Дни, когда мы стали ближе

NC-17
В процессе
8
автор
Kruyska_404 соавтор
Фэндом:
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 7 страниц, 2 289 слов, 3 части
Описание:
Примечания:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
8 Нравится 2 Отзывы 0 В сборник

Глава вторая: ужин

Настройки
Примечания:
С моего признания Райли о заболевании прошло, быть может, три-четыре дня. Мне уже нет никакого смысла считать время. Все, что со мной ни происходит уже не имеет значения. Хотя... Нет, конечно, нет. Не все. Он — имеет. Ныне Райли — смысл моего существования. *** — Я люблю тебя, Крис. — Я тоже, милый. Я тоже тебя люблю. Я смотрю на него. Эти дни мы просто лежали вместе, ели фастфуд, пиццы и роллы и валяли дурака. Смотрели фильмы. Я не верю, что после смерти что-то будет. Так почему бы не провести с ним всё моё оставшееся время? — Я тебя люблю. Райли молчал. Вместо ответа он поцеловал меня. Притянул меня к себе за рубашку. Я остановил его. Мне не хотелось целоваться? Хотелось, но только целоваться весь день мы не могли. Он спросил меня: — Может быть, сходим в ресторан? — Приглашаешь на свидание? — вопросом на вопрос ответил я. — Да, дорогой. Давай сходим куда-нибудь поесть. Мне вызвать такси? — Не стоит, лучше прогуляться. *** Мы зашли в ресторан. То было притягательное заведение. Оно было оформлено красиво. Теплые, пастельные тона. Мы сели за столик у окна и заказали еду: я заказал салат, Райли тоже, но другой. Название, если честно, я уже не помню. — Хочешь вино? — Пожалуй. Мы заказали вино. И через время случилось то, чего я ожидать не мог. Райли встал на колени и достал кольцо. Я опешил от неожиданности. — Ты согласен быть моим супругом? Я расплакался. Я рыдал очень громко. Видел насмешливые взгляды некоторых людей. Не всех. Возможно, они не любят таких, как мы. Или их рассмешили мои слезы? Это не имело значения. Я рыдал, смотря на него. А он стоял на коленях, держал в руке кольцо. Я вытирал руками глаза. Думаю, рвал бы себе волосы на голове, если бы мы не сидели в общественном ресторане, ведь на это было бы слишком неприятно смотреть. Я так думал. Хотя, по большей части, мне было уже всё равно. Я смотрел на него. Такой красивый. Он выдерживал меня. Не спрашивал, когда я наконец перестану плакать и отвечу ему. Я смотрел на него. Такой красивый. Готов стать несчастливым на всю жизнь ради меня. Я не хотел для него такой участи, оттого рыдал сильнее. Я! Я виноват в том, что он разрушает себе жизнь. Да простят меня Боги за его несчастную душу. Как он будет жить всю оставшуюся жизнь? Я ненадолго поставил себя на его место. Не знаю, не бросил бы ли я его в такой ситуации. Но Райли по-настоящему меня любит. Я смотрел на него. Он был необыкновенно красивый. Неужели это правда? Я смотрел на него и плакал.  — Агх.. — я вытираю слезы руками. Всхлипываю. — Да! — я почти выкрикнул это. — Этому я очень рад, супруг, — Райли улыбнулся, прижал меня к себе. Я надел кольцо. Оно выглядело дорого и было очень красивым. — Ну и откуда ты его притащил? Украл? На мгновение мне показалось, что Райли обиделся. Но то было лишь мгновение. Он обнял меня за плечо и рассмеялся. И я тоже. Посетители смотрели на нас, как на полоумных. Но нам было всё равно. Мы любили друг друга. Райли оставил деньги и чаевые за еду и мы вышли под озадаченные взгляды людей. *** Было солнечно, мы с ним шли по городу и нам было хорошо вместе. — Я было подумал, что ты откажешься, Крис. — Никогда! Как можно отказаться от тебя, милый? Мы в обнимку дошли до дома. *** Мне показалось интересной одна идея. Что, если я напишу ему книгу про свою жизнь? Мои воспоминания и воспоминания о нашей совместной жизни? Он никогда не забудет обо мне. Будет перелистывать страницы, читать и вспоминать обо мне. Я почти выбежал из квартиры, как вдруг меня остановил Райли. — Ну и куда это ты так поскакал? — Неважно, я просто хочу побыть наедине часик. Ты не возражаешь? По его лицу было видно, что возражает. Но он лишь ответил: — Нет, конечно иди. Я пока приготовлю поесть. — Ведь нельзя есть один фастфуд, верно? — Ты прав. — Может, приготовишь суп на обед? — Я улыбнулся. — Я как раз хотел сварить борщ. Или ты хочешь что-то другое? — Райли, ты всегда готовишь очень вкусно, дорогой, мне не важно что ты приготовишь, все будет очень хорошо. — Кх. Ну, иди уже, — Райли заметно покраснел от таких комплиментов. — Спасибо, дорогой. Я тебя люблю. И я пошёл в ближайший к нам парк. По пути зашел в книжный магазин и купил там красивый блокнот с ручкой. *** Книгу, которую я сейчас пишу, я пишу для тебя — Райли. Чтобы ты помнил обо мне, помнил о наших днях, проведенных вместе. Я хочу, чтобы ты не забывал меня, милый. Я надеюсь, что всегда останусь в твоём сердце, даже если ты найдешь другого. Я люблю тебя. Думаю, книга была бы не интересна, если бы в ней рассказывалось только о том, что ты и так пережил вместе со мной. Я расскажу о своей жизни до твоего появления. И, прошу прощения, рассказ будет не цельным, а в формате воспоминаний. Что запомню — запишу. Школа. Про неё я помню не многое. Помню, как вместе с папой и мамой мы стояли у школы, вокруг было полно ребят моего возраста. Меня тогда отдавали в первый класс и я был горд: наконец я стану взрослее. Моя первая учительница: женщина тридцати лет, со светло-русыми волосами. Она была очень добра ко мне. Да, впрочем, ко всем. Немного помню я о начальной школе. Вспоминаю — учительница объясняла как складывать и отнимать цифры. Это были уроки математики. Они мне нравились... Помню, как мы играли в догонялки с ребятами, а потом нас ругали учителя. Помню, свою первую любовь. Только тогда я не понимал, что это значит — любить. Это был одноклассник. Очень красивый и высокий для своего возраста. Самый высокий в классе. Эта была начальная школа... Потом почти ничего до класса восьмого-девятого я не помню. Как бы странно это ни звучало. Только совсем маленькими отрывками, но я уже не могу определить, к каким годам они относятся. Так что вставлять их в текст было бы издевательством над тобой, милый. Помню, мы с одноклассниками и учительницей геометрии — толстой женщиной, лет шестидесяти — готовились к переводному экзамену. Объясняла она неважно, и вдобавок ко всему немного картавила, но мне с детства нравилась математика: поэтому было не трудно подготовиться, даже с такой учительницей. *** Капля. Еще одна. Начался дождь. Я свернул блокнот, дабы не намочить. И быстрым шагом стал возвращаться домой, чтобы не промокнуть и самому.
Примечания:
8 Нравится 2 Отзывы 0 В сборник