ID работы: 13702039

Pink butterfly

Гет
NC-17
В процессе
1
автор
Размер:
планируется Миди, написано 17 страниц, 4 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Пролог

Настройки текста
      Вокруг блондинки летало множество розовых бабочек разных размеров, размахивая своими крыльями. В темноте казалось, будто они освещали пространство своим розовым цветом. Бабочки то и дело останавливались, приседая на листья деревьев, кустов, на саму блондинку, которая с нежностью смотрела на этих хрупких созданий. Говорят, что, дотронувшись пальцами до крыльев бабочек, ты лишаешь их прежней возможности летать. Вот и Кэтрин лишилась свой прежней возможности воспользоваться магией. В полных нежности глазах читалась и другая эмоция — грусть и тоска. Девушка уже 5 месяцев живёт обычной человеческой жизнью, но каждую ночь, засыпая, она начинает тосковать по своей магии. Раньше жилось так легко, а теперь, всё стало таким непривычным... Из-за этих мыслей Кэт страдала бессонницей. Мысли мешали ей заснуть и вызывали не только чувство тоски, но и тревоги. С этим надо было что-то сделать. Кэтрин уже часто задумывалась над этим, но не понимала — что-именно.       Одна бабочка приземлилась ей на ладонь. Блондинка сжала ладонь в кулак — не слишком сильно. А когда разомкнула её, то заметила лишь дрожащее и дёргающееся, с опущенными крыльями, насекомое. Точно такое же, как и сама Кэтрин...       Сейчас девушка была похожа на самого обычного человека. Она не могла воспользоваться магией, да и другие не чувствовали этой особенной ауры вокруг неё. Друзья-маги, узнав это, лишь брезгливо поглядывали на подругу. Вот такие они и друзья! Друзья, которые отвернулись от неё, узнав, что у неё возникла какая-то проблема. Впрочем, остальные люди, воспринимали девушку нормально, считая её вполне обычным человеком. Но от этого человека её отделял розовый цвет глаз. Поэтому Кэтрин приходилось покупать линзы естественного, для человека, цвета. И это всегда были карие линзы.       Блондинка, конечно, и сама не понимала, каким образом она потеряла свои способности. Она даже не знала, когда именно это произошло. Благо, в университете никто не может почувствовать ауру мага, и никто так сперва и не догадался о том, что Кэтрин теперь другая. В общем, одним прекрасным вечером, девушка, пожелав попрактиковаться, заметила, что у неё ничего не получается, а потом, прислушавшись к себе, и вовсе поняла, что не чувствует в себе той самой магии. Сперва Кэтрин пыталась, как бы без особой причины, выведать у преподавателей, может ли быть такое. Те лишь подозрительно косились на блондинку, покачивали головой, поджимая губы, давая понять, что они и сами ничего не знают, или же, что девушка спятила и задаёт бредовые вопросы. Позже Кэт пыталась найти информацию в библиотеке. Конечно, читать каждую книгу она не собиралась, а, потому, она открывала некоторые из них, название которых могло быть похожим на ситуацию блондинки. К сожалению, она могла только взять нижние книги, а самые высшие достать было невозможно без магии или же высокого роста. Вообще, в высоту эта библиотека составляет 3 метра, а рост Кэтрин — всего лишь 159 см. В итоге, девушка так ничего и не нашла.       Девушка, со вздохом, выходит из сада и идёт в свой дом. Даже оттуда, через свои больше окна, она может наблюдать за этим пейзажем снаружи. Правда, можно не только любоваться насекомыми, но и своей кошкой, которая являлась фамильяром Кэтрин.       —Сэ-эм,—Кэт уже не в первый раз пытается подозвать к себе свою чёрную кошку, но её попытки никогда не увенчались успехом. После того, как блондинка потеряла свою магию, Сэм больше близко не контактировала со своей хозяйкой. Вообще, кошку будто бы подменили после того случая. Фамильяр перестал подходить к Кэтрин, шипел, когда она пыталась его погладить, безразлично глядел на хозяйку, когда та пыталась подозвать его, и вообще Сэм начала жить своей отдельной жизнью. Она выходила на улицу и пищу искала для себя снаружи. Именно по этой причине уже целую неделю в миске не уменьшалось количество корма. Кошка, глядев на еду, которую ей преподносила Кэт, виляла хвостом, отворачивалась и проходила мимо корма, игнорируя его и саму хозяйку. Кэтрин, естественно, жутко огорчалась из-за этой ситуации. Ладно, от неё отвернулись её друзья — не беда, но игнорирование фамильяром своей хозяйки казалось для блондинки чем-то максимально ужасным. Странно, конечно, что Сэм ещё при таких обстоятельствах вообще не ушла из дома, что она вполне могла сделать. Было такое чувство, как будто она чего-то ждёт или просто не может уйти отсюда по своим причинам, считая своей обязанностью здесь оставаться.       —Сэм...—Кэтрин вновь повторила свою попытку, уже более отчаянно. Чёрная кошка, услышав своё имя, вильнула хвостом и обернулась к хозяйке, безразлично глядя на неё своими золотистыми глазами.—Сэм, милая моя...—Вновь сказала Кэтрин. Кошка лишь дёрнула ухом и отвернулась, начав вымывать свою шёрстку.       Кэт, вздохнув, всё же пошла в свою комнату, зажгла розовые свечи на столе , ведь свет ей не хотелось включать, и села на кровать, бездумно глядя в пол. Прошла минута, две минуты, пять минут, десять и даже больше, пока девушка не встала со своего места, начиная ходить туда-сюда.       —С этим надо определённо что-то делать...—Вслух сказала она и подошла к окну, уставившись на ночную природу. Из своей комнаты она, к сожалению, не могла видеть тех бабочек, которые могли служить как светлячки.       Открыв окно, девушка подошла к компьютерному столику, уселась на стул, подогнув одну ногу под себя, и включила ноутбук. Естественно, магов она искать не стала бы, чтобы спросить у них, поэтому девушка искала лишь библиотеки. Американские библиотеки она даже и смотреть не стала, потому что во многих из них Кэтрин уже побывала и просмотрела многие книги, которые на первый взгляд могли дать хотя бы некоторую информацию.       По итогу, девушка выбрала Александрийскую библиотеку в Египте.       —М-да, выбор-то неплохой,—протянула Кэт,—только сейчас заморочки будут с билетами, авиарейсами... Так я ещё и язык не знаю...—Хотя, девушке и не особо нужно было знание языка. Она решила, что запомнит лишь вежливые фразы и, возможно, основную мысль книги, которую она хочет найти на их арабском языке. А во всём остальном, особенно при прочтении самой книги, девушка воспользуется переводчиком.       А на самом деле, не только поиск информации являлся причиной, по которой блондинка решила поехать именно в Египет. Просто девушка уже давно мечтала о том, чтобы отправиться в какую-либо другую страну. А сейчас, как раз началась осень, скоро и похолодает. И для того, чтобы избавиться от холодов, можно уехать в жаркие страны. И Египет уже давно был на примете у Кэтрин. И вот, как раз, выдался удачный случай.

***

      По итогу, девушка решила, что 2 месяца она сперва будет зарабатывать деньги, а потом соберёт вещи, купит билет и улетит. Но некоторые её планы пошли под откос и вышло так, что купить билеты в ноябре у неё не получилось. Сперва девушка не смогла купить билет, потому что на выбранный рейс закончились места. А позже у девушки и вовсе заболели родители, как она думала. Но, на самом деле, деле было немного по-другому...       Кэтрин позвонили ей родители. Девушка, конечно, была удивлена звонку, подумав, что родители обо всём узнали, но, как оказалось, они звонили потому что заболели. Да и голос у них казался таким хрипловатым, ослабшим. Да, такое иногда бывает. Особенно когда маг использовал слишком много своей силы. В крайнем случае он может даже умереть. Так вот, казалось бы, что здесь может быть такого? Да, конечно, родители Кэт могли вполне часто использовать свою магию, и возраст у них уже почти пожилой, и это было вполне возможно. А так же её родители очень любили когда им уделяли внимание и не терпели одиночество, поэтому блондинка, которая очень сильно любила своих родителей, почти сразу же поехала к своим родителям. Выглядели они действительно не такими здоровыми, и девушка помогала им как только могла. Она готовила им ужин, убиралась в доме, ухаживала за их чёрным вороном и делала всё, что только потребуется. Всё, чего только потребуют её родители.       И вот, на пятый день пребывания в доме, где выросла Кэтрин, её родители сказали, что лучше себя чувствовать не начали и попросили девушку сделать зелье, в приготовлении которого без магии никак не обойтись. Кэтрин сперва застопорилась, прикусила губу и упёрла взгляд в пол, пытаясь придумать оправдание. Но блондинке, собственно, и придумывать ничего не пришлось, ведь, как оказалось, родители и так знали, что блондинка потеряла свои силы. Сперва они огорчились из-за того, что Кэт так и не рассказала им об этом, а потом воодушевлённо решили помочь девушке и вызвали врача-мага, который должен был помочь блондинке. А сами родители, как оказалось, вовсе и не болели, а таким образом просто пытались подвести Кэтрин к тому, чтобы она призналась.       Сперва блондинке пришлось пожить у родителей неделю, ведь два дня её обследовали и пытались выяснить причину, по которой у неё пропала магия, а потом девушка была вынуждена остаться у родителей и на вторую неделю. Ей прописали какое-то зелье, а родители, думая, что Кэтрин вовсе не станет пить это, решили контролировать её.       По итогу, ей ничего не помогло. Кэтрин целую неделю пила этот горький отвар, но магия так и не вернулась. Поэтому врачи посоветовали ей некоторых магов из Франции, которые, по их мнению, могли что-то знать. На это Кэтрин ответила, что она, вообще-то, собирается улетать в Египет. И тогда врачи порекомендовали ей мага оттуда и на листочек они выписали целый список магов, от которых Кэтрин могла была что-то узнать.       Кэт вновь посмотрела на список имён, рядом с которыми были написаны и страны. Вздохнув, она положила бумажку в чемодан, к остальным вещам. Подойдя к зеркалу, Кэтрин повертелась вокруг оси, осмотрела свою одежду и причёску на аккуратность. Затем блондинка достала новые линзы и надела их и, накинув куртку и взяв чемодан, она вызвала такси, чтобы поехать в аэропорт. На улице поздний февраль, и зима уже не такая холодная, но Кэт всё равно засунула одну руку в карман куртки, нащупывая билет.       А перед отъездом, девушка оставила двери и некоторые окна открытыми. Она знала, что это может быть опасно, и какой угодно человек и не только мог пролезть в её дом. Она сделала это, чтобы Сэм могла свободно выходить из дома и искать себе корм, раз уж она такая гордая и не собирается есть корм, который преподносила Кэтрин в блюдечке.       А о сохранности вещей она не волновалась, — все драгоценные вещи она отвезла родителям, которые согласились оставить их у себя, верно охраняя. Кэтрин была очень благодарна им. Они и так многим помогли ей. И Кэт становилось стыдно. Стыдно из-за того, что она пока что ничем не может отплатить. Поэтому она подумывала над тем, чтобы привезти родителям, которые редко путешествовали, разных сувениров из разных стран. Да и не помешало бы привезти сувениров и младшей сестре, с которой Кэтрин почти никогда не виделась. Младшую сестру звали Мэри и она очень часто находилась в школе магов, и жила там в общежитии. Навестить родителей она могла только в субботу и воскресенье, да и то частенько просто весело проводила время со своими друзьями. Сама Кэтрин забыла, как выглядит Мэри, забыла её звонкий голос и смех. Поэтому блондинка надеялась, что хотя бы после своего путешествия, у неё появится возможность увидеться с младшей сестрой.       Вообще, самолёты Кэтрин никогда не нравились. Она даже никогда не летала на них ранее. Просто это занимало много времени и сил. Но, когда у неё ещё была магия, она могла воспользоваться телепортом, который забирал только силу. Чем дальше расстояние, тем больше силы израсходовалось. И могло даже дойти до смерти. А есть ли у Кэтрин риск умереть в самолёте?...
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.