ID работы: 13700897

Перемены уже не за горами(переделка).

Гет
R
В процессе
2
Amily_Mills соавтор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 5 страниц, 2 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава 1. Обычный день.

Настройки текста
Примечания:
Утро. Солнце взошло и осветило буквально сказочный дом, построенный в отдалённом от глаз простых смертных. Этот дом хранит немало секретов, а ещё в нем не мало места. -доброе утро, бабушка, -поздоровалась с родственицей, позёвывая, девушка, когда входила на кухню. -Линара, милая, ты разве не опоздаешь? -интересуется женщина, глазами указав на стол с небольшим лёгким завтраком и большущей кружкой чая. -конечно нет, у нас в школе поменяли расписание, поэтому сегодня мне приходить позже. Не беспокойся, Селина и Найджел за мной зайдут. -тогда не сильно торопись, но и особо не тяни. Вдруг ребятки быстрее придут? -ты же вроде говорила, что они всегда могут зайти к нам в гости. Хотя да, заходить в гости вместо того и перед тем, как придётся срочно уходить, не лучшая идея. -вот, вот. Кушай, дорогая. -говоришь, как злобные мачехи и прочие, когда им нужно откормить кого-то и, например, съесть, -с ухмылкой заявила девушка. -как тебе Калили? Надеюсь, в этот раз они вышли. -ну…с готовкой у тебя частенько не очень, как ты сама и знаешь, а сегодня они правда очень вкусные. Что ты туда добавила? -можешь попытаться угадать, -задорно улыбаясь, предложила женщина. -сейчас, сейчас, -Линара стала пытаться получше распробовать последний кусочек. -Хмм…ты добавила рендройскую мяту, примерно две ложки на всю приготовленную кучу, ещё нет лапладского шери, чувствуется нотка лепестков кори-уори, растущих вблизи школы фей и в оранжереи школы на Линфее. -в чём твой секрет? -как никак мы столько путешествовали. Почему мы прекратили? -не всю же свою жизнь тебе провести в путешествиях. Я знаю, они тебе нравятся, но нужно уметь заводить друзей, дружить и, если ты не передумала, учить людские обычаи и культуру, а поучиться в школе, среди сверстников, полезно. -я понимаю, но это не повод задерживаться здесь или отправлять меня в земную школу. Скажи, мы здесь остановились из-за меня и моих умений? С какой периодичностью рождаются такие, как я, один раз в 100лет? -в 1000. Раз в тысячу лет. -прости, -извинилась девушка и обняла свою бабушку, мигом прочувствовав её настроение. Ощущение сильной вины, приправленное щедрыми горстями волнения и едкими уколами страха. *** -Змейка, Кэп, рада снова вас видеть, -после тайного приветствия, придуманного много лет назад, сказала Линара. -привет, подруга. -простое Кепка забылось уже, да, Ли? -осторожно спросил парень. Девушки переглянулись и синхронно произнесли: -Кепочка. -о, да за что мне это? -комично проговорил Найджел, воздев руки в небо. -сейчас светофор переключится на красный! -тревожно воскликнула Селина. Линара пихнула подругу, а та с наигранной обидой скрестила руки на груди и ускорила шаг. Когда парень пробежал вперёд и понял, что светофора поблизости вообще нет, понёсся за девчонками, а Линара догоняла Селину. *** -о, посмотрите, кто пришёл, -с неприязнью объявила одна из девушек, пришедших в класс раньше трёх друзей. -а кто пришёл? -отозвался её парень. -я никого не вижу, -подыгрывала им их подруга. -вы опять? -лениво поинтересовался Найджел, проходя за свою любимую последнюю парту. -это глупо. Мы уже не в начальной школе, -поддержала Селина друга и прошествовала на своё место, проигнорировав главных зазнаек школы: Митси (дочь богатых родителей, избалованная и неприятная личность), её парень Андре (парень Митси, ранее лучший друг, чистокровный француз, выросший в Америке и переехавший в Гардинию с родителями), их общая подруга Кэсиди (кузина Андре, отличница, всевозможная медалистка, дочь французской девушки и румынского вельможи, интересные корни). -Ли, пойдём, сейчас звонок, -окликнула Селина Линару. -с каких пор второгодник, нечто с непонятным цветом волос и сиротка нас игнорируют? -заносчиво протянула Митси, надеясь на поддержку со стороны всех остальных. -слушай ты, мерзкая жаба, не смей так говорить о моих друзьях! -закричала Линара и кинулась к обидчице, но была остановлена Найджелом, Селиной и Андре. -истеричка, -буркнула Кэсиди, подавая подруге бутылку воды, чтобы та чуть успокоилась. -сама ты, -вырвалась из тисков друзей Линара. Так вышло, что в это время случились три вещи: Вошёл учитель со звонком Линара, пылающая праведным гневом, подскочила к трио зазнаек. Бытылка, возвращаемая Мисти Кэсиди, подлетела в воздух, перевернулась и окатила их обеих. -Овелонская, к директору, как главный виновник. Сю Люмьер, проводи её, -быстро распорядился учитель. Линара, собрав свои вещи, покинула класс в сопровождении Андре. *** -ну и как тебе? -усмехнулся парень, когда они вышли от директора. -здорово. Вместо наказания поучаствовать в уборке школы перед каникулами. -обидно? -ты видел, я не сделала абсолютно ничего. -и что? Ты была рядом, оттого и пострадала. С точки зрения учителя и Митси с Кэс всё логично. -да, я понимаю, однако меня это не устраивает. Почему я, а не Митси или Кэсиди? -расслабься, ты ещё легко отделалась, Лина, -посочувствовал девушке и утешающе похлопал по плечу Андре. -это я тоже знаю. И не надо меня утешать, -Линара фыркнула и легонько стукнула парня по руке. -вечно забываю, что ты не Митси и перед тобой никого не надо сторить, ты всё равно видишь людей насквозь. Напомни, почему ты не хочешь со мной встречаться? -для начала: я хочу нормально жить, а из остального…я уже вроде как влюблена, скорее всего невзаимно, и ты мне приятель, друг максимум. И я тебе тоже, поэтому ты уже сколько болтаешь со мной о совей девушке и не в первый раз. Кстати, я думаю, у вас нет будущего. -честно, прямо, -Андре пожал плечами, -жаль, самые нормальные девушки-сёстры и подруги или родственники. -и также жаль, что те, с кем мы хотим быть, могут быть близко и далеко. *** -Ли, как ты с ним общаешься? Он же пижон и типичный мажорик. -смазливый, -дополнила речь друга Селина, -гад. -да ну, Андре-классный, просто вы не общались с ним без Митси. -и не надо нам это. -вот ещё! *** -Линара, тебе просили напомнить о том, чтобы завтра ты была готова к уборке. Что на этот раз? -моя магия и я в этот раз не при чём. Они просто добавили безобидный порошочек в воду, чтобы при реакции бутылка подлетела, и её содержимое пролилось на них. -до -серьёзно, они даже не закрыли бутылку. Зачем это тогда делать? Линара, между прочим, почти всегда была спокойной, собранной, а иногда и излишне холодной, несмотря на показываемые эмоции.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.