ID работы: 13698092

Сумерки: Перемены

Гет
PG-13
В процессе
88
автор
Размер:
планируется Макси, написано 47 страниц, 16 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
88 Нравится 16 Отзывы 51 В сборник Скачать

Глава 11. Внезапные новости

Настройки текста
      Кухонный стол был накрыт праздничной скатертью с узором из переплетающихся травинок и уставлен парадным сервизом. Вместо лампочки всю комнату освещал яркий луч солнца, а в воздухе витал аромат шалфея, дрожжевого теста и вишни. Последние намекали на то, что Лора уже поставила пирог в разогретую духовку и совсем скоро мы все вместе приступим к поеданию очередного кулинарного шедевра.       Я села так, что по правую руку от меня была Лора в пуховой жилетке и распущенными волосами, а напротив — Джейкоб в лёгкой болотисто зелёной футболке. Когда я к ним присоединилась, они вели незатейливую беседу о повседневных заботах. Потом незаметно перешли на воспоминания.       Оказалось, большую часть своей молодости Лора провела не в Соединённых Штатах, а в Великобритании. А если быть точнее — в Лондоне. Она поступала на хирурга, но позднее поняла, что ей больше подходит акушерство. По окончании обучения она познакомилась с ярким молодым человеком и вместе с ним уехала в Америку. Несколько лет она прожила в Лос-Анджелесе, работая в «Mission Viejo Hospital». Потом молодой человек её бросил, найдя себе «даму позавиднее», а Лора переехала к Чарли, который, как оказалось, был её кузеном. Тогда же она познакомилась с Джейкобом… —… и увидела тебя, Бекки. Ты была совсем ещё малюткой, но уже умела бегать и плескаться в лужах. И так дивно ты смеялась… Каждый, кто тебя слышал, словно очищался от всех забот. А потом Рене решила, что знает, как сделать твою жизнь лучше и забрала тебя с собой в Финикс. Но этим сделала только хуже.       Лора коснулась губами чая, а потом вернула чашку на блюдце. — Я не знаю, что с тобой происходило все эти пятнадцать лет, но вернулась ты сюда очень угрюмой и замкнутой… — И я, и Чарли жалели, что позволили Рене забрать тебя в Финикс. — пробурчал дядя.       Лора переглянулась с ним. — Но мне показалось, что ты начала оживать по приезде сюда. У тебя появились друзья. А теперь ты стала ещё увлекаться рисованием и участвовать в мероприятиях… — Я понимаю, к чему ты клонишь. Тётя, уверяю тебя, мне здесь очень нравится. Именно в таком месте мне и хотелось жить: чтобы было много зелени, деревьев, свежего воздуха и много красивых пейзажей. А ещё чтобы было прохладно и шёл дождь. Я его просто обожаю. И всё это есть в Форксе. Как и самые понимающие близкие. — Моя дорогая… — на лбу у Лоры появились две тоненькие полосочки. Она собиралась что-то сказать, но вдруг её голос заглушил дверной звонок. — Кто это может быть в такое время? — озвучил Джейкоб наши мысли. — Сейчас глянем. — я встала из-за стола. — Бекки, куда ты! — заволновалась Лора. — Не волнуйся, тётя. Мне не сложно. Оставив их наедине, я вышла в коридор и отворила дверь. На крыльце я увидела замотанную в толстый шёлковый шарф невысокую девушку в солнцезащитных очках и модном серо-фиолетовом пальто. — Здравствуйте, — немного смутившись поздоровалась я, — Вам к кому?       Уголки тонких вишнёвых губ незнакомки изогнулись в озорной улыбке. — Бекки, ты меня не узнаешь? Модница посмотрела на меня поверх очков. — Элис!!! А я-то думала…       Мы крепко обнялись. — С выздоровлением тебя, Бекки. — Спасибо. Но… ты ведь рискуешь.       Элис покачала головой. — Я приняла все меры предосторожности!       Она показала руки в плотных перчатках, в тон плащу, а потом отступила в сторону, и я увидела серебристый «вольво» с тонированными передними стёклами, скрывавшими водителя. Вероятно, у меня на лице было написано, что я подумала в тот момент, так как Элис быстро сказала: — Нет, там сидит Джаспер. Эдвард сейчас очень занят.       Я поспешила прервать свои наивные попытки разглядеть знакомый профиль и повернулась к Элис. — Он писал, что читает книжку.       Вид у моей подруги стал менее весёлый. — Что такое, Элис? — Всё путём, всё путём. — вдруг пропела она и качнулась на каблуках. —Элис?       Её охристые с жёлтыми прожилками глаза забегали по внутренней части веранды и рифлёным стенам дома. — Твоё молчание убивает. — в моём голосе проскользнули интонации Эдварда. С кем поведёшься… — Поверь, тебе лучше не знать.       Я вспыхнула. — Почему каждый второй человек в Форксе пытается избавить меня от важных деталей настоящего? Пожалуйста, скажи, что у вас там происходит.       Элис бросила неуверенный взгляд через плечо, адресованный Джасперу, в этот момент опустившему стекло. Тот кивнул, и Элис вновь посмотрела на меня: — Видишь ли, Карлайл и Эсме очень рассердились за выходку Эдварда… Не без помощи Розали, конечно. И теперь Эдварду запрещено покидать дом...       Что же, мне этого совсем не хотелось услышать. Но то было не так страшно. — Могло быть и хуже… А вечеринка? Всё ещё в силе? — да, я знаю, только недавно выбралась из больничной койки, но без дела сидеть мне не хотелось. — В силе… хотя мы с девчонками хотели попробовать уговорить кого-нибудь из художественного кружка нарисовать плакат…       Ну вот и ещё одна приятная новость! — Об этом не может быть и речи, Элис! Я в норме и могу работать хоть ночи напролёт. — Правда? — Да! Только у меня нет материалов. Эскизы нарисовать смогу, но для чистовой работы потребуется формат побольше, а за бумагой придётся ехать в Сиэтл…       Элис смахнула с моего плеча невидимую пылинку. — Вот это уж точно не твоя забота. Я попрошу Эрика тебе всё завезти. Только напиши список необходимого.       О, не трудно представить, как этой миссии будет рад Эрик… — Договорились.       Дуновение ветра заставило меня поёжиться. На улице было минус шесть, если не больше... — А, да, и ещё вопросик… — Да-да? — Элис рассматривала коридор у меня за стеной. Возможно, там стоял Джейкоб. Лора уже давно бы её пригасила погостить. — А когда у нас вечеринка? С деревьев неподалёку чуть не свалились воробьи. — Нет, ты шутишь!!! — Поэтому мы и хотели кого-нибудь нанять…       Я прислонилась к дверному косяку, представляя фронт работы. До знаменательной вечеринки оставалось всего четыре дня, три из которых я проведу дома. О, дедлайны! Даже здесь они меня настигли… — Ладно, не беда. — паникёрство не мой конёк, особенно если дело касается рисования, — Я напишу сегодня же список и сделаю эскизы. Завтра обсудим их и… Закупите материалы? — Угу. — А послезавтра я начну работать… В принципе, успею. Если использовать водорастворимые краски… М, да, думаю, успею. Надежда только на вас. — Это будет несложно устроить.       Тут Джаспер накинул на голову капюшон своей куртки, чтобы защититься от коварных лучей, высунулся из окна и что-то сказал, что расслышать удалось только Элис. Та надела очки и махнула рукой. — Тогда мне остаётся только пожелать тебе творческого полёта и крепкого здоровья. — она крепко сжала мои руки в своих, словно пыталась так передать мне всю свою силу. — Не перетрудись, Бекки…       Мягкий голос, невесомые руки и лёгкая поступь… Элис спустилась по облупившимся деревянным ступенькам на покрытую лёгким инеем землю. — Элис… — окликнула я её, — А Эдвард… Получается, он пропустит вечеринку?       Леди в плаще остановилась и развела руками. — Кто знает? — Думаешь, сможет? — Бекки, я не знаю… — еле слышно ответила она.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.