ID работы: 1369992

Вечность без тебя

Гет
R
Заморожен
67
автор
УссуриТ бета
Размер:
43 страницы, 14 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
67 Нравится 80 Отзывы 8 В сборник Скачать

Гнев Феликса

Настройки текста
Глава 11 Солнечный шар медленно полз по горизонту. Летняя жара расплавляла воздух, наполняла легкие огнем. Черный всадник остановился, нахмурился от досады и огляделся по сторонам. Надо поскорее найти убежище. Он надеялся добраться домой еще до рассвета, но дела задержали путника в дороге. С некоторых пор солнечный свет стал помехой для воина. Можно было заехать в гости к бывшему сослуживцу, но сегодня Феликс был не уверен в своем самоконтроле и выдержке. Он боялся не сдержаться и растерзать друга, его семью и домочадцев. Последнее время голод стал постоянным спутником смелого война. Красная жажда сводила с ума. Заставляла искать новую и новую жертву. Нападать тихо из темноты. Вгрызаться в горло беззащитной рабыни или подвыпившего центуриона, жадно, большими глотками, пить сладкую горячую кровь. Упиваться страхом жертвы, ее ужасом и болью. Охота стала смыслом жизни. Не он выбрал себе такую судьбу, но положа руку на сердце, чем такая жизнь хуже прочих? Он убивал всегда, сколько себя помнил. В жестоком мире по-другому выжить было нельзя. Война была его профессией. Жизнь наемника тяжела и опасна, многие не доживают до тридцати. Феликсу повезло. Он выжил в очередной мясорубке, призванной упрочить пошатнувшуюся власть великой Римской империи, доказать варварам, что у старого зверя еще есть острые зубы. Всадник остановился, прервав мрачные воспоминания. От солнечного света на бледной коже появились ожоги. Не спасал даже широкий черный плащ. Небольшая роща оливковых деревьев, в стороне от дороги, манила к себе, обещая сон и отдых истерзанному телу. Солнце стояло в зените. До вечера еще далеко. Но какое значение имеет время? День, месяц или даже год? Не имеют значения для бессмертного. Вороной конь пасся неподалеку, вампир растянулся на мягкой, шелковистой траве и мгновенно погрузился в глубокий, но чуткий сон. Зная, что проснется, как только кто-нибудь чужой окажется поблизости. Солнечные ожоги затягивались. К вечеру от них не останется и следа. Тело вновь наполнится силой и мощью хищника, а в горле поселится жажда. Что привлекло юную рабыню в ту же рощу, что и вампира? Усталость? Жара? Срочное дело? Не имело уже ровным счетом никакого значения. Феликс открыл глаза, когда над ним склонилась светловолосая нимфа. Она казалась не живым человеком, а продолжением сна. - Вы в порядке? Не ранены? - в голосе рабыни слышится приятный акцент. - В полном. - Я пойду? - Нет, останься. Побудь немного со мной. Вампир дотронулся до загорелой руки. Девушка испуганно вздрогнула, так холодна была его бледная кожа. - Не бойся, красавица. Я не причиню тебе вреда. Черные глаза незнакомца подчиняли, завораживали сознание. Он не хотел делать ей больно. Смерть неизбежна, но последние минуты он хотел сделать приятными. - Ты веришь мне? - Хрипло спросил он. - Верю. - Ответ светловолосой был рабыни был слаб и тих, словно шепот ветра, но вампир услышал. Феликс ласкал и целовал девушку, заставляя ее юное тело выгибаться навстречу его рукам и губам. Она стонала так сладко, отдавалась пылко и самозабвенно. Любовники потеряли счет времени. Незнакомец аккуратно, почти нежно прокусил кожу на запястье рабыни, припал губами к ране и стал пить кровь. Солнце уже клонилось к закату, когда вампир с сожалением оставил свою игрушку. Красавица была мертва. Вдруг солнечная Италия исчезла. Феликс сидел на снегу, прижимая к себе тело Бажены. - Нет! Темные силы играли с ним, как карты, тасуя память, пытаясь найти самое уязвимое место, причинить побольше боли, свести с ума. Воспоминания сменяли одно другое, как в калейдоскопе. Сражения, пытки, удары врагов - мелькали так быстро, что за ними невозможно было уследить. Забытые образы давно умерших людей заполонили сознание, грозя свести с ума. Они кричали все одновременно, а Феликс кричал вместе с ними. Было невозможно сопротивляться. Из последних сил, вспоминая возлюбленную, он тихо прошептал: - Прости! - и расслабился, приготовившись умереть.

***

Феликсу показалось, что с него свалился огромный, неподъемный камень, который мешал ему не только шевелиться, но и дышать. Несколько минут он лежал неподвижно, просто наслаждаясь возможностью свободно дышать, не чувствуя невыносимой боли. Горло першило и сильно жгло от голода, но он силой воли заглушил это. Затем пришло понимание, какой ценой он эту свободу получил. Феликс громко застонал. - Проснулся, наконец, спящий красавец! - голос Альтер-эго был полон ядовитого сарказма. - Не ехидничай! Клыки повыдергаю! Лучше скажи, куда Ульяну отправил? - Лучше скажи, куда ты нас всех чуть не отправил своим глупым эгоизмом? Неужели, ты и вправду возомнил себя неуязвимым? Способным справиться голыми руками с такими древними мастодонтами? - Я сглупил, понадеялся на внезапность, но они меня уже ждали и подготовили контратаку! - Да ты у нас просто гений... Вампир хмуро зыркнул, чем заставил карлика подавиться очередной обвинительной тирадой. - Где Ульяна? - Тебе не стоит туда соваться в таком состоянии. Под взглядом Феликса, карлик схватился за горло и начал сам себя душить, некоторое время он валялся по полу и хрипел, лицо побагровело, на губах выступила пена. - Урок понятен? Не в силах ответить, Альтер-эго лишь кивнул и без сил повалился на спину. - Теперь продолжим. Где ты оставил Ульяну? С трудом отдышавшись, собеседник сипло ответил. - Я навел Ульянку прямо на Гнездо. Лицо Вампира превратилось в маску безмолвной ярости, статуя, стоявшая в углу, упала сама собой и разбилась на много кусков. - Зачем? - Мелех пообещал твою жизнь в обмен на ее. - Она не понимала, на что шла! - Уверен, что она принесла эту жертву осознано. Смотри, что она просила тебе передать. Вампир взял протянутый флакон и понюхал его. - Откуда эта гадость? - Ульяна выпила жидкую смерть. Она хорошо подготовилась! - Я не испытываю твоего оптимизма, мне надо подкрепиться и подумать. Исчезни с глаз моих. Я позову тебя, когда ты мне понадобишься. Альтер-эго немедленно испарился, а Феликс дал выход давно сдерживаемому гневу. Стол, стулья, скульптуры - все превратилось в не подлежащий восстановлению хлам. Лишь шкаф с книгами и древними манускриптами он пощадил: уничтожить труды ученых и поэтов рука не поднялась. Когда злость немного стихла, на смену ей пришла жажда крови, прежде всего врагов, но подкрепиться все равно следовало, и узнать, как чувствуют себя его детективы. Удары, которые получал вампир, тяжело сказывались и на его подчиненных - слишком крепко они были связаны.

***

Ульяна лежала в белой стерильной комнате. Маленькая, неразговорчивая женщина в белом халате, прилаживала к лежащей на кушетке девушке какие-то провода и трубки. Медиум смотрела на маленькие пробирки, заполняемые ее горячей кровью. "Куда катится этот мир? И этим лишь бы пожрать!" - тоскливо подумала она. - Может, хватит меня уже цедить? В ответ молчание. - Я с вами разговариваю! В ответ женоподобное существо, пробормотало что-то неразборчивое. Вроде: "Не мешай! Я сама знаю, когда хватит". Темнота подбиралась шаг за шагом, по кускам откусывая окружающий мир. "Совсем не так я хотела умереть" - грустно думала Ульяна. - "Надо поскорее отсюда выбираться! Но как?" От анемии по всему телу разлилась слабость, перед глазами заплясали мушки. "Феликс! Пожалуйста, придумай что-нибудь! Ты ведь все можешь! Я знаю!" Занятая тяжелыми мыслями Ульяночка даже не заметила, как ее прекратили мучить. В вене остался лишь катетер, через который в ее жилы медленно капала глюкоза. Значит, встреча со смертью снова откладывается на неопределенный срок.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.