказались почти правильными. Это самое "почти" заключалось в том, что Бьякуран, хоть и соизволил облачиться в брючный костюм, но все же остался верен своей чертовой индивидуальности, и Реборн теперь понимал, почему многих так раздражает этот субъект. Костюм оказался слепяще-белым, с оранжевыми полосами... чем-то неприятно напоминающий легендарный костюм Примо Вонголы, благо хоть плаща не наблюдалось. Сам глава синдиката представлялся высоким молодым человеком, с растрепанными снежно-белыми волосами, прозрачно-фиалковыми глазами (альбинос?... скорее всего) и небольшой татуировкой на левой щеке, прямо под глазом, нежно-фиолетового цвета. Что-то в нем казалось Хитману странным, каким-то наигранным, фальшивым... Этот субъект постоянно улыбался и что-то жевал. Присмотревшись, киллер заметил пакетик зефирок, так называемых маршеллоу, которые одна за другой исчезали во рту молодого человека. Пять из шести кресел рядом с Джессо были оккупированы его, по всей видимости, Погребальными Венками. Почему из шести Хранителей наблюдалось лишь пять, Реборн не знал, но что-то неприятно напрягало его в данной ситуации. Компания собралась рядом с Бьякураном настолько разношерстная, что их различия сильно бросались в глаза: начиная от нервного, какого-то аутичного юноши с блёкло-зелеными волосами, и заканчивая женовидным молодым мужчиной с неброским, но все же заметным макияжем. Видимо, спутники Бьякурана старались не отставать от своего предводителя в креативности. Пустующее кресло, отведенное второму боссу, нервировало. Либо тот, следуя своему принципу "не попадайся на глаза никому и никогда", решил не баловать Девятое Поколение Вонголы своим присутствием, либо же он просто-напросто... опаздывал? Реборн бы предпочел второй вариант, хоть такое отношение и ставило под сомнение намерения синдиката. Рядом с пустым креслом второго босса стояло еще одно: Бьякуран настоял на нем, едва войдя в помещение. - Вы же хотели встретиться с нашим консильери, верно? - театрально взмахнул он руками, обведя стол переговоров пристальным взглядом. - Тогда, уверен, вы найдете еще одно креслице! Уже в тот момент Реборн поймал себя на мысли, что его несколько подбешивает этот парень.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.