ID работы: 13701555

Вкус любви

Гет
PG-13
В процессе
52
автор
Размер:
планируется Мини, написано 22 страницы, 9 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
52 Нравится 28 Отзывы 19 В сборник Скачать

Часть 2

Настройки текста
Нелл тихо прошмыгнула в свою комнату, стараясь по дороге не попадаться ни кому на глаза. Дождь разошелся, и уже во всю барабанил за окном. Настроение Корнелии тоже не отличалось позитивом, впрочем, как и всегда. Нелл не решалась спуститься вниз, почему-то чувствуя, что там, надоедливые родственники решают ее судьбу. Так и было… — Юная Белла, как я рад тебя видеть! — Здравствуйте, Аро. Вперед вышла Ренесми, первая поздоровавшись с главой клана Вольтури. Она знала об интересе Аро, который был направлен на Нелл. Поэтому она ни слово не сказав родителям, в своем обычном жесте поднесла руку к лицу Аро и положила на уровне щеки, заглядывая правителю в глаза. Как только вампир увидел Нелл в воспоминаниях Ренесми, на его лице показалась улыбка, взгляд стал более заинтересованным. — Что ж… Резко сбросив руку Несси, заговорил правитель Вольтерры. — Мне нужна ваша вторая дочь — Корнелия. — Но, как мы можем отдать вам одну из них? Они обе дороги нам. Втиснулась в разговор Карлайла и Аро Белла. Эдвард дернул жену за руку, предлагая помолчать. Карлайл в свою очередь со вздохом посмотрел на приемного сына и его жену. — Мы отдадим вам Корнелию. Но только если вы в свою очередь выполните ряд условий. — Но, Карлайл… Каллен старший снова поднял руку в жесте призывающем всех замолчать. — Вы не будете держать ее, словно она пленница замка. Никаких насильственных действий и экспериментов над девушкой, иначе быть войне. — О, дорогой Карлайл. Мы готовы оказать драгоценной гостье любую услугу, ее жизнь будет в безопасности, не беспокойтесь. Но, у меня так же есть условие. Всего одно. — И какое же? Атмосфера в миг стала настолько напряженной, что казалось будто бы сам воздух был накален этой невыносимой энергией. Каллены прожигали своим праведным гневом единственного присутствующего из Вольтури, он же в свою очередь все так же улыбался, словно не замечая этого. — Она станет моей женой. А по совместительству королевой клана. — Нет, об этом не может быть и речи, вы замучаете ее! Вскрикнув рванула к Вольтури Изабелла. — Ну, ну, ну… Белла. Другой реакции я и не ожидал. Откуда ты знаешь, может я искренне полюбил ваше дитя? — Ей всего восемнадцать, она младше вас на не одну тысячу лет, я не верю, что вы видите любовь всей своей жизни и хотите провести вечность с ней. Корнелия обладает очень ценным даром, она как и я, щит. Вот это уже больше похоже на правду, вы ведь коллекционер. — Помолчи, Белла… Карлайл отодвинул невестку от старейшины. Эдвард в свою очередь понял намек отца, и увел жену в противоположную сторону зала. — Как я уже и сказал, мы согласны. Но, пройдет две недели прежде чем мы подготовим ее к свадьбе, для начало морально. — Не переживай, Карлайл, расходы мы оплатим сами. Моя королева должна быть самой прекрасной в этот день. Усмехнувшись, восторженно говорил Аро. Карлайл успел только кивнуть. — Рад был увидеться с вами, с нетерпением буду ждать того дня, когда вся ваша семья прибудет в Вольтерру. До скорой встречи, Карлайл. И пожав ему руку, Вольтури быстро удалился, словно его тут и не было. Белла сложила руки в молитвенном жесте. — Карлайл, пожалуйста, не отдавай им мое дитя… Это же наша девочка, она такая же, как и Ренесми! — Белла, послушай… Заговорила вошедшая в комнату Элис. — Мы не можем поступить иначе, на стороне Вольтури румынский клан, с которыми они раньше воевали, Денали предпочли нейтральную сторону, а обращаться в Египет просто бессмысленно, нас победят раньше, чем кто-либо успеет что-то сделать. Заручившись поддержкой румынцев, Вольтури стали непобедимыми. Ты знаешь какими могут быть Стефан и Владимир в гневе… К тому же, Аро любит Нелл, как минимум она ему нравится, он уже боготворит ее. Она будет счастлива с ним, по крайней мере, мое видение было таким. Правда оно было весьма расплывчатым, но я успела многое понять. — Нет, ни за что. — А что, ты хочешь отдать Ренесми, которая должна быть счастлива здесь, с Джейком? — Я предпочту бойню, чем отдать кого-то из своих детей. — Нет, Белла, мы поступим так, как я сказал. Вынес вердикт Карлайл. — Розали, начните готовить Корнелию к мысли о том, что скоро она станет женой Аро. Расскажите ей о Вольтури и их правилах. — Хорошо, мы сделаем это. Тем временем, ничего неподозревающая вампирша, вышла из своей комнаты и направилась ко входной двери. Она вовсе не обратила внимание на то, как ее мать чуть не набросилась на незнакомца в плаще. И прошла мимо. Усевшись в качель, что находилась под небольшим навесом между двух сосен, она открыла роман русского писателя — М. А. Булгакова «Мастер и Маргарита». И увлеклась чтением. Это был ее любимый роман, здесь было все: человеческие пороки, нечисть, чудеса, высшие силы, сам Сатана в образе Воланда. Ну и конечно же любовь, отождествляющееся с самой Маргаритой. В любовь рыжеволосая не верила, но читать романы любила. Зачитавшись она и не заметила как рядом с ней появился тот самый незнакомец, спустя некоторое время, Нелл все же признала в нем Аро Вольтури. — Я присяду? Корнелия лишь косо посмотрела на него и усмехнулась, но все же кивнула головой. — Дождь разошелся, не хочу промокнуть насквозь раньше, чем доберусь до самолета. Улыбнувшись начал разговор правитель Вольтерры. — Разумеется. Не спеша проговорила Нелл. — Что ты читаешь? Резко выдернув книгу из рук девушки, спросил Аро. Ситуация начинала раздражать Нелл, но она сдерживая себя, продолжала отвечать на вопросы. — Вы же уже забрали у меня книгу, не уж то не видите названия? Саркастично подметила девушка. — Увлекаешься русскими писателями. — Да, это мое любимое произведение. — Значит, тебе нравится мысль о вечной любви? — Я в нее не верю, все просто, а книги действительно увлекательная штука. Развивает мышление, так сказать. Отобрав книгу, проворчала девушка. — Что ж, ты наверное не помнишь меня. Я Аро Вольтури. — Я помню вас. — Можно на ты. И я помню тебя, о прекрасная Корнелия. Брови девушки взметнулись вверх, что говорило о крайнем удивление молодой особы. — Что ж, кто я такая, чтобы звать вас на ты?! Но ладно, как вы помните, я Корнелия, конечно предпочтительнее звать меня Нелл, но эта форма имени распространена только среди родных. Было приятно повидаться. Проговорила она, снова увлекаясь в чтение. — И мне, драгоценная Корнелия. Аро резко взял ее руку и нагнувшись поцеловал, так сказать, на прощание. Через минуту вампира и след простыл. — Ну и что это было. Пожав плечами, Корнелия снова продолжила читать. Не замечая как из окна, в умиление, за ними наблюдало все семейство Каллен.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.