Размер:
планируется Миди, написано 6 страниц, 4 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
22 Нравится 6 Отзывы 5 В сборник Скачать

Часть 4. Вопросов много, а ответов - ни черта.

Настройки текста
Примечания:
Девочка удалилась, всё ещё сохраняя холодное выражения лица. Я напрягла память, стараясь вспомнить, кто-же это была. Из моей головы не выходил образ как-будто бы очень хорошо знакомой мне особы, но я всё никак не могла понять, где же я видела её. Будто в каком-то фильме или сериале, или же на какой-то картине. Но подумать об этом у меня ещё будет предостаточно времени, а сейчас стоило бы занять мысли другим. Когда силуэт уже перестал быть мне виден, я начала думать, что же мне делать дальше. В моей голове стали назревать ужасные сомнения, что я вообще умерла. Чувствовала я себя более-менее нормально, могла дышать и всё такое, но было какое-то странное чувство... как будто я нахожусь где-то не там. Впрочем, это чувство было не так важно. Главным было понять, где, как и почему я здесь оказалось. В этот момент я вспомнила о разных фильмах, книгах и фанфиках, где люди из нашего времени оказываются в прошлом, чтобы исправить ошибки разных людей, спасти кого-то, изменить историю или просто "понаблюдать". Быть может, я стала одним из таких? Бред, быть такого не может! Я живу в настоящем мире, а не в фильме, книге или фанфике! Так что такого никак не могло произойти. Но если всё-же могло... тогда есть ещё один вопрос: когда я? Что это за время, в которое я попала? Какой год, век? Ясное дело, что я нахожусь в России, ведь та девочка явно разговаривала по-русски. Однако, у неё был какой-то такой очень странный акцент – будто она пыталась говорить нормально, но выходило на манер старо-русскрго. Ну да ладно, может, у неё и какие-то артикуляционные проблемы. Так, погоузившись в свои мысли, я добрела до выхода из дворца. На моё удивление, никого внутри не оказалось, будто это был вовсе и не музей. Да почему же так?! Ведь когда я заходила туда с классом, людей было очень много, экскурсоводы, охранники и прочие работники музея были на месте. А теперь - пустота, тишина, будто ни души тут нету! Когда я вышла из дворца, я увидела двух молодых мужчин в военной форме восемнадцатого века. Мне подумалось, что тут, скорее всего, снимают какое-то кино, просто пропустили школьную группу - и пошли дальше снимать. Такое простое объяснение мне в голову, действительно, не приходило. Убедившись, что вокруг нет камер, я решила обратиться к одному из молодых людей. - Извините... - обыденно неуверенно проговорила я. Мужчина перевёл на меня взгляд, но даже не дёрнулся.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.