ID работы: 13700568

Невозможная любовь

Джен
G
Завершён
8
автор
Размер:
11 страниц, 9 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 12 Отзывы 0 В сборник Скачать

Странный юноша

Настройки текста
Примечания:
Как только дверь за Ришелье, захлопнулась, я принялась смеяться, как сумашедшая, стиснув зубы и сжимая руки. Мой смех не был добрым, он был каким-то зловещим и дъявольским. Когда моя истерика закончилась, я вытерла выступивший на лбу пот, и взяв гитару, попыталась сочинить свою песню, но я не знала, о чём она будет. Слегка прищурив глаза, я тихо стала мурлыкать что-то себе под нос и в конце концов мне пришла мысль о странностях любви и о её жестокости. Устало положив руки на гитару, я начала лениво перебирать струны, почему играть совсем не хотелось. И тут я услышала лёгкий стук в окно. Моё тело сковали ярость и напряжение. Я подошла к окну и распахнула его, ожидая увидеть очередного шутника, который хотел позлить его высокопреосвященство, но моему удивлению не было предела, когда я увидела молодого гвардейца. Он был не кардиналист, а судя по всему воспитанник мушкетёров. Я,со свойственной мне холодностью, спросила: -Вы кто? Что вам здесь надо? -Сударыня, я ваш друг, вы можете меня не бояться. -Откуда мне знать. Может вы переодетый гвардеец монсеньора кардинала, и вам поручено меня убить. -Однако, вы жестоки, сударыня. Я вытащу вас из этого проклятого дворца, чего бы мне это не стоило. -Откуда такие благородство и храбрость, юноша? Я вас, кажется, первый раз вижу. -Зато я не первый, сударыня. Я вас люблю, а из этого следует ваше спасение мною. -Сударь, я вам не верю, это не убедительно. Всего лишь слова, знаете ли. Мой рассудок, ещё не настолько помутнел, чтобы верить первому встречному. -Но вы же видите мою любовь к вам, сударыня. -У меня есть муж и двое прекрасных детей-солгала я- не могу отдать вам моё сердце. Уходите, пощадите меня и себя, сударь! -Я вернусь, чтобы снова вас лицезреть. Вы прекрасны, до свидания.  -Надеюсь, что это будет последний для него визит со мной-ошеломлённо пробормотала я. Спустя пару часов, я вдруг ощутила чувство, которое ужаснуло меня до мурашек. Я хотела, я жаждала увидеть Красного герцога. "НЕТ ТЫ НЕ МОЖЕШЬ"-кричал мой рассудок, а сердце шептало: "Он бы тебя давно убил или искалечил, но этого не произошло. Значит ты ему не безразлична. Доверься кардиналу". Эта борьба погрузила меня в глубокий обморок, и я упала на пол. Но вскоре я услышала голос...
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.