ID работы: 1369992

Вечность без тебя

Гет
R
Заморожен
67
автор
УссуриТ бета
Размер:
43 страницы, 14 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
67 Нравится 80 Отзывы 8 В сборник Скачать

Пустой сон

Настройки текста
Феликс обнял и нежно поцеловал Ульяну, она подняла к нему своё прекрасное лицо, полное света и внутренней силы, и вампир увидел в ее взоре отражение своей любви. Девушка страстно провела рукой по его волосам, лицу, нежно поцеловала в губы. Целомудренный поцелуй всколыхнул их чувства, и страсть безумной волной затопила их. Но все хорошее рано или поздно заканчивается, наступило утро. - Хочу тебе кое-что сказать... - Потом Феликс. Еще успеешь. Уже утро, тебе пора отдыхать. - Сейчас пойду. Не могу оторваться от тебя, любимая. Не могу насмотреться на твое вечно молодое, идеальное тело. - У нас впереди целая вечность. - Я знаю, и поэтому счастлив. Но помни, опасайся Милены, ты даже не представляешь, насколько может быть коварна моя бывшая жена. - Тогда почему ты женился на ней? - Это отдельная история. Я тебе потом расскажу. Вампир медленно поднимался по лестнице, то и дело оглядываясь на возлюбленную, он хотел запечатлеть в памяти все. Каждую деталь, черточку, взгляды, поцелуи - все то, чем была для него Ульяна. - Феликс... - Да, дорогая? - Вампир уже стоял на последних ступенях лестницы. - Я люблю тебя. Очень сильно. - Я знаю. - Кроме тебя мне никто не нужен. Даже вечность без тебя пустой сон. Бессмертный поднялся в свой кабинет. Лег в свое прозрачное холодное ложе. Он был спокоен и расслаблен. Лишь в голове крутились прощальные слова Ульяны: «Вечность без тебя пустой сон». С этой мыслью он и заснул. Во сне Феликс видел Божену. Он заново пережил их первую встречу в поле под Светлогорском, скачку, погоню, когда впервые охотник сам почувствовал себя жертвой. Когда его холодное сердце вдруг сильно забилось ради ясной северной княжны. Он заново пережил все моменты их недолгого счастья и боль потери, когда строптивая красавица умерла у него на руках, отравленная смертоносным поцелуем, отказавшись выпить эликсир бессмертия. Даже проснувшись с сильно бьющемся сердцем и именем давно ушедшей Божены на устах, он не ощутил нагрянувшей беды. Феликс спустился вниз за бокалом крови и только тогда заметил отсутствие Ульяны. Он не сразу начал беспокоится. Мало ли куда могла уйти девушка: в кафе, в магазин, на прогулку. И вдруг его внимание привлек аромат духов Милены. Этот сладкий, противный ему аромат. " Что эта стерва делала в офисе? И куда подевалась Ульяна?" - подумал вампир и отправился по следу бывшей жены, но он опоздал. На миг, на секунду, на одно биение сердца. Кругом была кровь. Красное на белом. Бессмертная лежала на пушистом белом снегу бледная и невыразимо прекрасная. Она лежала там такая красивая, светлая, гордая и абсолютно не живая. Черты ее лица заострились, темные глаза смотрят в небеса, но даже смерть не отняла у нее гордость и красоту, только жизнь. Запах крови сводил с ума, он туманил разум и мешал связно мыслить. Любовь, боль, ненависть сплелись в тугой клубок нестерпимой муки. Вампир пытается вдохнуть в нее свою силу, вернуть девушку к жизни, но ничего не выходит. Ее тело коченеет, сердце давно не бьется, она ушла навсегда. - За что? - вопрошает он небеса. Но Провидение глухо к его мольбе. Вампир в последний раз обнимает возлюбленную, целует ледяные губы, закрывает незрячие глаза. - Прощай, любимая. - шепчет он, поднимается с колен и медленно уходит. Он ушел, не оглядываясь назад. Первые шаги дались тяжело, ноги будто были скованы свинцовыми гирями. Он ушел навсегда, с твердым намерением вскоре воссоединиться с любимой. Как только Феликс скрылся, тело Ульяны засветилось нестерпимо ярким светом и исчезло. Исчезли и следы недавней трагедии: кровь, пули, следы борьбы. Остался лишь девственно чистый, не примятый белый снег.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.