ID работы: 13700635

Странности Тодороки

Джен
R
В процессе
2
автор
Размер:
планируется Мини, написано 10 страниц, 4 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Хронацу

Настройки текста
Всю дорогу до больницы Хроно старательно сдерживал внутри себя желание свернуть Нацу голову. Паренёк явно не понимал, что значит ехать в тишине. Тодороки оживлённо рассказывал про брата, про экзамены, про сложные отношения с отцом, про их большую семью, про больницу, про Шигараки и Чисаки. К моменту, когда парочка достигла конечной точки маршрута, Хроностазис знал добрую половину работников данного заведения, родственников Тодороки и просто людей, которых он когда либо видел. «Тебе бы информатором быть» - подумал мужчина, а потом коротко бросил Нацу пару слов. - Нам нужно действовать очень быстро, если твоего брата похитили, то похититель должен выставить свои требования, а сделает он это самому близкому для Даби человеку… в плане родства разумеется - твоему отцу. Лицо Нацу исказилось в гримасу недоверия - Кому нужно похищать Тойю? - пожал плечами Нацу, - наша семья конечно богатая, но отец скорее заделает еще ребёнка, нежели решит проблему уже существующего. - Тогда возможно ему просто пробили голову в темной переулке, в любом случае, чем быстрее мы найдём нужную информацию, тем больше у твоего брата шансов. - Шансов на что? - впервые за весь разговор Нацу ощутил страх, а не простое беспокойство. - Выжить. - отрезал Хроностазис, выходя из машины. - Тогда может Химе-чан была права, и мне стоит обратиться к ее мужу? Слова Нацу прозвучали как удар в спину для правой руки Чисаки. - Хиросе давно отошли от дел, только заветы обладают необходимой квалификацией. - И правда, - кивнул Нацу, вновь надев маску оптимизма, - Чисаки всегда на дежурствах такой усталый, он много трудится для блага мафии! «Благо мафии?» - никогда еще эта фраза не казалась такой омерзительно приторной. - Где я могу посмотреть камеры и дом твоего брата? Нацу собирался было рассказать еще историю и о том, что на самом деле это дом Химе, а квартира Тойи сгорела, когда он экспериментировал с варкой запрещённый веществ, но суровый взгляд Хроностазиса заставил парня ответить строго по делу: - Нам нужно в морг! «Это будет долгий день". Несмотря на своё предназначение, морг выглядел скорее как вход в рай, светлый коридор, почти искрящиеся чистотой стены, в плитке на полу можно увидеть своё отражение, запах химии и моющих средств такой сильный, что даже у матёрого мафиози начала кружиться голова. Хроно и Нацу прошли танатологическое отделение и кабинет Химе, затем оказались у кабинета здешнего компьютерных дел мастера, на двери которого висела табличка «Программист, Фумикаге Токоями» и чуть ниже «Осторожно, злая ворона. Все заявки на ремонт строго по электронной почте». - Токоями не любит, когда его беспокоят лично. - пояснил Нацу, хотя данность не требовала пояснений. - С такими коллегами это понятно, - ответил Хроностазис, осекаясь, что позволяет себе слишком много говорить не по делу. Он постучал в дверь, а затем открыл. Кабинет был не заперт, Хроно и Нацу вошли в очень темное помещение, в котором светился только рабочий стол, на котором стоял компьютер с неоновой подсветкой и пятью мониторами. - Токоями-сан, вы что здесь в игры играете вместо работы? Фумикаге медленно провернулся, предварительно поставив на паузу своё «увлечение». - Какой программист лучше, который постоянно что-то чинит, или у которого все работает, как часы? - у молодого человека было бледное лицо, казавшееся в неоновом свете совсем голубым и безжизненным, он отдалённо походил на Шигараки, но все же выражение Фумикаге несло в себе стабильную эмоцию разочарования. Да, все его естество выражало разочарование происходящим, будто все в этой жизни идёт не так, как он хочет, либо вообще не идёт. - Что тебе нужно, Нацу и странного вида субъект. - Нам нужно посмотреть камеры, главное фойе и площадка перед входом, временной промежуток с семи до семи пятнадцати вечера, за вчерашний день. Токоями пожал плечами, также разочарованно. - Оформляйте запрос на имя главного врача, видео архив - личная собственность больницы, мы не… - в этом момент в лоб программиста уперлось дуло пистолета Хроностазиса, глаза Фумикаге даже чуточку оживились. - вижу, вам срочно! - Да! - почти крикнул Нацу, - Тойя пропал! - Не знаю, о ком ты! - лицо парня снова приобрело типичное выражение, он повернулся в кресле лицом к компьютеру и быстро нашёл необходимую запись. - Значит Тойя уехал вместе с Шигараки? - Тодороки был похож на полицейского, который напал на след. Закончив просмотр видео, Хроностазис почтительно кивнул. - Спасибо, господин Токоями, извините, что отвлекли вас от дел. В этот момент откуда-то сверху раздалось злобное карканье. Большой чёрный ворон пролетел под потолком и сел на один из мониторов, приводя Нацу в неописуемый восторг. Хроностазис достал телефон и быстро набрал номер, Фумикаге слышал, что незнакомец распорядился найти водителя такси, немедленно. Новоиспечённые сыщики покинули кабинет, а Токоями вернулся к игровой рутине, задумавшись над тем, что сегодня он поработал слишком много. … Когда машина Химе подъехала к дому Гин, у Кая уже была информация насчёт места, куда вчера отправилась парочка таблеточных наркоманов. Также Хроностазис уверил господина, что никаких запросов о выкупе сына префекта не поступало, также никто в принципе не выходил ни на семью Тодороки, ни на префекта Шигараки. - Получается, - протянула патологоанатом, - пропали оба любимых мальчика Гин-сан? - Химе накрыла ладошками щёчки, выказывая беспредельный ужас, - какой удар! И мы обрушим это на девушку, которая легла спать всего пять часов назад? Какая жестокость! - Если нам известно, куда эти двое направились, может не стоит будить Рюдзу-сан сейчас? В данный момент нам не нужно еще больше проблем! - монотонно произнёс Чисаки, сейчас его голос был довольно холоден и серьёзен, как ни странно, это дельце заставило его успокоиться, задатки альфа медленно уселись по своим местам в голове молодого господина. - К тому же, я полагаю, что и тебе дальше ехать не стоит, там может быть опасно. Указанный клуб принадлежит группировке, заправляющей районе, они не идут на контакт с нами, поэтому я не имею с ними ни единой связи. - Чисаки посмотрел на девушку очень серьезно, стараясь нацелить взгляд именно на ее лицо. - Я не хочу подвергать тебя опасности. - Кай-кун! - ахнула Химе, довольно щелкая пальцами по рулю, - серьезность так тебе к лицу, - она протянула в его сторону свою тонкую ручку и коснулась подбородка Кая, - но ты забыл, что у меня нет ключей, поэтому позволь мне сегодня побыть твоей правой рукой… вместо Хроно! «Нет, Чисаки, выбрось из головы все грязные мысли» - Хорошо! - поперхнувшись, ответил Кай. Не успел он понять, что закончил фразу, как машина лихо помечалась по указанным координатам, куда, собственно, также последовала пара Хронацу.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.