ID работы: 13700568

Невозможная любовь

Джен
G
Завершён
8
автор
Размер:
11 страниц, 9 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 12 Отзывы 0 В сборник Скачать

Финал страданий любви

Настройки текста
Примечания:
С первыми лучами солнца, я тут же проснулась и мрачно вспомнила события прошлого. Но разум твердил, что следует забыть этот инцидент и больше к нему не возвращаться, а душа говорила о том, сто лучше будет простить его и вернуться. Откинув борьбу в самый дальний и пыльный угол сознания, я с интересом принялась сортировать письма, которые пришли мне за весь месяц. Среди них были записки от родственников, приятельниц, документы. Просматривая очередное письмо, я по привычке поглядела на адрес, который был написан подозрительно свежими чернилами. Прочитав адрес, на моё лицо легла тень злости и желания мести. Почерк был мне незнаком, за то адрес я знала прекрасно. Ни говоря ни слова, я распечатала письмо с красной печатью, на которой красовался грозный герб герцога кардинала. Содержание письма было в том, что монсеньор просил извенений за вчерашнее проишествие, приглашал в свой дворец, чтобы просто побеседовать... Я прочла письмо и погрузилась в глубокую задумчивость. Затем взяла в руку перо, и обмакнув его в чернила, принялась писать ответ. Записка была такова: "Герцог де Ришелье, Я очень признательна вам за приглашение, но принять его не могу, так как дела заставляют меня срочно покинуть Париж и Францию в целом. Однако спешу сообщить, что мои чувства к вам отнюдь не ненависть, а наоборот, а по сему буду строчить вам письма каждую неделю. Увидеться с вами перед моим отъездом тоже не смогу. Прощайте, Селена Селдж P.S. Скорее, до свидания" Запечатав конверт, я отдала его королевскому лакею, а сама стала собирать вещи. Ведь забыла сказать, что среди прочих писем, был приказ королевы о том, что мне надо срочно ехать в столицу Испании по одному важному делу. Собравшись, я вышла из комнаты и направилась к покоям королевы, чтобы предупредить о том, что я готова к отъезду. Её Величество с грустью пожелала мне счастливой дороги и дала ещё несколько указаний насчёт поездки в Испанию. Вскоре я уже сидела в карете, ожидая, когда кучер отпустит вожжи, и кони понесуться по дороге, как тут ко мне подбежал запыхавшийся слуга и без слов протянул мне конверт с красной печатью. Читаю: "Дорогая Селена, Как жаль, что вы уезжаете, надеюсь, мы ещё увидимся с вами. А пока желаю вам без происшествий доехать до точки назначения. Прощайте, Селена. P.S. Буду с нетерпением ждать вашего письма" Слеза скатилась по моей щеке и упала на лист пергамента. Я молча зачем-то отдала письмо обратно слуге, и карета понеслась по улицам Парижа...
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.