Размер:
планируется Миди, написано 6 страниц, 4 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
22 Нравится 6 Отзывы 5 В сборник Скачать

Часть 2. Шнурок

Настройки текста
Примечания:
В школьном автобусе царил жуткий хаос. Все мои дрожайшие однокашники, которые вроде взрослые люди, а голдят как первоклассники, производили чересчур большое количество громких звуков. И голова от этих звуков раскалывалась, будто ужасно хрупкий лёд, да к тому же в теплоту. К слову, в автобусе действительно было омерзительно душно. Я сидела, положив голову на плечо подруги Даши и наблюдала, как она играет в какую-то очередную робо-войнушку. Среди друзей Дашка уже давно получила погоняло "Кровавая барыня", из-за чрезмерной любви к вещам всякого рода жутким и странным, часто грубым и "не для слабонервных". Я никогда не любила таких вещей, так как сама обладала хрупкой психикой. - И как тебе самой не страшно? - задала уже в сотый раз задынный вопрос я, когда по ту сторону экрана полетели брызги крови. - Они пересаживают человеческий мозг машинам... Жуть! Даша обыденно рассмеялась. - У тебя, дорогая моя, эффект Тёмной далины. А вдруг я когда-нибудь тоже стану учёным и перенесу твой мозг в робота? - произнесла она с какой-то доброй издёвкой. - Там нечего переносить. Робот останется безмозглым. - хмыкнул в ответ я. - И всё-же, Вер, ты совершенно не дружишь с современными технологиями. Тебе надо в твой восемнадцатый век, прямиком в объятья Петра Первого. - вобщем-то, констатировала факт Даша. Конечно, это было не совсем правдой – я умела пользоваться телефоном и компьютером, но на этом моё знание техники заканчивалось. Пока мы с Дашей болтали, автобус уже подъехал к нужному месту. Красивый, роскошный дворец, построенный в стиле петровского барокко - великолепное здание, короче. Когда мы вышли, стало гораздо легче дышать. Зайдя во дворец, я представила, как я сама являюсь какой-нибудь княжной, например, дочкой Меншикова(Автору идея для фанфика?), будто дружу с юным императором и его окружением, будто я могу поменять историю. Но Даша с телефоном в руках, конечно же, обломала все мои мысли. Нет, вы не подумайте - я рада, что есть такое изобретение, как ни крути, я бы вряд-ли прожила без него. Когда мы дошли уже почти до середины, Даша вдруг заметила: - Вер, у тебя шнурок развязался. Я посмотрела вниз. Действительно, шнурок был развязан. Я наклонилась (что при моей больной спине было не очень-то просто) и завязала его. А когда поднялась, то поняла, что никого вокруг уже не было.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.