ID работы: 13700484

Приручить

Слэш
NC-17
Завершён
158
cha. mae_melon бета
aphroditex бета
Размер:
41 страница, 4 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
158 Нравится 23 Отзывы 41 В сборник Скачать

Кисть с голубой краской, начавшая рисовать новую жизнь

Настройки текста
Примечания:
— Почему ты такой бестолковый?! — Феликс, нельзя! — Какого черта ты творишь?! Маленький мальчишка по имени Ли Феликс выслушивал крики отца в свою сторону практически каждый божий день. Менсу воспитывал идеал, всеми силами стремился к этому. Он хотел превратить Ликса в послушную куклу, что успешно и сделал. Сын во всем слушался отца и пытался исправить себя и свой характер. Если он делал что-то не так, а точнее делал по-своему, то сразу прилетало от мужчины. Отец не выпускал Феликса за пределы особняка, чтобы тот фигней не страдал, а занимался делом: учил точные науки и изучал механизмы автомобилей. Тут отец его не ограничивал, и молодому парню действительно было интересно читать про двигатели, способы замены масла, технический осмотр машины и т.д. Его детская была заполнена различными мини-моделями автомобилей и чертежами внутренностей под капотом машины. На свое поведение в голове Менсу нашелся аргумент: «Ты будущий наследник семейного бизнеса, ты должен быть безупречен!». Феликс родился в богатой семье, ведь его отец владелец очень известной марки машины «GEOMI». Спорткары этой фирмы славятся своей мощностью мотора, еще никто не смог превзойти их в этом. Бизнес пошел в гору в девяностые года, благодаря Формуле-1. Когда один участник знаменитой гонки оплакивал своего зверя в баре, Менсу посчастливилось ему помочь. Они вдвоем спроектировали первую гоночную машину теперь именитой марки. Та произвела на трассе колоссальный фурор, поэтому отец Феликса был завален просьбами о покупке такого авто. Именно после этого его компания начала специализироваться на гоночных машинах. Ли Менсу горел идеей создать самую быструю крошку в мире и навязал свои мечты сыну. Но тот не был против, ведь действительно полюбил звук рычания мощного двигателя. Ёнбоку было пятнадцать, когда он стал помощником механика в компании отца. Ли много трудился для компании: проводил краш-тесты на машинах, выполнял самую грязную работу с маслами и выслушивал главного механика, которому не везло в любви. Феликс делал большие успехи в проектировании начинки гоночных авто. Именно этот парень стал первым в компании, кто создал усовершенствованный спорткар, ведь раньше отец выпускал либо легковые машины, либо гоночные. А Ёнбок придумал совместить их, чтобы обычный человек смог прочувствовать мощь лошадиных сил, проезжая по трассе. Менсу был против, ведь он человек старых взглядов: обычное — для обычных, а непростое — для непростых. Но, выслушав двухчасовое объяснение сына, отец решил рискнуть. И вуаля! Эта машина стала хитом продаж. К двадцати двум годам Ликс стал начальником отдела проектирования, и Менсу мог бы гордиться достижениям сына, но не стал. Отец прочувствовал сполна талант Феликса в механике, но на этом далеко не уедешь. Будущий владелец «GEOMI» должен детально осознавать, как вести бизнес, но Менсу понял, что сына совсем не интересуют вопросы касаемые бухгалтерии, партнерства и прочего. Ли-старший злился и наказывал Ликса, заставляя его учить ведение бизнеса, и ближе чем на метр не подпускал к машинам. Ёнбок, как послушная куколка, стал читать множество книг на эту тему, но интерес все равно не появлялся. Руки постоянно чесались открыть капот авто и заглянуть ему в душу, ища там грешки в виде неисправности двигателя, низкого уровня масла или загрязненности фильтров. Парень держался хорошо, ему не привыкать к суровости отца. Менсу запрещал сыну заводить друзей, лишь из-за матери Ликс смог не попрощаться со здоровой психикой. Именно благодаря Ру он подружился со своим соседом Джисоном, но они все равно виделись редко — только когда их родители устраивали посиделки дома у друг друга. Им это было не трудно сделать, все-таки жили по соседству в элитном поселке под Сеулом, ведь семья Хан тоже богата и известна своей компанией «KNOWeverything», которая выпускала самый продаваемый журнал со всеми сплетнями Южной Кореи. Жаль, что такие атмосферные посиделки в компании интеллигенции и дорогого вина Менсу пропускал из-за занятости на работе. Отец парня был настолько одержим машинами и своим бизнесом, что в итоге любовь всей жизни его и погубила. Ли Менсу на сорок восьмом году жизни был обнаружен мертвым за рабочим столом в своем кабинете. Мужчина измотал свой организм за беспрерывной работой. Итог — умер от инсульта. Узнав об этом, Феликс смог дышать полной грудью. Его уши слышали приятную тишину, вместо постоянного ора отца. Теперь он может спокойно выбирать, что ему есть на завтрак — овощи или пончик с шоколадом. Естественно, Ёнбок скорбил по своему отцу, но чувство свободы все же взяло верх… Место хозяина «GEOMI» заняла Ли Руна — мама Феликса. Менсу совсем не ожидал умереть в столь раннем возрасте, поэтому завещание планировал написать ближе к своему шестидесятилетию. Значит, все его имущество было разделено между его законной супругой и сыном. Мама слишком сильно любила Феликса и знала, как ее чаду не по нраву сидеть в кресле хозяина огромной компании. Она взвалила на себя такое тяжело бремя, давая сыну насладиться жизнью, которую у него забрали родители. Да, именно родители. Женщина винит себя за то, что не смогла противостоять сумасшедшему желанию супруга сделать Ликса идеальным наследником «GEOMI».

🕷️🏎️🌹

— Фел, быстрее собирайся! А то мы опоздаем! — кричал на весь дом Джисон. — Хани? — Ёнбок выбежал из своей комнаты, услышав знакомый до боли голос друга. Парень добежал до лестницы в одних трусах, удивленным взглядом окидывая гостя. — Ты как здесь очутился? — Как-как, через дверь, Фел, через дверь. Теперь ее не караулит злая псина в виде дядюшки Менсу. Гав-гав, — Хан пытался игриво спародировать злого пса, но получился миленький щеночек. Ли не смог сдержать улыбки, забывая, что его друг оскорбил его покойного отца. Хотя, по сути, за то, что он сделал, это еще прозвучало как комплимент. — Бля, Фел, ты какого еще в трусах? — Джисон наконец вернул себе прежний облик и заметил, в чем стоял перед ним младший. — Хочешь, чтобы я их снял? — заиграл бровями Ли, спуская медленно резинку боксеров. — Совсем осмелел после получения свободы? А ну-ка иди сюда, сейчас я тебе покажу цветущий рай! — крикнул Хан перед тем, как сорваться с места. — А напомни мне, куда мы там спешили?! — повысил голос брюнет, скрываясь от злой псины за дверью своей комнаты. — Тц… хитрая морда, знаешь, как выкрутиться, — недовольно цокнул Сон, вспомнив, зачем он сюда вообще пришел. Только вот сразу грустно стало, ведь хитрость у Ликса вырабатывалась годами, живя в одном доме с извергом больше двадцати лет. — Давай одевайся, а то рил опоздаем.

🕷️🏎️🌹

— Ахуеть… — прошептал Ликс, увидев себя в зеркале. — Если честно, то я рад твоему освобождению, друг. Ты наконец-то начинаешь превращаться в человека. Конечно период подростка у тебя уже завершился, но попробовать говорить маты, алкоголь и сигареты надо. А то тебе будет не просто говорить, что твои подростковые годы удались, — ерничал над младшим Джисон, впервые услышав мат из уст пай-мальчика. — Зубы мне не заговаривай. Лучше скажи, что с моими волосами? Почему они голубые? Я думал ты привел меня в салон, чтобы укладку красивую сделать. А это… — Ли смотрел на свой новый цвет волос и не мог скрывать радость. Сперва Феликс удивился и даже разозлился на друга из-за его опрометчивого поступка, но, привыкнув к новому себе, Ли понял, что Хан сделал правильный выбор. — Ахуенно, так и говори. Я ведь знаю, что голубой — твой любимый цвет, даже твоя крошка такого же цвета. Считай, что это начало нового пути. Нового Ли Феликса, который начнет строить свою жизнь как пожелает, а не продолжать жить так, как распланировал отец, — Хан подошел к другу сзади, кладя обе руки на его плечи. Они смотрели друг на друга через зеркало, понимая без слов. Прошла жизнь маленького мальчика, начавшаяся с серых оттенков, но новая жизнь Ли Феликса вспыхнула иными красками: голубой и… Красный!?

🕷️🏎️🌹

Огромный автодром для прогонки авто, как у Феликса на работе. Только там не орет громкая музыка и нет огромной толпы молодежи, кричащей подбадривающие слова. Ёнбок совсем не замечает людей, которые хотели привлечь внимание своим вызывающим внешним видом: девицы в коротких юбчонках, а мужики, словно бандюганы, забили себе рукава наколками и надели кожаные жилеты, притворяясь брутальными. Ли не может оторвать взгляд только от спорткаров разных марок, выстроенных в красивую линию около края трассы. Глаза Феликса загорелись, заметив разнообразие цветов и красоты. Машины «GEOMI» славятся своей начинкой, но никак не обёрткой. Менсу имел свое представление о машинах. Для него был важен комфорт в управлении и бешеная скорость, которая не уничтожала механизм в мгновение ока. Он старался сделать поездку на его продукции безопасной и комфортной. Менсу не понимал, как можно выпендриваться своей новенькой и красивой тачкой. Поэтому все его машины были мрачных цветов: серый, черный, каштановый (белый цвет, в представлении Менсу, был некомфортным, ведь легко мог показать грязь на авто). Ко всему прочему модели машины практически не изменялись внешне еще со времен создания компании, менялись только навороченные приспособления в виде фар, покрышек и дисков колес, зеркал, антенн радио и внутренностей машины: салон и то, что под капотом. GEOMI — английская транскрипция слова «거미», что с корейского переводится, как паук. Менсу прозвал все свои автомобили пауками, такими же непривлекательными внешне, зато полезными своими физиологическими качествами. Пауки — членистоногие, которые истребляет много видов противных насекомых. Отец Феликса даже логотип марки своих машин создал с изображением восьмилапого существа. Он заточил членистоногое в неправильный шестиугольник, напоминающий крышку гроба (Ли-старшему было плевать на это, он человек несуеверный) и написал под лапами паука знаменитое на весь мир, благодаря трудам отца Ликса, «GEOMI». Менсу был уверен, что настоящие ценители комфортной жизни позволят пауку остаться в своих доме и сердце. Ли чувствует, что машины его единственная любовь, которая оставит шрам в виде собственного отца. У Ёнбока руки зудят, чтобы пройтись подушечками пальцев по глянцевой поверхности капота, открыть душу авто и посмотреть содержимое, проверяя то, насколько хорошо хозяин заботится о своей малышке. — Фел, хватит на тачки засматриваться, лучше поедай взглядом красивых парней, — за время их дружбы Джисон признался своему другу в том, что он гей. Конечно, старший не навязывал Ли свою ориентацию, но благодаря ему Ликс понял, что его привлекает собственный пол. Только нормальных отношений у него еще не было. Он даже в школу не ходил, поэтому интернет-друзья в помощь (Менсу был на ты с машинами, но никак не с новыми возможностями телефонов, поэтому в интернете Ликс ощущал полную свободу в действиях). Тогда-то Ёнбок и заметил, что ему легче общаться с девочками, а разговоры с мальчиками заставляли Ли расплываться в глупой улыбке. Мама и Джисон были единственными людьми, кто знал об этом. Только вот у Ликса и Руны был секрет: мама знала, что мальчик желает общения и любви, поэтому отпускала сына гулять с парнями, когда Менсу был в деловых поездках за пределами города. Феликс был сыном смышленым, поэтому уходил гулять с новыми знакомыми в малоизвестные места, чтобы никто его не узнал, особенно Менсу или Джисон (друг с него хороший, но язык — как помело). Ли даже гулял не долго, до темноты, но ему этого было достаточно, чтобы ощутить все прелести первого стакана крепкого алкоголя, первого сказанного мата, первых не дружеских объятий, первого поцелуя, первого секса и первой подростковой любви. Это единственное, что смогла сделать женщина для своего сына, давая тому мнимый шанс на нормальную жизнь. — Прекрати нести чушь, лучше бы сказал мне, зачем мы здесь? — Ёнбок немного покраснел от слов старшего про парней, поэтому решил быстренько сменить тему разговора. — Бля, Феликс, все и так очевидно. С твоей голубой башки начался новый путь. Раз ты раньше жил скучно, то сейчас не смей. Я дарю тебе яркие моменты с тем, что ты уже успел полюбить. Любимый цвет на тебе, теперь пришел черед тому, что глубоко в сердце. Тачки! Ликс, это твое все, так попробуй здесь насладиться сполна ими! Тут их море, и ты сможешь услышать симфонию для своих ушей — заветный рёв мотора при старте. Разве это не заставляет твое сердце биться чаще? — Джисон — хороший друг. Ёнбок всегда это знал, но сейчас его глаза горят, когда Хан говорит о том, что друг любит и Ли готов расплакаться, теперь до конца осознавая, что его прежняя жизнь и вовсе не была дном рядом с таким человеком, как Хан Джисон. — Дамы и господа, сегодня фортуна повернулась к вам красивым личиком, ведь сегодня нашу Формулу-02 посетил известный на весь мир Чанми!!! — из толпы прямо ко старту выбежал парнишка, лет двадцати. Он совсем не стеснялся кричать в микрофон перед такой огромной толпой. Юноша словно рожден для того, чтобы быть в центре внимания. — Поприветствуйте его крошку бурными криками!!! — после этих слов к ногам парня подъехала неимоверной красоты тачка. Тюнингованная крошка «Bugatti Chiron Super Sport» красного, а точнее алого цвета, с множеством прекрасных бутонов роз. Феликс сразу заметил шины «Michelin Pilot Sport Cup 2» с усиленным каркасом, они способны выдержать скорость до 500 км/ч, но эта малышка может разогнаться только до 440 км/ч из-за ограничителя скорости. Ли сам такое создавал для своих машин, зная, какие безбашенные особи могу сесть за руль такой мощной лошадки, как «Geomi Feliz 2000» — первая машина, спроектированная Ликсом лично, без какой либо помощи. — Здравствуй, Чанми, ты снова пропал на долгий срок. Или специально выжидаешь момент для фееричного появления, чтобы снова забрать победу себе? — лукаво поинтересовался юноша. Именно его голос заставил Ли покинуть мир механики, снова возвращаясь в реальное время, где наконец взору голубоволосого предстал хозяин этой крошки, выходя из нее. Тот довольно высокий, примерно метр восемьдесят. Девушек из кричащей толпы больше всего привлекала фигура гонщика: широкие плечи, подкаченные руки и ноги. Это единственное, что удалось понять Ёнбоку, когда он узрел на владельце Bugatti облегающий красный гоночный костюм с черными вставками. Увидеть лицо этой загадочной розы Ли не удалось из-за шлема на голове, на котором тоже были алые бутоны королевы всех цветов. — Дела, Айен, дела. Такому бездельнику, как ты, этого не понять, — послышался со шлема то ли грубоватый, то ли строгий голос — Феликс не понял, но сослал все свое непонимание на помеху в виде предмета экипировки. — Тем более побеждать каждый день слишком скучно, — теперь интонация поменялась, голос стал намного привлекательнее для слуха. Он остался таким же глубоким, но с заметной бархатностью, что ласкала уши. — Какой самоуверенный. Возможно, сегодня найдется смельчак, который победит тебя, — Чонин тоже не промах — ответил на колкость старшего той же монетой. — Судя по твоим словам, смельчак, о котором говоришь, это ты. Никто не смеет мне бросать такой вызов, — ядовито улыбнулся Чанми, ловя хитрого лиса за пушистый хвост. Только эту улыбку невозможно увидеть за стеклом шлема, зато можно прочувствовать. Ли ощутил табун мурашек от накала страстей между этими двумя. — Я? Нет конечно, я вообще водить плохо умею, — опустил свой взгляд Чонин, пытаясь исправить свое хуевое положение. — Как мне сразиться с таким королем трасс как ты, Чанми? — поднял свой хитрый взгляд Ян. Когда лис рассматривал асфальт, то боковым зрением увидел знакомую тачку «Ferrari 296 GTB». — Хан! Как я давно тебя не видел! — закричал Чонин, подбегая к Джисону. Феликс знатно ахуел от того, что его друг знаком с такой интересной личностью, как Ян. — Привет, Нини, так мы же на прошлой неделе в клубе бухали. Забыл? А говорил, что не пьян, — хихикал Джисон, вспомнив красное личико младшего, похожее на томат. — Ну забыл я, и что с того?! Лучше бы не языком молол, а наконец показал, на что способна твоя «киса» в деле. А то успел похвастаться мне за бутылкой виски, а где подтверждение твоих слов? Или ты мне пиздишь, как дышишь? — Чонин решил включить свою хитрость, чтобы спасти свою жопку. — Решил увидеть мою «киску» в деле? Не вопрос, — Джисон не уступал младшему в своих повадках лиса. Сон придумал, как скрасить вечер своему другу. — Знакомься, это Ли Феликс — начальник отдела проектирования «GEOMI». Я его сюда позвал как раз для того, чтобы он мою крошку проверил на деле. Вот, держи ключи. Сегодня тебе выпал шанс посоревноваться с самим Чанми, — Джисон протянул другу ключи, а следом приобнял его в знак поддержки. Хан наклонился к уху младшего, чтобы прошептать: — Фел, роза — королева цветов. Судьба сама подкинула тебе возможность начать путь борьбы с достойным противником… — Народ, сегодняшним противником Чанми станет… — закричал в микрофон Чонин, таща Ликса за руку к старту. Тот ничего не понял, но слова друга въелись под корку мозга. Возможно, он прав, и, чтобы в этом убедиться, Ли принимает вызов судьбы. Айен дошел до нужного места, но прервал свою фразу, забыв представить толпе второго участника гонки. — Скажи свой псевдоним, или мне имя твое говорить? — шепнул на ушко старшего Ян, вспомнив важную информацию. — Эм… — Ли не знал, что ему ответить. Парень никогда не скрывал своего имени, но сегодня день, когда все по-новому. — Я Геомон. — Так! Всем внимание. Сегодня состоится гонка против Чанми и Геомона! Желаем им удачи, пока они садятся в свои машины! — крик Чонина раззадоривал толпу, которая с каждым его словом все громче и громче выкрикивала имя Чанми. Ёнбок их не слушал, ведь был занят выслушиванием своего имени из уст друга, поэтому с улыбкой на лице добежал к машине Джисона. Ли открывает малышку Хана, клацнув на кнопку ключей. Парень садится за руль, заводя мотор. Его уши вслушиваются в мелодичные звуки, понимая, что с машиной все в порядке. Ликс подушечками пальцев прошелся по кожаному рулю, чувствуя мягкость материала. Феликс, наслаждаясь красотой автомобиля, не мог упустить из вида комплектацию панели управления. Большинство приборов расположено на стороне водителя. Его кабина представляет собой разрыв в обивке панели, где расположены руль и приборы управления, поддерживаемые по центру двумя видимыми опорами, сходящимися на приборной панели. Конструкцию завершают две боковые кромки, охватывающие большую поверхность. Кабина пассажира выполнена в минималистическом стиле, и благодаря дисплею пассажир может почувствовать себя почти штурманом. Ли нравится подход к комфорту при езде в этом автомобиле. Феликс не раз сравнивал множество моделей спорткаров, но превзойти «GEOMI» в комфорте — невозможно. Ли постоянно это толдычил другу, но тот наотрез не хотел покупать машины Менсу чисто из-за того, что он успел испортить жизнь дорогому ему человеку. Эх, принципы. Ёнбок не хотел сейчас вспоминать отца, поэтому встряхнул головой, опустошая ее от ненужных мыслей. Парень трогается с места, подъезжая к старту. — Гонщики заняли свои места! Правила этого соревнования просты. Кто первый совершит три круга, тот и победил. Больше тянуть не стану... на старт… внимание… марш! — крикнул в микрофон Ян, опуская красный флаг вниз. После этого жеста машины сорвались с места. Ёнбок решил не показывать с самого начала на что способна «киса» Джисона. На удивление, Чанми тоже придерживался такой тактики, ведь его машина набрала скорость всего 200 км/ч со старта, даже Ли взял для начала 220 км/ч. Странно… Первый… второй… третий… четвертый поворот, а Феликс лидирует со скоростью 300 км/ч, завершая первый круг. Ли не понимал сейчас ничего, он постоянно посматривал в зеркала заднего вида, анализируя, как машина Чанми входила в поворот. Он делал это, как обычный водитель легковой: сначала сбрасывал скорость перед поворотом, а с маневром руля в нужную сторону он постепенно набирал скорость. Во втором круге Ёнбок решил ускориться, и Чанми просчитал его шаг, равняясь с ним. Они ехали ноздря в ноздрю на одинаковой скорости, и оба знали, что это не максимум ни одной из машин. Феликс только усмехнулся желанию Чанми сравнять счета. Теперь голубоволосого не победить, он выиграл, ведь остался последний круг и последняя передача (максимальная, пятая скорость). Так и закончился второй круг с поворотом, где кровавая машина дала деру. — Решил меня обогнать. Ага, разбежался, — Ёнбок вцепился обеими руками в руль «киски», предвкушая свой первый выигрыш в гонках. Эта машина оснащена двумя двигателями: внутреннего сгорания и электродвигателем. Если их задействовать одновременно, то можно достичь высокой скорости, разгоняясь до 340 км/ч. Что Геомон и сделал. Феликс больше не хочет ждать сюрпризов от противника, он просто вырвется вперед и заберет победу. Ли вслушивался в скольжение шин по асфальту при каждом повороте. Эти действия давались парню с великим наслаждением, ведь управлять облегченной моделью довольно сложно. Если пропустишь хотя бы долю секунды для того, чтобы нагнать скорость для дальнейшей езды, то… Все. Зад машины занесет, и гонщик вылетит из трассы. Он потеряет много времени, чтобы вернуться в бой. Ли гордится своим опытом с такими машинами и довольствуется тремя идеальными вхождениями в повороты на бешеной скорости. Ему остался один, за которым Геомона ждет заветный финиш. — Что? — афигел Ёнбок, увидев, как красная «Bugatti» вырвалась вперед, и с каждой долей секунды она приближалась все быстрее и быстрее к повороту. Феликс оценил всю обстановку и понял одно — ограничитель скорости «Bugatti» отсутствовал. В модели Чанми производитель поставил ограничитель, который позволяет машине разгонятся до 440 км/ч, а противник сейчас вжимает в пол все 500. Для достижения максимальных аэродинамических характеристик французские инженеры убрали с кузова суперкара «Bugatti Chiron Super Sport» все лишние элементы и придали ему максимально обтекаемую форму. По большому опыту Феликса, с такими упрощенными моделями, как малышка противника, непросто прошить блок управления двигателя и внести изменения в программу для отключения speed limit. Если не сделать эти две вещи, то ограничитель максимальной скорости не позволит водителю спорткара разогнаться до 500 км/ч. Ёнбок всего на секунду снова погрузился в мир механизмов, а вернулся и ахуел от увиденного. Чанми совсем не сбросил скорость и вошел в поворот. На середине пути он резко затормозил. Невероятно. Тормозной путь был всего пару сантиметров, это ведь невозможно провернуть даже с лучшими тормозами. Они могли просто слететь к чертям, махая ручкой этому светлому миру. Не значит ли это, что хозяин хорошо позаботился о своей крошке? Феликс смеет предположить, что на тормозах стоят мощные амортизаторы с несколькими прослойками. Их производство давно запретили, ведь это нарушение правил дорожного движения. Нельзя так резко тормозить и создавать аварийные ситуации. До Ли наконец дошло, что эти амортизаторы собственного производства. Неужели Чанми талантливый механик, который смог сам спроектировать дополнение к своим нехилым тормозам? Ведь никто не рискнет производить запрещенные детали... Феликс на мгновение забыл о том, где находится. Он все ещё за рулем авто и едет на бешенной скорости вперед, но мысленно совсем далеко от гонки. Парень словно зритель, наблюдающий за феерическими движениями кровавой машины с розами повсюду. Красотка Чанми снова в движении и всего за две секунды набрала прежнюю скорость. У Ли глаза на лоб полезли от такого… «Bugatti Chiron Super Sport» имеет двигатель W16 с четырьмя турбокомпрессорами, довольно мощный агрегат. Он разгоняется до 200 км/ч всего за четыре секунды — очень хорошие лошадиные силы для спорткара, но Чанми усовершенствовал двигатель до максимума, полностью его перепрошив. Теперь его крошка могла нагнать скорость в два раза быстрее. То, как Чанми за считанные секунды приезжает к финишу, заставило Феликса многое переосмыслить... Ёнбок решил не рисковать «киской» друга, поэтому преодолел поворот на 300 км/ч, не забывая вовремя притормозить, а потом снова рвануть к толпе под дикий рев мотора. — Кто бы сомневался в победе Чанми! Он король всех дорог, его невозможно победить! — восторгался счастливо Чонин, радуясь, что его высокая ставка на Чанми сыграла превосходно. — Фел, а ты крут! Ты всего на несколько секунд проиграл. Он чемпион, а ты обычный механик, который садился за руль только при краш-тестах. Я хочу сказать, что сегодня ты был на высоте! — подлетел Джисон к младшему, который выходил из машины. Ли не вслушивался в поздравления толпы с очередной победой Чанми. Он смотрел на друга с улыбкой, понимая всю правдивость его слов. Тут толпа замолчала, привлекая внимание Ёнбока к тачке Чанми. Только сейчас Ли понял, что противник не выходил из машины довольно долго и лишь теперь показался толпе. Мужчина, не снимая шлема, открыл капот машины, доставая баллончики с краской и кисти. Он присел на корточки, попутно открывая красную спрей-краску. Чанми делал резкие движения рукой с баллончиком в районе ребра жесткости над правым дальним колесом. Он очерчивал лепестки розы краской из баллончика, а после взял кисть и брызнул на нее бордовую краску, вырисовывая тени на лепестках, следом белым цветом создал блики. Так он хотел придать цветку объема. Теперь Ли понял, что все эти розы были лично нарисованы его сегодняшним соперником. — Почему он это делает? — поинтересовался Феликс, бормоча себе под нос. — Так он изображает трофеи на своей крошке, которая завоевала ему ещё одну победу. У него их дох… — У него целых десять машин разрисованных розами, — прервал Чонин объяснения Джисона. — А как иначе? На его счету больше трехсот побед. Чанми победитель не только за пределами Сеула, но и всей Южной Кореи. Он завоевал уважение на многих трассах Европы, Азии и США. — Спасибо за помощь, о которой никто не просил. Я и без тебя все это знаю, не зря сын великих журналистов. Я и про тебя много чего знаю. Хочешь расскажу? — поинтересовался старший, но, заметив взгляд Яна, остудил свой пыл. — Решил снова похвастаться своим другом? — быстро сменил тему Сон. — Так чего не расскажешь, кто он? — ёрничал Хан, высовывая язык. — Ты ведь знаешь, что он скрывает свою личность. Никто не знает его настоящего, я в том числе, — надул губки Айен. — Ладно-ладно, проехали. Пойдемте лучше в клуб. Отметим хороший результат моей «кисы», — заулыбался, как ребенок Сон, вспоминая, что скоро присосется ко вкусной бутылочке с надписью: «Виски». — Согласен, если бы не соперник в виде Чанми, то твоей «киске» не было бы равных. Феликс, а ты хороший гонщик. Не хочешь подзаработать на ставках, гоняя по этой трассе? — поинтересовался Чонин у старшего, а тот совсем их не слушал. Ёнбок рассматривал трофеи Чанми, осознавая, что тот не только талантливый гонщик, художник , но и… Была уже речь о том, что Ли переосмыслил много вещей, так вот: Ёнбок впервые увидел на столько мощного зверя с розами на кровавой шерсти. Ликс создавал спорткары на продажу с максимально прокачанными основными качествами, но эта машина заставила Ли ужаснуться от ее мощи. Как механик, Феликс не знал, что такое можно точно продумать до мелочей и слепить в одно целое… Все системы должны работать на 1000%, чтобы противостоять такому напору. Чанми много лет должен был корячиться над этой крохой, создавая бешеного зверя. И тут появился вопрос: «Как?» Как Чанми приручил такого зверя? Машина неукротимая и очень сложная в управлении. Сто процентов с дополнениями к авто появилось и множество новых кнопок на панели управления, которые нужно запомнить и в нужный момент отдать команду малышке, чтобы та показала свою силу. Только вот справиться с такой мощью может не каждый. Чанми же смог. Именно это заставило Ликса переосмыслить жизнь, в которой появился человек, незнающий слов «невозможно», «проигрыш» и «страх». С началом новой жизни у Феликса появилось желание познакомиться с новыми людьми. И первым в списке парня стал загадочный Чанми… — Фел… Ликс… Феликс… Ли Феликс! — кричал Хан, махая перед лицом друга рукой. — А? — младший вяло отреагировал на ор друга. — Что а? Говорю, поехали в клуб. Чонин платит. — Чего я? — удивился Айен, выкатывая лисий взгляд всем на показ. — А того. У меня праздник. Угостишь меня выпивкой, сочту это за самый прекрасный подарок в мире, — Джисон включил режим деловой колбасы. — А Вы случаем, Господин Хан, не аху… — Простите ребята, но мне надо домой. Мне завтра рано на работу вставать. Пока, удачно повеселиться, — быстро протараторил Феликс, перебивая Яна. Сбегая с места происшествия, Ли не оставил Джисону никакого шанса его остановить. — Вот маленький негодник. Ему машины дороже, чем дружба со мной, — вытер невидимую слезу Сон, смотря вслед убегающему голубоволосому. — Если бы я умел хорошо водить, то тоже выбрал бы машины, — игриво проговорил Айен, закидывая свою руку на плечо старшего. — Но этого никогда не случится, поэтому ты сегодня платишь за бухло, мой дорогой друг, — Джисон с ехидной улыбкой кое-как затащил ноющее тельце младшего в машину, чтобы поехать в клуб.

🕷️🏎️🌹

Феликс быстро приехал домой благодаря вызванному такси. Всю дорогу он думал о сегодняшнем дне и о своих действиях. Как же много он сегодня ощутил впервые, и никакие слова не передадут восторг парня. Новая жизнь ему определенно нравится больше, нежели то, как Ли пытался всегда нравиться отцу. Сейчас Ликс не старается никому угодить — наоборот, парень забил на всех остальных, пытаясь наверстать упущенные счастливые моменты. Все это по вине любимого друга Хан Джисона. Родной дом встречает Ли уютным светом люстры. Перешагнув порог, парню предстала во всей красе гостиная, совмещенная с кухней, откуда идёт приятный аромат свежей выпечки. Только вот вся эта приятная обстановка, покрыта тонким слоем льда — вокруг ни души. — Ого, Ликси, я на секунду подумала, что сейчас грабители совсем стали глупцами. Вычислить их по голубой макушке каждый дурак сможет. Хорошо, что это оказался ты, — Руна положила руку на сердце, увидев преображение сына. — Мааааам, снова твои шутки. Я ведь так и помереть от смеха могу, — хихикнул парень, смотря на спускающуюся по лестнице Ли-старшую. — Ой, не надо мне тут, смех, наоборот, продлевает жизнь, — наигранно возмутилась Руна, присаживаясь на мягкий диван в гостиной. Ли последовал ее примеру, сев рядом с мамой. — Лучше расскажи мне, Ликси, что ты сегодня делал? — у Ру был серьезный разговор к сыну, но, увидев его внешний вид, женщина не удержала свое любопытство. — Сегодня… все было просто потрясно, мам. Хан повел меня в парикмахерскую и попросил мастера развернуть меня спиной к зеркалу. Я сразу понял, что он приготовил для меня что-то интересное, только не думал, что настолько. Мне безумно нравится этот цвет, напоминает небо без единого облака. После этого мы кое-куда съездили, но это секрет, — двусмысленно улыбнулся сын, прикладывая указательный палец к губам, и напоследок подмигнул маме для пущего эффекта. Феликс решил не рассказывать про гонки Руне, чтобы не нервировать довольно пугливую натуру матери. — Как скажешь, но я безумно рада, что ты наконец чувствуешь счастье полноценно, а не частично. Знаешь, как мне было больно смотреть, что ты втихую шел на свидание к своему парню, который бросил тебя из-за вечной скрытности. Я всегда корила себя за то, что тебе приходилось нелегко в отношениях с ним. Если бы я не полюбила Менсу и не вышла за него, то, возможно, тебя бы не было, зато ты бы не страдал от вечного контроля отца, — женщина пыталась сдержать слезы, чтобы не испортить прекрасное настроение сына. Она впервые увидела его настолько живым и безумно счастливым. Руна мысленно себе пообещала: «Ты не должна забирать у него счастье. НИКОГДА». Ёнбок без всяких ненужных слов просто обнял родного человека, успокаивая ее. Возможно, Ли винит отца за его строгость, но именно он подарил сыну цель — создавать машины. Феликсу нравится его новый цвет волос, только обмануть себя парень не может. Ему в сотню раз больше понравились гонки и те незаменимые чувства, которые Ли дарят автомобили. Раз Ликс не особо сердится на отца, то на маму, которая боролась вместе с ним все эти годы, он не смел и единого плохого слова сказать. Сын может только закидывать любимую маму словами чрезмерной благодарности. Только вот, если их говорить постоянно, то они, наверное, потеряют свой вес. Тогда Ли через объятия докажет Руне, как сильно он ей дорожит. — Мам, я тебя люблю, — отстраняясь от Руны, сын решил сказать те слова, которые вертелись на языке уже минуты три. — И я тебя, — мягко улыбнулась женщина, поглаживая нежную кожу щечки парня. Она смотрела со всей заботой в эти бездонные глаза сына, до краев заполненные детской надеждой на лучшее. Невольно Руна переводит взгляд на стеклянные двери, находящиеся за спиной Феликса. — Точно, Ликси, я совсем забыла тебе кое-что сказать по поводу твоей работы, — увидев машину, припаркованную во дворе, Ли-старшая сразу вспомнила о бизнесе. — Я Вас слушаю, Госпожа Ли, — младший не мог сдержать свой порыв поерничать. Сыну всегда нравилась милая переменчивость матери, прямо как сейчас. Руна улыбалась во все тридцать два, говоря о своей любви к сыну, но через мгновение стала серьезной, начиная говорить о важных вещах. — Раз так, то попрошу Вас, Господин Ли, освободить кабинет начальника отдела проектирования, — со всей серьезностью проговорила женщина. В ее словах не было ни единого намека на шутку. Ликс чуть с дивана не упал, услышав такое. — Да, Вы все правильно услышали. Я увольняю Вас с этой должности, но принимаю на работу, как своего помощника. — Стоп-стоп-стоп. Какое увольнение? Какой помощник? Это шутка какая-то? — Ли прямо сейчас готов взорваться из-за кучи вопросов в своей голове. — Нет, Ликси, я не шучу. После смерти Менсу я много думала и решила, что освобожу тебя от работы. Ты с пятнадцати лет возился с грязной работой, пропуская свои подростковые времена. То, что я отпускала тебя гулять раз в столетие, не может сравниться с нормальной жизнью среднестатистического подростка. Так что сейчас я даю тебе время, чтобы наверстать упущенное, — проговорила Руна, поглаживая маленькие ручки сына. — Ладно, в твоих словах есть смысл, но почему я стал твоим помощником? — Я знаю, сколько раз ты слышал это от своего отца, но ты ведь понимаешь свой статус. Я не молодею, и тебе придется после моей смерти занять место хозяина «GEOMI». Я хочу постепенно научить тебя, как вести бизнес. Поэтому ты станешь моим помощником и начнешь выполнять задания, связанные с продвижением компании. С каждым новым поручением они будут становиться все сложнее и сложнее. Я верю, что так ты сможешь стать успешным бизнесменом, который продолжит семейное дело, — Руна сжала руки сына, пытаясь донести до него суть. Ее глаза снова блестят от влаги. Она боится, что дает мнимое ощущение свободы своему сыну. Руне трудно дается это говорить, но она не может иначе. Хоть Менсу и был жесток к сыну, он все же его любил. Она точно знала это. Именно из-за сына отец пахал на работе как проклятый, и хотел научить своего отпрыска быть таким же, чтобы он в будущем смог обеспечить себя и свою семью. Ру не может закрыть глаза на те старания покойного мужа, поэтому она поможет Феликсу понять все азы бизнеса. Только она постарается быть терпеливой, мягкой и понимающей. Руна не желает сильно давить на сына, убивая в нем желание стараться. — Ты чего? Перестань себя винить. Я с самого детства прекрасно знал, кем я стану. Так что готов учиться ведению бизнеса. Тем более, теперь на меня никто не давит, и я смогу все сделать правильно, — Ли мог только взглянуть в зеленые глаза напротив и прочесть ее мысли. Для Ликса мама — как открытая книга. Бери и читай. И именно сейчас Ёнбок прочитал в ее глазах страх и сожаление. — Ну, и если на то пошло, то может у тебя уже есть для меня задание? — Есть, но сначала... — Руна протерла свои глаза и прилипла с объятиями к сыну. Наконец ее страх исчез из-за слов и улыбки Ликса. Еще одно мгновение, в котором она обнимет сына, а после превратится в хладнокровную Госпожу Ли — хозяйку «GEOMI». — Так, Ли Феликс, Вы, как бывший глава отдела проектирования должны знать, что через две недели наша компания выпустит новую модель спорткара «Geomi HF39 Lihyeon». Для эффектного появления этой машины в свет, мы должны красиво ее преподнести в рекламном ролике. Я даже уже знаю, как это сделать. Мы попросим знаменитого айдола сняться в нашей рекламе! — воскликнула Руна. — Ну, как тебе идея? — женщина быстро успокоилась, выжидая ответ от сына. Она знала, что ее решение совсем не соответствует концепту «GEOMI». Менсу всегда выезжал на комфорте, но никак не на красоте, он даже рекламу создавал старомодно — новую машину снимают с множества ракурсов без водителя за рулем; присутствие человека было только за кадром, ведь он просто рассказывал о новых возможностях этого авто. Руна отличалась от своего мужа творческим подходом — она натура, любящая красоту. Женщина прекрасно понимает, что таких людей множество. Современный мир не стоит на месте. Сейчас мало чем можно удивить людей, но только на них держится информационная сеть. Если заполучить внимание молодежи, то дело пойдет ввысь, ведь она — целевая аудитория. Никто из старого поколения не захочет себе спорткар, им как раз-таки нужен комфорт, поэтому машины «GEOMI» на слуху лишь у стариков. Только вот для процветания бизнеса, нужно заинтересовать молодое поколение, но чем? Правильно. Айдолы. Они сейчас на пике популярности. Каждый второй, нет, каждый зажигает под музыку в стиле К-РОР. — Идея? Мам, это шикарно. Я долго думал над тем, как убедить папу снять рекламу с моделью, но ты… просто гений. Айдол — супер идея. Можно раскошелиться на популярного, тогда наши спорткары буду распродаваться, как духовые пирожки на вокзале, — не мог скрыть своего восторга Ликс от услышанного. Он прямо загорелся идеей снять рекламу с айдолом. — Прекрасно, тогда поручаю тебе договориться с одним очень крутым айдолом по имени Хван Хенджин. Я давно слежу за его творчеством, он просто нереальный. Просто… ВАУ! Красивый, высокий и горячий. То, что надо для нашей рекламы, — Руна снова отошла от образа бизнесвумен, быстро тараторя превосходные качества молодого человека. — Вот, держи, это номер его менеджера. — Хван Хенджин, значит, — Феликс забрал у матери визитку с номером телефона.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.