ID работы: 13700099

'Quiero estár contígo'

Слэш
NC-17
В процессе
4
автор
Размер:
планируется Миди, написано 36 страниц, 4 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 2 Отзывы 0 В сборник Скачать

II "Whisper"

Настройки текста

***

В камбузе раздаются громкие разговоры, веселье, стук столовых приборов друг об друга, все радостно обсуждают грядущие приключения и вспоминают старые. Капитан встаёт со своего места, поднимая небольшой бутыль рома, тем самым обращая на себя внимание.       — Ребята, давайте в начале поблагодарим нашего кока Джу Ханёна за прекрасно приготовленный ужин. Также хочу поблагодарить всю команду за проделанную работу, мы хорошо озолотились благодаря предыдущему путешествию. В этот раз мы получим ещё больше! — Сону выделил последние слова, сказав их чуть громче предыдущих, за его фразой последовало много радостных возгласов.       — Капитан, есть слухи что на нашем корабле не прошеные гости! Когда нам стоит ждать шоу «прогулка по доске»? — штурман громко задал вопрос. На самом деле весь экипаж уже знал о «воришке» золотых монет, но всем хотелось услышать об этой информации из уст капитана. Настала тишина, все дожидались ответа.       — Да, это правда. Этот незваный гость хотел поживиться нашим золотом, но благодаря Джейкобу и Хёнджэ которые вовремя заметили его, наши сокровища остались на своих места, так что нет повода переживать!       — Какое наказание его ждёт? Руки? Пуля? Доска? Не томите, скажите же! — и снова комната запомнилась бурными обсуждениями, только на этот раз всех интересовала дальнейшая судьба Чанмина.       — Послушайте! — Сону крикнул громче что б его услышали. — Он останется жить. Я удивлён, что Эрик всё ещё не рассказал вам о нашем новом «мальчике на побегушках».       — Но, сэр! Почему? По правилам и законам за каждое злодеяние следует своё наказание, как мы можем просто так это оставить? Он ведь пытался украсть наше золото?!       — Во-первых, на этом корабле решаю я. Во-вторых, мы пираты или кто? Какие к черту законы?! И в третьих, на это у меня есть свои личные причины. Поэтому, с этого дня он считается новым членом команды. И только пусть кто нибудь из вас вздумает что-либо сделать ему. Никто не имеет права причинить вред этому мальчишке, пока я не дам разрешение. — было слышно негодование со стороны всей команды. Сону понимал, что оставить всё так — не по правилам, и нужно чтить законы пиратского кодекса, но он не смог поступить иначе. Посмотрев в глаза парня, он узнал в них тот самый взгляд, что видел тринадцать лет назад. Именно этот взгляд был последним, что увидел у его лучшего друга перед смертью. Чанмин показался очень отчаянным, бедным, брошенным котёнком на произвол судьбы. Он был уверен, парень сделал это не по своей воле. Его кто-то заставил. Именно поэтому капитан оставил парня в живых и сейчас выслушивает недовольство экипажа. В скором времени он всё узнает, узнает из уст самого Чанмина. Если его догадки не верны, и парень всё-таки окажется инициатором данной идеи, ему придётся отпустить его в объятия безжалостных волн Карибского моря.       — Прошу ваше внимание к квартмайстеру! Санён, будь добр поведай всех о наших дальнейших планах. А мне нужно отойти ненадолго.

***

Чанмин сидел в углу тёмной каюты, из маленького окна просачивалось небольшое количество света исходящего от ночной луны. Само помещение было очень маленьким, под окном стояла кровать, возле неё была небольшая тумбочка с парой ящиков, на против кровати весела полка, парень не смог рассмотреть что именно на ней лежало, скорее всего какой-то ненужный хлам. Было понятно что данной каютой никто долгое время не пользовался, вся пыль была не только на предметах но и летала большим количеством в воздухе из-за чего дышать было затруднительно. Он не знал сколько времени сидит на одном месте, боясь пошевелиться. Юнга без лишних вопросов отвёл его сюда и запер дверь на ключ, руки всё также оставались завязаны, из-за чего начали сильно затекать. Он мог попробовать разорвать верёвку потерев о острые края тумбы, но сил ни на что не было. Чанмин просто сидел и в голове крутился всего один вопрос — «почему он всё ещё жив?». Можно было придумать не так много вариантов ответа, но все они казались настолько нереальными, что становилось даже смешно. Его терзали мысли, как он мог послушать какое-то рандомное тело в самом ужасном баре городка, пойти на его поводу и додуматься угораздить прямо на ПИРАТСКИЙ КОРАБЛЬ! Такого сильного давления от самого себя парень ещё не ощущал, он ругал, корил себя, следом за этим пошли несчитанные количества сожелений и только потом, после длительных мучений пришла стадия принятия. Ему было уже всё равно, на то, что заставят его делать, на то, что сделают с ним пираты, да и в прочем на весь мир. Он просто хотел что б его побыстрей убили, не было смысла придумывать глупые планы «побега» на ближайших живых островах ведь сбежать от пиратов, от самих морских дьяволов, было ровностойно провалу. Чанмин выбрал вариант просто смириться со своей участью. Послышался звук прокрутившегося ключа в замочной скважине, а затем и скрип открывающейся двери. Парень поднял голову и увидел очертание человека в дверном проёме. Он не смог понять кто это, так как света от луны было слишком мало, да и он плохо запомнил лица тех кого видел.       — Чанмин, ты наверняка голоден, я принёс тебе еду, поешь. — человек подошёл ближе и только тогда парень узнал в нём капитана. Это правда, Чанмин ничего не ел уже практически двое суток, поэтому как только он услышал о заветной пище, слюна сразу начала выделятся во рту. Он смотрел щенячьими глазками на этот небольшой поднос, что пару секунд назад поставил перед ним капитан.       — Погоди, я развежу верёвку. — парень достал маленький ножик из своего пояса и с небольшими усилиями акуратно освободил руки. Чанмин перевёл их на перед, на месте верёвок образовались красные следы а ладони были невероятно синими из-за плохого кровообращения. Через пару секунд на подушечках пальцев возникла жгучая, колющая боль, что начала распространятся по всей ладони от кончиков пальцев до кистей рук. Чанмин прикусил губу от неприятного ощущения и начал растереть ладони друг об друга. Сону увидел в каком ужасном состоянии были руки парня, видимо Хёнджэ слишком сильно затянул верёвку и кровь на протяжении долгого времени не могла нормально церкулировать. Он взял ладони Чанмина и начал очень быстро тереть их между своими, спустя секунд десять руки парня вернулись в исходный вид. Чанмин очень удивился такому действию со стороны капитана, ведь это обычное явление когда руки немеют, он посмотрел на парня напротив с немым вопросов в глазах, но Сону никак на это не ответил. Он просто пододвинул поднос ближе и стал уходить.       — Спасибо за еду. — смог сказать Чанмин когда дверь уже практически закрылась и вновь провернулся ключ в замочной скважине. На самом деле у Сону был ответ на неозвученный вопрос парня. Около пяти лет назад он был одним из помощников капитана. Во время экспедиции на корабль напали другие пираты, и привязали боцмана к одной из мачт, к счастью команда быстро дала отпор и те отступили. Но никто не заметил несчастного парня что долгое время простоял связан с тряпкой во рту, после того как его наконец освободили, руки боцмана были настолько передавлены верёвкой, что их пришлось ампутировать. Эта ситуация очень хорошо отпечаталась в памяти Сону. Поэтому с того момента, став капитаном он всегда следит за своей командой во время нападений, всё-таки конечности никогда лишними не будут.

***

Утренние лучи солнца что попадали в каюту через небольшое окно, светили Чанмину прямо в глаза, от чего парень недовольно начал потягиваться и пытатся хоть как-то разлепить глазки. Он почувствовал неприятное ощущение в спине, матрас был настолько жёстким и неудобным, что было ощущение будто он спал всю ночь не на кровати а на полу. Можно было радоваться и этому так как в остальных каютах где спит экипаж, кроватей вообще не было, а спали они на гамаках, что в принципе стандартно и логично на плавательном объекте. Но всё-таки Чанмин бы предпочёл больше спать на гамаке чем на этой кровати. Как бы ему не хотелось выходить за пределы данной каюты, но зов природы давал о себе знать. В голове пронеслись мысли о том что ему придётся встретиться со всем экипажем. — «Интересно они знают обо мне?»; «Как они будут относится ко мне?»; «Смогут ли воспринимать меня как члена экипажа?»; «Вдруг они все и в правду жестокие пираты и как только я выйду за дверь меня сразу кинут в море?». Чанмин откинул все эти мысли в сторону, ему срочно нужно было найти туалет, поэтому все эти вопросы подождут. Знал бы он только где вообще находится эта заветная комната. Корабль огромный, а спросить у кого либо было очень страшно. Как только парень встал и подошёл к двери, он вспомнил что она закрыта. — «Блять, а что делать?» — разочеровавшись в жизни Чанмин сел обратно на кровать. Ему очень повезло, ведь через пару минут он услышал как открывается замочная скважина и в каюту заглядывает Эрик.       — Чанмин, ты уже встал? Я могу показать тебе уборную, а позже отведу тебя к капитану. — этот парень точно умел читать мысли, и Чанмин был безумно ему благодарен.       — Да, конечно. Как оказалось на корабле нет привычной туалетной комнаты, она есть только у капитана недалеко от его каюты, а весь экипаж обходится удобствами на носу судна, об этом ему любезно рассказал Эрик.       — Хэй парень, как спалось?       — Добро пожаловать на «Whisper»! На удивление члены экипажа были доброжелательны к Чанмину, небыло никаких косых взглядов и никто не пытался как-то словесно зацепить парня, все дружно выполняли свою работу, если б Чанмин не знал, он и не подумал, что находится на самом настоящем пиратском корабле. Пока они шли, он пытался запомнить строение судна, что б в дальнейшем не прибегать к помощи Эрика. Каюта капитана находилась в самом конце коридора от лестницы на нижнюю палубу, а комнатка Чанмина находилась в противоположной стороне, практически под лестницей. Что находится за другими четверьма дверьми ему пока не известно.       — Доброе утро, капитан Ким Сону! — Эрик сказал это с широкой улыбкой на лице.       — И тебе доброе, Эрик. — Сону сказал это с точно такой же улыбкой. Можно было б подумать, что они хорошие друзья или причина его улыбки скрывается в человеке сидящим на письменном столе рядом с капитаном? — Спасибо, что привёл Чанмина, ты можешь быть свободен.       — Хорошо! — он кивнул парню с розовыми волосами в качестве привествия и покинул каюту.       — Чанмин, познакомься, это Чхве Чанхи, боцман и мой помощник на этом корабле. Он сейчас покажет тебе что где находится а также выдаст указания в работе.       — Здравствуйте! — парень не сильно поклонился в знак приветствия. — Джи Чанмин. — хоть он и был уверен в том что его имя знает уже весь экипаж, все равно представился.       — Да, пойдём скорей, не будем задерживать Сону. — Чанхи слез со стола на котором сидел секунду ранее, взявши парня за плечо повёл того к выходу. Он бы не поверил что Чанхи занимает такое важное место в управлении корабля, скажем так, он «не выглядел» на своё звание. Сам парень был немного выше его самого. Волосы были покрашены в нежно розовый цвет и подвязаны широкой повязкой на лбу. Парень был достаточно хрубкого телосложения, что в принципе больше всего и удивило Чанмина, как он выполняет тяжёлую работу на корабле и при этом не имея ни капли мышц на теле, скорее всего он этого вообще не делает а лишь только следит за процесом. Его одежда выглядела очень опрятно и красиво, на первый взгляд может показаться что шёлковистая рубашка была поглажена утюгом, но зачем на судне утюг, это лишняя, ненужная вещь, что просто занимает место. На руках было множество колец украшенных драгоценными камнями, на шее также болталась довольно большое количество украшений так подходящих под сами кольца. За возраст он не был уверен, увидев практически всю команду Чанмин удивился насколько все они были молоды, но ему все-таки очень интересно узнать сколько всем им лет, это он спросит немного позже.       — На нижней палубе находится камбус и две каюты не считая комнату капитана. А вон там твоя каюта если ты помнишь.       — Да, помню. А что находится за этой дверью? — Чанмин указал на запертую дверь, что находилась ближе всего, с левой стороны от каюты капитана.       — По правде говоря, никто не знает что там находится. Ключ есть только у Сону а он молчит, будто трупов маленьких детей там хранит. — Чанхи хихикнул, а вот Чанмину стало немного не по себе от этой таинственной комнаты. С одной стороны любопытство брало верх и очень хотелось узнать что же там. А с другой, раз уж никто не знает, то и ему знать не положено.       — Внизу находится склад орудия, пороховая яма, запасы пищи и рома. — парни поднимаются на верхнюю палубу. — Смотри, фокмачта это та что находится ближе к носу корабля, а гротмачта находится дальше, запомни и не путай их. — Чанмин утвердительно покачал головой. — Якорь находится возле носа, если скажут бросать якорь, нужно опустить в низ рычаг и внимательно считать на столько цепей спустился якорь. Если слишком много то покрути здесь до упора. Думаю тебе пока не понадобится эта информация но ты запомни на всякий случай.       — Хорошо, а как называются эти паруса? — Чанмин указал на самые ближне и самые маленькие паруса установлены на носу корабля.       — Это клевер он прикреплён к буршприту. Простимы словами буршпит это та палка торчащая впереди корабля. — парни немного посмеялись, неловкость между ними стала потихоньку спадать. Чанхи также показал и рассказал ему о задней части корабля. Чанмин познакомился с парнем по имени Кевин. Он был штурманом, отвечал за направление и штурвал, как сказали мастер своего дела. Немного поболтав втроём, Чанмин и Чанхи спустились обратно на нижнюю палубу.       — Могу ли я увидеть ваши каюты?       — Да, конечно, пойдём. — они зашли в комнату, что была с левой стороны он лестницы. — Это каюта Санёна, Ёнхуна, Кевина и моя.       — Вы спите на гамаках? В комнате где я сегодня ночевал была кровать.       — Это единственная комната с кроватью на корабле, на самом деле намного удобней спать на гамаках, и ночью, когда сильный шторм меньшие шансы того что ты свалишься на землю. А нет, не единственная. В каюте капитана ещё есть, но он ей не пользуется также предпочитая гамак. — Чанхи жестом показал, что тот может сесть на любой из гамаков и сам сел на один из них. — Вот тут стоят пушки. — парень указал пальцем на орудии стоящие у каждого окна, всего их было штук пять. — При надобности мы складываем все гамаки и открываем огонь.       — А вы часто на какого-то нападаете или на вас кто?       — Хм, на самом деле это и не бывает так часто может раз в неделю или две, а так в основном грабим маленькие острова и если попадается грузовое судно по пути, это как повод развлечься. — Чанхи заметил как потух взгляд Чанмина, видимо он ещё не до конца осознал что находится на корабле с морскими грабителями. Парень тихо слез со своего гамака и резко перевернул сидящего Чанмина. Он был в шоке, но продолжал смеяться вместе с Чанхи. — Если кто то так делает, не стоит обижаться, мы делаем это в шуточных целях.       — Ха-ха, хорошо. — Чанмин поднялся с пола и обратно залез на гамак. — Слушай, Чанхи, могу я спросить какого вы возраста? — парень посмотрел из-под блондинистой чёлки на своего собеседника, ожидая ответ.       — Да конечно. Мне двадцать четыре и я одного возраста с Кевином. Капитану двадцать три. Ханёну и Хёнджэ двадцать пять. Ёнхуну двадцать шесть как и Джейкобу. Санён самый старший, ему двадцать семь. Самый младшенький среди нас Эрик, ему двадцать один. А тебе сколько?       — Дванцать четыри. Так выходит есть люди и старше капитана, я почему-то думал, что капитан самый старший на корабле.       — Ха-ха, может у кого-то и да, но не у нас, мы возраст не так сильно ощущаем, все друг другу как братья. Мы с тобой одногодки. Вообще, на этом корабле все общаются не формально, бывает конечно, иногда проскакивает формальность, но это очень редко. Так что ты можешь просто забить на это. — Чанхи посмотрел на Чанмина и легонько улыбнулся краем губ, с ним было так приятно вести беседу, что Чанммн так бы и сидел дальше на этих гамаках болтая с парнем напротив. Но нужно было поднимаются наверх. Ещё предстоит узнать свои задания на этот день.       — Пойдём, скоро будет обед а я ещё не ознакомил тебя с поручениями. — напоследок шире улыбнулся Чанхи.

***

Всё, что нужно было делать Чанмину из так называемой «рутины» на каждый день это драть всю палубу до блеска, точнее не только а палубу а весь корабль не включая самый нижний корпус. Ему было не сложно это делать, он любил убираться, дома всегда сохранял полную чистоту и порядок. Чанхи показал ему где находится место швабры и ведра, также где набрать воду. Раз в неделю нужно было делать полную чистку с мылом, но этим занималась вся команда.       — Можешь пока приступить к работе на верхней палубе, через час будет обед, я тебя позову. — Чанхи похлопав парня по плечу ушёл куда-то на нижнюю палубу. Спустя минут сорок Чанмин отмыл только половину палубы, ощущение будто судно увеличилось раза в три. Сложности прибавляло ещё то, что взамен обычной швабры ему досталась просто половая тряпка, и приходилось лазить на четвереньках, что б выполнить работу качественно.       — Можно мне поесть в своей каюте? — Чанмина немного смутило то, что ему нужно было обедать со всей командой за одним столом, неловко как-то. Хоть с половиной экипажа он был уже знаком, оставалась вторая половина, он не знал их имена и всё ещё не выпадало момента перекинутся с ними простыми словами. Поэтому парень предпочёл бы пообедать наедине с собой, он должен быть убеждён что остальная часть экипажа не держит зла на него, только тогда он сможет быть полностью спокоен.       — Ну как хочешь, тогда иди, я принесу тебе. — Чанмин утвердительно мотнул головой и направился в сторону своей комнатушки.       — А где Чанмин? — капитан задал вопрос Эрику, когда увидел отсуствие парня, на выделенном ему месте. — Почему он не с тобой?       — Он предпочёл быть в одиночестве. Я принесу ему еду.       — Не стоит, я сам это сделаю. — Эрик удивлённо посмотрел на капитана, явно ожидая от его слов всё, кроме этого, но не задав лишних вопросов просто сел на своё место. Попав обратно в свою каюту, Чанмин первым делом заправил кровать, приметив то, что нужно будет привести это комнату в более менее приятный вид. Слой пыли на кровате что после оказалась на нём, не давала ему спокойно жить и парень всё время продолжал чихать. На месте Эрика и Чанхи он бы уже подумал «тот парень наверное болен и заразен» хоть нельзя было отрицать, что ни у кого из них не пронеслась об этом мысль. Резко открывается входная дверь и на пороге появляется высокая фигура, Чанмин немного опешил от такой внезапности и замер на месте.       — Я тебя напугал? Прости. Вот, держи свой обед. — Сону поставил уже знакомый поднос на тумбу около кровати и быстро покинул небольшое помещение. Чанмин был удивлён даже не тому, что капитан сам снова принёс ему еду, а больше слову-извенению. Он действительно относится к нему как к члену команды? Или же просто вежлив? На последнем Чанмин ставит большие сомнения, в каком это веке пираты были вежливы? Или Сону — простое исключение? Много вопросов. Отложив свои мысли в сторону парень подходит к подносу, на котором расположена тарелка какого-то супа, кусочек хлеба и столовые приборы. Чанмину повезло что он был не переборчив к еде, и мог съесть всё что дадут, возможно на это также влиял его голод. Попробовав, он понял, что это был рисовый суп с кусочками рыбы их было немного, как раз в меру, и это оказалось идеальным сочетанием. Либо все дело в рыбе, либо в прекрасной работе повара, Чанмин ещё вчера отметил шикарные умения корабельного кока. После трапезы ему пришлось сделать уборку на нижней палубе, только в зоне коридора и лестницы, Чанхи предупредил что сегодня все каюты мыть не обязательно, парень непримерно был этому рад. Как только он зашёл в свою комнату и голова коснулась не самой мягкой подушки, его сразу потянуло в сон.

***

Вся каюта тряслись от непрерывного топота ногами на верхней палубе, а весь корабль буквально ходил ходуном. Чанмин проснулся от криков, что доносились по ту сторону двери, ему хотелось думать о простом веселье экипажа, но мозг продолжал кричать о том, что на корабле название гости, в виде других разбойников. Он быстро встал и закрыл дверь со внутренней стороны. Ему было страшно, он не знал, что нужно делать в такой ситуации. Просто запереть дверь и сидеть здесь как рыба в воде? Вдруг они выбьют дверь в поисках ценностей, а тут он, даже если б в этой старой каюте и нашлась шпага, у него все равно не имелось никаких знаний о владении данным орудием. «Может им нужна помощь? А я тут как трусливый щенок спрятался» подумал Чанмин, о чём в дальнейшем знатно пожелеет. Им управляло одновременно две эмоции: страх и героизм. Сверху послышался крик, очень болезненный крик, парень не был уверен принадлежал он противникам или кому-то из наших. Он попытался взвесить все за и против но последующая фраза похоже отключила ему весь здравый разум. — «Сону, нужна помощь!» — крикнул кто-то сверху, Чанмин не раздумывая отпирает дверь высовывая только голову, убедившись что проход чист, и он пробирается к лестнице. Их было много, очень много. Чуть ли не в два раза больше чем самого экипажа «Whisper». Разносились громкие крики, кто-то сражался а кто-то сбивал противников в воду ещё во время того как те пытались попасть на корабль. Два судна носило по волнам, они были связаны лишь одной доской, по которой нападавшие пробирались на борт пиратов. Сону знал, для того что б отступить достаточно было ранить или убить капитана противников, но этот гнилой червяк сидел на своём «безопасном месте» и раздавал приказы, не подумав и самому ввязатся в битву. Это означало только то, что им придётся перебить всех незваных гостей на корабле, и только тогда они отступят. Джейкоб и Хёнджэ отбиваться в зоне лестницы на нижний корпус, не давая пробраться к их золоту. Остальные бились на всей территории верхней палубы. Пол был залит кровью, а под ногами валялись трупы, но они всё ещё не отступали. Сону убедился, что весь экипаж находится на их корабле, поэтому путь к судну с красным флагом свободен. Он кивнул Ханёну, что стоял около доски, встал на неё и ловко пробрался на палубу.       — Ты хочешь совсем без команды остаться? — их шпаги вципились накрест, у каждого в глазах играл огонь и жажда победы.       — Мне стоит только тебя уложить, мальчишка, и весь твой корабль и экипаж мой! — мужчина в большой чёрной шляпе сделал пробный удар, что сразу был отбид ловкой шпагой Сону.       — Только попробуй, и тебя ждёт встреча с ними уже на том свете. — Сону ударил того в плечо, моментально вытащив шпагу, мужчина согнулся от боли, но не потеряв бдительность сразу отбил очередной удар направлен в грудную клетку. Через пару штриков, шпага противника попадает по ноге парня. Мужчина воспользовался возможностью, проскользнул за спину и перехватил его в зоне груди, приставив шпагу к горлу.       — Да что ты можешь мальчишка, тебе только идти в кораблики дальше играть ха-ха.       — А вам бы уже загробный мир посетить. — капитан корабля ослабляет хватку и падает на палубу с торчащей шпагой в животе. — Дяденька, в следующей жизни будьте повнимательнее, может это вам её спасёт. — следующий, заключительный удар приходится в сердце.       — Отступаем! — слышит Сону и победно улыбается проскользнув обратно на свой корабль.       — Никто не ранен? Все целы? — капитан пытается убедится все ли в порядке после битвы, проверяя каждого члена экипажа. Спустившись на нижнюю палубу он замечает открытую дверь под лестницей, забежал в каюту и не обнаружив там Чанмина, он начинает паниковать. — Где Чанмин? Кто нибудь видел его?       — Капитан, он сдесь! — послышался голос Кевина из крайней каюты. — Он сильно ранен!
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.