ID работы: 1369992

Вечность без тебя

Гет
R
Заморожен
67
автор
УссуриТ бета
Размер:
43 страницы, 14 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
67 Нравится 80 Отзывы 8 В сборник Скачать

Прощай любимая

Настройки текста
Если смерть это сон, то он мечтал им забыться и не просыпаться больше никогда. Он мечтал вновь стать смертным и провести остаток своих дней. Только боги не дали ему этого шанса. Теперь он вновь одинок. Впереди вечность бесконечного отчаяния, а в сердце неопалимым огнём горит жгучая месть. Феликс не искал встречи со Светлыми. Он жаждал скорой смерти в неравном бою, ангелы сами нашли его. Он смотрел на них с отвращением, почти с ненавистью. Проклятые лицемеры, зачем вмешиваются, если не собираются помогать? Феликс больше не жаждал забвения и покоя. Он хотел возмездия, хотел наказать виновных в смерти Ульяны. Светлый молча смотрел на страдания Вампира не стремясь прервать затянувшееся молчание. Насколько легче с Темными, они никогда не лицемерят и всегда открыто признаются в своих коварных замыслах, открыто мучают врагов и часто предают друзей. Чего хотят Светлые, известно лишь им самим. Феликс взял себя в руки и открыто посмотрел на Светлого. Тот лишь спокойно улыбался, слушая внутренний монолог Вампира. - Здравствуй, Феликс. Я знаю, зачем ты здесь. - Зато я сам пока этого не знаю. - Ты не хочешь больше забыться долгим сном? - Нет. - Ты жаждешь решительных действий? - Да, жажду. Я хочу наказать ту, что убила мою Ульяну. - Она действовала не одна. Ее подучили. Кто-то мастерски сыграл на ее чувствах к тебе. Подогрел ненависть, разжег ревность. - Кто это? - Тот, кто желает убрать тебя со своего пути и действует чужими руками. - Исчерпывающий ответ. - Вот видишь, как тебя легко отвлечь. - Вы не оживите Ульяну? - Я не могу этого сделать. - Почему? В ответ молчание. - А если бы я попросил уничтожить меня. Навсегда избавить от страданий. Вы бы сделали это? Феликса пронзила невыносимая всепоглощающая боль, каждая частица его существа страдала и молила о пощаде. Но все прекратилось также внезапно, как и началось. - Не надо понимать меня так буквально. Я просто спросил, - едва отдышавшись, прохрипел Вампир. - Я не издевался над тобой. Просто дал то, что ты просил. - Что? - Частицу Божественного Света, она чужда твоей природе, отсюда сильная боль. Ты можешь распорядиться ей по своему усмотрению. Можешь уничтожить себя, или покарать виновных, решать тебе, Феликс. - Спасибо. Снова его оставили одного, наедине со страданием и болью. Он не знал куда идет, просто брел, не разбирая дороги. Мимо шли люди - он не замечал их, куда-то ехали машины - он не слышал их. Он брел мимо безликих домов, переходил какие-то улицы. Время и место потеряло всякий смысл, он знал, что его найдут, так и случилось. Феликс не сопротивлялся, когда цепкие женские пальчики схватили его плечо. - Феликс, ты ли это? Что с тобой произошло? - с притворной тревогой спросила Милена. Ее рыжие волосы щекотали лицо, а зеленые глаза смотрели с превосходством. Во взгляде смешались любовь и ненависть брошенной женщины. Она считала, что ее смогут защитить от него, от его гнева. Глупая надежда, на несколько секунд он даже нашёл это заблуждение забавным. Вампир спокойно позволил своей бывшей жене взять себя за руку и отвести за собой прочь от мира людей. Они покинули оживленную улицу и отправились в гнилую сердцевину трущоб. У всех городов есть это место. Охотничьи угодья Темных сил. Здесь пахло кровью, насилием и смертью. Случайные прохожие избегали таких мест. Здесь жизнь не стоила ничего. Туристы и подростки, забредавшие сюда, вскоре находили бесславный конец в этих трущобах. - Ты голоден, дорогой? У меня есть что тебе предложить. - Я не хочу есть. Она обиженно надула свои полные алые губки, потом широко улыбнулась, показав клыки. - Тогда скорее пойдем. Он ждет нас, - сказала она заговорщицким шепотом, - не стоит злить его. - Твой любовник? - спокойно бросил Вампир. - Возможно, - его непрошибаемое спокойствие начинало бесить Милену. Она хотела стереть усмешку с его губ, втоптать в грязь. – Хочешь, я расскажу тебе, как умирала Ульяна? На секунду, только на мгновение его ледяная броня покачнулась, готовая дать трещину, но Вампир быстро взял себя в руки. - Погоди. Успеется еще. Я очень хочу познакомиться с твоим таинственным другом. - Хорошо. Пошли. Милена привела Феликса в какую-то непривлекательную подворотню. - Закрой глаза. -Мне надоели эти детские игры. - Делай, что я говорю!- Бывшая жена нетерпеливо пожала плечами, в её голосе послышались истерические нотки, и Вампир почувствовал ее страх. Очень интересно. Кто бы ни был этот таинственный Темный, Милена ужасно его боялась. Феликса разбирал охотничий азарт, он мечтал отомстить, а что может быть слаще, чем растоптать сильного, уверенного в себе противника. - Веди, дорогая, - сказал Феликс и последовал за вампиршей в темноту.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.