ID работы: 13698165

Между сказкой и реальностью

Слэш
G
Заморожен
11
Размер:
55 страниц, 13 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
11 Нравится 22 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 2 –"Побег "

Настройки текста
Примечания:
××× Глазам открылась картина, ясная как погода сейчас. Отец. Пьяный в хламину.С бутылкой спиртной настойки или чего то подобного, бутылкой замахивается на мать, трезвую,словно воду из прудика, что поджидает где то в лесу.Крик.. Бутылка разбивается около его ног. Сколько лет это длится? С его рождения? Воспоминания плывут.. Плывут в то время где Саня ещë совсем маленький. ××× Радостный Сашка бежит домой. В правой руке что то блистает. Это "что то " крепко сжимают, будто боясь потерять . Солнце садится за горизонт. Он возбуждëнно порозовел, осталось надеется что отец протрезвел.. Коленки разбиты, но видимо это стоило того, того драгоценного камня что они нашли Мишкой. Старая дверка со скрипом открылась. Шурик ступает за порог. –Мам! Мама! Мамочка а я нашëл.. - Взгляд падает на кровь, ведущую в туалет. Совсем свежую, будто это произошло совсем недавно. –Мамуль, ты поранилась?.- Драгоценный камень выпадает из руки на пол.Мама появляется быстро и так же быстро целует Сашку в макушку, улыбается и обнимает ещë крепче. –Да,Сашенька.Да , малыш - Выступает слеза.. ××× Кошка недовольно шипит , нюхает содержимое, что было в бутылке. Еë подхватывают на руки, несут по коридору , прямиком в комнату, на чердак. Может быть Сашка и помог бы маме, ему это не составит труда. Но.. Она сама виновата во всëм этом. Пусть сама и разгребает. Сколько раз он помогал?Сколько раз останавливал всë это ? Не счесть. Ещë одна дверь, она следует на лестницу, а пройдя по ней попадаешь прямиком на чердак. Он открывает дверь, поднимается по лестнице, поднимается на чердак. Там царит та же атмосфера что и всегда.Привычный аромат окутывает парня.Кошка спрыгивает. Запрыгивает на кровать белобрысого, за счëт перекиси Сашки. Сворачивается в комочек зевнув, что заставляет улыбнуться. Как то и не хочется отсюда уходить. Но он же вернëтся. Так ведь? С другой стороны, возвращаться чтобы видеть те же самые картины вновь и вновь? Нет. Лучше уж бомжевать где нибудь в городе, чем так.Детективы,романтики ,детские сказки и фэнтези скидывают в рюкзак. Одежда , пару плакатов, гирлянда и одеяло с подушкой ,на всякий случай, следует в огромный походный рюкзак отца. Когда то он путешествовал, но похоже это в прошлом навсегда. Нужно будет взять еды перед уходом, точно, еда.. ××× Мишка оглядывает комнату. Чего такого можно взять с собой? Настенный коврик. Особенно крутая вещь в этой глуши.Его не так просто достать.Календарь показывает ровно середину лета 1990-ого года.Лëша тоже собирает вещи, но у него это получается как то активний что ли. Сумка уже полностью набита вещами. Да так что из неë вываливаются цветные карандаши. Нужно не забыть взять гитару.Мишка оглядывает Лëшу что крутится вокруг зеркала. –Миш! Миша.. А я готов ! Смотри -смотри! - В его руках красовался огромный мешок, сверху до низа забитый всякой всячиной. Взгляд упал на тапочки. –Тапки то тебе зачем? - Лëша нырнул головой в пакет ища что то. –Ты про какие? - В руке оказались 3 пары тапок. Все мамины. Миша не ответил, лишь прыснул от смеха. Их сумки даже на глаз выглядели совсем по разному. У младшего огромный мешок из под картошки набитый всем чем только можно, а у старшего маленькая сумка с аптечкой, едой , носками и футболками. –Погнали? Ë-моë.. Всë взял? Или ещë чего то будешь класть? Мать скоро вернëтся нужно успеть до еë прихода, ведь она будет не в восторге. Я напишу записку, а ты добавь чего нибудь. - На бумаге появлялись буквы одна за одной, Миша писал внимательно, стараясь без ошибок. –Да.. А Мусю мы тут оставим? Как она без нас? - Глаза заблестали. Кошка живëт с ними уже 10 лет. Еë притащил с улицы маленький Миша , а мама и не смогла отказать. –Оставь еë маме, она ей нужней. Если хочешь..- В дверь постучали. Мама (?)О нет.. Как же она не во время. Лëшка бежит открывать, с кислым лицом, будто съел что то не то.Дверь открывается, а на пороге стоит Сашка. Как же Лëша был рад его видеть. –О, Лëшка! Ну вы там долго? - В руках сидела кошка, внимательно глядя на младшего.Раньше он не видел еë.Новая любимица Шуры?А за спиной набитый рюкзак и.. Палатка (?) –Та уже идëм!Я щас, стой тут. Лëша скрылся во мраке коридора. Через мгновение появился и Миша держа в руках походный рюкзак, он старательно пытался впихнуть туда огромную бутылку с водой. Одев обувь братья вышли, закрыв дверь. –Погнали, ë-моë. Чо стоите то? - Саша почесал затылок. –да так.. Думаю, вот не ваша ли мама воон там идëт? - Он тыкнул пальцем куда то вдаль . И правда, там шла брюнетка, не спеша неся мешок картошки(? ) –Чëрт.. Бежим отсюда!Скорее!- Мишка взял брата за рукав и рванул за дом. А Сашка стараясь удержать кошку следом. Ветер ласкал волосы, звал за собой и не спеша пел песенку, какую то незнакомую, но до жути интересную, мелодичную. Они завернули за угол деревянного сооружения, прямиком в лес. Интересно , сколько они будут идти? Долго ли? Или за день? Нет.. Такого не бывает.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.