ID работы: 13700568

Невозможная любовь

Джен
G
Завершён
8
автор
Размер:
11 страниц, 9 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 12 Отзывы 0 В сборник Скачать

Лунная ночь под гитару

Настройки текста
Примечания:
Я очнулась через пару часов с сильной душевной болью. Я подумала о королеве, о том как мы вместе с фрейлиной Алимерой вместе гуляли по саду, как с мушкетёром Ричардсом мечтали на крыше... Увы, сейчас я нахожусь здесь, во дворце кардинала. Я чувствовала такую ненависть и злость к Ришелье, что готова была убить его. Но тут мой взгляд упал на гитару, которая стояла на одном из стульев. Я немного обрадовалась, и схватив инструмент, забренчала и начала петь. Я переделывала тексты песен. В этот момент скрипнула дверь, но я не заметила этого и продолжила петь. Закончив песню, я отложила гитару и вскрикнула: передо мной стоял кардинал. Он произнёс без усмешки: -Какой у вас удивительно красивый голос. -Благодарю вас, монсеньор. Однако, вы думаете, что один комплимент и я ваша? -А разве нет? -Увы, ваше преосвященство. -Удивительно. Как такая молодая и хрупкая девушка ускользает из моих рук, просто поразительно. -О, этого я вам не скажу, слишком просто. -Я узнаю этот секрет, ручаюсь. Он сел на один из стульев и сказал, оглядев меня: -Всё таки вы такая упрямая, но всё же вы мне нравитесь. Ну так что, пойдёте ко мне службу? -Нет, монсеньор, я не могу бросить королеву. -Тогда можете спеть ещё раз любую мелодию? -Конечно, господин кардинал. Я взяла в руки гитару и начала петь, изредка заикаясь: "Моя подруга так влюблена в тебя Накрасила губы и ждет внимания И ждёт комплиментов, не спит, не ест, не пьёт И жаждет моментов остаться лишь вдвоём Пришла среди ночи, все личико в слезах Пойдём, я умою и уложу поспать Возьми тёплый плащик, потом его вернёшь Забудем обиды, как мимолетный дождь Легла на колени, всё всхлипывая чуть Прощу и согрею, готова всё вернуть Но вот письмецо на утро прозвенит И моя принцесска опять к нему спешит Он ей изменяет, с другими пьёт вино Молчу и страдаю, не сделать ничего Моя подруга не хочет быть со мной Так любит гвардейцев со сломанной судьбой Слеза засияет, как цельный изумруд Ты знай, мои чувства тогда со мной умрут Слеза засияет, как чистый изумруд Ты знай, мои чувства тогда со мной умрут." Ришелье прикрыл глаза и произнёс со всей серьёзностью: -Как вы прекрасны, когда поёте в свете луны. Я с удивлением взглянула на него: в его взгляде были то ли тоска, то ли восхищение, то ли грусть то ли радость. Кардинал поднял на меня глаза и его безразличие, надменность и жестокий взгляд засверкали на лице: -Ну так что? Пойдёте ко мне на службу, или мне вас заставить силой? -А по вашему вы сейчас по хорошему мне предлагаете-спросила я тем же злым голосом. Ришелье резко встал, и взметнув мантию, ушёл, хлопнув дверью. Я лишь проводила его ехидным взглядом.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.