ID работы: 13698092

Сумерки: Перемены

Гет
PG-13
В процессе
88
автор
Размер:
планируется Макси, написано 47 страниц, 16 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
88 Нравится 16 Отзывы 51 В сборник Скачать

Глава 13. День открытий

Настройки текста
      Пустив всего несколько слёз обиды, я провалилась в странный сон…       В один из снежных вечеров, вдоль разрезающей заснеженный лес дороги шла пара: невысокая девушка с русыми волосами и карими глазами в красном плаще, и молодой человек — Эдвард! — в чёрной куртке с накинутым на голову капюшоном. Он шёл позади неё. Вместе они обсуждали школьное соревнование по баскетболу, которое, как я поняла, наша школа выиграла у школы из Сиэтла.       Эдвард вёл себя сдержанно и редко улыбался. Иззи же говорила без умолку. То, что молодой Каллен уделяет ей внимание, уже было, по её мнению, «подарком судьбы». По крайней мере, так всё выглядело.       Когда появилась первая развилка, Эдвард предложил Иззи сделать крюк. Та, безусловно, согласилась. Погода и впрямь располагала к прогулке. — Слушай, а давай я тебе покажу одно удивительное место? Спорим, что ты никогда там не был? — Откуда такая уверенность? — Так ты же только недавно приехал в Форкс!       Эдвард кивнул, и они сошли с дороги в лес. Иззи шла бодрым шагом и могла посоревноваться с солнцем за самый яркий и теплый свет. Эдвард же, как мне показалось, вбирал в себя весь холод наступающей зимы. Но, пару раз, «земному солнышку» удавалось этот холод растопить, сбросив на парня пару раз снег с сосновых веток и запустив снежок ему в спину.       После продолжительной перестрелки они остановились на поляне, в самой глубине чащи. На первый взгляд она была обычным белым пятном в тесном ряду деревьев, но стоило к ней присмотреться, и можно было увидеть фиолетовые, жёлтые и нежно-белые цветы, покрытые инеем или частично спрятанные под снегом. Они выглядели так, словно холод им был не страшен, и они были готовы вечно тянуться к небу своими тонкими зелёными стебельками… — Как тебе? — пуская изо рта клубы пара, спросила Иззи и повернулась к Эдварду. — Это великолепно… — глухо отозвался тот. — Но ты даже на них не посмотрел…       Иззи сделала неуверенный шаг назад, и её нога провалилась в сугроб. — Эдвард, мне страшно… Почему у тебя такой взгляд? Что я сделала не так? Почему ты молчишь? Эдвард!!!       Я, как ошпаренная, подскочила на кровати и зажала рукой рот.       В ушах жужжало, а во рту был металлический вкус… Крови.

* * *

— Бекки, на тебе лица нет. — Лора опасливо смотрела на меня, — Может, мне правда стоило тебя оставить подольше в больнице…       Я потрясла головой и промямлила, что в порядке. Уже устала повторять это… — Мне позвонить Доктору Каллену? — Нет.       Я взяла кружку и через силу сделала пару глотков чая. «Хуже протухшего молока, хотя всё также пахнет лавандой… Страшно представить, каким будет вишня в пироге…» — подумала я и пристыдила себя за это. — Но я полежу, наверное, ещё немного… — Давай, милая.       Лора подняла с пола свою сумку с вещами для работы. — Ты же вроде отпросилась… — удивилась я. — Да Луиза заболела, попросили помочь. Впереди сверхурочные. Сможешь продержаться без меня сегодня?       Улыбаемся и машем…       Я придала голосу больше уверенности и здоровых нот: — Обработать ранку на лбу смогу без проблем. А всё остальное уже позади.       Лора отметила добрым словом мой настрой, поцеловала меня в лоб и поспешно вышла на улицу. Проводить её я не успела — осталась за столом с нетронутым кусочком пирога в руке.       Отложив его в сторону, я откинулась на спинку стула и, тяжело вздохнув, прижала руки к лицу. — Даже не думала, что боюсь крови. Откуда такая способность возникла, интересно?       За окном прогудел ветер. Я скрючилась. — Просто ночной кошмар, не более того. Ночной кошмар…. Не может это быть взаправду. Не может…       «Он вампир, Бриджет. — сказал призрачный голос у меня в голове. — Это же для них обычное дело.» — Они пьют кровь животных. Они не убивают людей!       «Это их природа, их истинная сущность. Они появились такими. Они живут за чужой счёт. И они не могут пойти против этого — в конечном итоге всё равно понадобиться сделать заветный глоток…»       Перед глазами пронеслась сцена, где Иззи без чувств падает в снег. — Замолчи! Замолчи! Замолчи! — завопила я. Кто-то рядом со мной вздрогнул. — Бекки, ты чего?       Я замерла.       Бархатный голос. Только не это…

* * *

— Тебе лучше? — Эдвард поправил плед и сел на край дивана, на котором я лежала. — Как ты вошёл? — Через входную дверь. Она была не заперта. — Эдвард попробовал чай и протянул мне кружку. — Вот, бери. Крепкий и сладкий. Не обожжёшься. — Я не хочу, спасибо. — Ты что-то сама на себя не похожа. Где же твоя жизнерадостность? — Поставь, пожалуйста, на стол.       Эдвард повиновался. — Кто тебя обидел?       Я сжалась. — Бекки, — Эдвард говорил очень мягко, — Я же чувствую, что ты боишься. Скажи, почему. — Я не могу, прости. Это… Это личное.       Золотистые глаза сверкали, как и прежде. — Это из-за Миссис Свон? Или из-за твоего дяди? — Прости, я не могу… Не спрашивай об этом. Забудь. Лучше расскажи что-нибудь. Например… Как ты смог сбежать от родителей? — Легко. — он ухмыльнулся, — Я поехал в школу с остальными, но там отпросился в медпункте и пошёл к тебе. Кстати, Элис передала тебе бумагу.       Я кивнула. — Там все уже готовятся к празднику? — Да. Девушки сами не свои: почти на каждом углу слышно приглашения. Меня самого штук десять преследовало. В их числе была твоя знакомая, Джуди. — Правда? И что же, ты принял у неё приглашение?       Эдвард сощурился. — А должен был? — По-моему, каждый второй мечтает с ней потанцевать, разве нет? — Это верно. Но я сказал, что у меня уже есть спутница. И ты хорошо её знаешь.       Брови сами поползли на лоб. — Анжела? — Нет. — Элис? — Она с Джаспером.       Я прикусила губу. За эти пару дней в школе я больше ни с кем из девочек не успела познакомиться… Но Эдвард, так сказать, дал мне подсказку: придвинулся ко мне так близко, что воздух между нашими лицами как будто заискрился. — Не-ет… Нет! Ты же шутишь… — Почему? — он улыбнулся, взгляд его скользнул по моему лицу, от моих глаз на губы, а потом обратно, — Ты единственная, кого бы мне хотелось видеть рядом с собой.       Я затаила дыхание. — Бекки, я буду за собой следить. Всё будет хорошо. Я научился контролировать себя.

«Но какой ценой?»

      Он подвинулся ещё ближе ко мне. — Ты будешь в безопасности. — перешёл он на шёпот. — Обещаю. Никто тебя не тронет…       Он почти коснулся моих губ, когда в дверь позвонили. Наверное, мы выглядели как два любовника, которых застукали с поличным. Да так и было!       Эдвард хмыкнул. — У тебя гости? — В-вообще не планировались. —выдохнула я.       Эдвард вышел в холл и отворил дверь. — Какие люди! — воскликнул он.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.