ID работы: 13701024

Добро пожаловать в новую жизнь!

Гет
R
Заморожен
7
Линариэль соавтор
MaLiYa_ADR соавтор
Размер:
21 страница, 6 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 1 Отзывы 2 В сборник Скачать

С прибытием в новый мир!

Настройки текста
Темнота в глазах расплывалась белыми пятнами. И вода. Она вытекала изо рта, ушей, носа, мешая хоть немного думать разумно. Кто-то перевернул меня на живот, удерживая за плечи, тем самым, давая возможность все выплеснуть и откашляться. Лишь спустя некоторое время я смогла разглядеть, мокрые мелкие камни под ладонями. И то зрение расплывалось словно фильтр размытия на фотографии - пятнами. Лишь когда протерла глаза руками, все стало более менее лучше. Я перевела взгляд на своего спасителя чтобы поблагодарить, - что-что, а умирать я еще не собиралась, - но все слова застряли в горле. Первое что бросалось в глаза это одежда мужчины. Золотые доспех с зелёными плащом. А позже и лицо. Очень красивое в обрамлении золотых волос. Первое, что пришло в голову — это удачный косплей. – Кто ты, аданет? – вежливо спросил он. Только сейчас я заметила за его спиной группу людей, облаченных в такую же одежду. – Та… – попыталась ответить я, но тут же зашлась в новом приступе кашля. Только после этого почувствовала, как сильно горят легкие и горло. А тело ломило, словно по нему хорошенько прошлись скалкой. – Тая, – наконец-то выдавила я из себя через силу. – Успокойся, Тая, – довольно мягко произнес мужчина. Он погладил меня по спине. – Откуда ты? Я помотала головой. Горло болело нещадно, а тело начало подрагивать на внезапном холодном ветру. Только бы не заболеть. Дрожь не осталась незамеченной. Рядом опустилась девушка. Сняв плащ, она укутала им мои плечи. Стало заметно легче. Мужчина поднялся и что-то сказал девушке на другом языке. Его мелодичность и интонации будто что-то напоминали, однако вспомнить что именно мне не удавалось. Я убрала мокрые волосы с лица, чтобы как следует рассмотреть своих спасителей. В это время девушка посмотрела на меня, и ее глаза удивленно расширились. – Ты эльф! – воскликнула она. Мужчина обернулся и приподнял бровь. Я поморщилась от громкого возгласа. Ах, да, конечно. – Нарэлин, мы не знаем, откуда она, – мужчина спорил с девушкой. – И? – Нарэлин упрямо вскинула голову. – Гилрос, нам в любом случае нужно отвести ее в Ривенделл, так что в этом такого? Тот покачал головой. – Я предупредил тебя, – сказал он. – Не привязывайся. Девушка цокнула и закатила глаза. Гилрос – похоже, это его имя – повернулся ко мне и помог встать. – Послушай, Тая, – он слегка запнулся на моем имени. – Мы не знаем, кто ты и откуда. Поэтому тебе нужно предстать перед Владыкой. Мы поедем в Ривенделл, чтобы со всем разобраться, хорошо? Не стоит волноваться. Он приобнял меня за плечи. Дрожь прекратилась, однако разум туманился, не давая сосредоточится на обращенных ко мне словах. Очнулась я уже на коне. Сзади сидела девушка; она придерживала меня. Мужчина что-то крикнул спутникам, и мы тронулись в путь. Куда мы едем? Что говорил Гил… Как там его. Поедем в Ривенделл. Что? Ривенделл! Это же Средиземье! Да ну, быть такого не может! Или все же может? Несмотря на то, что я потрясла головой, и какое-то количество воды из ушей вытекло, я продолжала все слышать словно через вату. Наверное, я просто сплю. У меня было два премерзких ощущения: не то чтобы я видела свое тело со стороны, но ощущалось оно, явно иначе, чем обычно. Все время чудилось, что вот-вот и я проснусь, я должна проснуться, только для этого не хватает какой-то мелочи! Но я не понимала какой. Это было очень странно и пугало. По счастью ехать было недалеко и вскоре на горизонте появились первые строения. Это вовсе не походило на то место из фильма. Дом, хоть и был большой, но был настолько аккуратным, утонченным и светлым, что это вызывало только восторг. Вокруг дома располагались ухоженные сады с беседками. Между деревьев то тут, то там мелькали цветные спины кроликов, а не большие пятачки грядок были огорожены небольшим заборчиком. – Командир Гилрос, вы вернулись, – на пороге показалась красивая темноволосая девушка. – А кто ваша спутница и откуда она? – Не знаю. Девушка едва не утонула и пока не может говорить. Выделите ей свободную комнату и приведите лекаря, – спешившись, он повернулся ко мне и помог слезть с лошади. – Владыка Элронд скорее всего сейчас занят, но как только он освободиться, вы с ним поговорите. До этих пор не выходите из комнаты. Меня отвели в небольшую, но уютную комнату, и выделили сухую одежду. Что-то наподобие средневекового платья, но более простого. Платье было мне чуть велико, но не настолько чтобы приносило дискомфорт. Чуть позже пришел лекарь и осмотрел меня. Ничего страшного не нашел, дал выпить какое-то лекарство и посоветовал поесть жидкий супчик. Солнце уже кончилось к закату, когда мне принесли ужин. Салат, пряная булочка и овощной суп. Несмотря на то, как все было красиво подано, есть не хотелось совсем. Кажется, прошло несколько часов, но ощущалось это словно вечность. И что самое страшное, ощущение того, что это сон от которого я все никак не могу проснуться, и не могу найти физический отдых, что бы ни делала, не проходило. Уже наступил вечер, но меня так и не позвали к владыке Элронду. Со временем, меня стало клонить в сон. Я легла на кровати и горько усмехнулась. Даже во сне хочется спать. Вот это удача! Постепенно усталость от пережитого за сегодня дала о себе знать и мир вокруг померк плавно переходя в сон.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.