ID работы: 13701024

Добро пожаловать в новую жизнь!

Гет
R
Заморожен
7
Линариэль соавтор
MaLiYa_ADR соавтор
Размер:
21 страница, 6 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 1 Отзывы 2 В сборник Скачать

Пролог

Настройки текста
Уже в самом начале ноябрь выдался на удивление холодным и одновременно теплым. Несмотря на мороз, под ногами неприятно чавкала снежная каша, а проезжающие мимо автомобилисты, то и дело грозятся окатить тебя с ног до головы из грязной лужи. Как же все бесит. Впрочем как обычно. Мне осталось всего войти в проулок и выйти к автобусной остановке, когда земля под ногами ушла в сторону. От неожиданности я вскрикнула и замахала руками ища опору, но поблизости был только мокрый асфальт и больше ничего. Большая сумка, с полезными для выживания на природе мелочами, равновесия не прибавляла. Каких-то пару секунд и я уже сижу в луже, по уши в грязи. Во мне моментально включилась ненависть ко всему миру. О чем я вообще думала выходя из дома в такую погоду. Ах, ну да, конечно, поехать на дачу к друзьям. И зачем? А ну да, чтобы "не закончить оставшуюся часть жизни с кошками", а еще "потому что там будет Олежа". Тьфу ты. Будто этот Олежа без меня умрёт. Кряхтя и проклиная весь мир, а в частности подругу, уговорившую меня поехать отдохнуть на природу, я поднялась на ноги. А потом развернулась и пошла домой. Плевать на все. Переоденусь в пижаму, включу какой нибудь фильм и объемся чипсов. В целом так я и сделала. Жаль только что на пол часа. В дверь позвонили и дернул меня черт ее открыть. — Так и знала! — вместо приветствия возмущенно воскликнула подруга. — Так и знала, что вместо того, чтобы готовиться к прекрасному вечеру на природе, ты будешь смотреть телик. Я лишь закатила глаза и выразительно подняла брови, наблюдая за тем как она стягивает с себя десять курток и двадцать шапок. Для уличной погоды, она была одета слишком тепло. И даже если ей действительно так холодно, то какого черта тащиться на дачу, чтобы жарить шашлыки на открытом воздухе. Пройдя в квартиру, девушка по хозяйски залезла, ко мне в шкаф выбирая подходящие, по ее мнению одежду. Когда взгляд упал на все еще не убранную сумку, она пришла в восторг. — Неужели, ты правда собиралась? — ее лицо осветила широкая улыбка подчеркнутая ямочками на полных щеках. — Тая, такой прогресс! — Ну, Насть… — взвыла я. — Я не куда не хочу идти. — Так, будешь сопротивляться, я тебя свяжу верёвками и в багажнике довезу. И вообще с каких это пор, наш морж не вылазит из дома. Ну подумаешь, встретила мудака, что теперь запираться от всего мира. Найдешь другого… — Мудака? — рассмеялась я. — Почему сразу мудака? Встретишь красивого, импозантного, умного, мужественного, красиво… А, это я уже говорила. — Глаза Насти заметались по комнате и в итоге она ткнула пальцем в телевизор. — Такого как он. — И походу мертвого, да? — с сарказмом отозвалась я, глядя на Боромира на совете в Ривенделле. Хорош мужик конечно, тут не поспоришь. Жаль, что не реальный. — Он, что, умрет? — удивилась подруга. Я не менее удивленно посмотрел на нее. Неужели в мире, если хоть один человек, который не смотрел этот фильм. — Что? Мне хватает и реальных мужиков, чтобы запоминать еще и выдуманных. Собирайся. — с этими словами она зарядила в меня походной сумкой. *** Как я предполагала, вечеринка на даче была самой скучной и предсказуемой в мире. Так как она была устроена начальником нашего отдела и он же здесь присутствовал, мало кто напивается допьяна. Была предсказуемая еда, развлечения и лесть. И все бы ничего, но когда начали обсуждают мою личную жизнь при мне же, это взбесило. Думали, будто я ничего не слышу. Вот какое ваше дело с кем я там поругалась? Нахрена, я вообще сюда пришла? Какой в этом смысл? Посидев еще минут пятнадцать, я предупредила начальника и решила по-тихому уйти, пока Настена занята. Уверена, она найдет тысячу и одну причину чтобы задержать меня здесь. Скажет, что я многое себе надумываю и вообще преувеличиваю проблему. Возможно так и есть, но сейчас на это так пофиг. Вообще должна признаться, этот поселок был очень красив и даже живописен в каком-то роде. Старые деревья потерявшие свою листву, тонкий слой снега и проталины с зелёной, но глупой травой, которой суждено замерзнуть этой же ночью. Но самое красивое место, это небольшой каменный мостик через речку. Сама река была неглубокий, но имела небольшой водопад уходящий в мини озеро, которое дальше превращались в ручеёк и утекал в неизвестность. Я наклонилась чуть вперед над краем, чтобы понять в какой направлении исчезает ручеёк. Если направо, по попробую еще раз завести отношения. Если налево: то заведу кошку, или, может, собачку? Разглядеть не получилось, потому что было слишком много сухих листьев от камыша. Я конечно немного расстроилась, но ничего не поделаешь. Хотела сделать шаг назад, как одна нога поскользнулась. Я успела лишь глотнуть прохладного воздуха, когда почувствовала секундную невесомость и резкий удар спиной, о каменный склон водопада. В следующий секунду литры холодной воды обрушились сверху, мешая вздохнуть, успокоиться или хотя бы понять куда плыть. Постепенно боль от падения стала проходить, тело окоченело от холода и замедляло движение, а желание сопротивляться с каждой секундой исчезало. Я кажется почувствовала чужие руки у себя на плечах и посторонние голоса. Что ж, наверное это ангелы.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.