ID работы: 13698165

Между сказкой и реальностью

Слэш
G
Заморожен
11
Размер:
55 страниц, 13 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
11 Нравится 22 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 1 –"Чëртовы гении "

Настройки текста
Примечания:
Летний день в самом разгаре.Сейчас солнце печëт с особой силой,а тëплый ветер попав под одежду заставляет вздрогнуть ,улыбнутся ,а может и наооборот сморщить нос недовольно заправляя вещь обратно .По мнению двух братьев живущих на окраине леса , это самая лучшая погода и часть дня. Одного зовут Мишка, а второго Лëшка. Старшему из них 16–Мише, а Лëшке, соответственно младшему –12.Мама владеет особой силой, как считают у них в деревне она одна из лучших, особенно для женщины с детьми, или без. Неважно. Что же за сила такая?Телекинез.Да , именно. Обычно эти способности у ангелов, призраков, демонов и тд. Но вот же везение ! Она перепала и ей. Но у дамы она недоразвита. То есть работает он исключительно на предметах. Отец пропал без вести. А у братьев способностей как таковых не было.Сидя за столом Лëшка не долго думая катапультирует кашу из пшеницы,тросника и сахара,с деревянной ложки в лицо брату. Тот делает вид мол не заметил, но в душе ржëт как резаный. Но через миг следует визг , походит чем то на девчачий , а следом и фырканье. Жаль что Миша не видит этого, он мучительно вытирает кашу с лица.Следующий "патрон " пролетает у Миши над головой, а следом попадает в развалившуюся на стуле трëх-шерстную кошку Муську. –Ë-моë, Лëха, ты чего наделал то? Ох, тебе от мамы и попадëт.. Мне тебя всем сердцем, всей пяткой, всей кашей очень-очень жаль. Бедненький ты мой. Утю-тю– Прыснув от смеха и своих же слов рука старшего дотрагивается до головы Лëшки, а тот с подозрением распахивает рот, чтобы возразить что то. Но не тут то было. На кухню входит мама. Лëгкой походкой проходит вдоль железной ,газовой плиты,к слову привëз отец с работы,садится на место где минуту назад сидела кошка. Она ласково улыбнувшись смотрит на парнишек. Лëша кривится в ответ, а Миша хлопнув его по плечу наблюдает. С лица женщины тут же сползает лыба, она заменяется гневом.. Каша что была на кошке, красовалась на стуле, где сейчас сидит мама. Думаю какая судьба настигла Лëшку догадаться не трудно.. ××× –Сашка! Не поверишь! Как мамка сегодня Лëшку отлупасила..– Умывая лицо в пруду бубнит мишка –Да ну? За что его так?- Бабочка, красивая до безумия,садится на нос, оглядывает парнишку . Взмах крыльев и еë больше нету. На что обладатель болотных глаз печально вздыхает . –Ну короче! Ë-моë.. Как эта фигня то называется.. Каша ! Он сидит кашу в меня пуляет, ну а я в него. Он короче отвечает на очередную порцию и как.. На! В Муську прямо. Ну она и убегает. Приходит мама садится на этот стул и.. – Тот махает руками, пытаясь объяснить суть,но не успевает договорить как его перебивают –Та понял я, понял.. Но знаешь что? У меня есть вещь гораздо интереснее ! - Жалкое деревяное ссооружение на котором они удачно разместили свои жопы,будто бы вот вот потонет, не удержится на весу и двое друзей вместе с ним булькнутся в воду и потонут вместе с ним. Но этого не происходит, причëм очень долгое время, аж с позапрошлого лета . Может м дольше. Балу, свесив ноги в воду достаëт из сумки книгу –"Путешествие "ухмыляется и глядит с неким азартом в глаза Миши . –Смотри, Мих. Отец из города привëз. Как думаешь..Может попробуем сбежать отсюда в город?! Ненадолго.. А потом вернëмся обратно. Представь себе! Мы с тобой и Лëшой в городе.. Там наверное так круто! Тем более, мама рассказывала что за 600 километров отсюда город , Санк.. Санкт -Петербург ! Да, точно!давай? Можно прямо сейчас! Представь сколько там книг! Вещей,разных людей .. Не таких как мы!– В глазах друга читалось "Давай, Мишка! Мишка, давай! Давай! Давай! Давай! Ну пожалуйста! " А в глазах самого брюнета словно звëздочки, безумие, в них так и читалось это "Да! Да! Да! Да! Сашка, ты гениален! " –Ë-моë, Саня.. Конечно давай! Хоть прямо сейчас готов! Только надо сказать Лëшику. Надоело тут, да тут, так что я согласен на все сто! –Широкая улыбка на лице Михе, большие зрачки смотрящие в даль, его лицо будто светилось от этой безумной идеи. Почему этим двум раньше это не пришло в голову? Плот трясëтся,а двоя гения чуть падают с него.. Так и начнётся их приключения на мягкое место! Самое огромное и крутое в их жизнях. ××× Миша стучит в деревянную дверь, прожитую многое,с вырезанными на ней узорами, что выглядят честно сказать красиво. Хоть сам он такое и не любил , всегда восхищался подобной работе. Волосы которые отросли чуть ниже плеч мешались, лезли в глаза и в рот, Миша морщился но ничего поделать не мог. Дверь щëлкает, а на пороге стоит брат. Он с интересом оглядывает Миху, на лице появляется мягкая улыбка. –Чë стучишь то так громко, блин?. Напугал – Выдал он, улыбки на лице уже не наблюдалось , лишь неподдельный интерес . –Лëх, короче! Тут такое.. В общем у нас с Шурой есть план кое какой! Очень крутой! Только пообещай мне что мама об этом не узнает! .. – Мамы дома не наблюдалось, поэтому старший так открыто вëл диалог с братом. А сам Лëшик с неподдельным интересом слушал и кивал. Из рук чуть не выпала чашка, ох бы ему и влетело за это, уже второй раз за день. Вспомнив тряпку в маминых руках парнишка вздрогнул, но продолжил слушать также внимательно. –Ë-мое.. Помнишь как мы мечтали попасть в город ? Так вот! Мы с ним хотим в Санкт -Петербург ! Пешком, Лëшик! Пешком! Хочешь с нами? Я ж тебя тут одного не оставлю – Рука ложится на голову младшего, встряхивает волосы и поглаживает.На душе становится спокойно.А сам Мишка стоит и ждëт ответа, внимательно изучая реакцию брата. –А как же мама?. - Холодный ветер пробежался по спине, вызвав кучу мурашек. –Ойй, Лëш , ну чë ты как маленький?! Вернëмся же мы домой.. Не помрëт без тебя твоя мама! Да и тем более, представь еë лицо когда мы подарим ей кучу подарков , тряпки, подушки, красивые платья! Прямо как папа раньше! - На последние слова глаза младшего засверкали, с новой силой. Сейчас он совсем не переживал по этому поводу, конечно! Они привезут маме столько подарков.. –Фф.. Миш, да вы.. Вы просто чëртовы гении! - Лицо озарила улыбка . –Наконец то!Значит вечером собираем вещи. Мы с Сашей уже договорились. Зайдëм за ним! Думаю будет весело ××× В то время Балунов не спеша идëт по тропе с кошкой в руках. Она тихо мурлычет, переворачивается с боку на бок, дарит приятные чувства в груди. Всë таки оставлять еë тут не хочется.. Интересно одно, откуда она тут взялась? Посреди деревни. Голодная и до жути красивая кошка. Точнее ещë котëнок. Маленький, с рыжеватым оттенком и белыми пятнышками на лапках котëнок.Рука тянется к ней, чешет за ухом и ложится к ней на спинку. –Ммм.. Как бы тебя назвать, а? Рыжик.. Может будешь Кеси? - Кошка довольно перевернулась , замурлыкала. –Значит будешь Кеси. Пойдëшь со мной в город, красавица- Губы коснулись шерсти кошки. Сашка и не заметил как подошëл к дому.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.