—☽—
Уже наступил вечер. Снег не переставал падать, покрывая огромными слоями не только землю, но и все в округе. Мальчик смотрел, как люди, которых редко можно было увидеть в такую непогоду, спешили поскорее к себе домой. Он тяжко вздохнул и заново уткнулся в книгу. «Левой рукой используйте мерный стаканчик, чтобы добавить в котел 125 унций воды, и нагрейте до 100 градусов Цельсия…» Мальчик снова закрыл книгу. Он давно выучил её от корки до корки, но его отец не позволял читать тому что-то, кроме книг, связанных с магией. В свои девять лет он обгонял программу третьего курса Хогвартса, хотя он даже не знал, что это. Его мир ограничивался чердаком и парой-тройкой увесистых книг, а его единственным желанием было — угодить своему отцу. Он услышал звук открывающейся двери. Резко спрыгнув с подоконника, ребенок подбежал к зеркалу в полный рост и размашистыми движениями приводил темные кудри волос в порядок, что получалось не очень. Напоследок, он осмотрел себя. Карие глаза с огромными синяками, молочно-белая кожа в веснушках и худощавое тельце. Неприятное зрелище, но он попытался улыбнуться своему отражению. Выглядело жалко. Забрав книгу, он чуть замедлился, когда спускался по лестнице. — Отец! — мужчина посмотрел в его сторону, недовольно хмуря лицо. — Я выучил рецепт Оборотного зелья, ты меня послушаешь? Мужчина прошел мимо юноши, проходя дальше в гостиную. В руках он держал газету «Ежедневный пророк». Он упал на свое кресло, на котором другим было просто непозволительно сидеть, и принялся читать новости, скрываясь от внешнего мира за куском бумаги. Мальчик надул щеки, но ничего не сказал. Сзади к нему подошла его матушка и легко погладила по голове, пропуская между пальцами непослушные кудри. — Не хочешь помочь мне с ужином, солнце? — её голос был тихим, но приятным. Она улыбалась ребенку, и тот не мог не улыбнуться в ответ. — Сегодня мы будем есть рыбу с картофелем фри. — Конечно! — он положил книгу на журнальный столик, который находился рядом с креслом. Ребенку дали нож и доску с овощами. Он любил помогать маме, ведь таким образом мог хоть что-то узнать нового, что происходит в мире. — Мама, а почему отец в последнее время такой грустный? — Отцу приходиться много работать в последнее время, но все уладиться, я обещаю. — Вот как? — юноше этот ответ не понравился, он решил сменить тему. — Мама, я хочу новую книгу, ты мне купишь с папой? — Ты хочешь новую книгу? — он кивнул. — Ох, книгу… Это надо спросить у папы, ты же знаешь, я не могу ничего тебе купить. — Даже ту книгу, что ты мне читала несколько лет назад? — Какая книга? — женщина включила воду и принялась мыть руки, которые случайно испачкала. Мальчик увидел, как она напряглась. — Книга про златовласого мальчика и прирученного им лиса. Я не помню про что она, но очень её хочу! Внезапно мальчик услышал резкий звук рвущейся бумаги. Он вытер грязные руки бумажными салфетками и вышел из кухни. — Что случилось, отец? — юноша выглядывал из-под стены, но не принимал никаких шагов, чтобы сдвинуться с места. На него был направлен недобрый взгляд, после которого у мальчика появилась гусиная кожа. — Подойди, — его голос был ниже, чем обычно. Сын не сразу вышел из-под своего укрытия. — Повтори, что ты хочешь? — Я хочу новую книгу, — он смотрел на чужую переносицу, лишь бы не вглядываться в темные глаза. — Какую? — Про мальчика и лиса, — не успел он закончить, как по его лицу неожиданно прошлась звонкая пощечина. Она была настолько сильной, что мальчик не смог устоять на ногах и сдержать крика от боли. Он упал на колени и придерживал покрасневшее место холодными ладонями. — Мой сын не должен интересоваться такими глупостями. Я давно совершил ошибку, давая твоей матери больше свободы в твоем воспитании, и больше этого не повториться, — в его ровном голосе не было ничего, кроме холода. — Отправляйся в свою комнату, не забудь забрать это. Завтра я привезу тебе ингридиенты, у тебя будет месяц на приготовления Оборотного зелья. Помимо этого, я хочу, чтобы завтра ты приготовил мне Болтливое зелье. Можешь идти. Юноша дрожал. Боль и обида сильными волнами накатывали на него, но было кое-что сильнее всех его чувств. Это страх. Он медленно поднялся и, пошатываясь, поднялся по лестнице. Закрыв дверь, на которой отсутствовала замочная скважина, он принялся тихо реветь. Мальчик уткнулся в подушку и сдерживал свой голос, чтобы не расстраивать отца. Немного успокоившись, сквозь тишину он мог услышать крики родителей. Они снова ругались. Юноша закрыл уши ладонями, лишь бы не услышать ни единого слова. В голове было множество вопросов: «Почему нельзя?», «Я настолько тебе противен?», «Я действительно заслуживал удара», «Ты меня не любишь?»,«Что мне нужно сделать, чтобы ты меня полюбил?».
Отец всегда был холоден что к маме, что к своему ребенку. Но дело никогда не доходило до рукоприкладства, что ещё больше сводило мальчика с ума. Когда слезы на его глазах засохли, он устало приподнялся с кровати и мельком издалека взглянул на отражение в тусклом свете. Мальчик подошел ближе, вглядываясь в каждую частичку своего тела, пытаясь найти в нем что-то красивое. У него не было волос цвета золота или необычного цвета глаз, даже волосы его никогда не выглядели аккуратно из-за выбивающихся кудрей. Он поднял руку, но резко остановил себя. Желание разбить зеркало было слабее, чем желание не вызывать суматохи от громких звуков. Из шкафа он взял свою мантию и прикрыл им зеркало. Отвращение к себе росло с каждым днем.—☽—
На следующий день отец принес мальчику несколько новых книг, которые были связаны с магией. Юноша читал историю магического мира, особенно ему интересна была часть про создание Хогвартса. Он был в предвкушении начала учебы. Решив помечтать о походах по длинным таинственным коридорам и незаурядных разговоров с картинами, юноша отвел свой взгляд в сторону окна. С наступлением выходных снегопад не остановился. Внешний мир для мальчика и раньше был недосягаем, а теперь и вовсе даже не видим. Будто кроме его чердака больше ничего не существовало, а все остальное — лишь сказка, если не мечта. Пока в его небольшом мирок ворвался кто-то. Мальчик увидел, как к его дому подбегал мужчина в шляпе, который прикрывал голову узкой сумкой прямоугольной формы. Юноша прижался к стеклу, чтобы разглядеть хоть что-то, но из-за непогоды это было невозможно. Сзади этого человека шел его отец. Юноша взял свою новую книгу в руки и вышел из комнаты, мельком глянув на прикрытое зеркало. Спускаясь по лестнице без единого скрипа, он прошелся взглядом по новому человеку. Взрослый мужчина с рыжими волосами и в достаточно потрепанном пальто. Лицо его было бледным, но это была не болезненная бледность, приближенная к серому оттенку, как у мальчика, а молочная, на которой проступал яркий румянец после длительного нахождения на улице. — Спасибо за гостеприимство. Это твой сын? — мужчина не прекращал ярко улыбаться, а в его голосе была некая задорность, что смущало мальчика. — Да, я рассказывал про него. Скажи мистеру Уизли, как тебя зовут, — юноше показалось, будто голос отца стал мягче. — Привет, малец, — Уизли присел на корточки, чтобы встретиться взглядом с мальчиком и протянул тому руку. — Меня зовут Артур Уизли, а тебя как? — Б-Барти Крауч, — заикаясь ответил он. Его взгляд был направлен на отца, тот недовольно хмыкнул, мальчик напрягся и заговорил более увереннее. — Точнее, Бартемиус Крауч-младший — Приятно познакомиться, Барти! — Артур крепко сжал маленькую ладонь. А в груди юноши появилось незнакомое светлое ему чувство. Это была надежда?