ID работы: 13698092

Сумерки: Перемены

Гет
PG-13
В процессе
88
автор
Размер:
планируется Макси, написано 47 страниц, 16 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
88 Нравится 16 Отзывы 51 В сборник Скачать

Глава 4. Мой когда-то забытый талант

Настройки текста
— Мисс Свон, вы сядете наконец на своё место или будете весь урок стоять здесь?       Я хотела пройти в класс, как это беззаботно сделали другие мои одноклассники, но не смогла. В частности из-за того, что, переступив порог класса, я почувствовала себя бабочкой, в чьё хрупкое тельце воткнули булавку. Точнее, сотни булавок — таким пронзительным был взгляд Эдварда. Он сурово взирал на меня с четвертой парты крайнего ряда. Руки его были сложены на груди, плечи напряжены. Он даже немного горбился, чем смахивал на растрёпанного ястреба, завидевшего свою добычу. И одет он был в свитер цвета умбры с высоким горлом, который подчёркивал его неестественную бледность, и ещё больше усиливал смертоносный взгляд.       Отмереть мне помог толчок в бок (спасибо за это Анжеле), от которого я вздрогнула и посмотрела на рабочий стол Мадам Тейлор. Он находился по правую руку от меня и был… абсолютно чёрным. Без преувеличений! На его лакированной поверхности стоял новый ноутбук чёрного цвета. Вокруг него была разложена, с педантичной аккуратностью, полностью чёрная канцелярия. Сама Мадам Тейлор была одета… Нет, увы, не в чёрное. Скажем так: она ещё не скупилась привносить в свой образ цветовое разнообразие. На ней была белоснежная блузка с вышитыми алыми цветами (на азиатский манер) и юбка кораллового цвета. Сама же Мадам была дамой полной. В кресле на колёсиках она сидела боком, откинувшись на мягкую чёрную спинку. Черты лица у неё оказались обычные, но не такие приятные, какими мне представлялись ранее. Особенно странно выглядели постриженные под горшок бордовые волосы, обтягивавшие круглый затылок Мадам.       И, закончив изучать её, я решила подать голос. — К-конечно, Мадам. Доброе утро.       Учительница фыркнула, пара ребят на первых партах хихикнули. — Ну так поторопитесь. — Мадам посмотрела мне за спину. — А вы, Мисс Вебер, чего застыли?       Анжела подошла к ней ближе, поставила пакет и стала выгружать новые тетради. Я же натянуто улыбнулась и зашагала к своему месту. К единственной парте, которую никак не мог освещать солнечный свет — она находилась точно между двух окон. Идеальное место для того, кто не любит солнечный свет. В этом мы с Эдвардом были похожи.       Кстати, класс английского, в общем и целом, был похож на склеп: он был тесный, холодный, белый и унылый. На стенах и стеллажах были только справочники и выцветшие учебники. Половицы под ногами жутко скрипели и отдавались от стен громким эхом.       Моё место оказалось со стороны прохода и на самом сквозняке. Даже тёплая серая кофта не спасала от дующего в спину ветра. Я оглянулась. Один из одноклассников мирно спал, подложив под голову спортивную сумку. Окно над ним было плотно закрыто. Значит, придётся пойти на жертвы…       Выложив на парту всё, что могло пригодиться на уроке, я повернулась к насупленному Эдварду. — Привет, Эдвард. Э… Мы можем поменяться местами? Просто я боюсь, что…       Эдвард без единого звука поднялся на ноги и уступил мне место. — Ох, спасибо тебе большое! — искренне поблагодарила я его и, взяв вещи в охапку, перелетела с со своего стула на его, более холодный. Эдвард молча опустился рядом со мной и принял уже известную позу. Ни один мускул не дрогнул на его лице. — Что же, ребята. — сказала Мадам Тейлор, когда прозвенел звонок, — Я попрошу вас оставить ваши важные дела за дверью класса и сосредоточиться на работе, так как многое из того, что я буду вам объяснять, в будущем вам обязательно пригодиться. Я имею ввиду ваши экзамены. Записывайте число и живо открывайте учебник на странице…       Все синхронно вздохнули. Мадам Тейлор вздёрнула бровь. — На странице тридцать четыре! — повысила голос она, — И делайте в течение двух минут упражнение семь и прилагающиеся к нему вопросы. Ответы я буду спрашивать выборочно!       О, как же я соскучилась по этой доброй школьной дисциплине. Вы и представить себе не можете, как это приятно, оказываться всегда в числе тех, кто обязательно, по мнению учителей, должен знать ответы на все вопросы и тесты! Словно ты не ученик, а ходячий книжный шкаф. А если ещё вспомнить о том, что Бекки была любимицей Мадам…       Подавив вздох, я достала из внушающих размеров стопки учебник по английскому, немного полистала его, просматривая уже пройденные параграфы, нашла нужный и внимательно прочитала его содержание. Ничего нового для себя я не открыла. Подобное в моей старой школе учителя разжёвывали сотни раз, так что все правила и темы намертво укоренились в моём сознании. Чего не скажешь о причине ссоры настоящей Бекки и Эдварда. И его сущности…       Я отложила учебник немного в сторону и из-за плотных каштановых прядей посмотрела на своего нелюдимого соседа. Да, в каждом склепе найдётся по вампиру, подумала я и тут же тихо прыснула, представив скрюченную фигуру карикатурного Дракулы, который замотался в свой черный с красной подкладкой плащ, чтобы защититься от сквозняков и сырости, и непрерывно чихал. Интересно, как себя чувствует Эдвард? Не продует ли его?       Точно уловив мою мысль, Эдвард шевельнулся и воззрился на меня. Именно воззрился. Улыбка постепенно сползла с моего лица. — Мисс Свон, вы спите? — Я? — я завертела головой. — Нет! — Тогда скажите, какой получился у вас ответ под буквой В.       Как? Две минуты уже прошли? Вот чёрт!       Я наклонилась к учебнику и забегала глазами по странице. Я могла бы без труда сделать все эти упражнения за пару секунд, но мне обязательно понадобилось бы время для формулировки ответа. Я уже не говорю о моральной подготовке… И вот, за это короткое время молчания, я вроде как смогла собрать нужную комбинацию букв и была уже готова их озвучить, как совершенно неожиданно карандаш вылетел из моей руки и на полях сама-собой вывелась идеальным каллиграфическим почерком четвёрка «ACEF». После этого карандаш скатился по листу на парту и, зацепившись за пенал, остановился. Я сразу поняла чьих рук это дело. Ну кто ещё с такой скоростью смог бы написать это? — Мы услышим от вас хоть что-нибудь сегодня? — нагнетала Мадам Тейлор.       Я сдалась и зачитала вариант Эдварда. Мадам снисходительно кивнула. — Хорошо. Впредь будьте внимательны. Мисс Вебер, теперь слушаем вас.        Я приняла смиренный вид. Внутри же меня раздирало то самое чувство неловкости и стыда. Мне и в свои то школьные годы никогда не нравилось просить ответы у других и оставаться перед ними в долгу. А уж в этой ситуации было неудобно вдвойне.       Выждав, когда все перестанут на меня смотреть и продолжат заниматься упражнениями, я повернулась к Эдварду. Тот, оперевшись обеими руками о стол, буравил учебник. — Спасибо. — шепнула я ему. Но парень не обратил на это внимание. Кажется, он старался не обращать на меня внимание изо всех сил. И не дышать.

* * *

      На алгебре, геометрии и информатике я сидела уже с Анжелой. Находиться рядом с ней мне было гораздо легче, что уж говорить о наших непринуждённых беседах на переменах. Иногда, правда, в них вклинивался Эрик Йорки — долговязый, худощавый парень с раскосыми карими глазами и чёрными волосами, зачёсанными набок. Он сидел перед нами. Насколько я поняла, он работал в школьной газете — у него всегда были наготове фотоаппарат и записная книжка с ручкой.       Благодаря этим двоим в этот день (за первую его половину) я узнала много полезного.       Начнём с того, что Бекки уже год как приехала в Форкс и по сей день оставалась в школе экзотичной диковинкой наравне с Эдвардом, появившемся в её классе только в этом году и успевшем обаять всех 357 учеников и учителей «Старшей школы Форкса — истинного дома спартанцев» (понятия не имею, почему она так называется). По мнению Эрика, такую репутацию Эдвард и все его родственники приобрели просто одним своим видом. Хотя многие отмечали, что они следовали девизу школы, сочетая в себе «уважение, честность и обязательство».       Удалось разузнать немного и о семье Калленов. В общем и целом, они не отличались от книжного семейства кроме того, что все младшие Каллены (не Эсми и Карлайл) учились в разных классах, а не скопом в одном. Что касается кружков: Элис занималась художественной гимнастикой, Джаспер ходил на дополнительные занятия по истории, Эдвард — по музыке, а Эммет — по баскетболу. Только Розали ничем конкретным не интересовалась.       Ещё я узнала о том, что добровольцы из нескольких старших классов разрабатывают программу для вечеринки в стиле античной Греции. Точную дату они пока не называли, но недавно рассылали всем на почту предложения вступить в их ряды и помочь с организацией нового праздника. — И ты первым откликнулся на их зов? — усмехнулась я, глядя на усердно записывающего что-то в свою книжку Эрика. — Ага! — засветился он и прервал своё занятие для того, чтобы посмотреть на меня, — Меня назначили сценаристом. — Ого! Всё настолько серьёзно? — А как же! — Я вот тоже подумываю присоединиться. — протянула Анжела, — Помочь с оформлением, например. В прошлом году ребята до ночи работали. — Ага. Потом были никакие. — Эрик покачал головой, — А всё из-за того, что не смогли договориться с художественным кружком. Все были заняты своими проектами. — И девчонки всё оставшееся до вечеринки время убили на отрисовку плакатов. И, боюсь, в этом году будет тоже самое.       Я встрепенулась. — А что именно нужно отрисовать? — Не знаю. Вроде Спартанца или одного из греческих богов… — Эрик почесал ручкой затылок, — Или нет… — Они собирались выбрать несколько богинь. — мигом поправила его Анжела, — Мне подруга из их команды жаловалась, что никак не могут найти человека, который мог бы красиво нарисовать девушку. — Вот странные дела! Да на крайняк могли бы просто распечатать её.       Эрик испустил лёгкий смешок. Анжела вздохнула. — Не-ет, они хотят сделать всё своими руками и в стенах школы — если можно так выразиться. — А где их найти?       Мой вопрос ребят поразил как удар молнии. — Бекки, а ты что же, рисовать умеешь? — Вроде того.       Оба моих знакомых продолжили на меня таращиться. — Ну, я некоторое время ходила в училище…– поспешила объясниться я, лихорадочно вспоминая прошлое Беллы Свон и Бекки, чтобы не сказать лишнего, — В Финиксе. И ещё дополнительно занималась этим дома, поэтому имею кое-какой опыт. Особенно в рисовании людей. А в прошлом году я не смогла поучаствовать из-за кое-каких дел, связанных с переездом. Всё произошло так внезапно…       Я замолчала. Вроде звучало всё убедительно и просто. — Да, начинаешь верить высказыванию: никогда не перестанешь узнавать много нового о человеке, казавшимся тебе давным-давно знакомым. — Эрик закрыл записную книжку, — Заинтриговала, Бекки!
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.