ID работы: 13697817

Танцы с ветром

Слэш
R
Заморожен
29
Размер:
49 страниц, 6 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
29 Нравится 18 Отзывы 2 В сборник Скачать

Слишком долгое сегодня

Настройки текста
Примечания:
Этот полёт был как в тумане. Ллойда шатало из-за истощения сил, он помнил, что говорил Зелёнке мчатся быстрее, до начала дождя, помнил как его глаза сами с собой закрывались, а Морро хватал его своими ледяными руками и отправлял слабые потоки ветра в лицо, пытаясь оставить ниндзя в сознании. Всё плыло и кружилось, казалось они летели вниз головой, а время путалось. То отматывалась на пару секунд вперёд, потом назад, затем темнота и снова круги. - Зелёный, приземляйся, сейчас! - услышал приглушённый крик призрака. Ллойд сначала не понял смысла слов. Потом по отдельности начала анализировать каждое, но понял одно: приземление. Зелёнка стала опускаться на камни, но скорее это можно было бы назвать падением и перед устойчивой поверхностью дракон превратился в энергию и Ллойд погладил её. Он упал на землю, Сторм приземлился рядом с ним, взяв его одной рукой за плечо, а другой бил по щеке. - Хэй! - крикнул он чётче. - Не отключайся! Я тебе не позволю, ты должен дойти до храма, Ллойд! Твой дракон отдал тебе твою энергию, должно стать немного легче. Зелёный ниндзя нахмурил брови, концентрируя свой взгляд на зеленоватом силуэте. Парень попытался убрать бьющую по лицу руку от себя, но Морро нервно хохотнул и сказала: - Нет, - протянул он, - я продолжу тебя бить, пока ты не встанешь! Ллойд осознал эту фразу и упёрся руками в холодный камень, он сжал их в кулак и попытался встать. Сначала он лишь присел, глубоко вздохнул и рывком встал на ноги. Гармадон не смог на них устоять и упал, ноги пронзила жгучая боль. Ниндзя посмотрел на правую ногу, выше щиколотки хлестала кровь. Красная жидкость заливала зелёный костюм, пропитывая его грязным цветом, а под ногой образовалась небольшая лужица. Парень вдруг почувствовал сильную боль от раны и зашипел, зажмурив глаза. - Ллойд, - Морро присел к Зелёному ниндзя, - я тебе помогу, слышишь? Ниндзя не ответил прикусив нижнюю губу, чтобы не закричать. - Слышишь? Да или нет? - Да, блять! - процедил сквозь зубы Гармадон. - Прекрасно, - облегченно выдохнул призрак. - Сейчас я протяну тебе руку, ты возмёшься за неё и облокотишься на меня. Морро протянул руку, Ллойд схватился за его предплечье и встал с помощью призрака. Парень перекинул руку через шею Сторма, а тот взял его под бок и повёл вперёд. Ллойд шатался и прыгал на одной ноге. Тут он осознал, что не совсем понимает ситуацию. То есть совершенно не понимает. Он чувствовал себя бесполезным куском говна. И беспомощно застонал. Морро подумал, что ему плохо и стал спрашивать про его самочувствие, но тот лишь отмахнулся. Парень открыл ворота в Храм Кружитцу и они вместе дошли до лестницы, Ллойд обессиленный упал на неё, сверля взглядом крышу. Морро сел рядом с ним и смотрел на раненую ногу ниндзя, он скривил лицо и с сочувствием посмотрел на парня. Зелёный ниндзя в свою очередь вытянул руку и стал стучать в дверь, ни о чём не думая и желая только оказаться дома.

☽ ◯ ☾ Через секунду в дверном проёме показалось знакомое лицо Нии, Ллойд счастливо улыбнулся, хоть и слабо. Девушка уставилась шокированным взглядом на друга и тут же оказалась на коленях рядом с ним, она положила руку ему под голову и подняла её. - Ллойд, дыши, попытайся успокоить дыхание, - как можно чётче и спокойней попыталась сказать Смит, но её голос дрожал. Парень попытался сделать так как сказала девушка, но глядя в её беспокойные глаза, он понял, что у него не вышло. Ния уставилась на его кровоточащую ногу и ахнула, прикрывая рот рукой. Затем она быстро выдохнула, перевела руку с шеи парня за спину, а другую завела за колени. Ллойд всё ещё плохо соображал, но быстро догадался, что она собралась сделать, он что-то невнятно промямлил, но девушка не обратила на это внимание. Смит подняла Гармадона на руки и с невозмутимым лицом понесла его в храм Хружитцу. Морро последовал вслед за ними, смотря на Нию благодарным глазами и с каплей уважения. Ния зашла с Зелёным ниндзя на руках в гостиную и аккуратно уложила его на диван. Она потрогала его лоб и слегка нахмурила брови, затем тихо сказала ему: - Ллойд, сейчас я схожу за Мастером Ву, а ты, пожалуйста, не засыпай. Девушка быстрым шагом пошла в комнату сенсея. Гармадон смотрел в одну точку, наблюдая за тем как кружится всё вокруг него. Он устал от этого калейдоскопа и захотел прикрыть глаза, он это сделал, но открыть их у него не получалось. Веки стали тяжёлыми, и, казалось, что-то внутри ниндзя говорит ему расслабиться и чуть-чуть отдохнуть. Но вдруг на его щёки легло что-то холодное и колючие, глаза рефлекторно открылись, перед ним сидел Морро, поджав губы, он смотрел в зелёные глаза напротив. Его вид был обеспокоенный и Ллойду показалось это забавным, он захотел пошутить насчёт этого, но не смог. Слова застряли в горле. - Не спи, - прошептал призрак, - прошу тебя. Лойд захотел дотронуться до Морро, почувствовать его прохладу на кончиках своих пальцах. Вот он слегка приподнял руку и в комнату вошёл Мастер Ву и Ния. Вид у них был нервный, глаза бегали туда-сюда по телу Зелёного ниндзя. Мастер взял стул и сел напротив ученика, Морро тут же отпрянул и уставился на бывшего сенсея. Мастер Ву дотронулся своей тёплой и мозолистой рукой до лба ниндзя тихо промямлив про себя какие-то слова. Он обратился к Смит: - Ния, принеси таз с проходной водой и тряпку. Ниндзя воды решительно кивнула и пошла за вещами. Сенсей Ву закатил рукава и приподнял раненую ногу Ллойда. Тот зашипел и округлил глаза. - Знаю, больно, - твёрдо проговорил Ву, - но потерпи. Он подогнул штанину до колена и уложил ногу Гармадона на подушку, делал он это аккуратно, но быстро. Старик подвинулся и оказался напротив раны, Морро тут же встал на прошлое место Мастера, смотря в глаза Зелёного ниндзя и положив руку ему на лоб. В комнату вошла Ния с тазом, она присела рядом с Ллойдом, смочила тряпку, выжила её, сложила и положила на то место где Морро держал свою руку. Мастер кивнул ей и положил ладонь на кровоточащую рану племянника, другой он стал чертить какие-то знаки в воздухе, нашёптывая заклинания на древнем языке. Через пару секунд эти знаки стали принимать золотые очертания и просто парили в воздухе. Лицо Мастера Ву в это время хмурилось и было сосредоточенно, он смотрел на ногу Ллойда, но его взгляд не фокусировался на ней. Вдруг его рука замерла в воздухе, дописав последний символ. Всё они были похожи на причудливые цветы разных форм и видов. Старик взмахнул рукой и поднял ту, что лежала на ране племянника. Символы плавно опускались на место раны, а по телу Ллойда разливалось тепло, голова прекращала кружиться, а взгляд перестал плыть. Когда все золотые цветы опустились на ногу, кровь из раны перестала течь, Мастер Ву облегчённо вздохнул и, сгорбившись, положил свои локти на ноги, было видно, что он устал, по его вискам стекал пот. - Мастер, - Ния встала рядом с ним, - вам нужна моя помощь? - Да... - выдохнул сенсей, - да, пожалуй нужна. Помоги мне дойти до моей комнаты. Девушка помогла поднялся Мастеру Ву и обеспокоенно смотрела на своего друга. Старик подошёл к племяннику, положил руку на его плечо и промолвил: - Поспи, Ллойд. Это прозвучало как доброе пожелаие, но для Гармадона это было как срочный приказ. Он закрыл глаза и тут же заснул.

☽ ◯ ☾ Ллойд с тяжестью открыл глаза от пронзающей всё тело боли. Парень тут же вскочил, опираясь на локти и уставился на свою правую ногу. Она, перевязанная бинтом, лежала на подушке. "Видимо, - подумал Ллойд, - я пошевелил ей во сне". Гармадон снова упал на подушку и застонал. По всему его телу проходила долгая, противная тягучая боль, которая не заканчивалась, казалось, она въедается в кости. Она была везде, в голове, в руках, ногах, Ллойд чувствовал, как ему жгло глаза. Парень тихо застонал, прикрыв глаза. - Какая это всё срань, - шопотом выругался Гармадон, он почувствовал как его горло неприятно заскреблось от жажды. - М-да, - раздался сверху бодрый голос. Зелёный ниндзя открыл глаза и увидел сидящего на спинке дивана призрака, он свесил ноги к Ллойду и ехидно улыбался. Гармадону захотелось его изо всех сил ударить в эту довольную рожу, но он только скривился. - Какие мы злые и больные, - засмеялся Морро. Тут Ллойд припомнил как этот же призрак помог ему не получить катану в голову, не упасть в обморок, дойти до храма и не умереть на кровати. Неужели это Морро держал его за щёки и шептал утешающие слова? - Ох, Ллойд, - раздался женский голос. У нему подошла Ния и убрала мокрую тряпку с головы. Её глаза скользили по усталому лицу парня, она положила руку на лоб и её лицо заметно успокоилась. - Жар спал, - сказала она. - Что со мной было? - проговорил Ллойд, его губы были сухие и с трудом разлеплялись. - Эх, - Девушка опустилась на стул и стала рассказывать. - Ты дурак, который потратил слишком много энергии, ты истощился. Поэтому эта рана на ноге стала столь болезненной. Ллойд, ты бы смог закрыть кровотечение, - Ния надулась, - в тебе течёт кровь драконов и они, блин... Но опять таки ты использовал слишком много силы, а сенсей поделился своей с тобой, чтоб ты не... - она сделала паузу, затем встала со стула, - Мастер сейчас у себя, он спит. Гармадон виновато отвёл взгляд и понурил голову. Ему стало стыдно. Дядя и Ния так о нём заботятся, из-за его же глупости. - А... Ния, спасибо тебе, - тихо проговорил он. Девушка слегка улыбнулась и потрепала золотые кудри друга. Тот сморщился и подумал: "Сразу видно родня Кая". - Да, ладно тебе. Отдыхай, я к себе пошла, если нужно что-то зови. - Мне бы воды, - смущённо попросил Ллойд. Смит указала пальцем на небольшой столик, который стоял рядом со стулом. На нём лежал комикс, стакан воды и белая таблетка. Ния поймала вопросительный взгляд Ллойда. - Это обезболивающее, - объяснила она. - Видишь ли, во время драки и последующий событий у тебя в организме был выброс адреналина, а сейчас у тебе он понизился и тебе больно. Зелёный ниндзя кивнул и благодарно улыбнулся. Он подумал, какая же Мастер воды заботливая и внимательная. - Ния ты просто чудо, - искренне сказал парень. - Я знаю, - бросила девушка, удаляясь в комнату.

☽ ◯ ☾ И вот Ллойд остался один наедине с собой и своими мыслями. Подумал он так пока не встретился с болотными глазами напротив него. Морро всё сидел на спинке дивана и болтал ногами, это движение казалось Зелёному ниндзя каким-то детским и несерьёзным, оно явно контрастировало с каменным лицом призрака. - И так, - спокойно начал Сторм, - Зелёный, ты мне объяснишь что это было? Ллойд растерялся и быстро заморгал глазами. Парень не до конца понимал о чём именно говорит призрак. За этот день произошло слишком много разного дерьма. - Что значит "это"? - неверно и тихо спросил Гармадон. Призрак резко согнулся и стал чуть ближе к Ллойду. Его лицо дрогнуло в агрессивной гримасе, но он тут же её спрятал. Зелёный ниндзя вжался в подушку. - Под "это", - прошипел Морро, - я имею в виду то, что ты не вошёл в здание, когда я тебя попросил, что ты стал бросаться на эту девушку в маске, как бешеный, когда мог, блять, сбежать! Глаза призрака расширились и, казалось, в них пылало пламя. Ллойд сглотнул, но у него не получилось. Сухой кашель вырвался из горла. - Морро, - хрипло сказал Ллойд, - Я... Слушай, видишь ли, когда ты сказал мне бежать в Библиотеку Дому... Я как бы тебе не верил. Призрак замер. Он стал каменным и тупо смотрел в глаза. Ллойду почудилось, что Морро тут же его задушит, раскромсает или расчленит. Но тот только выпрямился, сидя на спинке кресла, теперь его глаза не пылали, а стали холодными. - Ты идиот, Зелёный, - твёрдо заявил Морро, - Сам подумай зачем мне тебя предавать?! Меня никто кроме тебя не видит и после твоей смерти не факт, что я всё ещё буду в Ниндзяго! Я не знаю, что со мной будет! Ллойд виновато отвёл глаза от призрака. Ему стало стыдно и в груди стало неприятно жечь. Он ведь даже об этом не подумал. Последнее о чём размышлял парень, тогда на крыше - это желания Морро жить. Тогда Гармадон вспоминал, как тот в холодной пещере держал у его шеи меч, он и подумать не мог, что Морро сможет подать ему руку помощи. Ллойд промолчал, всё также не смотря на призрака. - Я всё ещё хочу знать, что произошло во время драки с этой девушкой,- безэмоционально произнёс Морро. - Я... - Ллойд тяжело вздохнул. - Ты что? - вопросительно поднял бровь призрак. - Не знаю, - стыдливо выдохнул Гармадон. Морро выглядел плохо. На его лице находился вопрос, желание убить Ллойда, усталость и искреннее недоумение. Гармадон на секунду испугался и почувствовал, что ему следует закрыть рот на ближайшие часы. Призрак нервно поёрзал на месте и упал спиной за спинку дивана, так что только его ноги были видны Зелёному ниндзя. Тот облегчённо выдохнул ведь не видел лица Сторма и мог обдумать эту ситуацию, а также спрятать выступивший стыдливый румянец на щеках. Его отчитали как вредного мальчишку, который по своей глупости съел слишком много сладостей и теперь у него разболелся живот. Но Ллойд не смог довести эту мысль до финальной точки так как в мгновения око ноги призрака пропали, Ллойд быстро повернул голову в его поисках, но искать долго не пришлось. Морро сам навис над Гармадонам и проговорил: - Когда Мастер Ву проснётся ты всё у него расспросишь. Зелёный ниндзя покорно кивнул.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.