ID работы: 13699949

Пристанище ветров

Гет
NC-17
В процессе
9
Размер:
планируется Миди, написано 38 страниц, 6 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
9 Нравится 5 Отзывы 3 В сборник Скачать

Глава 1: Откуда летят ветра

Настройки текста
Винд придерживала рукой подол развевающегося платья, ошеломленно смотря с дозорной вышки на тучи, которые с каждой секундой все больше затягивали небо. Всего минуту назад погода была относительно хорошей, хоть с появлением Ужаса Бури ветра больше и не приносили в Мондштадт пение птиц, только гнетущий вой. Однако сейчас с небом творилось невозможное – ни в одном из дневников семьи Винд не было зафиксировано столь сильного урагана. Да что уж, город веками не видел бурь. И тем удивительней было услышать нежную, тихую мелодию, которая пробилась сквозь шторм, как игла пронзает особенно прочную ткань, невидимой нитью связав небесное полотно. Сквозь разбушевавшиеся ветра текли ноты утреннего бриза, принося с собой запах сесилий и первые за множество дней солнечные лучи. Девушка обернулась, ища источник завораживающей музыки, но смогла увидеть только несколько далёких фигур, одной из которых оказался знакомый бард, обыденно перебирающий пальцами по струнам своей лиры. Мальчик стоял на самом краю утеса легко, непоколебимо, словно ветряная астра, цветущая посреди смерча. Позади него виднелся силуэт заместителя Магистра Джинн, господина Дилюка и почетной путешественницы, спасшей город от Ужаса Бури этим днем. Что они все делали там? Старая, потрескавшаяся дозорная башня все сильнее трещала и кренилась, стеная под яростным ветром, но Винд не могла сделать и шага от края. Тело застыло, поддавшись блаженному гипнозу, вырваться из которого казалось невозможным. Мутный взгляд не мог оторваться от яркой бирюзы анемо энергии, поднимавшейся вихрем в небо. Разум затуманила тихая музыка лиры, контрастирующая с окружающим кошмаром. Воздух затрещал. Из горла девушки вырвался сдавленный крик ужаса, когда сквозь хоровод темных туч, борющихся с солнцем за власть, прямо на группу спикировал дракон. От его ужасного рёва загрохотало небо, дрогнула мелодия лиры, от чего невыносимое наваждение спало так же незаметно, как и нашло. Ноги подкосились, мышцы сжались в полупрыжке и девушка в страхе отскочила от опасного края. Одна из опорных балок треснула, дозорная башня начинала рушиться. Не желая подвергать себя ещё большей опасности, Винд направилась обратно в город, с восхищением вспоминая о хрупком барде, чья тихая мелодия смогла заглушить ярость ветров. Оставалось лишь молиться, чтобы тот пережил встречу с чудовищем, терроризирующим Мондштадт. Может быть тогда в сердцах испуганных людей сможет зародится надежда.

***

Работа в патруле всегда была связана с определенным риском. Рыцари подвергались нападениям хиличурлов, монстров бездны, охотников за сокровищами и, в особенности, диких кабанов. В справочнике Ордо Фавониус были описаны сотни примеров и подробный перечень действий, допустимых и недопустимых при попадании в такие ситуации. Таким образом, все эти инциденты можно предсказать, обойти другой дорогой и вызвать подкрепление. К сожалению, внезапный ураган посреди привычно спокойного неба, загнавший мужчину под крутой склон утеса не был тем, что можно предвидеть. Наблюдая из своего укрытия за надвигающимся штормом, принесенном не иначе как на крыльях горных орлов с самого пика Драконьего Хребта, Атос замер в ужасе: поднявшийся ветер был уже столь силен, что с лёгкостью мог сбить край скалы, под которой он прятался. Береговые камни, мокрые от солёной воды, начинали покрываться льдом. Когда лёгкая мелодия опустилась к ногам рыцаря вместе с ветром и семенами одуванчиков, тот ощутил благоговение: яркая энергия заструилась вокруг, белыми перьями опускаясь к земле, и ураган немедленно успокоился, лишь трава под ногами продолжала тихо шелестеть в такт нотам. Казалось, сам Лорд Барбатос снизошёл к нему на помощь, укрыв от опасности своим сияющим крылом. А после, с громким рёвом, подобно грому среди ясного неба, прилетел дракон. Одним взмахом шести гигантских крыльев согнув стволы столетних деревьев, разъяренный Ужас Бури спикировал с неба прямо на Атоса. Острые, как бритва, когти сверкали под закатными лучами солнца алыми бликами, будто покрытые свежей кровью. От страха сердце мужчины почти выскочило из груди. Истощенный долгой дорогой, голодом и внезапным штормом, он забился в одну из расщелин у основания утеса. Рядом прижимались к холодному камню продрогшие до кончиков лапок пауки, чью паутину снесло ветром с деревьев вместе с ветками и листьями. Отчаявшийся рыцарь вскинул руки к небу и упал на колени, молясь. – О, Боже наш Барбатос, если Ты действительно здесь, взгляни на меня с добротой! Укрой меня от опасности, защити от бури! Прости мне прошлые грехи мои и помилуй! На миг мир для мужчины замер, сжавшись до узкой линии горизонта. В глазах потемнело, земля ушла из под ног, а тело стало лёгким, как перышко. Он глядел на Мондштадт с высоты птичьего полета, не имея возможности закричать от радости или страха, словно семечко одуванчика, несущееся по небу вместе с ветром. Теперь Ужас бури был далеко внизу, совершенно не обращая на рыцаря внимание. Казалось, там, на утесе, был ещё кто-то: тот, кто играл чарующую музыку, ноты которой разлетались по зелёным склонам и глубоким оврагам. Атос летел вместе с ними, подгоняемый ритмом мелодии. Все было таким сюрреалистичным, что, казалось, он просто упал в обморок от страха и теперь бредил, не в силах вырваться из паутины собственного разума. В какой-то момент свет вокруг снова погас, оставив рыцаря в кромешной тьме, нарушаемой только звоном мечей и чьими-то смутно знакомыми голосами. Последние с каждой секундой всё больше пробивались сквозь пелену дрёмы. – ...жище! Слова закручивались в спирали под веками, вызывая жуткую головную боль. Кто-то настойчиво тряс мужчину за плечо. – Проснись, очкарик! – резкий удар отвлёк от боли, заставив еле заметно приподнять веки. – Мы тебя весь день искали! Думали, с тобой что-то случилось, а ты все это время здесь дрых!? Да просыпайся же ты..! Последний удар по щеке окончательно разбудил мужчину. Однако, открыв глаза, он не увидел ни дракона, ни утеса. Музыка тоже пропала, словно была наваждением сдавшегося разума. Оглядевшись вокруг, рыцарь, усталый и истощенный, с удивлением обнаружил себя валяющимся в кустах у запасного входа в город. Над ним с суровым лицом нависал Лоуренс, нетерпеливо ожидающий, пока товарищ поднимется на ноги. Атос тряхнул головой. – Ничего не понимаю, – он испуганно поднял глаза на другого рыцаря, ища в них хоть какой-то ответ. – клянусь, я был в патруле, а потом... – Что потом? – Лоуренс с подозрением сощурил глаза, пытаясь выявить ложь в его словах. – Потом начался шторм и я спрятался под Утесом Звездолова, – мужчину пробил озноб – его покрытые паутиной одежда и оружие пахли свежей травой, а в небе не было ни тучки. – а п-п-после... Ужас Б-бури... он... Я..! Рыцарь схватился за голову, мучаясь от внезапной боли. Лоуренс осторожно поднял его, закинув руку на спину. – Давай сначала дойдем до лазарета, а после выясним подробности... Друг ещё что-то говорил, но мужчина уже не слушал. Голова раскалывалась, зрение вновь затуманилось, ноги отказывались идти и только в памяти все ещё играла нежная мелодия лиры, а перед глазами мелькали ужасные когти и мучительная смерть.

***

Весь вечер Мондштадт гудел от слухов. В городе ветров они разлетались буквально – вместе с ветром, отчего услышать даже падение булавки с расстояния нескольких шагов было обычным делом. Поэтому неудивительно, что о странных происшествиях жители Мондштадта и Спрингвейла знали уже через пару часов, а ещё через час новости долетели и до Портового города. Особенно взбудоражены монахини, ведь на протяжении нескольких сотен лет об их архонте не было ни слуху ни духу. Молитвы, ежедневно звучащие в стенах Собора, не приносили никакого результата: ветер обыкновенно крутил лопасти скрипучих мельниц, не обращая ни малейшего внимания на людей. Сейчас, однако, все могло измениться. Если неуловимый бог ветра действительно вернулся к ним в образе малолетнего барда, значит он жил в Мондштадте уже четыре года, так и не получив ни от кого должного приветствия. Даже мысль об этом вызывала у людей чувство стыда, каким бы иррациональным оно не было, ведь Анемо Архонт и сам не спешил раскрывать свою личность миру. Вот почему сейчас сестры только и делали, что приводили себя и свою обитель в презентабельный вид: подметали полы и улицы, мыли стекла, переставляли мебель в более удобное положение и украшали залы цветочными горшками, полными ветряных астр и сесилий. Какая-то монахиня даже выстирала старинные гобелены, столетиями висевшие под потолком собора. Обычные граждане тоже вызвались помочь с оформлением города. На ступени у входа в церковь положили ковровую дорожку, подстригли кусты и газон, а также украсили арки праздничными лентами. Слава Анемо Архонту, к вечеру буря совсем стихла, так что никаких проблем с приготовлениями не возникло. В то же время настроения людей претерпели сильные изменения: заполненные низким шепотом улицы начали напоминать змеиное гнездо, переполненное шипящими хищниками, готовыми вонзить свои клыки в каждого чужака. Фатуи, по слухам совершившие множество преступлений против жителей Мондштадта, более не допускались ни в одном из заведении города, кроме одной гостиницы – Гранд Отель "Гот", что вызвало много людского осуждения и проблем на голову владельца отеля. Люди роптали: какое право имели эти высокомерные чужеземцы так нагло ошиваться в святая святых их города? Да, именно восьмой предвестник Дотторе убил Урсу, но была ли в этом его заслуга, если до его прихода отец господина Дилюка – господин Крепус – уже нанес ему тяжёлые травмы и расстался за это с жизнью? Ранее Ордо Фавониус не обнародовали информацию только из-за невыгодности конфликтов со Снежной и предателей в рядах самого ордена. Впрочем, это не помешало рыцарям возмущенно обсуждать произошедшее в таверне и общественных местах, после получив заслуженный нагоняй от Варки. Растерянный Лоуренс дотащил найденного товарища до лазарета только к вечеру, когда уже зажигались городские фонари. Мужчина выглядел уставшим, но, в отличие от Атоса, мог стоять на ногах и чувствовал себя нормально, так что первым делом отправил на свидание с диакониссой своего друга. Барбара провела оперативный анализ пациента, однако выявила только умственное истощение и, как ни странно, следы уже применённой лечебной магии. В итоге процедура не заняла много времени и уже через несколько минут Атос очнулся, хоть его состояние и нельзя было назвать идеальным. Рыцаря сразу отправили на допрос, где тот, сомневаясь в собственном здравомыслии, рассказал историю, которую семьи Мондштадта ещё многие века будут передавать из поколения в поколение. Кто-то из ордена, вопреки приказу, решил открыть людям правду о случившемся, что привело к увольнению и штрафам. Зато быстро выяснилось, что всё ранее произошедшее совпадало со временем похищения Небесной Лиры, а также тайной операцией Джинн и пропажей Дилюка, которых видели рядом с Ужасом Бури и, по всей видимости, Лордом Барбатосом во плоти. Мондштадт сотрясался от гневных криков – люди, наконец, заговорили вслух. Поднималось множество вопросов, главным из которых был, пожалуй, о причастности Фатуи к нападению дракона Востока на город. Многие помнили ужасающее состояние Коллеи, подруги Эмбер по переписке, но мало кто знал об экспериментах Дотторе, которые тот проводил над несчастной девочкой. Эффект этих экспериментов был очень похож на то, что сейчас происходило с Ужасом Бури. Сразу же убитые горем родители начали вспоминать обстоятельства пропажи своих детей. Атмосфера стремительно накалялась. Оставшиеся в городе Фатуи пытались оправдаться и объяснить, что вины Царицы в этом нет, но болезненные багровые шипы на спине дракона, которые успела рассмотреть Винд с высоты дозорной башни, только послужили очередным доказательством обратного. К концу дня в городе не осталось ни одного жителя Снежной. Вопреки желанию людей рыцари разрешили конфликт, отпустив иноземцев, в надежде избежать кровавой бойни. Возмущенный народ решил компенсировать неудачу, выгнав из города ещё и тех, кто подозревался в предательстве или потворствовал действиям Фатуи. Ордо Фавониус, лишенный поддержки и авторитета Джинн, не стал останавливать разбушевавшихся граждан. Изгнанникам были выданы самые прохудившиеся домики близ Черных гор, где им предстояло либо прожить всю оставшуюся жизнь, либо покинуть территорию Мондштадта. За долгие годы люди впервые почувствовали себя защищёнными от неизвестной угрозы, нависшей над городом. Впервые могли не беспокоиться о действиях Фатуи, ордена бездны или даже соседей из Ли Юэ, которые так любили в переговорах указывать на свое преимущество в виде могущественного покровителя. Было бы приятно защитить свою позицию, хоть раз ответив им тем же... Пусть приспешники Царицы попробуют обрушить на них свою месть – теперь Мондштадт тоже находился под защитой бога, причём гораздо более древнего. Да сохранит их души Лорд Барбатос.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.