ID работы: 13698179

Красный Октябрь

Джен
PG-13
Заморожен
26
автор
Размер:
55 страниц, 13 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
26 Нравится 30 Отзывы 6 В сборник Скачать

Часть 5. Бегство Рона и Гермионы.

Настройки текста
Июльские дни, свидетелем которых стали Рон, Гарри и Гермиона были не просто какой-то там демонстрацией кучки недовольных рабочих. Нет. Это была полноценная попытка вооружённого переворота, предпринятая большевиками. В результате этого противостояния победа досталась Временному правительству. Начались репрессии. Многие члены партии большевиков были арестованы или бежали. В числе первых оказался и Гарри Поттер. Он был арестован и заключён в тюрьму «Кресты». Рону и Гермионе повезло больше. Им удалось ускользнуть от правоохранительных органов Временного правительства. Оставаться в Петрограде было опасно и на следующий же день после расстрела большевистской демонстрации они решили покинуть город. Рон хотел идти сразу днём, но Гермиона его отговорила. -Идти днём небезопасно, Рон. Думаю, что после выступления большевиков на каждом шагу будет полиция и солдаты. Вечером их будет поменьше да спрятаться можно будет, если вдруг что. Днём у нас такая возможность вряд ли будет. -Пожалуй ты права. Они дождались вечера и где-то в половине десятого вечера, двинулись в путь. Уже смеркалось. Шли молча, не разговаривая. Прятались при малейших Гермиона оказалась права: в ночное время суток полицейских и солдат правительство на улицах было мало. Лишь один раз им встретились солдаты из батальона смерти. Однако Рон с Гермионой спрятались за углом и отряд прошёл мимо, их не заметив. К утру они вышли из города и направились по проселочной дороге. Через несколько часов они пришли в какой-то небольшой посёлок. Здесь решили остановиться на первое время. Теперь надо было определиться с жильём. Гермиона уже собиралась было постучаться в чей-то дом и остановиться там, но Рон отговорил её. –Ты не обижайся, но я местным не очень доверяю. Они могут нам помочь, а могут и предать нас. –Действительно. Ты прав. Но где тогда нам остановиться? –Недалеко отсюда находится, на берегу речки, небольшая берёзовая роща. Я предлагаю разбить нам палатку и укрыться там. –Согласна. Они отправились в рощу и расположились на берегу реки. Рон достал где-то большой кусок ткани, а Гермиона верёвки и палки. Опыт подобной жизни у них уже имелся (они спали в палатке на Чемпионате мира по квиддичу- между 3 и 4 курсами). Рон не умел ставить палатку, но тут ему на помощь пришла Гермиона и вместе они справились. Рон снял с себя куртку и постелил её внутри палатки, также как он делал это прошлой ночью. После обустройства палатки Гермиона соорудила из остатков верёвки и длинной палки удочку и собралась пойти ловить рыбу, но Рон отобрал у неё удочку и сам пошёл её ловить, а Гермиону отправил собирать дрова для костра. Такой поступок Уизли очень удивил Гермиону, но спорить с ним она не стала. Грейнджер около получаса ходила по роще и собирала ветки. В итоге она собрала их столько, что они не вмещались в её руки и стали вываливаться из них. Вернувшись к палатке, Гермиона поразилась ещё больше: несмотря на то, что Рон никогда не ходил на рыбалку и не имел опыта в данном деле, ему всё-таки удалось поймать рыбу! И даже не одну! Рядом с ним лежало несколько окуней, две плотвы и судак. Гермиона сложила хворост и с помощью трения разожгла огонь. Пока она делала всё это, Рон куда-то ушёл. Через 10 минут он вернулся, принёс с собой нож, казан и немного овощей (картошку, морковку, репчатый лук, немного зелени и соли). Как и где он достал эти предметы, Рон не сказал (да Гермиона и не спрашивала). Поэтому это навсегда осталось тайной. Рон почистил рыбу ножом, чуть не порезав себе пальцы, и Гермиона зажарила её. Она очень переживала, что Рону не понравится и он устроит скандал. Но на удивление, этого не случилось. Как только рыба была готова, Уизли жадно набросился на неё и разом съел судака, и почти всех окуней. Он хотел было съесть всё, но удержался и оставил остальное Гермионе. Она ела молча и думала о Роне. Её поведение её очень удивило. -Рон. Что это с тобой случилось? Ты как-то изменился. Стал более трудолюбивым, культурным и спокойным. Или ты так быстро повзрослел? -Во-первых, заставлять даму работать- чистой воды свинство! - от этих слов Грейнджер покраснела-А во-вторых, все эти трудности временные. Ради победы мировой революции и установления власти рабочего класса я готов терпеть даже жесточайшие пытки! После этих слов Рона девушка перестала удивляться его поведению. Она поняла, что Рон навсегда кардинально изменился. Пообедав ребята потушили костёр, ушли в палатку и легли спать (всю прошлую ночь они не спали, выбираясь из Петрограда). Через несколько часов они проснулись. Уже был вечер. Гермиона предложила постирать одежду Рона, так как прошлую ночь он провёл, лёжа на земле. Поэтому одежда испачкалась. Рон снял рубашку и подал её Грейнджер, после чего одел на голое тело куртку. Внешний вид Уизли Гермиону очень сильно рассмешил. Пока одежда девушка занималась стиркой, Рон вновь отправился за хворостом. Когда он вернулся, одежда ещё сушилась. Тогда рыжий с помощью ножа и собственных рук поломал хворост. Часть его он оставил на потом, а другую- отправил, во вновь разведённый, костёр. Делать было пока нечего, и ребята стали разговаривать, обсуждая дальнейшие планы. Поиски Гарри ребята решили пока отложить- возвращаться в Петроград в данной ситуации было бы самоубийством. Они решили пока что остаться здесь и ретироваться при появлении полиции. Идею примкнуть к партии большевиков они Рон и Гермиона тоже решили временно оставить: все они были в тюрьме, либо- скрывались. Партия была запрещена и фактически перестала существовать. Следовательно, присоединяться было не к кому. Когда рубашка Рона высохла, он вновь одел её на своё тело, а куртка вернулась в палатку на прежнюю позицию- простыни. У ребят ещё оставалось немного рыбы, из которой они решили сделать уху. Рон набрал в казан воды в речке и поставил её кипятиться на костёр. Он хотел сам заняться готовкой, но Гермиона отстранила его от процесса. –Ты и так целый день работаешь. Пойди отдохни. Тем более я-женщина и готовить у меню. У меня всё получится. Не беспокойся, травить тебя я не собираюсь! Рыжий усмехнулся, но спорить не стал и ушёл в сторону. Через 1,5 часа уха была готова. Мисок или тарелок у ребят не было, и они ели прямо из котелка. Уха оказалась настолько вкусной, что ребята съели её практически моментально. –Ты была права, Гермиона. Пища в твоём исполнении оказалась невероятно вкусна! У меня бы ничего не вышло. После таких слов рыжего Гермиона заулыбалась и покраснела так, что стала похожа на варёного рака. Однако стоит отвлечься и отметить, что никаких других чувств кроме дружеских Гермиона к Рону не испытывала. Ей ещё с конца 2 курса нравился Гарри, о чём шестой Уизли прекрасно знал. Когда друзья поужинали, уже сделалось темно. Наступила ночь. Они ещё немного погрелись у костра. Потом Рон потушил его, и они пошли спать. Друзья долго ворочались, пока наконец крепко не заснули. На время мы оставим их в покое и вернёмся в Петроград. Там, в «Крестах» происходили кардинальные перемены Гарри Поттером. Какие? Совсем скоро узнаете… Продолжение следует…
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.