ID работы: 13700568

Невозможная любовь

Джен
G
Завершён
8
автор
Размер:
11 страниц, 9 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 12 Отзывы 0 В сборник Скачать

Всё таки попалась

Настройки текста
Примечания:
Как только служба у Её Величества закончилась, я поспешила поскорее добраться до дома. Это было нелегко, так как на каждой улице есть по парочке гвардейцев. Такого плана обстоятельство, заставляло нервничать меня, и я, накинув плащ так, чтобы моего лица не было видно, пошла домой. Жила далековато от Лувра, но всё же это было не совсем опасно, как утром. Идя по тёмным улицам, я заметила гвардейцев, которые подходили к другим дамам и спрашивали о чём-то. Я пошла по самому краю, чтобы меня не заметили, но гвардейцы вдруг подошли и  спросили: -Мадам, по приказу монсеньора кардинала, мы должны видеть лицо каждой дамы, снимите, будьте так добры, капюшон. -Господа гвардейцы. Я очень спешу по приказу королевы. Уйдите с дороги, пожалуйста. Но один из них вдруг сорвал с меня капюшон, и я, увидев, что меня узнали, побежала к дому. Мои противники помчались следом, крича: -Это она! Гвардейцы вперёд! Я спотыкалась о камни, подскальзывалась на лужах, падала, но понимала, что если я остановлюсь, то честь королевы будет в опасности. Выбежав на следующую улицу, я врезалась в кого-то. Это был гвардеец. Я упала и потеряла сознание. Очнулась я непонятно где. Мои глаза были завязаны повязкой, а сама я была привязана к стулу. Я попыталась освободиться, но верёвки не поддавались. -Уже очнулась. Я полагал, что вам понадобиться ещё пару часов. Это был голос кого-то из шпионов кардинала, я даже знала чей именно. Рошфор! Этот негодяй выслеживал меня множество раз. Как же я его ненавижу! -Что вам от меня надо?-зло спросила я. -А это вам сейчас Его Высокопреосвященство скажет. Я, услышав кого сейчас приведёт Рошфор, готова была снова упасть в обморок. Я услышала, как мой похититель вышел из комнаты. И тут же услышала приближающиеся голоса. -Мы поймали её, ваша светлость. -Граф, ну зачем с ней так грубо. -А что такое, ваша светлость? -Я виду ссадины на её лице. -О, это не мы, ручаюсь. -Чтож, оставьте нас, граф. И думаю, Селена, будет не против, если я уберу повязку с её глаз и развяжу её саму. Я слегка зажмурилась от света, но быстро привыкла, тут было не так уж и светло. Я тут же встретилась с серыми и пронзительными глазами кардинала. Обняв себя руками, я яростно смотрела ему в ответ. -Ну чтож-начал разговор кардинал- я очень долго ждал этого часа и вот он настал. Я никогда не видел вас в числе моих друзей, и это обстоятельство меня очень огорчает. Поэтому я предлагаю вам, Селена, перейти на мою сторону. У вас будет прекрасное положение, деньги, надёжный покровитель. Вас это устроит, надеюсь. -Никогда-воскликнула я- монсеньор, я всегда буду предана Её Величеству. Мне не нужны ваши деньги и покровительство. У меня есть надёжный повелитель- королева. И она всегда была против вас. Как и я! Кардинал было хотел разозлиться, но на его лице лишь появилась фальшивая улыбка: -Всегда знал, что среди моих сторонников нет таких преданных мне, как вы королеве. Я всё же не отступлюсь. Чего вы хотите? -Мне ничего от вас не надо, монсеньор. Королева даёт мне всё: могущественное покровительство, деньги, дружбу, защиту, свободу. -Но я могу дать вам больше-воскликнул кардинал. -Я не собираюсь переходить к вам, потому что у вас к своим самым преданным сторонникам нет того, что даёт своим королева. -Чего же? -Любви, дружбы и защиты. Она любит всех своих преданных слуг и помогает им. А мы помогаем ей. Вы всегда ненавидели её, монсеньор. И чтобы я перешла на вашу сторону после всего. О нет! Я этого не сделаю! Кардинал вдруг встал и стал подходить ко мне. Я же вскочила и попятилась назад, пока не упёрлась спиной в стену. Герцог прижал меня к стене и сказал,  яростно чеканя слова: -Я добьюсь, что ты перейдёшь на мою сторону. Если ты этого не сделаешь, то разве твой любимый Атос всё время находиться в окружении своих друзей? Королева так неосторожно ведёт переписку с Бекингемом, а твоя подружка Костанция очень некстати проводит много времени одна... -Хватит-крикнула я, и мои глаза наполнились слезами- не смейте их трогать! -Может до твоей семьи я и не доберусь, так как они в России, но всё же и тут есть чем поживиться... -Нет! Не смейте! Перестаньте! Он вдруг с силой вдавил меня в стену и прошептал: -Я не потерплю, чтобы со мной так разговаривали, даже мои враги! Тебе ясно?! Я вскрикнула, но не ответила. Тогда он резко встяхнул меня и ещё раз спросил, злясь всё больше: -Я спрашиваю, ты меня поняла?! И тогда я всхлипнула и простонала: -Д-да м-м-м-мон-н-нсеньор... Кардинал жестоко улыбнулся, как кот, который поймал пташку. Вдруг он резко смягчился и произнёс бархатным голосом: -Вот и умница, вот и славно. Ну так что? -Н-не трог-г-г-гайте п-пожалуйста их, в-ваааша с-с-в-ветлость. -Ну вот. Видишь как со мной легко договориться. Но тут я не выдержала и разрыдалась. Кардинал видимо совсем "подобрел", и приобняв меня, он ласково проговорил: -Ну тише, не плачь. Не выношу женских слёз. Я отпрянула и забилась в угол. Ришелье лишь усмехнулся и вышел. Подойдя к двери, кардинал сказал: -До свидания, Селена. Надеюсь завтра, ты будешь поразговорчивее. Я от усталости легла на пол и задремала, в надежде, что всё пройдёт. Как же сложно жить во Франции!
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.