ID работы: 13699337

Теории по глазам ужаса. Локации и некий Господин Майлз

Статья
G
Завершён
2
Пэйринг и персонажи:
Размер:
4 страницы, 3 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава 1 — Место обитания семьи Господина и проклятие

Настройки текста
Примечания:
Как только мы запускаем игру Саша пишет в свой дневник: «Особняк. По видимому, владелец этого особняка, Господин Майлз, был человеком небедным, а это значит, что я смогу разбогатеть. Некоторое время назад этот человек исчез. Одно дело, и, пожалуй, хватит». Это первая запись, где проскальзывает имя владельца особняка. В записи также упоминается, что Г-н Майлз пропал.       Немного погодя в дневнике Саши появляется новая запись: «Это просто отвратительное место. Это место очень странное. Не могу избавиться от чувства присутствия кого-то ещё. Но здесь должно быть пусто, я проверял». Возможно, это тот противник, с кем мы играем.       Из дневника Саши, мы узнаём о каком-то бремени. Об этом говорят его записи в дневнике: «Фото с надписью: «теперь это бремя на твоих плечах, бедная душа».В этом мешке есть ещё кое-что. Фотография старика. Подпись сзади: «Теперь это бремя на твоих плечах, Бедная душа». Что он имел в виду?» и «Что за бремя он имел ввиду? Бремя? он имел ввиду этого монстра? Сумасшествие… Нужно избавится от проклятия».       Всё время нахождения в особняке, Саша чувствует что-не так. Об этом говорит его запись. «Здесь и вправду что-то не так. Это нехорошо. Каждый шаг вперёд даётся с трудом, но нужно продвигаться».       Также мы узнаём, что на семью Г-на Майлза было наложено некое проклятие. Об этом мы узнаём из записей Саши: «Ещё записи… Проклятие? Ещё записи… этот человек пытался снять проклятие со своей семьи. Что здесь творится? Вот ещё: «Всё, что я могу сделать — запереть проклятие в моей фотографии. Боже, благослови того, кто это найдёт. Мне конец». Также мы узнаём, что Сашу преследует какой-то призрак. об этом мы узнаём из записи: «Этот… призрак преследует меня. Что делать? Теперь сомнений быть не может, что это привидение за мной охотится. Оно ищет меня, почти чувствует. По всему телу мурашки. Куда сейчас? Похоже, пора делать ноги». Под описание призрака больше всего подходит один из удалённых персонажей игры — Джульетта. Возможно, она и есть проклятие, насланное на семью Г-на Майлза и теперь преследует Сашу, дотронувшегося до фотографии, в которой она и была заключена (может быть, я не знаю).       От проклятия, наложенного на Сашу, невозможно убежать. Об этом говорит запись: «Убежать невозможно. Это проклятие всё время следует за мной. Бегство — не выход. Проклятие всё равно будет следовать за мной. Нужно от него избавиться. Но как?». Из записи мы узнаём, что Саше предстоит узнать, как снять проклятие.       Через некоторое время, Саша узнаёт как избавиться от проклятия. Опять же, нам говорит это его запись: «Фотография — ключ ко всему. Нужно переместить проклятие. Фотография! Если этот человек пытался запереть проклятие, может, и я смогу? Но как? Я об этом ничего не знаю! Это плохо! Я чувствую, как оно подбирается всё ближе и ближе…» — призрак подобрался к Саше очень близко.       В комнате, где раньше начиналась игра, Саша нашёл упаковку из-под печенья с шоколадной крошкой. В упаковке были только остатки находившегося там печенья. Об этом говорит комментарий Саши: «Печенье с шоколадной крошкой. По крайней мере то, что от них осталось. У кого-то наверняка были проблемы со сном и ночными перекусами. Нетрудно догадаться, почему». Эта комната по-моему принадлежала Г-ну Майлзу.       В комнате также висит картина. Посмотрев на неё, Саша записывает: «На картине изображён этот дом. У особняка всегда была дурная репутация. Люди сторонились его, будто… что-то могло могло схватить и затащить внутрь». Я думаю, что когда семья Г-на Майлза уехала из этого особняка, или погибла там (Хотя второй вариант, как мне кажется, более правдив), особняк стал как будто заманивать людей за свои стены, как он это и сделал с Сашей.       В гостиной, где начинается игра, на полке можно увидеть книги. Посмотрев на них, Саша говорит: «Многие заголовки связанны с оккультизмом. Чем здесь занимался этот человек? Книги о проклятиях и ритуалах — Это точно не сулит ничего хорошего». Это говорит о том, что Г-н Майлз разбирается в проклятиях и ритуалах. Не зря же у него столько книг на это тему.       Также необычные познания Г-на Майлза в ритуалах доказывает чемодан с необходимыми вещами на втором этаже. Заглянув туда, Саша говорит: «Тут много бумаг. Записи и какие-то каракули, я просто обескуражен. Здесь что-то говорится о ритуале».       Напротив приёмной на втором этаже мы видим шкаф и слева от него картины с членами семьи Майлз. Посмотрев на картины, в дневнике Саши появляются следующие записи:       1. Глава семьи — «Он выглядит уставшим и испуганным. Это несомненно глава семьи; в его глазах так много печали».       2. Мама девочек — «Она выглядит изнурённой. После всего, что произошло в этом месте с этими людьми, не удивительно, что она выглядит уставшей».       3. Старшая дочь — «По-видимому, она обеспокоена. Похоже, она была в курсе тяжести ситуации. Это можно понять, просто взглянув на картину».       4. Младшая дочь— «Она молода и всё ещё счастлива. Надеюсь, она осталась именно такой, но это маловероятно».       Нажав на них в определённой последовательности, шкаф отъедет, показав спрятанную за собой дверь. Увидев это, Саша комментирует: «Ничего себе! Просто Магия! Этот магический ритуал держал девочек в безопасности… и в заточении. Не хочу быть заключённым! Я должен… нет просто обязан выбраться отсюда». Я думаю, что Г-ну Майлзу пришлось подержать дочерей взаперти, пока он запирал проклятие в фотографии.       После всех этих событий, Г-на Майлза увезли в отделение психиатрии. Об этом говорят его документы в кабинете на втором этаже и запись Саши: «Больничные документы. Иногда их выдают по окончании лечения. Отделение психиатрии?». Видимо после заточения проклятия, психика Майлза отправилась за хлебом, и он лишился рассудка.       Также в его кабинете мы видим склянку, про которую Саша пишет в дневник: «Жуткая склянка. Я видел в больницах такие склянки. Всегда хотел узнать, что в них держат».       Также в кабинете, рядом со склянкой, Саша заметил баночку с крысиным ядом. Посмотрев на неё, Саша пишет: «Крысиный яд. Я сам начинаю чувствовать себя мышью в лабиринте».       Напротив кабинета в туалете на стиральной машинке лежит медицинская аптечка, которая сразу привлекла внимание Саши. Он комментирует: «Медицинская аптечка. Это стандарт для больничного кабинета. Необычный в быту».       После приключений в особняке, Саша пишет: «Больше здесь ничего нет. Лучше продолжить поиски в другом месте. Всему есть предел! Здесь мне нечего делать. Нужно искать подсказки в другом месте». После этих слов Саша выходит из особняка и идёт в другое место.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.