ID работы: 13701555

Вкус любви

Гет
PG-13
В процессе
52
автор
Размер:
планируется Мини, написано 22 страницы, 9 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
52 Нравится 28 Отзывы 19 В сборник Скачать

Часть 9

Настройки текста
Громкий плач Изабеллы прерывал тихие перешептывания всего семейства Каллен. — Да, она ничего не знает. Тихо оборачиваясь, проговорила Роуз. — Но она догадается, а потом возможно сбежит. Напряженно, в такт супруги высказался Эммет. — Будь что будет, однако, мы должны до самого дня свадьбы все держать в секрете. Вся свита Вольтури и остальные обитатели замка предупреждены, осталось лишь привезти ее. — Это жестоко! Черт, это просто омерзительно. Уже захлебываясь слезами, переходя на крик, рыдала Белла. — Ну, ну, тихо… Посадив супругу на колени, в успокаивающем жесте прижав к себе, успокаивал ее Эдвард. — Ты же разбудишь ее. Шикнула Элис. — Так, всем тихо! Глава семейства Калленов, молча встал и прошелся по всей комнате. — Она поедет туда и точка. Ее свадьба на следующей неделе, таков уговор. И как бы морально больно мне не было, все же придётся сдержать обещание. Зато, она не будет ни в чем нуждаться, станет одной из важнейших особ нашего мира. Изабелла обнажила клыки и кинулась на старшего Каллена. — Белла, успокойся. В примирительном жесте поднял руки доктор Каллен. Тем временем, за дверью, веселая Корнелия подслушивала их разговор. Ее не волновало предстоящее замужество. Она уже заранее знала как выкрутится. Накануне. Дверь скрипнула и на пороге показался мужчина. Его парадная мантия была усыпана снегом, но кажется его это вовсе не волновало. Игривый взгляд красных глаз бегал по всему холлу, стараясь найти хоть одного обитателя этого дома. Через пару секунд, заворожённый взгляд Деметрия упал на лестницу, по которой спускалась юная рыжеволосая красавица. Их дерзкие взгляды пересеклись, словно сражаясь. Вольтури подошел ближе и произнес: — Я с посылкой, для Ренесми Каллен. Вы явно на нее не похожи, что за прекрасное существо стоит передо мной? — Не имею чести вас знать, сударь, представьтесь как того требует приличное общество, а на сколько я помню вы Вольтури, ведите себя соответствующе. Ухмыльнувшись с ядом произнесла Нелл. — Ах, простите мои манеры, я Деметрий. Ищейка Вольтури, причем лучший. — Очень приятно. Протянув руку для пожатия проговорила смущенная вампирша. — Я Корнелия Челси Каллен, старшая дочь дома Калленов. Сестра Ренесми. — Тогда передайте ей эту посылку, господин Аро велел отдать лично в руки, но раз ее нет… — Все верно, ее нет, я передам. Не давая закончить, улыбнулась рыжеволосая. Забрав посылку у молодого вампира, Нелл вильнула бёдрами и ускакала вверх по лестнице. Обернувшись у самого верха, она тоже заметила что он смотрит ей вслед. Уже лежа на постели, она открыла посылку, решив посмотреть что там. В коробке лежало шелковое платьице на ребенка, такой же чепчик и маленькие пинетки. Этот набор явно предназначался еще не родившейся племяннице Нелл. Не так давно, в одном из видений Элис узнала, что у Ренесми и Джейкоба появится дочь, чему вся семья была несказанно рада. Нелл ухмыльнулась и достала содержимое. На дне так же лежала небольшая коробка и записочка: — С любовью из солнечной Италии. Внизу же была приписка о том, что коробочку нужно передать Нелл. Она удивилась, но все же открыла ее. Там находился простой, но весьма изящный браслет украшенный изумрудными вставками и небольшими фианитами. Нелл приглянулось украшение, без пафоса, очень лаконичное и удобное. — Совсем не в духе Аро… Вдруг из коробочки выпала еще одна бумажка. — «Пффф, цену чтоль положил, чтобы я знала насколько его любовь ко мне можно измерить в долларах». Подумала Нелл и скривилась, но все развернула. — Деметрий. В ее голове мигом пронесся холодный надменный, но в тоже время заинтересованный взгляд молодого вампира. Вампирша запрыгнула на кровать и заверещала от счастья, он всё-таки заметил ее! Она видела его еще в детстве, уже тогда, девочка проявляла неподдельный интерес к симпатичному парню с взъерошенными волосами. Дем казался ей таким дерзким и чертовски сексуальным. Конечно же рыжеволосая не говорила ни с кем о своей небольшой влюблённости. И все же ищейка оставался ее кумиром. Теперь Нелл не могла поверить своим глазам, он обратил на нее внимание. Время близилось к полуночи когда дом Калленов полностью опустел. Все семейство ушло на охоту, Ренесми готовилась к поездке в Вольтерру, а Нелл сидела на подоконнике первого этажа, излюбленное место с панорамным окном. Мысли проносились в голове с бешеной скоростью. — «Меньше чем через неделю я выйду замуж за нелюбимого и буду мучаться вечность» Девушка опустила голову на колени, ей было грустно, в эту лунную ночь она прощалась со своей прошлой жизнью. Яд скопился в уголках глаз. Она медленно встала, осмотрев пустыми глазами комнату и поднялась по лестнице. — «У настоящей королевы должны быть длинные волосы». Медленно пронеслось в ее голове. Дойдя до ванной комнаты, девушка выдохнула и посмотрела в зеркало. Выдох не принес ей облегчения, а рука сама потянулась к ножницам. — «Ну же, нужно решиться, Аро Вольтури не захочет спать с мальчиком» В последний раз девушка улыбнулась и грустно осмотрела прекрасные ярко рыжие локоны. И вот, секунда, и первая прядь около макушки срезана почти под корень. Прошло полчаса, а копна рыжих волос уже лежала на полу ванной. Из зеркала смотрела милая задорная девчушка, казалось бы, Нелл стала выглядеть моложе. На голове было нечто похожее на прическу Эдварда Каллена, разве что челка длиннее. — Хм, у людей это сейчас модно, такая стрижка называется вроде бы пикси. Ухмыльнувшись, с довольным лицом, девушка покинула комнату. Она направилась в библиотеку. Рыжеволосая не знала что прочесть, однако ее выбор пал один из многочисленных романов, которые так долго и упорно собирала Эсми. Устроившись поудобнее и задвинув штору, она притянула к себе плед, который всегда лежал рядом. Вампирша приоткрыла окно и вдохнула морозный вечерний воздух. Он был по особенному свеж. — Эх, прекрасный аромат зимы. Вслух пробормотала Корнелия и прикрыла глаза. В окно постучали. Девушка дернулась и быстро открыла глаза, пытаясь понять кто перед ней стоит. По неизменной нагловатой ухмылке Нелл признала Деметрия. — Добрый вечер, дорогая Корнелия. Шуточно поклонившись улыбнулся вампир. — Дем? Что ты тут делаешь? Так его звала вся свита Вольтури, Корнелии не хватало простых разговорных слов, поэтому она с удовольствием называла его имя сокращённо. — Допустим, хм… Дайте подумать, ах да, я пришел к тебе, о прекраснейшая. Девушка гулко рассмеялась. За разговорами ни о чем они провели около часа, Деметрий сидел на краю и улыбался. Они бы могли болтать так вечность, но за окном послышались голоса. — Черт, семейство вернулось, свидимся, Нелл. — До встречи… Только успела проговорить полукровка, а Деметрия как не бывало. — Нелл, у тебя все в порядке? Ты с кем-то говорила? Спросила заходя в комнату Белла. — Нет мама, ни с кем не говорила. Корнелия улыбнулась и взъерошила уже слишком короткие волосы. — Что… Изабелла удивленно присела, а затем позвала всю семью. — Только посмотрите… Как мы повезем ее в Вольтерру в таком виде. Карлайл обреченно вздохнул. — А по-моему ей идет, ну вылитый пацан, особенно когда в рваных джинсах. Но все равно, это круто, респект, Нелл. Заключил Эммет, а Розали в свою очередь ткнула локтем его в бок. — Я не стану спрашивать зачем ты это сделала, но имей ввиду, ты все равно поедешь, даже в таком виде. Отрешенно, склонив голову говорил Карлайл. — Я… Да. Я вообще люблю Деметрия! Так и знайте.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.