Размер:
планируется Миди, написано 6 страниц, 4 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
22 Нравится 6 Отзывы 5 В сборник Скачать

Часть 3. Куда я попала?

Настройки текста
Примечания:
Боль. Боль в голове. В спине. Во всём теле. Вот уж не думала, что буду относится к боли так спокойно. Обычно я её до смерти боялась, то и дело убегая от врачей, когда мне делали манту, прививки или брали анализ крови. Терпеть не могла растяжку и силовые упражнения, ненавидела бегать, прыгать и всё в этом роде(собственно, я являюсь человеком здоровья слабого, так что с физкультурой, в отличии от физики и физиологии, у меня проблем не возникает, ибо я почти никогда не имела дела с сей областью жизни) . Хотя... а что изменилось? Я и сейчас, будь я в другой обстановке, заорала бы от боли. Но теперь мне, почему-то, даже нравится. Со мной, кажется, всё в порядке, не случилось ничего серьёзного, так как очнулась я не где-нибудь в больнице, а на том-же самом мраморном полу, где, как мне показалось, и потеряла сознание. Наверное, просто споткнулась об свою же ногу или юбку, пока вставала, упала и ударилась головой. Нет, безусловно, это очень и очень плохо, может быть сотрясение мозга, но не смертельно. Уж для моей-то крепкой черепушки, что за свою жизнь много видов повидала, так точно. Да и нечему у меня там сотрясаться. Наверное, сейчас появится Анька с её целительным квасом. Не ясно, каким образом квас, который носит с собой эта рыжая ведьма(не в обиду ей), лечит все недуги, но, надо сказать, способ действительно рабочий. Ещё Андрей прибежит с Дашей и воплями, учителя и Саша с физикой. Чёрт, физика! Я же совсем не готовилась, а завтра, если верить этому "народнику", контрольная... Опять завалю. И почему эту экскурсию поставили прямо перед ненавистным уроком? Странно, никого пока ни на горизонте, ни выше, ни ниже, его, да и вообще никого, не видать. Может, я отстала от группы? А может, Даша или Андрей побежали за учителями? Если так, то всё, пиши - пропало, как говорится, ибо великих звездюлей от мамы мне не избежать, она либо развернёт дома целый госпиталь (а я астматик, так что от этого ничего хорошего можно не ждать), либо, того хуже, подумает, что я пьяная (ну да, с моим-то здоровьем ещё и пить, конечно), а в этом случае меня можно будет наблюдать, пожалуй, только под землёй, в состоянии трупа на разных стадиях разложения. Однако же никто так и не появился. Тут уж начал срабатывать всеобщий страх детства. Я одна во дворце, который, к тому же, находится за три девять земель от моей школы, а тем более - от дома. Стоп, и о чём я думаю, это ж музей! Тут сто процентов полно работников, да и наши тоже тут. Нужно просто найти их, и тогда я дальше продолжу экскурсию, ведь я очень хотела посетить именно этот дворец. Через кровь, пот, слёзы, боль и с горем пополам, я всё-же поднялась с пола, взяла сумку(точнее шоппер) и побрела прямо, можно сказать, куда глаза глядят, попутно стряхивая с длинной "цыганской" юбки воображаемую пыль. Именно воображаемую, потому что полы, судя по всему, были до идеала и блеска отдраены во всём дворце. Хоть чувства мои были чуть затуманены, я всё-же заметила, что помещение слегка изменилось. Плюсом ко всему, не было ни одной открытой двери, ни одной живой души, ни единого звука. Да и было здесь как-то... темновато? Потом мне подумалось, что я, наверное, просто в другой, менее освещённой части дворца. И мои догадки подтвердились, когда услышала чей-то голос, который можно было вполне назвать детским. Мне, наверное, показалось, но... этот голос будто окликнул меня. Я обернулась. Сзади меня стояла девочка лет двенадцати, среднего роста. У девочки была светлая кожа, золотисто-рыжие, прям как у Ани и Лизы, волосы, завитые каким-то странным образом, будто по моде восемнадцатого века, карие глаза и очень серьёзное, строгое и, как мне даже показалось, брезгливое выражение лица. Она смотрела на меня в упор, словно выжидая, что я что-то скажу ей. А мне всё казалось, что с ней что-то не так. На конец я поняла, что-же не так было с этой юной особой. Её одежда. Девочка была одета во взрослое дамское платье золотистого цвета, которое было сшито по моде начала - середины восемнадцатого века. С фижмами, подолом до пола. Вся такая из себя принцесса, она очень контрастировала с моей внешностью а-la деревенской пастушки. Я была одета довольно просто: чёрная балахонистая футболка с надписью "редакция требует крови", лёгка, но длинная расклешённая юбка почти в пол(наверное, она и волочилась бы по полу, если бы я не носила её на очень завышенную талию), радужные перчатки без пальцев до локтей(их, вроде, митенки называют), такие же радужные носочки(да, это важно) и конверсы. Да и внешность моя с внешностью её была в сильном контрасте, так как я имела вид еврейки с очень кудрявыми тёмными волосами, которые я всегда собирала в колосок, а к тому же носила очки. Девочка продолжала рассматривать меня. А мне всё сильнее начинало казаться, что кого-то она мне напоминает. И тут она заговорила. -Ты новая служанка?-ледяным тоном поинтересовалась она.-Я сообщу о твоём прибытии камергеру. А я стояла, выпучив глаза от непонимания. Обморок, странное место, эта девочка, служанка, камергер... куда же я попала?..
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.