ID работы: 1369992

Вечность без тебя

Гет
R
Заморожен
67
автор
УссуриТ бета
Размер:
43 страницы, 14 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
67 Нравится 80 Отзывы 8 В сборник Скачать

Видения.

Настройки текста
Первым изменения почувствовал Гера, вновь стал цельным, он ощутил пульсацию силы, текущей через всё живое, и понял, что их способности вернулись. Детектив взял в руки комнатный цветок и ощутил вибрацию растения, по всему телу растеклось ни с чем не сравнимое прекрасное чувство единения с природой. Лиду, наконец, перестали мучить несуществующие фантомы. В голове Ольги выключился биологический компьютер и бесконечный поток информации, целый день сводящий её с ума, прекратился. Данила смеясь, как мальчишка, с удовольствием пользовался вновь обретёнными способностями, то есть исчезал и появлялся вновь. А Витя, у которого, наконец, перестала болеть голова, в сердцах сказал: - Жил я раньше без всяких способностей, и дальше спокойно проживу! – и обнял любимую. Катерина крепко прижалась к Вите, спрятала бледное лицо с красными от слёз глазами у него на груди. Потом взяла себя в руки и с напускной весёлостью в голосе сказала: - Ты абсолютно прав, дорогой. Вскоре возвращение сверхсилы почувствовали и остальные Стражники. То, что детективы за долгие годы привыкли считать своим, и то, что сегодня утром было у них отнято, резко вернулось, на время дезориентировав и внося сумятицу в их сплочённые ряды. Боль ушла, и друзей затопила волна счастья и радости. Герман обнял Дашу, а она не оттолкнула его, лишь сильнее прижалась к его груди. - Неужели всё кончилось? – спросила Провидица и тихо, беззвучно заплакала от счастья. - Нет. Теперь всё только начинается, - Гера губами поймал слезинку на щеке своей жены. – Но всё закончится хорошо. Мы победим, спасём Ульяну. Ты мне веришь? - Верю. - У нас теперь будет много времени впереди. Обещаю. Рядом друзья обнимали друг друга, радуясь вновь обретённым способностям, но без Феликса и Ульяны их счастье было неполным. Занятые своими проблемами, Стражники не заметили внезапного появления Вампира. Слишком поглощенные друг другом, они пропустили его неслышное возвращение. Если бы Медиум была сейчас с ними, она бы первой ощутила присутствие Бессмертного, но Ульяна всё ещё оставалась в плену. Феликс стоял возле холодильника с бутылкой крови и внимательным, сканирующим взглядом осматривал ряды своих людей. Он всё подмечал и анализировал, ничто не укрылось от его внимательного взора и проницательного ума. - Феликс, ты вернулся! – Даша бросилась к любимому Шефу, собираясь обнять, потом вдруг застыла, как вкопанная, бессильно опустив руки по швам, и невидящим взором уставилась вдаль. - Ульяна… Нет! - Что ты видишь? Не в силах больше терпеть неизвестность, Вампир проник в сознание провидицы. Перед взором замелькали страшные видения возможного будущего.

***

Последние лучи заходящего солнца, осветили неподвижные фигуры немёртвых. Они стояли очень тихо, даже ветер не шевелил их одежды. Пустые белесые глаза, мутные, как у дохлой рыбы. Бледная кожа нездорового, землистого оттенка, кое-где тронутая следами разложения, прилипшие, грязные волосы. Мёртвые представляли собой жуткое зрелище, жуткое в своём убожестве. Они неподвижно застыли в ожидании приказов своих новых хозяев. Тела, лишённые души, неспособные размышлять, подчиняющиеся лишь низменным инстинктам, приказывающим им рвать на части всё живое на своём пути. Страшная и мерзкая армия. Живые мертвецы, выходцы из могил, упыри, зомби, те, кто должны спокойно лежать под землёй, гнить, превращаться в скелеты и рассыпаться в прах, те, кто по воле Темного Фейри, выпотрошившего все местные кладбища, должны сеять страх и ужас живым, оставляя после себя лишь смерть и разрушения.

***

- Ты думаешь, теперь я в твоей власти? – голос Ульяны был громким и насмешливым, с разбитых губ капала кровь, оставляя алые разводы на белом платье. - Что я боюсь умереть? – она негромко рассмеялась, боль стала сильнее, но девушка не обратила на неё внимание. - Нет, Мелех. Смерти я не страшусь. Не раз я встречалась с ней за свою долгую жизнь. Много раз вокруг меня умирали люди, а на мне не оставалось даже царапины. Я похоронила много близких людей, а еще больше чужих. Но сегодня я остановлю тебя, помешаю твоим планам! Тёмный уже хотел разразиться новым потоком насмешек, но что-то в облике девушки смутило его. Он чувствовал её решимость. На бледных щеках горел лихорадочный румянец, в чёрных глазах полыхал огонь безумия. Ульяна не пыталась спастись. Не просила и не умоляла. Она стояла прямая и гордая, словно королева, захваченная в плен жестокими варварами, готовая погибнуть, но не сдаться врагам. Мелеха охватило желание растоптать, уничтожить эту красоту. Втоптать в грязь, сломать, уничтожить, а потом убить. Чтобы там далеко, в своём логове, Феликс почувствовал страдания и смерть своей возлюбленной, чтобы сошёл с ума от собственного бессилия. - Ты не сможешь ничего сделать, Ульяна. Твой Хозяин почти мёртв, и вскоре ты последуешь за ним. - Ошибаешься. Феликс жив и здоров. Он набирается сил и вскоре будет здесь, - голос медиума был холоден и спокоен. И больше всего на свете она хотела, чтобы это оказалось правдой. - Я чувствую твой страх. Ты дрожишь! - Нет. - Никто не придёт тебе на помощь! Сегодня ты умрёшь! - Это ты так думаешь. - Не перебивай меня, несносное создание! Пора поучить тебя манерам! - Пусть я умру, но ты последуешь за мной. Ты думаешь, ты хозяин положения? Что тебе всё подвластно? Нет. Ты ошибаешься! Мелеха позабавила храбрость помощницы Феликса, ненависть к давнему врагу вновь всколыхнулась в его каменном сердце, её дерзость должна была быть наказана. Тёмный сделал кому-то знак приблизиться, и в круг света на негнущихся ногах вошло существо, бывшее недавно человеком. Ульяна вскрикнула и в ужасе закрыла рот рукой, когда на неё мёртвыми белёсыми глазами «посмотрел» бывший жених Александр. - Он умер. Нет над ним больше твоей власти. - Ошибаешься. Я могу вновь заставить его страдать. - Смотри. Ты должна это видеть. По твоей вине он сейчас находиться здесь и умирает во второй раз. Поэтому смотри и не отворачивайся. - Убей его, пожалуйста! Умоляю! - С превеликим удовольствием. Мелех засмеялся. И его громкий смех эхом прокатился под сводами подземной пещеры.

***

Феликс вынырнул из видений Даши-Кассандры. - Что случилось? - Что вы увидели? - Ульяна в ловушке. Грядёт бой. - Мы должны спасти нашу Ульяну. - Почему мы медлим? - Я жду подмоги. Один раз я уже сунулся туда, понадеявшись только на свои силы, и проиграл. Вы сами видели, к чему привела моя самонадеянность. Больше я такой ошибки не допущу!
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.