ID работы: 13698092

Сумерки: Перемены

Гет
PG-13
В процессе
88
автор
Размер:
планируется Макси, написано 47 страниц, 16 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
88 Нравится 16 Отзывы 51 В сборник Скачать

Глава 3. В обычный для всех день

Настройки текста
      Гардероб я нашла без проблем — нужно было всего-то следовать за группками учеников. Пристроившись к пятёрке весёлых друзей, я прошла с ними через дверную арку, а потом, обогнув кабинку с пожилым охранником, мы вшестером зашли в тесное помещение с рядами крючков. Я юркнула в самый безлюдный его уголок и прошла к стене. Там еще оставался невинный клочок чистого пола, в который я и уронила свой рюкзак, а затем прислонилась к стене. Я задыхалась. Я испугалась Эдварда! Расстегнув куртку, я прижала руку к груди и стала жадно глотать влажный от тумана и мороси воздух. Нужно отвлечься, пока еще в обморок не упала, подумала я, глядя на сапоги. А лучший способ отвлечься — это начать прислушиваться к разговорам вокруг.       И один такой не заставил себя долго ждать.       В гардеробную, на высоких каблуках, забежала очень писклявая и от души надушившаяся девушка. Она обошла деревянную перегородку и воскликнула: — Божечки! Анжела! Это же наша Анжела! — А, привет, Джуди. — откликнулась Анжела. И её голос показался мне более приятным слуху, низким и глубоким, каким и должен быть голос нормального человека. — Не ожидала увидеть тебя сегодня. Прямо сияешь. — А, ну… Я решила, что сегодня стоит появиться. А то в коттедже сидеть скучно. И наверняка по мне уже успели все соскучиться…       Джуди замолчала, когда кто-то (скорее всего Анжела) случайно уронил пакет на пол. — Ой, осторожнее! Не порвался, Анжела?       Меня можно записывать в провидицы.       Пакет быстро подняли и отряхнули от грязи. — Обошлось. — А что в нём? — Тетради для класса.       Нижняя перегородка затряслась. — Какую же ты тяжесть таскаешь! — возмутилась Джуди, а потом осторожно поинтересовалась: — А для чего они? — Для контрольных. Мадам Тейлор будет разбирать завтрашний вариант, как и обещала неделю назад.       Услышав это, Джуди, подобно маленькому ребёнку, затопала ногами. — Как же так? Ну почему сегодня?!       Несколько секунд все, кто находился в гардеробной, слышали возмущенный шёпот и завывания. — Анжела, ты же расскажешь мне, что нужно будет повторить? М? Ты же не бросишь меня в беде?       Я была уверена, что, говоря это, Джуди держала обеими руками подругу за руку и страдальчески морщила свой прелестный лобик. — Конечно нет. Я отправлю тебе СМС. — обреченно произнесла Анжела, отступая в сторону. — Вот спасибо! — Джуди пару раз подпрыгнула, — Так, а сейчас я побегу в зал. Меня там ждут… Впрочем, неважно. Спасибо, Анжела! Ещё увидимся! — Ага.       Звонкий стук каблуков стал отдаляться. Анжела тяжело вздохнула и принялась переобуваться.       Мне хотелось подойти к ней и как-то приободрить, но мне показалось, что это было бы лишним. В такие моменты лучше всего не вмешиваться, решила я и отлепилась от стены. Чувствовала я себя получше. Минутой спустя я была практически готова к началу своего квеста. Оставалось только переложить ключи от дома и синие проводные наушники в рюкзак. Я подняла его с пола и прижала к стене, чтобы было удобнее расстёгивать внешний карман, но тут луч света (в гардеробной не работал переключатель) оборвался. Кто-то закрыл его собой. Я бросила взгляд через плечо и почувствовала, как приподнимаются уголки губ. — Анжела? — Доброе утро, Бекки. Ты сегодня поздновато.       Приятно, когда ни с того ни с сего попадаешь точно в яблочко.       Анжела оказалась симпатичной на вид высокой брюнеткой с убранными в хвост волосами, закрученной чёлкой, слегка прикрывавшей белую оправу овальных очков, водруженных на довольно впечатляющий нос. Он не портил её лицо, а, скорее, делал особенным. Тонкие губы расплылись в скромной улыбке.       Я не ответила ей. Отвернулась, чтобы застегнуть карман наощупь. — Как выходные прошли? — взяла на себя инициативу Анжела, перехватывая пакет по удобнее. — Нормально. Как и всегда. А у тебя? Выглядишь отдохнувшей.       Я закинула рюкзак на плечо и сморщилась (всё же, надо было поменьше тетрадей пихать). — Ох, удивительно даже как-то. В эти длинные выходные родители решили съездить к троюродным кузинам моей мамы в соседний штат. Я не ожидала, что придётся три дня ночевать в доме с двумя новорожденными детьми…       Я понимающе усмехнулась. — Но всё равно выглядишь довольной и полной сил. — Наверное, это на меня так чтение «Лекарства от меланхолии» Брэдбери повлияло. Благо нашла сборник у себя в дорожной сумке…       Продолжая беседовать о произведениях Брэдбери, мы вышли в коридор и подошли к железным шкафчикам. Я от своего ключ не нашла, поэтому осталась стоять за компанию с новой знакомой. И благо я была с той стороны дверцы, за которой можно было спрятаться — на горизонте вновь замаячил Майк. Заметив Анжелу, он ускорил шаг. Я, пребывая в лёгкой панике, выхватила из рук Анжелы учебник истории, закрыла (на всякий случай) лицо и вжалась в железную дверцу. Не успела Анжела обратиться ко мне, как Майк вынырнул из толпы и поинтересовался, не видела ли она Бекки. — Кажется, она пошла в гардеробную за телефоном.       Я мысленно возблагодарила небеса за такую сообразительную подругу. — Но я только что оттуда. — Значит, зашла ещё куда-нибудь. Майк, до начала урока осталось семь минут… — Понял я. — парень вздохнул и поплёлся дальше по коридору.       Стоило ему отойти на приличное расстояние, как Анжела покосилась на меня. — Что между вами… — Абсолютно ничего! — прошипела я, выглядывая из-за дверцы. — За исключением того, что он ко мне лип.       Анжела изумленно раскрыла рот. — Лип? Майк? — Сама не понимаю, что на него нашло.       Мы обе молча посмотрели вслед сгорбленному блондину. — Но вы ведь хорошо ладили… — Анжела, — взмолилась я, — Давай не будем его обсуждать? Есть же другие темы для разговора… И урок скоро начнётся...       Анжела поникла. — Конечно. Ты так и про вашу ссору с Эдвардом сказала — обиженно произнесла она.       Мои брови поползли на лоб. — Ссору? С Эдвардом? Когда? — Вы две недели назад с ним поругались. Не помнишь? — Не помню. — я подавила нервный смешок. Вот так сюрприз!       Пока мы шли к лестнице на второй этаж, Анжела оправилась от лёгкого замешательства и сказала, наклонившись ко мне поближе: — Ну, вы с ним обычно сидите на английском. С моего места я не могла расслышать о чём вы говорили, но где-то на середине урока Эдвард резко поднялся со своего места и выкрикнул что-то вроде: «Да выкинь ты это из головы!», толкнул парту позади тебя и вылетел из класса. Мадам Тейлор тогда расстроилась очень, а Эдвард с тех пор в школе не появлялся. — Ого… — Неужели не помнишь? — Нет-нет, припоминаю.       Я стала жалеть, что у меня перед глазами не появляются флешбэки с важными пережитыми событиями, как это бывает у героев фантастических сериалов. Но зато теперь мою пустую (и один раз уже ушибленную) голову будут наполнять свежие воспоминания со всеми подробностями и красками. Ничего не забуду от постоянного волнения, стыда и неловкости!
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.