ID работы: 13698157

ошибочно.

Фемслэш
R
Заморожен
18
автор
Размер:
7 страниц, 2 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
18 Нравится 5 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Примечания:

You're no good for me, Baby you're no good for ☆me

825 год.

Лизоньке пять лет, а в семье всё неладно. родители ссорятся, заработка практически нет. матери работать нельзя, таковы правила. отец почти не работает, пропивает всё со своими товарищами крестьянами, пока молодая Агата с дочкой сидит, ожидая, пока " папаша " напьётся и домой вернётся отсыпаться. Лизоньке страшно, она не хочет ссор родителей, она не хочет продолжения подобного образа жизни, она не хочет расти в такой семье. продолжалось это всё относительно недолго. до того момента, пока отец не ввязался в проблемы и не умер, задолжав что - то кому - то. Агата с дочерью одна осталась. понимает, что Лизке ничего дать не сможет. В один из дней отводит малышку к королевскому замку, оставляя её одну со словами: " я скоро вернусь. ". Лизонька маленькая, не поймет ничего толком .. а подобное будущее, ей, наверное даже на пользу пойдет.

835 год.

— Лиз, ты здесь? - нежный голос молодой девушки проносится по всей территории крошечного домика, находящегося посреди прекрасного сада. — тут, тут. - Лиза смотрит на только что зашедшую девушку, слабо улыбаясь. — пошли гулять? - дама садится рядом с брюнеткой, мило улыбаясь и целуя её в щёку. — Мишель .. а подготовка к церемонии? Мне работать надо .. Если я не появлюсь, наказания от короля и королевы мне не избежать. - Лиза смотрит с каким - то страхом, может. — всё нормально, я скажу родителям, что ты идёшь со мной в сад выбирать цветы для украшения главного зала - Мишель улыбается ярко, гордясь своей только что придуманной легендой. — ух, ну ладно. - Лиза продолжает слабо, протирая веки. сонная ещё, только что проснулась. — я тогда пойду родителям скажу, а ты пока себя в порядок приводи. — договорились. Мишель уходит, оставляя Лизу в полном одиночестве и своих мыслях. Она с диванчика встаёт и подходит к маленькому шкафчику с одеждой. Лиза достаёт оттуда опрятное, не пышное платье в пол белого цвета и красную мантию с капюшоном. Надевает всё аккуратно и из домика выходит, пока блондинка уже радостная бежит в платьице белом с корсетом к Лизоньке, сказать новость о том, что всё получилось и их ложь приняли за правду. Брюнетка довольная максимально, за руку Мишель берёт и они идут в роскошный сад. в саду этом есть всё: лилии, бархатцы, лаванда, маргаритки и даже розы. — но цветов всё равно наберём. - Мишель посмеялась слегка, смотря в карие глаза брюнетки. — как же без этого? - брюнетка улыбается, а после, тащит Мишель на " их лавочку. " лавочка эта находилась далеко - далеко. в кустах, где никто почти не ходит и обе могли уединиться, поговорить на личные темы или поделиться своими тревожными мыслями и переживаниями. — Лизочка, ты сама не своя, как будто. Что произошло? - Мишель смотрит в глаза, полные переживания и тревожности. — да я о маме думаю до сих пор .. я просто не понимаю, почему она меня оставила тогда .. — Лиз, десять лет прошло. Не думаешь, что пора отпустить эту ситуацию? - не знаю я .. до сих пор чужой себя здесь чувствую .. Мишель с интересом особым слушает, будто в первый раз. Не перебивает, а лишь смотрит, так по доброму .. .. Зима. Снег покрыл всю поверхность, деревья давно потеряли свою листву, а травы и вовсе нет уже месяцев так шесть. Лизонька с мамочкой за ручку идёт, не понимает, куда её ведут. Останавливаются у королевского жилья, матушка опускается на корточки, то бишь на уровень роста своей доченьки. — Лиза, я скоро вернусь. Стой тут и ни в коем случае, никуда не уходи. — мамочка, а ты куда? — мне нужно отойти, но я совсем скоро приду. Знаешь .. Агата записочку достает, а после девочке вручает. — Держи её у себя в ручках и не выкидывай, хорошо? А Лиза лишь головкой кивнула, забирая бумажку в руках. — вот и умничка. - Матушка Лизоньку по головке гладит, а после говорить вновь начинает — Так, ну всё. Стой тут, я скоро приду. Мама тебя любит, Лизочка. Ты у меня самая хорошая и сильная. Агата с корточек встаёт и помахав дочери на последок уходит, оставляя ту совсем одной. Лизоньке холодно, но она матушку слушается и покорно стоит почти не двигаясь. Снег вновь идти начинает, пока Агата, оставив дочь одну на площади уходит быстро. Ей стыдно, стыдно, что она не может ребёнка своего обеспечить, что батюшка их погиб, оставив дам обеих. Делать нечего, пришлось ребёнка оставить своего .. — я не понимаю, почему она так со мной поступила .. я была плохим ребёнком? - Лиза смотрит на Мишель. Зрительного контакта им не избежать, обе и не против. .. Прошло пару часов. Лизонька стоять покорно продолжает, ни на шаг не отошла. К Лизоньке дама юная подходит, и как мамочка на корточки садится. — Девочка, а ты чего тут одна стоишь? - Девушка смотрит в глаза маленькой брюнетке без капли зла. — мама сказала тут стоять .. - Лизонька смотрит с каким - то недоверием, что - ли .. А от дамы комфортом веет. — а что у тебя в ручках? — это записка .. мама мне её дала и сказала держать .. она мне запретила уходить и выкидывать её. — ах вот как .. давай ты отдашь мне эту записку, а я тебе скажу, что там написано. Хорошо? Лиза кивает, а после записку отдаёт и выжидает рассказа. " Здравствуйте, Маргарита! Очень прошу вас помочь мне и моей семье! Мы с дочерью оказались в очень трудном положении .. Мужа убили, а я одна не смогу потянуть дочку. Искренне прошу вас принять мою девочку .. Она тихая, много места не займёт.

Ваша Агата. "

— мама сказала, что скоро вернётся. Пойдём пока к нам в королевство? У меня дочка есть, примерно такого же возраста, как и ты. Думаю, вы подружитесь. Маргарита Лизоньку за ручку берёт и ведёт в замок аккуратно, попутно задавая вопросы по типу : как тебя зовут и сколько тебе лет .. — ну нет конечно, Лиза. Что за глупости ты говоришь? Просто так получилось, у твоей матери не было выбора, понимаешь? — понимаю, но обида всё равно осталась. Она что, не могла меня воспитывать?.. — Лизонька, ну ты же знаешь, в каком времени мы живём .. Кому - то везёт, кому - то нет .. Отпусти эту ситуацию .. — я всё еще помню смерть отца .. .. Вечер, 27 ноября. Ужин. Еды особо и нет, порции у каждого разные. Матушка ужин накладывает, пока Лизонька сидит в уголке и играет. Отец за столом деревянным сидит, ожидая своей, самой большой порции. Дверь маленького дома резко открывается и входят мужчина, явно большей репутации, чем вся эта семья. Мужчина с луком и стрелами. Лизонька в уголок забивается, пытаясь скрыться. Она не видит почти ничего, глазки зажмурила и сидит тише воды ниже травы. Слышатся лишь крики и звук, будто что - то упало на пол. После этого происшествия, мужчина уходит, а Лиза глазки открывает. На полу сидит мамочка, плачет сильно, а рядом с ней окровавленный отец лежит. Медицина не лучшая в это время, батюшку спасти не удалось. Лизочка не понимает ещё ничего. Не понимает слёз матери, не понимает всю серьёзность ситуации .. — ну - ну .. Тише, Лиза. Всё обошлось. Мишель к Лизе тянется, дабы поцеловать, хотя место и не лучшее. Блондинка Елизавете на колени садится, скрыв её тельце собой и целует нежно в губы, а Лиза отвечает. — так, а теперь пошли цветы собирать. Матушка с Батюшкой заждались уже. Обе с лавочки любимой встают и к цветам подходят. Выбирают самые разные. Лизавета собирает розы и лаванду, Мишель - лилии и маргаритки. На волосы блондинки прикрепляется одна розочка, а после обе смеются и неспеша идут в королевство .. .. — девочки, это вы? - Маргарита отрывается от " настраивания " интерьера и наблюдает за только что зашедшими дамами. — да, матушка. Мы принесли цветов. - Мишель улыбается мило, наблюдая за Лизой и мамочкой одновременно. Королева подходит к дочери, и смотря на цветочек в волосах, сама улыбаться начинает. — Лизавета, Вы с Мишель столько цветов собрали, я поражена. Вы умницы. Лиза улыбается, кладя цветы на стол. — давайте мы с Мишель их развесим? — я буду только рада, если вы мне поможете. Украшать зал к мероприятию - ответственное дело. Я буду счастлива, если поручу его вам. Маргарита уходит, а Лиза с Мишель остаются одни. Они цветочки вместе начинают ставить, улыбаясь и смеясь.

— You're no good for me, Baby you're no good for ☆me

Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.