ID работы: 13702039

Pink butterfly

Гет
NC-17
В процессе
1
автор
Размер:
планируется Миди, написано 17 страниц, 4 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Розовая бабочка. Часть 2

Настройки текста
Примечания:
      Египет встретил своим теплом. В отличии от Америки, тут было даже жарко, но это не отменяло тот факт, что из уважения к культуре этой страны, девушке пришлось надеть закрытое платье, как бы ни было ей жарко. Таща за собой чемодан, девушка оглядывалась по сторонам, наблюдая пейзажи и разглядывая товары, проходя по рынку. Но долго здесь она не задерживалась и, открыв на телефоне карту, принялась искать отель. Главное, успеть заселиться до темноты, — так считала Кэт. Потом она отдохнёт и только потом отправиться разглядывать товары, местные достопримечательности и здешние блюда. И сразу же после этого она отправится на поиски мага, которого звали... блондинка и не помнила, как его звали. Как только ей понадобится его имя, так она и взглянет на список.       Впрочем, с отелем проблем не возникло. Ну, почти... Кэтрин оплатила своё временное жилище на один день. И будет так оплачивать за один день столько, сколько будет находиться здесь. Внутри было достаточно хорошо и красиво. И лишь один нюанс — это боязнь насекомых. Девушка не знала, водятся ли они здесь зимой, но при каждом шорохе ворочалась и настораживалась, оглядывая стены и пол. В общем, ночь выдалась бессонной.       Поэтому, завтрак Кэтрин состоял из одной чашки кофе с корицей. И ничего более. Она ещё успеет наесться за день.       Надев всё то же платье, что и вчера, Кэт взяла свою сумку, положила туда кошелёк с деньгами, бутылку воды и крем. Расчесав волосы, девушка сделала лёгкий, в бежевых тонах, макияж и вышла на улицу. Она проходила мимо торговых лавок и держала свой путь к библиотеке, сверяясь с картой на телефоне. В какой-то момент она остановилась около одной лавки, за которой стоял молодой парень, и попыталась завести разговор на английском. Девушке посчастливилось, ведь торговец, оказывается, знал этот язык, хоть и не столь хорошо, но этого было достаточно, чтобы понимать его и провести хотя бы маленький диалог. В итоге, блондинка, даже не торгуясь, попросила один небольшой кусок манго, чтобы перекусить. Всё же она пожалела о своём утреннем решении всего лишь выпить один горячий напиток. Парень, с широкой улыбкой на лице, разрезал фрукт и протянул кусок Кэтрин. Девушка поблагодарила продавца, быстро перекусила и дальше отправилась к библиотеке.       Зайдя туда, Кэт отыскала библиотекаря и попросила у него книги на тему утраты магии или же о магии вообще. Конечно, воспользовалась она переводчиком. Милая женщина лет сорока вела Кэт вдоль полок и выбирала некоторые книги из них. Заняло это много времени и, уже сев с целой стопкой книг за стол, девушка приняла решение, что от начала до конца книги она читать не станет, а просто мельком проглядит и, если зацепится за что-то важное, то более вдумчиво прочитает.

***

      Время шло к вечеру. Кэтрин за всё это время ни разу не сдвинулась с места, ни разу не вышла на улицу и даже не ела. К счастью, её желудок и не оповещал о голоде своеобразным урчанием, как это происходит обычно.       Книги были толстые. Все до единого. И старые. А ещё и переводчик некорректно переводил и не так уж и быстро, как это могло бы быть. Поэтому целый день девушка провела за книгами.       Закрыв последнюю книгу из всей стопки, Кэтрин наконец посмотрела на время и, вздохнув, отнесла эти книги библиотекарю, поблагодарив её. Женщина, улыбнувшись, что-то сказала на своём языке, чего Кэт не могла разобрать, и ушла с этими книгами. А сама блондинка вышла на улицу. Свежий воздух ударил в ноздри и в голову. В голову, правда, сильнее, — подумала она. Но не подумала о том, что этот удар будет очень сильным. Резкая боль пронзила затылок и лоб, в глазах всё расплылось и помутнело, а в ушах зазвенело. Блондинка схватилась рукой за стену библиотеки и согнулась. Ей на мгновение показалось, что её сейчас вырвет, но этого не произошло. Зато, вскоре девушка смутно услышала какие-то голоса и, жмурясь, она открыла глаза, но на улице не было ни единой души. А голоса становились всё громче и громче. Кэтрин не могла разобрать, что они говорили. Их было слишком много и все они говорили на непонятном для неё языке. Они шептали и будто ходили вокруг неё, нашёптывая какие-то слова. Лучше не становилось, и Кэт в отчаянной попытке вытянула руку, вновь отчаянно пробуя применить свою магию. На мгновение в глазах помутнело. Ничего не произошло. Ничего не получилось. Магия, всё так же отсутствовала. Но голоса прекратились, как и звон в ушах и головная боль.       Блондинка выпрямилась и отошла от библиотеки. Она удивлённо оглянулась — каким-то образом здесь вновь появилось много людей, хотя минутой ранее город был опустошён. Некоторые искоса смотрели на девушку, как на безумную, а некоторые просто игнорировали и проходили мимо.       Тряхнув головой, девушка направилась к отелю и, отдав деньги за ещё одну ночь, зашла в свой номер. Бросив некоторые свои вещи, Кэтрин спустилась вниз и попросила, чтобы ей принесли какое-нибудь блюдо прямо в номер. Девушке предоставили выбор и та выбрала салат с фетой и мятой, десерт мехалабиа и сахляб.       Поужинав, блондинка легла спать. Она уснула почти сразу же, как её голова прикоснулась к подушке. Кэт достаточно сильно устала от проведённого дня в библиотеке, и её голова просто разрывалась от всей информации, которая оказалась совсем не важной и не нужной.

***

      Утром Кэтрин выпила чай каркаде и вышла на улицу, чтобы наконец-то осмотреть товары, а потом и пойти искать того самого мага. Надела девушка широкую белую футболку и такого же цвета широкие брюки, чтобы слишком сильно не выделяться. Надев сумку на одно плечо, Кэт вышла на улицу и пошла на рынок, проходясь мимо торговых лавок. В итоге, в проголодавшемся состоянии, блондинка купила кусок фытыр.       После перекуса, девушка продолжила свой путь, как ни в чём не бывало и заглянула в листок с именами. То есть, ей придётся искать парня с или же мужчину с именем Шен...       —متشرفين—К Кэтрин подошёл какой-то мужчина среднего роста и что-то сказал на своём арабском языке, чего блондинка понять не могла. Мужчина продолжал что-то говорить, а Кэт лишь в недоумении выгибала бровь. Внезапно, мужчина попытался схватить блондинку за руку и увести куда-то, но к ним подошёл ещё какой-то парень, подхватил мужчину за руку, отвёл в сторону и сказал что-то на своём языке. Кэтрин потирала руку, которая горела от боли после хватки.       —لاباس عليك؟—Спросил молодой парень с смуглой кожей и приятной на вид внешность. Слегка длинные тёмные волосы и карие глаза, которые исследовали лицо блондинки. Его голос казался нежным и, кажется, он не имел никаких плохих намерений.       Кэтрин на его слова лишь опять выгнула бровь и покачала головой, показывая всем своим видом, что она не понимает, что он говорит.       —Простите?... Я не особо понимаю, что вы имеете ввиду, и о чём вы говорите.—На английском сказала блондинка.       Парень приподнял брови и вскоре заговорил на том же языке.       —Всё в порядке? Тот парень больше к тебе не подойдёт, я тебя уверяю.—Сказал он с вежливой улыбкой.—Девушкам здесь лучше не гулять в одиночку, знаешь ли.       —Да, я в порядке, спасибо. Слушай, а ты не мог бы помочь мне опять?       —Есть какие-то проблемы? Ладно, говори. Уж постараюсь помочь.       —Ты случаем не знаешь, где находится Шен?—Спросила блондинка.       —Шен? А зачем он тебе?—Парень оглядел девушку с ног до головы, будто оценивая.       —Надо.—Кратко ответила Кэт.       —Я не уверен, что ты знакома с ним. Что ты задумала?—Парень нахмурился.       —Ничего такого. Мне просто нужно поговорить с ним.       —Тогда пожалуйста! Разговаривай со мной!—Улыбаясь, сказал смуглый.       —Чего? Мне нужно говорить не с тобой.—Нахмурилась Кэтрин.       —Но тем не менее, ты делаешь это прямо сейчас. Давай я открою тебе один секрет... Я и есть Шен Доу. Ты, видимо, не местная, а потому и не знаешь. Туристка, да? По тебе и твоему загару это сразу видно. Так, чего тебе, туристка, надо от меня?—Сузил глаза Доу.       —Это не тот вопрос, который обсуждают прилюдно на рынке. Мы можем куда-то уйти, где нас никто не услышит.—Покосилась Кэтрин на проходящих мимо людей.       Шен вздохнул, развернулся и пошёл, кинув через плечо:       —Иди за мной.

***

      Спустя некоторое время, они пришли к какому-то домику. Шен открыл дверь и пригласил Кэтрин зайти внутрь. Они уселись за стол, и Доу сложил руки в замок, подперев ими голову.       —Ну? Так какие вопросы? Рассказывай.       —Мне посоветовали обратиться к тебе. Я, собственно, как и ты, являюсь магом. Но каким-то образом я потеряла свои силы. Врачи-маги посоветовали мне обратиться к некоторым магам из некоторых стран, и я первым делом решила прилететь вот сюда.. В Египет. А тут ты... Честно говоря, я думала, что буду намного дольше искать тебя. А тут вот как всё подвернулось...       —Потеряла силы? Как интересно...—Протянул Шен.—Та-ак... А зовут-то тебя как, путешественница?       —Кэтрин. Кэтрин Уайт.—Отчеканила девушка.       —М, ясно. И чего ты от меня хочешь?       —Конечно, чего я хочу? Наверное, что б ты мне деньги подарил.—Съязвила Кэт и нахмурилась.—Мне помощь твоя нужна, вообще-то.       —И в чём она должна заключаться? Куда вообще дальнейший путь держишь?       —Франция. Ну, например, было бы неплохо, если бы ты сопровождал меня. Сам подумай, всякая тварь может напасть на меня, а как человек, у которого больше нет магии, я отпор дать не смогу. А вот ты можешь мне хорошо помочь. Тем более, что ты возможно знаешь тех магов.       —Вот именно, что "человек". Я обычным людям не помогаю.       —М, да? Почему же ты тогда помог мне, когда тот мужик лез ко мне?—Приподняла одну бровь Кэт.       —Потому что я почувствовал в тебе какую-то ауру, которой нет у других.       —Вот, видишь? А это значит, что я не обычный человек!       —И что я получу за свою помощь, если соглашусь?—Внезапно спросил Шен.       —...—Кэтрин задумалась, не зная что и ответить. Она не была готова к такому.       —И к тому же, я привык к здешней жаре. Если я поеду в эту твою Францию, то я там и умереть могу от холода.       —Ага. А после Америки ты, значит, приехав в Египет, от жары не умер, да? И тем более, что ты можешь использовать свою магию, чтобы согреться или седалть что-то подобное.       —А деньги на самолёт? Ты думаешь, что я богат?       —Ты можешь использовать телепорт.       —Зачем? Чтобы потом ещё долгое время ждать тебя, пока ты прилетишь в назначенный пункт? Ты же телепортом воспользоваться не сможешь, пока у тебя нет магии. Зайдёшь туда, и что потом? Тебя просто разорвёт на много маленьких атомов и всё, выбраться ты уже не сможешь.       —Я могу заплатить за тебя.       —Да и к тому же, у меня ещё остались незаконченные дела. Давай так... Ты подождёшь некоторое время, пока я выполню свою работу, а потом и полетим, ладно?       —И сколько времени это займёт?—Уставше спросила Кэтрин.       Шен пожал плечами:       —Несколько месяцев.       —Несколько месяцев?!—Удивилась Кэт.—А я хочу сейчас.       —А когда ты магии обучалась, ты тоже хотела всё и сразу? Ты не сможешь получить всё вот так просто и "сейчас". Радуйся, что я вообще согласился тебе помочь.       —Ладно...—В конце-концов согласилась Уайт.       —Ты можешь пока что жить у меня в доме, чтобы не платить деньги. Я могу тебе за эти несколько месяцев провести экскурсии по Египту..       —Ага.—Закатила глаза Кэт.—Хорошо. Я пойду в отель и скоро вернусь со своими вещами.       —Я могу тебе помочь в этом и с помощью телепорта принести твои вещи. Заодно и твоего фамильяра прихвачу.       —Я не брала его с собой. Он игнорирует меня ровно с того момента, как я потеряла магию.       Шен, улыбаясь, приподнял брови, словно в издёвке:       —Тогда я начинаю сомневаться в правдивости твоих слов. Может, ты и не маг вовсе?—Спросил он.       —Ага, конечно. Какой человек в здравом уме стал бы говорить о такой чепухе? Да и к тому же, когда я завела с тобой разговор о магии, ты не стал говорить, что не знаешь об этом. И даже решил помочь мне. Так что, можешь отбросить свои сомнения. А, и ещё...—Кэтрин сняла карие линзы и выкинула их в урну.—Достаточно для того, чтобы ты поверил мне?       —Неплохо. Но с фамильяром я так и не понял.       —А что непонятного? Если дать голубю хлеб, то он будет рядом с тобой, а если не дать голубю ничего, то он отвернётся от тебя. Эта ситуация чем-то похожа. Пока фамильяр чувствовал, что у меня есть магия, то он контактировал со мной. Но, как только я эту магию утратила, то он больше не взаимодействовал со мной и просто игнорировал. В общем, фамильяр начал жить своей жизнью, как обычная дикая кошка.       —А, так, значит, кошка? Неудивительно. Я так и предполагал. Но поведение твоей кошки мне всё равно неясно. Впервые слышу, чтобы такое было.       —А я уде начинаю сомневаться, что ты вообще встречался с ситуациями утраты магии.       —Врать не стану, так уж и быть. Но я тебе помогу. Как я и сказал, через несколько месяцев. Не удивляйся, если, проснувшись, заметишь, что находишься одна дома.       —А фамильяр? Где твой фамильяр?—Спрашивает Кэтрин, оглядевшись по сторонам.       —А, мой фамильяр? Гуляет где-то. Ну, знаешь, барханные кошки часто гуляют на свободе. Возможно, у тебя даже есть шанс увидеть её, пока будешь гулять на природе.       —М-м-м... И как же эту кошку зовут?       —Нала.—Шен вздохнул.—Ладно, ты мне зубы не заговаривай. Называй адрес своего отеля и номер, я твои вещи заберу.       Кэтрин указала местоположение отеля. Доу, одним взмахом руки, образовал в пространстве голубую дымку, а ближе к центру она была тёмно-синей. Парень зашёл и мгновенно пропал.       Сама Кэт не раз проворачивала такие штучки, пока могла. Ей нравились телепорты на небольшое расстояние. Ей нравилось это лёгкое головокружение после каждого из них. Нравилось, что она могла так быстро перемещаться из одного места в другое. Ей нравилось чувствовать риск. Обычный человек в телепорте мог умереть, и не важно, какое расстояние. Маг мог умереть от слишком большого расстояния. А что насчёт Кэтрин? Она, вроде как, и обычный человек, но в то же время от него её отделяет цвет глаз, наличие фамильяра и, как сказал Шен, аура не такая, как у обычного человека. Что бы случилось с блондинкой, если бы она попала в телепорт? Она бы умерла или выжила? А если бы выжила, то насколько бы этот сдвиг потратил силы девушки?       Размышления девушки прервало резкое возвращение Шена, за которым только что закрылся портал. Из рук парня вылетели некоторые вещи и упали на пол.       —Упс, извинюсь! Спешил как только мог! Меня чуть ли не поймали. Думал, что сейчас меня обвинят в краже. Ну, ничего драгоценного я не разбил. В общем, забирай свои вещи. Пойдём, я покажу тебе твою спальню. Обустроишься и все дела...       Парень провёл блондинку в одну достаточно скромную комнату.       —М-да, не роскошно, конечно.       —Что есть, то есть. Зато бесплатное жилище. Это куда лучше, знаешь ли. Зато у меня в доме тараканы не водятся.       —Ла-адно... Не думаю, что я как-то буду раскладывать вещи пока что. Меня эти дни вымотали. Я, наверное, лягу спать.—В знак подтверждения своим словам, Кэт зевнула, прикрыв рот ладонью.       —Хорошо, спокойной ночи.—Шен собирался выходить из комнаты, но резко остановился.—А, и ещё...—Парень сунул руку в карман и начал что-то искать там, периодически доставал что-то, потом опять засовывал в карман. Наконец, он достал голубой камушек на верёвочке.—Вот. Поскольку ты теперь беспомощная, то надевай эту подвеску. Если будешь в опасности, то хотя бы мысленно скажи "Помогите" и я помогу. Хорошо?       —Ага... Спасибо.       —Всё, теперь точно спокойной ночи.       Шен вышел из комнаты, оставляя Кэтрин одну. Девушка, надев подвеску, легла на кровать, несколько раз поворочалась с одного бока на другой и, в конце-концов уснула.

***

      Кэтрин, конечно, до последнего не понимала, зачем ей эта подвеска, но она всё равно продолжала носить её. Прошло 2 месяца. Девушка за это время успела обойти многие места. Она ходила по разным библиотекам, на разные праздники, на рынки, посещала музеи и египетские пирамиды. Меньше всего ей понравились пирамиды, в которых было невыносимо душно и тесно. Осталась бы она с магией, и она бы просто использовала магию, чтобы настроить температуру своего тела. И, возможно, так бы она вынесла атмосферу тех мест. Но, будучи обычным человеком, Кэт не смогла этого перенести.       Так же Уайт успела походить по оазису. Это место ей нравилось больше всего своей красотой. И, к счастью, девушке ещё ни разу не попались дикие животные. По крайней мере, она их точно не видела.       Этот день Кэт вновь решила провести там. Отодвинув какие-то листья, девушка подошла к воде и присела, закрыв глаза. Блондинка начала вслушиваться в шелест деревьев, который со временем стал слишком неестественным. Кэт резко открыла глаза и заметила справа от себя силуэт. Девушка вгляделась и увидела, вроде как, вполне обычного парня с неестественными для человека зелёными глазами и пепельными волосами. Он медленно подходил к Кэтрин, которая в этот момент напряглась.       —Оч-ч-чередная добыч-ча-а...—Прошипел он, высовывая свой язык.       Кэтрин вдруг осенило, что этот человек уж слишком сильно похож на змею. Раздвоенный на две части длинный язык и зрачки. Такие же, как у змеи.       —Роз-с-совая ба-абочка. Кака-ая пре-елес-с-сть...—Парень взял подбородок Кэт в свою руку. Змеиный хвост, который был вместо ног, обхватил блондинку и притянул её к парню, оставляя между ними дистанцию в несколько милиметров.—Ну-у-у, и чего ж-ж-же ты молчиш-ш-шь? Хотя-я, так даж-же лучш-ше-е. Тебя вс-с-сё равно никто-о не с-с-спас-сёт..—Парень показал свои острые, как ножи, зубы.       —Уверен?—Кэтрин выгнула бровь в издевательской манере и между ней и парнем возникла кошка.       —Кош-шка? С-серьёз-зно? Ты не маг... И ч-что мне с-сделает это мелкое ж-животно-ое?       —Нала?—Удивилась Кэт. Кошка, услышав своё имя, пригнулась, готовясь к прыжку. В один момент Нала накинулась на хвост парня и откусила от него кусок. По чешуе скатились капли крови, а сам парень зашипел от боли. Он начал извиваться, но вскоре, отбившись от кошки, начал уползать.       —Мы ещ-щё вс-с-стретимс-ся, роз-зовая ба-абочка-а...—Прошипел он перед тем, как уползти за кусты.       —Спасибо, Нала. Ты мне очень помогла...—Блондинка погладила гладкую шёрстку кошки, которая потёрлась о ладонь Кэт перед тем, как убежать.       Вместо кошки появился Шен.       —Господи, и во что ты только попадаешь?—Он шлёпнул себя по лицу, будто в этом виноват он.—Ладно, я думаю, время пришло. Завтра мы летим во Францию, Кэтрин.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.