ID работы: 13697817

Танцы с ветром

Слэш
R
Заморожен
29
Размер:
49 страниц, 6 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
29 Нравится 18 Отзывы 2 В сборник Скачать

Вот и какой-то пустяк

Настройки текста
Примечания:

Все те дни пока Ллойд страдал от болей в ноге проходили очень странно. Во первых, он не смог поговорить с сенсеем Ву после его пробуждения так как спал он целый день, а после этого парню было как-то неловко у него спрашивать, пусть Морро сверлил его ненавистным взглядом. Конечно, сенсей проходил его проведать, спрашивал о самочувствии, давал отвары от боли и различные наставления, но всё равно Гармадону было с ним жутко некомфортно, он старательно избегал его глаз. Во вторых, когда Ния перенесла Ллойда из гостиной в его комнату и принесла все вещи для комфорта, через пару часов пришли остальные ниндзя. Они буквально закипели от рассказа Нии. Всё стали суетиться вокруг друга, как курицы вокруг цыплёнка. Ллойду, казалось, что они переживают за его самочувствие больше чем он сам. Но с другой стороны эта забота приятно грела душу. Сначала парни попытались разузнать подробности нападения, у них так и чесались кулаки, подпитанные гневом, но Ния сказала им, что не стоит беспокоить больного, и они отложили расспрос на более хорошие времена. Все семь дней пока Ллойд мог ходить, с предоставленными ему костылями от сеснсея, от туалета и обратно в комнату ниндзя приходили к нему с различными новостями и сообщениями. Джей приносил ему стопки комиксов, книг, даже редкие коллекционные издания. Он дал Ллойду свою портативную консоль, чтоб тот не скучал. Обсуждал с ним игры и сюжеты, рассказывал о пасхалках и про историю создания, параллельно шутя тупые  шутки, от которых Гармадон сгибался в три погибели и неприятно ойкал, когда тревожил больную ногу. Зелёный ниндзя быстро втягивался во все эти штуки и погружался в написанные миры, он рассказывал про свои теории насчёт будущего сюжета, а уже знавший всё Мастер молний лишь говорил с загадочной улыбкой:"Всё может быть..." Коул приносил ему вкуснейшую еду собственного производства, которая казалась Ллойду богоподобной и наиприятнейшей. Каждый день Гармадон ждал когда же к нему придёт Баккет, расскажет увлекательно историю из жизни связанную с этим рецептом, а Зелёный ниндзя будет это слушать, и так погрузиться в историю, что забудет про блюдо, а потом в спешке будет его доедать. Ллойду нравилось слушать истории Коула, они казались ему такими живыми, будто эти ситуации были и в жизни Зелёного ниндзя. Зейн приходил в комнату Ллойду ровно в 16 : 00 ни минуты ранше, ни минуте позже. Он оправдывал это фразой:"Стабильность идёт на пользу выздоравливающему организму, Ллойд." Мастер льда приходил с дозой лекарств и пачкой лекций, про то как улучшить самочувствие.  Кождый раз ниндройд выполнял с Гармадоном упражнения  и параллельно рассказывал как это помогает. Когда Зейн собирался уходить, он всегда взбивал подушку парню и желал спокойного вечера. Этот жест очень умилял Зелёного ниндзя и он стал невольно называть Зейна в голове "мамочкой". " Жаль он не в розовой форме". - проносилось в голове Ллойда. Последними приходили Ния и Кай, они заходили перед самым отбоем, сказать по правде это было не самое лучшее время для посещений, ведь после их историй Ллойд долго не мог уснуть, нервно ворошился и думал про их истории. Смиты рассказывали Гармадону обо всё что произошло за день, ну, конечно, рассказывали они это в необычной манере, а приправляли это порцией шуток, едких и абсурдных комментариев. Обычно смеялись только Кай и Ллойд, а Ния смотрела на них, как на придурков, но всё таки она сдалась от напора шуток и тоже начинала хихикать. Ния уходила первая, оставляя Кая и Ллойда наедине. Тогда Мастер огня начинал рассказывать Ллойду страшилки, от которых сердце начиналось стучать быстрее, а тело невольно вздрагивало. Кай смеялся, когда видел испуг друга, а тот делал вид, что ничего не было. Кай уходил, напоследок потрепав волосы Ллойда и пожелав ему спокойной ночи. Но Ллойд не засыпал он разговрилвал с Морро. Они говорили про жизнь, про всякий бред, про волнующие их вещи. Зелёному ниндзя удалось узнать пару историй из жизни Сторма, как он путешествовал после ухода из Монастыря Кружитцу. Морро открывался постепенно и аккуратно, поэтому каждый новый кусочек информации был для Ллойда настоящим сокровищем. Днём парни пытались расшифровывать текст свитка и причём довольно удачно. Конечно, в основном работой занимался призрак, а Гармадон оказывал моральную поддержку. В расшифровывании тексте было написано: " Чай Вечности. Чай, который может даровать выпившему вторую жизнь. Этот отвар состоит не из одного ингредиента. Он является слиянием нескольких трав..." А далее текст был дефектный и сложность его чтения возраста, но Морро сказал, что понять о чём там говорится можно. Парни договорились, что при слишком сильных трудностях посоветуются с Мастером Ву, но по призраку было видно, что эту идею он будет использовать в крайнем случае.

☽ ◯ ☾ Сегодня Ллойд сидел в гостиной на диване, держа в руке телефон с фотографией свитка, а рядом с ним был Морро, который также внимательно смотрел в экран. Рядом с ними сидели Джей и Ния, они сидели вместе, плечо к плечу, Гармадон отвлекайся на их диалог и никак не мог сосредоточиться на тексте рукописи, его внимание примагнитивалось к паре. - Я дочитал ту книгу, которую ты рекомендовала. Про космос. - О, правда? - счастливо произнесла Смит. - И как тебе? - Ну сюжет в принципе неплохой, - стало рассуждать Джей, - крепкий. Мир слегка не проработан, есть там пару мелочей за которые глаз прям цепляется. - Согласна, от этого рушится погружение в книгу, - согласилась Ния. - Да. Но вот главный герой... Он меня так бесит. Он такой нудный, вечно говорит умные вещи, а сам творит какую-то хрень. Смотрит на всех свысока, а сам по факту червяк. - Твои размышления так интересно слушать, - Ния положила голову на плечо Уолкера. - А мне он наоборот понравился. Он вечно делает какие-то нестандартные решения проблем, которые выгодны не ему, а всему миру. А то, что ты перечислил - плохо, но я всё равно люблю главного героя. - Оу, я даже как-то не обратил внимание на его подход к решению проблем...- тут Джей сделал паузу, потом округлила глаза, - А в последней сцене он получается тоже! - Да! Он намеренно предал своих друзей. Он манипулировал ими. Ещё... А дальше мысли ушли куда-то далеко-далеко, и Ллойд их уже не догонял. Зелёный ниндзя уронил голову на спинку дивана, выключил телефон, поёрзал на месте, в поисках более удобного расположения тела и прикрыл глаза. Тут к нему в лицо прилетел поток ветра. - Не спать, - строго произнёс Морро. - У нас вообще-то важные дела. Ллойд выдохнул посмотрел в болотные глаза Сторма. - Кстати, - улыбнулся призрак, - почему бы тебе не сходить к Мастеру Ву. Он не занят, и ты, как я вижу, тоже. Гармадон посмотрел на Морро как на врага номер один, но всё же потянулся за костылями. Откладывать неизбежное глупо, поэтому в путь. Ллойд ухватился за костыли, удобно поправил их, чтоб не так сильно  давили на подмышки и пошёл в комнату к дяде.

☽ ◯ ☾ - А может позже?, - спросил Ллойд сам себя, стоя перед дверью сёдзи. - Ой, да ладно, Зелёный, - послышался не терпеливый голос призрака, - не ссы! - Не ссы... - тихо повторил последние слова Гармадон. Он поднял тяжёлую руку, которая совсем не хотела делать какие-либо движения и постучал. Этот стук отдался эхом в его сердце, а затем и в ушах, поэтому он с трудом услышал спокойный, родной голос сенсея: - Входите. Зелёный ниндзя открыл дверь, зашёл в комнату и тут же закрыл её за собой. Комната Мастера Ву была скромна. Одна кровать на пол, маленький столик и всё, настоящая монашеская комната. Сейчас сенсей сидел за столом, сидя на полу, подогнув ноги под себя, и попевал чай из кружки. Старик был одет в домашнюю одежду: юкату светло-серого цвета. Его привычная шляпа лежала рядом с кроватью, без неё можно было увидеть его седые волосы, в которых были видны явные проплешины. Мастер указал жестом Ллойду присаживаться, парень уже хотел убрать костыли, но увидел Морро, который уже сидел напротив дяди и как-то завороженно смотрит в его лицо. Гармадон на секунду замер, не поняв, что произошло, а затем очнулся и, чтобы не смущать дядю, сделал пометочку разобраться с этим позже. Тут призрак опустил плечи и медленно повернулся к Ллойду, на его лице читалось сожаление, вина и стыд. - Прости, - тихо проговорил он, быстро отодвигаясь, - Я... Я не хотел. Просто... Гармадон слегка кивнул и аккуратно стал присаживаться на то место где сидел Морро. Костыли он убрал в сторону и опираясь только на руки, присел, вытянув перебинтованную ногу и согнув в колене левую. Сенсей Ву протяну ему свою чашку и спросил: - Чаю? - Не откажусь, - Ллойд взял кружку сенсея. Мастер поднял небольшой чёрный чайничек, стоящий в центре стола и продлил племяннику. Зелёный ниндзя благодарно кивнул и посмотрел в доброе лицо сенсяю. Его черты лица сейчас были максимально расслабленны. - Как твоя нога? - спросил он. - Вреде бы всё заживает, она стала реже болеть, - улыбнулся Ллойд. - Это хорошо, - кивнул Мастер, - кровь драконов и они делает своё дело. - Да, повышенная регенерация - это замечательно, - Ллойд отпил горячий чай. Приятное тепло разлилось внутри. - Ты хотел о чём-то поговорить, Ллойд? - Догадался Мастер. - Эм... Да... - замялся Зелёный ниндзя и отвёл взгляд. - У меня к вам вопрос... Кхм... Почему я потратил так много энергии? - Ты меня спрашиваешь? - захохотал сенсей Ву, поглаживая свою белоснежную бороду. - Это я должен задавать тебе такой вопрос. Ллойд заметно призадумался и завис. Он, честно говоря совершенно не понимал, что ему следует говорить. Зелёный ниндзя сделал глоток чая. Парень стал перебирать моменты битвы, но к удивлению для себя обнаружил, что помнит всё смутными отрывками, как фильм с оборваной плёнкой. - Ты тогда был слишком резким, - тихо сказал сидящий Морро. Призрак сидел понурив голову и совершенно не смотрел на Ллойда и Ву. Гармадон удивлённо округлил глаза и издал звук похожий на:"Ага!", какой издают во время раскрытия самых загадочных тайн. Парень поёрзал на месте и стал сшивать воедино кусочки информации. Когда у него получилось довольно сносное, но всё равно дырявое полотно, он заговорил с сенсеем: - Когда я дрался, меня захлестнула злоба, - неуверенно говорил Ллойд. - Я не хотел защищаться, я хотел... - парень сглотнул ком в горле, - причинить боль... Но я себя не контролировал! Поймите, я не делал это намеренно! То есть тогда я хотел...! - Спокойствие, Ллойд, - стал успокаивать племянника сенсей Ву, - я тебе не осуждаю за это. Гармадон судорожно выдохнул и быстро заморгал глазами, он впился взглядом в лицо учителя, потысь там найти хоть каплю лжи или призрения, но не нашёл ничего, кроме искренней доброты и тени беспокойства. Ллойд глубоко вздохнул и выдохнул, ожидая, что скажет Мастер. Тот стал поглаживать свою бороду и слегка хмуриться, было видно, что он задумался. - Хм... Ллойд, ты же знаешь, что в нас течёт кровь они и драконов, - начал Ву. - Да, - ответил Зелёный ниндзя, не поняв туманного вступления. - Эта кровь помогает нам восстанавливаться быстрее и быть намного сильнее обычных людей из-за большей энергии, - продолжал Мастер. - Так, после таких слов обычно идёт "но", - догадался Ллойд. Сенсей Ву улыбнулся всего на миг и тут же убрал её с лица, приняв серьёзный вид. - Но силу созидания, то есть исцеления мы получили от драконов, - сенсей сделал паузу, считываю реакцию племянника. - Значит что-то мы должны что-то  получить и от они, верно? - догадался Гармадон - Да, ты прав. От они мы получили их жажду крови и разрушений. Эта "жажда" просыпается со временем у меня она началась лет в двадцать семь, а у Гармадона раньше, на это повлиял укус... Повисла пауза Ллойд поджал губы и отвёл взгляд в сторону. Ему было болезненно слушать про печальную судьбу отца. Парню было невыносимо больно за него, он считал, что его папа не чем не заслужил такие страшные наказания и мучения. Но, конечно! Баланс! Вечно кто-то должен страдать, чтоб кто-то был счастлив. И всё из-за одной чёртовой змеи! Зелёный ниндзя сжал кулаки. - - Они по своей природе разрушители и воители, поэтому неудивительно, что ты стал так агрессивен. Как я понял, - Мастер задумчиво проговорил, - эти всплески жажды крови у тебя возникают во время драк и только. Я прав? Ллойд тихонько кивнул. - Это хорошо, - ответил сенсей. - У меня с братом эта жажда разрушения была всё время. Я помню, - аккуратно сказал Мастер Ву, мягко улыбаясь, погружаясь в воспоминания, - как Гармадон кидался на невинных людей и чуть не убил меня во сне, поэтому мне пришлось связать его верёвкой. На утро пришёл отец, и мы ему кое-как объяснили что к чему. Старик тихо засмеялся, Ллойд только улыбнулся. История была совсем не забавной, а даже жутковатой, но получить историю из детства отца было приятно для Зелёного ниндзя. - А как это прошло? - поинтересовался он. - Никак, - улыбнулся дядя. - Как это... То есть... Что?! - Ллойд находился в замешательстве, на секунду его сердце остановилось, а потом застучало как бешеное. - Хо-хо, - засмеялся сенсей, поглаживая бороду, реакция племянника его явно позабавила. - Тише, Ллойд, не переживай. Эту жажду нужно просто научиться контролировать. Ллойд уронил голову в ладони и тихо тяжело застонал. Как же он хотел материться! Как же он хотел! - И сколько у вас ушло времени на то чтобы её контролировать? - спросил Гармадон  не поднимая лица из рук. - Год с половиной. - Блин! - громко и отчаянно вскрикнул Ллойд. - Не ругайтесь, молодец человек, - строго проговорил сенсей. Парень тихо застонал в руки. Дядя вечно так говорил. Ругаться - нельзя, пить алкоголь - нельзя, курить - нельзя. Он понимал, что эта была забота о нём, но Ллойд же не ребёнок, он мог выбирать сам! Ему уже семнадцать, а он всё ещё не может контролировать свою жизнь. Но не только из-за беспокойства так говорил дядя. Он часто говорил:"Ты Зелёный и в прошлом Золотой ниндзя, ты должен подавать хороший пример". Ллойд не хотел этого, он не хотел быть примером. Мальчиком по ту сторону экрана, который весь из себя идеальный и в жизни у него нет проблем, кроме чужих. Он не был таким, да и не хотел быть таким. Но с самого детства ему говорили быть. Быть Зелёным ниндзя, защитником Ниндзяго. А на деле Ллойд был маленьким мальчиком, который любил сладости, комиксы и видеоигры. Он им и остался. - Ладно, - обречённо сказал парень, - как это контролировать? - Медитацией, - спокойно проговорил Мастер. - А ещё варианты есть? - не на что не надеясь, спросил Ллойд. - Знаешь, Гармадон терпеть не мог медитацию, - поговорил старик, - поэтому он просто делал другие упражнения для концентрации. - Хорошо, - Ллойд слегка улыбнулся. - Думаю, что тебе будет легче овладеть этой силой,- поделился мыслей Мастер, - в тебе всё таки меньше крови они. - Думаю, вы правы, - кивнул Ллойд. - А теперь вопросы буду задавать я, - растянул губы в улыбке старик. - Кхм, - слегка подавился Гармадон и отпил чай, мысленно перебирая варианты событий. - Насчёт чего? Мастер молча кивнул в сторону правой ноги парня, Ллойд оглянулся в поисках призрака. Он тут же возник рядом с Зелёным ниндзя. Морро вылета из комнаты во время разговора родственников. Ему было неловко слушать их явно личный диалог, тем более между Ллойдом и Мастером Ву, поэтому он ходил вокруг комнаты, занимая себя разными бесполезными делами. Сторма всё ещё тревожили мысли про его опрометчивое поведение. Он даже не понял, как погрузился в прошлое и забыл про, то что он призрак и теперь повязан с Зелёным. Ему вдруг захотелось поговорить с сенсеем, рассказать ему про себя, поведать все секреты, услышать советы. Но потом он понял, что ошибся и стал винить себя за такую глупость. В прошлое не вернёшься, как бы ты того не хотел. Затем Морро почувствовал, как будто его кто-то зовёт и он повернул голову в том направлении и упёрся взглядом в дверь бывшего сенсея. Это было чем-то необычным и он сразу пошёл туда, услышав слова Мастера Ву. - Расскажи ему, - спокойно проговорил призрак. - Только не говори про Библиотеку Дому. Скажи, что патрулировал город и увидел девушку на крыше, захотел ей помочь. Ллойд смотрел в лицо Мастера и собирался с мыслями. Он ему сейчас соврёт. Какой позор, врать в глаза собственного дяди, который тебя воспитал. Он закусил губу, а затем начала говорить. - Я патрулировал город, - тихо произнёс он, - и увидел фигуру, которая стояла на крыше. Это оказалась девушка в маске отафуку. Как я понял это театральная маска. У меня есть фото я могу вам показать, - предложил Ллойд, доставая телефон из кармана. - Не стоит, я знаю, что это, - хмуро пробормотал Мастер Ву. - С чем она на тебя напала? - С катаной, но она была чуть короче обычной. И обращалась она с ней мастерски. - Вакидзаси... - пробормотал старик. - Значит ты перешёл дорогу кому-то очень серьёзному. - Да никому я ничего не переходил! - возмущённо воскликнул Ллойд. - Ну да, ну да, - хмыкнул Морро. - Кто знает, Ллойд, - нахмурил брови сенсей. - В любом случаи ты ещё минимум неделю будешь восстанавливать ногу, максимум месяц, поэтому будешь сидеть в храме, в полной безопасности. Я сообщу ниндзя об этой девушке в маске, они попробуют её найти. - Мне уже жаль эту девушку, - язвительно произнёс Ллойд. - А ты, - перевёл тему Ву, указав пальцем на племянника, - будешь учиться контролировать свою жажду разрушения. - Понял,- кивнул Гармадон. - Ступай, Ллойд. Я слышал Зейн и Кай поспорили. Вроде бы что-то насчёт скорости таяния льда в пламени. Поспеши, а то там всё наверное скоро растает,- улыбнулся Мастер Ву. - Хорошо, дядя, - улыбнулся на прощание парень. Ллойд, взял костыль и поднялся на ногу. Парень поковылял прочь из комнаты. За её пределами Зелёный ниндзя рассказа Морро про они и жажду крови, призрак лишь хмыкал и говорил про идиотский баланс в мире.

☽ ◯ ☾ Парни вышли во двор и наблюдали за веселившимся Каем, который в своей манере, рассказывал, что его победа была очевидна. Рядом стоял ничего не понимающий Зейн, ведь всё просчитал наперёд и всё должно быть наоборот. В стороне стоял явно умирающий Коул, он согнулся на пополам и смеялся во весть голос.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.