ID работы: 13701555

Вкус любви

Гет
PG-13
В процессе
52
автор
Размер:
планируется Мини, написано 22 страницы, 9 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
52 Нравится 28 Отзывы 19 В сборник Скачать

Часть 3

Настройки текста
Впервые за очень долгое время настроение Нелл приобрело форму вдохновленного. Она уже пол часа в расширенной форме поясняла Элис плюсы и минусы изучения ядерной физики. Описывала университет своей мечты, который находился в Финляндии. Элис удивляло с какой любовью девушка говорила о точной технической науке, хотя она и знала как ее племянница относится к учебе. Но больше Элис смущало то, что никто из семьи так и не решился сказать юной Каллен о решении Вольтури. — Ты представляешь, там есть все! Современное оборудование, возможность достичь карьерного роста. — Нелл… — А еще, там у меня появятся новые друзья, ведь они будут увлекаться тем же, чем я. Чуть ли не визжа от радости, проговорила холодная некогда Нелл. Девушку, как и Розали привлекали точные науки, только если Роуз уже давно не вспоминала о полученной квалификации, то Нелл наоборот, предпочла бы заниматься этим вечность. Они обе были теми красавицами семьи Каллен, о которых быстро распространялись слухи. Но отличия между девушками были колоссальными, одна верила в любовь, другая в факты. Вот и сейчас, рыжеволосая пыталась доказать любимой тёте, что ее интересует только ее увлечения, ничего более. — Роуз, я никогда не встречу ту самую «любовь»! А знаешь почему? Да потому что ее нет! Зло шипя говорила вампирша. — Ты просто еще не знаешь какой он! Или просто не повстреча… Хотя повстречала! Да, ты просто не можешь судить о нем! — Стоп… О ком?! — Аро Вольтури вовсе не такой, каким кажется на первый взгляд. — Причем тут этот старый маразматик?! — Ой… Розали быстро поняла, что сболтнула лишнего. И ее племянница все еще не знает о решении семьи. — Роуз, я же вижу, что ты чего-то мне не договариваешь! Последний раз спрашиваю, причем тут Аро Вольтури?! Блондинка смутилась, но выдохнув, все же сказала. — Для начала присядь. И опустив руки на плечи девушки усадила ее в кресло. — Так, я слушаю. — Ты выйдешь замуж за Аро Вольтури, через тринадцать дней. С минуту в комнате повисло неловкое напряжение, а позже раздался дикий рев раненого зверя. — Что?! Да вы, да я вас всех… Ненавижу! И этого чертового ублюдка, это ведь он захотел?! Я же всего лишь игрушка для Вольтури, захочу куплю, захочу выброшу или верну семье, так называемый брак! Да я слова ему больше не скажу никогда, клянусь, вот с этого самого дня, его больше для меня не существует. И не важно, что он самый влиятельный в мире вампир, пусть лучше сразу убьет. На ругательства Нелл быстро собралась вся семья. Карлайл и Эсми смотрели на внучку с осуждением, а после того, как услышали какими словами она упоминает своего будущего мужа, полностью разочаровались в ситуации. Эдвард и Белла молча стояли в стороне, им было жалко свою дочь, которой придется выйти замуж за нелюбимого и большую часть жизни проводить в Вольтерре. И только Элис выдохнув и подойдя к Роуз, спросила: — Зачем ты рассказала ей? Рано еще, они должны были встретиться послезавтра, перед визитом Вольтури в наш дом! А теперь что, она узнает, что они рядом, и скорее всего сбежит из дома… А там, как гласит мое видение, попадется в лапы румынскому клану и действительно умрет. Аро узнает, что ее убил его бывший заклятый враг и решит отомстить, начнется война, в которой многие погибнут. От этой парочки зависит существование миллиона вампиров. Так, ладно, не будем о плохом, попытаемся удержать ее дома. Роуз ошарашенно взглянула на Элис, но все же пропустила последнюю к Нелл. — Выйдите пожалуйста все, я поговорю с ней. Все семейство Калленов медленно разбрелось по всему дому, каждый вернулся к своим делам. Элис еще раз коротко вздохнула, и положив руку на плечо племянницы начала говорить. — Нелл, я понимаю тебя, тебе грустно. Ты думаешь о том, как несправедливо с тобой поступила вся семья, но поверь, ты изменишь еще свое мнение, я это видела. — Не тебе судить! Вы продали меня самому дьяволу. Кстати, а почему не Несси? А точно, у нее же есть Джейк и они любят друг друга, а мои чувства роли не играют. — Нелл, это не правда, мы любим тебя, именно поэтому и отдаем тому, кто нежно любит тебя и боготворит, он будет заботиться о тебе, и уважать твои решения. Да, он властный, иногда крайне вспыльчивый, но где-то глубоко внутри может быть мягким и любящим, ты же не знаешь его. Да и к тому же, он предначертан тебе судьбой. — Я не стану его королевой! И я не люблю его, и не буду. И вообще, как я уже и сказала, теперь он пустое место для меня. Старый… Страшный… Заносчивый. Продолжала сыпать оскорблениями Нелл. Элис же в свою очередь, удивленно повернула голову к вампирше. — Старый?! Некрасивый?! Нелл, ты сейчас серьезно, все знают, что это отнюдь не так. — А для меня так, все, я все сказала. Не хочу больше вспоминать об этом. А теперь, Элис, прошу, оставь меня…
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.