ID работы: 13700568

Невозможная любовь

Джен
G
Завершён
8
автор
Размер:
11 страниц, 9 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 12 Отзывы 0 В сборник Скачать

Жизнь фрейлины в Париже

Настройки текста
Примечания:
Идёт сильный ливень.По парижской мостовой спешит девушка. Волосы её растрёпаны, а глаза испуганно смотрят по сторонам. Эта девушка и есть я- Селена Селдж. Я спешила в Лувр так быстро, как только могла. Этот дворец был моей защитой. Только рядом с королевой и другими фрейлинами Её Величества, я чувствовала себя в безопасности. Я бежала, спотыкаясь о камни, и ещё больше натягивая плащ на лицо. Сзади слышатся крики гвардейцев. Спустя неделю, они снова выследили меня. И вот погоня... А что ещё может быть в такой ситуации. И наконец на горизонте возникает силуэт дворца. Лувр! Как я ждала. Но долго радоваться мне не суждено было. Рядом с дворцом стояла до боли знакомая карета. О нет! Ну почему кардиналу понадобилось приехать именно сейчас! Я быстро забежала на чёрный ход и поднялась в коридорчик, который соединяется с покоями королевы. Уж сюда мои преследователи не решаться войти! Я скинула плащ и влетела в кабинет. Фрейлины, собравшись в кучку, видимо ждали Анну Австрийскую. Завидев меня, они подбежали и стали расспрашивать, почему я такая взволнованная. Но я соврала, что боялась опоздать. И вот появилась королева. Усталая, как будто не спала, она мрачно оглядела нас, и усевшись в кресло, подозвала меня. Когла я подошла, она спросила: -Селена, они опять за вами гнались? -Да, Ваше Величество. -Очевидно, господин кардинал не отступится от своей затеи. -Ах, Ваше Величество, если бы только... -Я постараюсь защитить вас, не хочу вас потерять. Как и Констанцию Бонасье. -Мы с ней в большой дружбе Ваше Величество. -Надеюсь, Ришелье не будет просить меня отпустить вас к нему, у меня уже закончились отговорки, а у кардинала, похоже, всякое терпение. -Ваше Величество, вы во сто крат добрее ко мне, чем я заслуживаю. Но я думаю: чем я так не угодила Его Высокопреосвященству? -Я точно не знаю, но он избавляется от всех моих придворных дам, которые преданы мне больше всех. - Я могу идти, Ваше Величество? -Да, Селена. Будь осторожна. -Постараюсь ради вас, моя королева. Я вышла из кабинета королевы, решив прогуляться по коридорам Лувра. Гуляла я довольно долго, пока не врезалась в кого то. Я уже хотела высказать человеку своё мнение, но подняв голову, вскрикнула. Рядом стоял кардинал Ришелье. Я нервно сглотнула и отступила на пару шагов. -Доброе утро, Селена-как ни в чём не бывало ответил герцог- я кажется напугал вас. -Доброе, монсеньор. Простите, ваша светлость, это я очень нервничаю в последнее время. И наверное это я вас толкнула. -Нет, что вы. Всё в порядке. Я слышал, вы снова улизнули от моих гвардейцев. Жаль, что я с вами так и не поговорил наедине. -О да, монсеньор. Ваши гвардейцы устроили мне сегодня чудесную утреннюю пробежку. И почему мы не можем поговорить здесь и сейчас, Ваше Высокопреосвященство? -Я бы предпочёл поговорить в другой обстановке, Селена. Пойдёмте со мной, и я вам всё расскажу. -Я не могу, монсеньор. Её Величество ждёт меня, по одному важному делу. -Чтож, опять наш разговор переносится на другое время. Не смотря на то, что всё это время он говорил тихим и спокойным голосом, мурашки пробежали по моей спине. Я резко развернулась и поспешила обратно. Вернувшись в кабинет Её Величества, я начала читать вслух по просьбе королевы, и это помогло мне задуматься на счёт всех событий, которые были подстроены кардиналом. Мда, как же сложно жить в Париже!
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.