автор
Размер:
32 страницы, 8 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
283 Нравится 22 Отзывы 78 В сборник Скачать

ЭПИЛОГ

Настройки текста
Когда Лань Чжань из Испании вернулся домой Лань Чжань и Лань Сичэнь сидели на кухне их маленькой уютной квартирки. Всё тут было родное, такое своё, такое домашнее. Из окна лился тёплый дневной свет, пахло хлебом и жасмином. Было хорошо. Лань Чжань давно не чувствовал себя так расслабленно. Теперь он был в безопасности. Он пил зелёный чай из свой любимой кружки, а Лань Сичэнь нежно держал ладонь брата, поглаживал её большим пальцем по тыльной стороне, и с любовью смотрел на него не отрываясь, будто не мог насмотреться, а по его щекам стекали слёзы. — Не могу, меня мучает столько вопросов, я просто не могу. Понимаешь, мне нужно знать. Расскажи мне всё. Как так произошло? Объясни мне, как ты попался? — Да я сам не знаю, брат. Я был осмотрительным, правда. Но эти люди, они, видимо, засекли меня и следили. Я ничего не смог сделать, их было много и у них были стволы. Ну… они опасались, что я получил информацию, которую не следовало знать никому, и решили от меня избавиться. И избавились весьма специфичным образом, — грустно хмыкнул Лань Чжань. — Я же говорил, что это добром не кончится. Одно дело копаться в засекреченных электронных архивах КНР, совсем другое дело лезть в секретные сервера службы безопасности ВОЗ. Ты же знал, что они связаны с мафией. Причем, ладно бы ты это делал здесь в Китае, ты поперся к ним, внаглую орудовал у них под носом. — Лань Сичэнь говорил мягко, но с укором. — Ну по-другому было никак. Он всё оформил на подставных лиц. Нигде ни одного его фото. А ведь он и руководящую должность имеет в своей компании, только никто не догадывается, что он владелец. Я натыкался на это имя, но чёрт, я не помнил как его зовут. И только, когда увидел его вживую, у меня в голове всё сложилось… Зато, я теперь точно знаю, что «Улыбка императора» чистая фирма. Он всегда старался играть по правилам, и его за это пытались жёстко поиметь. — Ирония судьбы: ты искал его всю жизнь, а в итоге, он сам нашёл тебя, — добродушно усмехнулся брат. — Не просто нашёл, а спас. Я бы погиб там, в этом гадюшнике. Помолчав немного, переваривая информацию, Лань Сичэнь продолжил задавать вопросы. — Какой он? — Такой, как всегда, красивый, сильный, справедливый и, в тоже время потерянный, уязвимый. Не желает слушать своё сердце и не замечает очевидных вещей. Ему проще оттолкнуть и страдать, чем попытаться разобраться в себе и довериться кому-то, — развел руками Лань Чжань. — Ты должен был ему сказать, — твёрдо заявил брат. — Нет, он был не готов. — Может быть, он никогда не будет готов. — Нужно дать ему время. — Лань Чжань, сколько в этот раз ты собираешься ждать? — гневно воскликнул Лань Сичэнь. — Послушай, что я должен был сделать? Кинуться на него, стащить штаны и насильно трахнуть? — раздражался Лань Чжань. Лань Сичэнь смутился: — Нет, ну… — Что ну? — перебил его Лань Чжань. — Вэй Ин оттолкнул меня, Сичэнь. Он всё ещё себя считает гетеро ориентированным. Он бы мог подумать, что угодно обо мне, например, что я его пытаюсь соблазнить, чтобы заиметь себе богатого любовника. Забыл, что для него я жиголо? Я до сих пор, понятия не имею, помнит его подсознание хоть что-то, почувствовал ли он меня? Вроде бы да… Но я не уверен. Он даже не проводил меня, только с балкона наблюдал, — в голосе Лань Чжаня чувствовалась горечь и обида. — Оттолкнул, как? — Я выпил и немного обнаглел. Хорошо, что ты меня научил пить, я хотя бы теперь память не теряю от одной рюмки. Ну, короче, я ему станцевал, потом обнял, и просил его, разрешить мне, лечь спать рядом с ним. Я пытался… — грустно проговорил Лань Чжань и покачал головой. — Ладно, но я тебе скажу так, если через полгода он с тобой не свяжется или ты с ним не свяжешься, я сам ему позвоню и всё расскажу. Поверь мне, я смогу подобрать нужные слова, и мне плевать, что ты думаешь на этот счёт. Зная его прошлого, он лучше сам будет мучаться и страдать, чем просто сделает первый шаг, — решительно заявил Лань Сичэнь. — Ладно, полгода, так полгода. Время покажет, — согласился Лань Чжань. На столе завибрировал телефон. Сань Сичэнь спешно сбросил звонок, но брат успел прочитать имя контакта. — Мо Сюаньюй? — удивился Лань Чжань и уставился на брата. Лань Сичэнь закатил глаза. — Мо Сюаньюй? Ты серьезно? Ты с ним общаешься? — Да, — обречённо ответил брат и потупил взор. — Ты же говорил, что он шизанутый? — продолжал таращиться на брата Лань Чжань. — Это было первое впечатление. — А второе? — А второе, что он добрый, отзывчивый и эмпатичный человек. Способный к сопереживанию, бескорыстной самоотдаче и… — он запнулся и залился краской. — Что? Договаривай, — настаивал Лань Чжань, буравя взглядом брата. — Ну… — Лань Сичэнь замялся, но потом, придав голосу уверенный тон, выпалил: — Мы вместе.* У Лань Чжаня упала челюсть. — Брат, — мягко и вкрадчиво начал Лань Сичэнь, — он правда очень хороший, если бы не он, я не знаю, как бы пережил всё это. Но он был рядом, поддерживал. Даже когда у меня уже пропадала вера в твоё возвращение, он верил и возвращал веру мне. И когда ты мне позвонил, он был рядом, он плакал вместе со мной. Понимаешь? От радости, конечно же. Звонок повторился. Брат не спешил сбрасывать или отвечать. — Ответь ему, — снисходительно предложил Лань Чжань, — он так и будет названивать. Можешь пригласить его на ужин. Всё равно, мы же когда-то должны познакомиться. — Спасибо, — благодарно прошептал Лань Сичэнь и ответил на вызов.

* * *

Этим вечером они ужинали втроём. Сначала Лань Чжань немного напрягался, потому что, когда он смотрел на Мо Сюаньюя, у него случался когнитивный диссонанс. Он помнил это лицо очень хорошо и когда-то очень любил, но взгляд, мимика, жесты, всё было иное. Это был другой человек, совсем другой. Это коробило его и одновременно нервировало. Но он понимал, что этот Мо Сюаньюй важен для брата, а значит он должен привыкнуть к нему такому. Мо Сюаньюй же не помнил ничего. Он беззаботно болтал и хихикал над шутками Лань Сичэня. Ближе к середине вечера Лань Чжань заметил, с какой любовью парень смотрит на его брата, как тонет в его глазах и ловит каждое слово, а брат отвечает уму взаимностью. Сердце Лань Чжаня смягчилось, он решил, что он должен свыкнуться и однажды сможет смотреть на него другим взглядом, сможет принять. А когда тот ушёл, Лань Чжань не удержался от вопроса, который его всегда мучал: — Как думаешь, брат, почему из раза в раз, мы воплощаемся в этом мире с одной и той же внешностью, ну почти с одной и той же, и с одними и теми же именами? Это же противоречит любой логике. — Не знаю, — ответил Лань Сичэнь, — быть может у вселенной плохая фантазия. — Потом он помолчал, задумался и загадочно изрёк: — Или просто для человеческого понимания недоступно узреть всю глубину и сложность смыслов её рационально непостижимых парадоксов.** Лань Чжань усмехнулся: — Брат, ты не меняешься.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.