Garden of Eden

PG-13
Завершён
69
автор
Фэндом:
Размер:
27 страниц, 12 536 слов, 6 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в любом виде
69 Нравится 16 Отзывы 12 В сборник

Часть 1: Тут так тепло, а мне так холодно.

Настройки
Я в том возрасте, когда наступление лета уже ничего не изменит. А казалось бы, мне 25, я пару недель как закончил колледж. Можно начинать куражить, даже не дожидаясь лета. Литры алкоголя, красивые девчонки, клевые тусовки. Любой подросток бы завидовал мне по-черному. Не жизнь, а сплошная мечта. Да вот только это не моя мечта. Это не так. Даже близко нет. Гулять по родному Бруклину, который ты не видел лет так пять, а того и шесть хорошо и спокойно. Но лучше бы я спал. Я вернулся из колледжа уже как две недели. На руках имею диплом и являюсь дипломированным специалистом. Перед мной открыты все двери. Но я закрываю их своими же руками. USA Today, The New York Times и другие известные газеты только и ждут Крейга Такера с распростертыми объятьями. Мне становится тошно от этих мыслей и я морщусь. Появляется резкая потребность закурить. Рука уже инстинктивно оказывается в правом кармане. Достаю из него новую пачку сигарет, и взгляд зацепляется за фразу на ней: "Мучительная смерть". Я лишь хмыкаю. Я начал курить лет так с шестнадцати. Никогда не гордился этой ужасной привычкой, но она помогает мне держаться на плаву. Еще чай. А говорят счастье не купишь. Однажды, я даже пытался бросить. Интересным достаточно способом: я зажигал сигарету и просто смотрел как она медленно осыпается пеплом. Маленький огонек пожирает ее всю без остатка. На некоторое время мне этого действительно хватало. Одним движением пальцев я открываю пачку и достаю из нее зубами тонкую сигарету. Рука снова оказывается в правом кармане. Затем уже вторая рука скрывается в левом кармане и я достаю зажигалку. Из синего такого, почти светящегося пластика. Лишь одним нажатием на нее появляется блестящий и такой манящий огонек. Я наклоняюсь и чувствую тепло. Мои глаза на пару секунд сверкают не хуже этого огонька. Первая затяжка всегда ощущается по-особенному. Ну и что, что это уже третья сигарета за полчаса, проведенных мной на незапланированной прогулке. Первую сигарету ты подкуриваешь, только выходя из подъезда, так сказать оцениваешь обстановку. Поправляешь наушники, застегиваешь ветровку, потому что не май месяц. Середина апреля и вообще-то Бронкс славится теплотой, но видимо не сегодня. А потом стоишь еще минуту, ковыряя носком своих кед асфальт. Потому что тебе так хочется. Наконец, отправляешься в путь, немного покачивая головой под трек из наушников. Особо не задумываешься над текстом, потому что нет сил. Сигарета заканчивается через три минуты после того, как ты ее подкурил. Я засекал. Вторую сигарету ты подкуриваешь, когда проходишь мимо особо дорогому твоему сердцу места, но в то же время- яростно ненавистному. Делая затяжку за затяжкой, пытаешься максимально быстро пройти кусок площади, на которую успел выйти и не обращать внимание на фонтан. Если хотите ненавидеть какое-то определенное место своего района или города, придите туда не с тем человеком. Проверено лично Крейгом Такером. Вторая сигарета заканчивается за полторы минуты. А третью сигарету ты закуриваешь прямо сейчас, идя по велодорожке, потому что хочешь. Да и кто тебе запретит? Я ненавижу выбранную профессию. Собираешь сплошные сплетни, вбиваешь их в голову людям, а они поднимают панику. Ненавижу политику. Она слишком сложная и грязная. Постоянно кто-то плетет какие-то сплетни, интриги, скандалы и расследования. А ты должен сам в этом разобраться, так еще и рассказать об них людям. Бредятина. Спросите, почему я пошел туда, где мне не нравится? Ответ прост: я и сам не знаю.Просто пошел туда, куда взяли. На самом деле даже втянулся во всю эту тему, но последний год обучения убил во мне все. Во мне гуляет лишь пустота и ветер, которые в данный момент я пытаюсь заполнить никотином. Мысли барахтаются в черепной коробке, хватаясь одна за другую, утопая в пустоте. А я их игнорирую потому что на мне надета ахуенная синяя шапка-чульо. Она, как щит, защищает меня от всякой фигни, о которой я не хочу думать. Снова скажу о том, что Бруклин славится теплой погодой, тем более в середине апреля, но явно не сегодня. Здесь всегда так тепло, а мне так холодно. Постоянно, где бы я не находился- на улице, в своей квартире или у мамы. Везде ужасно холодно. Толстенная черная толстовка и ветровка вместе с шапкой и джинсами не спасают. Холод обитает в моей голове. Я пуст. Разбит. И разочарован. Одинок. Я останавливаюсь уже возле подъезда своего дома и поднимаю глаза вверх. Небо уже светлеет. Близится рассвет. А я подкуриваю еще одну сигарету и улыбаюсь прямо в небо. Сигарета греет руки и душу. Из наушников вырываются мелодии 30 second to mars. Я вскидываю руки по сторонам и начинаю подпевать Джареду, смотря на начинающийся рассвет: it's time to forget about the past to wash away what happened last hide behind an empty face don't ask too much, just say cause this is just a game it's a beautiful lie. В эти пару секунд, что я шептал, стоя перед подъездом своего дома, я был не здесь. Стоял где-то там, на краю света, среди бескрайних льдов и снегов. Невероятные ощущения. Дослушав песню до конца, я снял наушники и зачем-то обернулся. За моей спиной, видимо, все это время стояла какая-то бабулька, не зная с какой стороны меня обойти, а когда я повернулся к ней, она перекрестила меня. На это я лишь хмыкнул и показал ей средний палец, прошмыгивая в подъезд. Что она вообще делала в 5:36 утра?
Примечания:
69 Нравится 16 Отзывы 12 В сборник
Отзывы (3)