Размер:
планируется Миди, написано 6 страниц, 4 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
22 Нравится 6 Отзывы 5 В сборник Скачать

Часть 1. Пролог?

Настройки текста
Примечания:
Разрешите представиться... Здравствуйте, царь. Очень приятно, царь, очень приятно. Прошу вас к нашему столику... ой. Возможно, будь я какой-нибудь внеценосной особой, я бы представилась именно так. Но пока что зовут меня Вера. Мне семнадцать лет. Обитаю я в Санкт-Петербурге, учусь в 11 "а" классе и особо ничем от остальных не отличаюсь, кроме, разве что, ужасного здоровья. Я страдаю астмой и другими не самыми приятными заболеваниями. Я всё ещё учусь в школе, но параллельно хожу в музыкальное училище, учусь на пианиста. Подумываю даже после школы пойти в консерваторий, ибо давно хотела переехать в Москву. Там, возможно, и не сильнт теплее, чем у нас, но хотя-бы более сухо, нежели в "Петра Великого творении". Помимо учёбы и музыки я занимаюсь чтением и писательством. Пишу я в основном белые стихи, выкладывая их на Фикбук, Фанфикус и другие сайты с письменным творчеством. А вот книгами откровенно зачитываюсь, особо в моём сердце русская класика и современное фентези(да-да, такое, как "Гарри Поттер" , "Властелин Колец" и "Часодеи". А вот в фанфиках можно дать себе волю. Хотя обычно я читаю разные предыстории или альтернативные сюжеты, например о попаданцах в разные эпохи или персонажах(чаще всего, женских), которых выдумал автор и внедрил в эпоху/фэндом, дабы он(а) тоже поменял(а) сюжет истории. Фильмы и сериалы я тоже смотрю, ну и, чего греха таить, люблю аниме и дорамы. Ну и мультфильмы Миядзаки, раз уж на то дело пошло. Иногда, если мне понравится сериал или аниме, могу посмотреть серий двадцать за день. Особенно мне нравится всё, что связано с историей нашей великой и необъятной XVII, XVIII и XIX столетий. Безусловно, я восхищена прекрасными дамами, правившими Россией, собственно, я пришла к мнению, что женщины правят, вобщем-то, не хуже, а то и многим лучше, чем мужчины(да-да, именно тикие мужчины, как Пётр III или Шуйский, если что). Но правители уже XIX века - тоже люди очень мудрые, пусть и не всегда хорошо обходившиеся с самыми близкими им людьми (это я вам, Александр Николаевич!). Я могла бы долго дискутировать на тему количества Лжедмитриев или возврата (П)русских земель, но хочу поведать вам лишь об одном любимом моём периоде. А именно - о периоде период правления Петра Второго. Всего-то за эти три года случилось слишком много разных событий-плохих, хороших, нейтральных. Но в основном плохих. И ведь сколько людей буквально погибли от рук вечно ссорившейся знати, которой так и хотелось дать пару поджопников и подзатыльников, чтоб заткнулись и сидели себе, не мешая невинным людям жить своей алчностью и жаждой власти! Что Меншиков(хотя он и сам сгубил несколько жизней, но я верю, что он так не из злых намерений)и его семья, что Наталья Алексеевна, что сам император, что Брауншвейгское семейство(я ни в коем разе не виню в этом Елизавету, хотя возмножно, стоило бы), что Анна Петровна, что Мария! Это я, если что, о тех, КОГО сгубили, а то вы ещё не о том подумаете... Обидно за Елизавету Петровну и Екатерину Долгорукову, ведь одну из них, по сути, выставили хронически главной стервой, а вторую окрестили "феноменом леди Джейн Грей", то есть сделали пешкой в другой своей игре, уповая на женский пол и юный возраст. Хотя я верю (мне следовало бы перестать верить в людей), что обе девушки были лишь прекрытием для более корыстных особ, ибо могли представать перед нами совершенно нейтральными, но их, почему-то, решили облить помоями с высокой колокольни, как поступили, к слову, со многими. Например, с тем же Меншиковым, Евдокией Фёдоровной Лапухиной, Ричардом III (вот тут уже отдельно горящий .... кхм, продолжим), Маргаритой Бафорт или Томасом Кромвелем. То же мнение у меня и о вечно юном (увы, не в силу инфантильности) императоре Петре II. Его разбили ещё больше, чем Екатерину или Марию, сломали настолько, что он верил каждому слову своих "воспитателей". Даже не Остермана, который, хоть и в странной манере, но иногда - повторюсь - ИНОГДА, хоть как-то пытался спасти ситуацию, а именно Долгоруковых, то есть людей, которые сами не понимают, чего же они, собственно, хотят. Людей, которые перессорились абсолютно со всеми, Господи, СО ВСЕМИ, С КЕМ ВООБЩЕ МОЖНО И НЕЛЬЗЯ БЫЛО ПЕРЕССОРИТЬСЯ, ради достижения своих, по сути, ещё даже не твёрдо поставленных целей! Остерман, Голицыны, дворянство - от них отвернулись все! Казалось бы - всё, Гитлер капут, но нет, они всё плели какие-то грязные интриги! Жили, как тараканы. А тараканы могут чуть ли не три дня прожить без головы. Ну, Долгорукие и в этом их обошли, живя без головы(шутки про обезглавливание Алексея и Ивана ещё актуальны, да?) годами. Но, конечно, Юрий, построивший так много городов и сделавший так много хорошего и Екатерина Михайловна, фаворитка Александра II, тут не причём! Пока я вам тут воду лью и лапшу на уши вешаю, вы можете покушать. Го суть всего этого в том, что Пётр Алексеевич - это человек, совсем юный, которого совершенно сломали - споили, развратили и отбили желание к жизни и учёбе. Если честно, мне бы очень хотелось попасть в его время и всё изменить - спасти людей от смерти и ссылки, помочь "порочным уродам" (я ни в коем случае не считаю их таковыми, но считают многие) осознать, что всё не так плохо, чтобы дарить все плохое другим, помирить верховников таки. И главное - спасти Петра от смерти. Но против истории, увы, не пойдёшь. Как бы я не пыталась внести мораль в это, у меня никогда этого не получится, ведь я живу, к сожалению, не там.... там нет меня.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.