ID работы: 13700897

Перемены уже не за горами(переделка).

Гет
R
В процессе
2
Amily_Mills соавтор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 5 страниц, 2 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава 2. Сон и уборка.

Настройки текста
Длинное и тёмное море сливается с вечерним и унылым небом, образуя далеко не радостную картину. Пляж выглядит брошенным, однако, что забавно, он является диким. На него изредка могли бы забредать люди, если б он не существовал в воображении Линары и не принадлежал всецело ей. Волны разбушевались, подбираясь ближе и ближе к одинокой фигуре, сидящей на берегу. Тучи и облака, наоборот, из-за порывов ветра раступились, оставляя место луне и пропуская её лучи, зато ветер стал более холодным и заставил девушку поёжиться. Внезапно на неё бережно опустили что-то тёплое, отчего она вздрогнула и медленно обернулась, зная, кого увидит. -Валтор, -её губы расплылись в улыбке. -позволишь присесть, Лианара? -Линара я, Линара, -несерьёзно завозмущалась девушка, только всё-таки сделала лёгкое движение рукой, чтобы расчистить песок от веток и водорослей, слегка усмирить бущующие волны, -присаживайся. -случилось что? -а я что, не могу просто так сюда забрести? -не желала признаваться Линара. -нет, -усмехнулся мужчина, но стёр ухмылку и продолжил без особой радости, -ты оказываешься в этом месте только тогда, когда что-то случилось и тебе нужно абстрагироваться от всего. Для чего бы по доброй воле сюда заглядывать? -увидеть одного тёмного мага. Это стоит того. -действительно? Мне кажется, дело в другом. -мм…может и да, -проговорила девушка, склонившись к коленям. Валтор нагнулся ближе к ней. Линара приподнялась с красными щеками. -не знала, что ты так переживаешь за меня. Мужчина рассмеялся и отряхнул край своей накидки от песка. -будто я тебя совсем не интересую, -пробурчала девушка и принялась вырисовывать линии на песке. -не делай таких заявлений, -на самое ухо прошептал мужчина, -при личной встрече ты можешь разочароваться. -а почему таковые наши встречи не являются личными? -можешь потому, что ты считаешь меня плодом своего воображения, как и это место? -вкрадчиво спросил Валтор. -неправда, -тихо от смущения и стыда выдавила Линара. -когда мы встретимся лицом к лицу, я отведу тебя в место, которое крайне похоже на это. -попробуй, попробуй, а то как возьму, замуж выйду и нарожаю детей. -это вряд ли… -не будь таким самоуверенным, демон-искуситель. -а ради чего я должен тебя искушать? -ради свидания. Сам же всё настаиваешь и настаиваешь на встрече, будучи заключённым в измерении Омега. А демон, оттого, что это твоя суть. Магические умения, скорее, дополнения к ней. -и эта дамочка имеет смелость заявлять что-то насчёт моего тщеславия. -ты ж не оби… -чёрт! -пока! Спасибо за встречу. Обещаю, мы увимся рано или поздно наяву. Девушка проснулась. -милая, тебе опять снились кошмары о прошлом? -нет. Почему ты Линара осеклась, заметив цветные летающие сферы с вещами, гуляющий по комнате с закрытыми окнами ветер и собирающиеся грозовые облака. Девушка одним только желанием убрала весь беспорядок. -хочешь, не ходи, я могу сообщить, что тебе нездоровится. -нет, спасибо. Я в порядке и виновата, так как совершила неподходящие вещи в неподходящем месте. -после школы ты отправишься отпраздновать с друзьями конец учебного года или у тебя другие планы? -я…я ещё не уверена, но пришлю весточку. *** -ну готова Ли? -ребята, вы тоже пришли! И всё ради меня, -обрадовалась Линара. -к твоему сведению, это обязательное мероприятие, которое никто добровольно не захочет посещать. -да. Лишь кружок, отвечающий за состояние школы и пришкольного участка со всей ответственностью, класс миссис Шей Гейтс и проштрафифшиеся ученики. *** -ура, свобода! -учебный год подошёл к концу! -больше не будем видеть Митси каждый день! -Ли, неужели Митси тебя так бесит? -или ты воспылала к её мажорчику нежными чувствами? -поинтересовался Кепка, заговорщички подмигнув. Одновременно с этим, как назло, откуда-то донеслась песня про невзаимную любовь. -эй, Ли, Змейка, это была шутка, -парень забеспокоился, ведь у подруги, железного столпа равновесия, подозрительно заблестели друзья. -нет, друзья, всё хорошо. Просто…чуть-чуть грустно или я не выспалась, -слишком весело и со слишком широкой улыбкой произнесла девушка. -пойдём поскорее, у меня есть сюрприз для вас обоих, -хитро улыбаясь, поведалаСелина, не отвечая ни на один из вопросов друзей по дороге. *** -сюрприз! -дома у Овелонской громко вскричали её бабушка, Селина и ещё одна рыжеволосая девушка. Усилило их крики заклинание, сказанное неправильно. -бабушка, кхм…кхк… Что это было? -особо редкий вид Факуса-Акуса, растение, которое славится своими непревзойдёнными свойствами, взрывоопасно, но напоминает, конечно, при правильном использовании напоминает людские хлопушки и фейерверки, а в противном случае…вы ви -Линара! -спасибо за лекцию. Мне уже хватило за горло этого всего. Я спать.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.