ID работы: 13701555

Вкус любви

Гет
PG-13
В процессе
52
автор
Размер:
планируется Мини, написано 22 страницы, 9 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
52 Нравится 28 Отзывы 19 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Уже четвертые сутки в доме Калленов стояла жуткая напряженная атмосфера, вся семья, включая Корнелию и Ренесми собралась в зале, словно ожидая приговора. Элис и Джаспер отправились в Вольтерру, именно они вызвались быть свидетелями со стороны Калленов и защищать двух полукровок. Тем не менее, последнее слово оставалось за Аро Вольтури. — Все, я так больше не могу. Карлайл, а если они потребуют убить девочек? Вскочившая с дивана Розали волновалась больше всех, ведь именно она вырастила сестер, словно это были ее родные дети. Нахмурившись, Карлайл медленно подошел к блондинке и опустил руки на ее плечи. — Успокойся, Роуз. Аро так не поступит, им сейчас не выгодно начинать с нами войну, весь их клан погибнет, я думаю он был впечатлён видением Элис. В голове блондинки быстро мелькнул момент когда Элис показала исход битвы старейшине клана Вольтури, кажется он остался удовлетворен ответом и увел своих вампиров домой в Италию. Вот только почему они снова вызывают их? Почему не оставят в покое. Прошло почти пять лет с того дня, сестры выросли и похорошели. Джейкоб запечатлелся на Ренесми, и спустя полгода шуток и сарказма, Несси стала встречаться с ним. Она поняла, что оборотень весьма неплох собой и готов защитить ее любой ценой. Эдвард уговорил Беллу дать ее другу шанс быть с их дочерью. Сначала Изабелла была настроена категорично, но позже махнув рукой сказала, что все равно она не сможет удержать Ренесми если это истинная любовь. На том и порешили, Джейкоба приняли и остальные Каллены. Корнелия же наоборот, была замкнутой и нелюдимой. Холодная и спокойная, словно арктические льды, девушка совсем не походила ни на одного из своих родителей: У нее были длинные рыжеватые вьющиеся волосы, бледная кожа, черные густые ресницы. Она была намного красивее, чем Ренесми, как говорили вампиры из других кланов, но любили ее явно меньше. Корнелия говорила на нескольких языках, и посвящала изучению разных дисциплин большую часть своего времени. Девушка стремилась к знаниям, и редко проводила время с семьей. Самым главным ее отличием было то, что она единственная из Калленов не была вегетарианкой. Эдвард узнал об этом спустя неделю, когда близ их города начали пропадать люди, тут-то он и заподозрил дочь. А увидев темно красные, словно кровь или вишня глаза вампирши, он окончательно убедился в этом. — Как ты могла? Это кредо нашей семьи! Мы не пьем кровь людей! — Я не такая, я не вы и я так больше не могу! Иногда мне кажется, что я не Каллен. Хлопнув дверью, закончила свою тираду девушка. И действительно, отношения с членами семьи были напряженные. Вот и сейчас Корнелия сидела на большом подоконнике уставившись в серое небо. Никто не знал хода ее мыслей, да и знать не хотел. Со стороны казалось, будто девушка наблюдает за спускающимися по стеклу каплями дождя. Впереди показались три фигуры. Рыжеволосая не стала предупреждать родственников о визите третьего гостя. Она даже не знала кто это был, определив по походке и телосложению только то, что это был мужчина. Лицо незнакомца скрывал капюшон. Однако Нелл удивилась, когда в комнату зашли лишь промокшие насквозь Джаспер и Элис. Карлайл встал и с серьёзным видом подошел ближе к прибывшим вампирам. — Ну что, каково было их решение? Джаспер подошел сзади и приобнял Элис, было видно как трудно давались им эти слова. — Мы… Мы должны отдать им одну из сестёр, иначе умрут все. — Нет, об этом не может быть и речи. Вскрикнула Белла. — Я не за что не отдам своих дочерей! Донесся голос Эдварда. Карлайл махнул рукой в успокаивающем жесте, заставив Беллу и Эдварда помолчать. — Как они себе это представляют? Выждав определенное время спросил старший Каллен. — Они не видят другого решения, ибо так они гарантируют безопасность нашему миру. Да и надо сказать, я думаю Аро в курсе о необычных способностях Нелл. Он же коллекционер даров, я ставлю ставки на то, что ему и его клану, как воздух, сейчас необходим щит Корнелии. Услышав свое имя девушка лишь на несколько секунд перевела взгляд на свою семью, а потом снова продолжила смотреть в окно. Ей не было дело до того, кто такой Аро Вольтури, ей было все равно. Вспоминая день битвы она запомнила лишь то, что он был для нее весьма непримечательным персонажем. — «Старый, заносчивый, ублюдок» Быстро пронеслось в голове рыжеволосой. — Что ж, если они так хотят… Помедлил Карлайл. — А другого решения нет? Встрепенулась Белла, я не отдам им ни Несси, ни Нелл. Они обе мои родные дочери, как вы себе это представляете, пожертвовать одну из них? Нелл провела рукой по скатывающийся капли дождя, ей так надоела вся эта возня, что она задернула штору и та скрыла ее от шума и гогота доносившегося от ее родственников. Девушка приложила ладонь к холодному стеклу. Резко, на той стороне появился тот самый неизвестный и приложил к тому же месту свою ладонь. Она была больше ладони девушки, что окончательно убедило ее в том, что это был мужчина. Из-под капюшона были видны мокрые пряди темных волос, ниспадающих примерно по плечи, как прикинула Нелл. Она отдернула руку, ей явно не нравилось то, с каким усердием, незнакомец пытался испортить ее одиночество, сбивая с мысли. Вампирша перекинула ноги и слезла с подоконника, оставляя штору задернутой. Оттолкнув Розали, она быстрым шагом направилась к лестнице, и уже через пару секунд скрылась в своей комнате. Удивившись такой реакции, Аро тоже убрал руку. И все же, она была очень красива, по его мнению, словно первые лучи зимнего солнца, гордая и холодная. Он улыбнулся своим мыслям. И зашел в дом Калленов.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.