ID работы: 13702058

Чёртова яхта!

Слэш
NC-17
Завершён
24
Пэйринг и персонажи:
Размер:
17 страниц, 3 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
24 Нравится 19 Отзывы 4 В сборник Скачать

|3| Одна сигарета на двоих

Настройки текста
      Вечер, солнце стремительно скрывалось за морским горизонтом, веснушчатые щёки обдувал приятный тёплый ветерок. Блаженно затянувшись табачным дымом из сигареты, а затем большим горьким облаком выпустив его в небо, Томас растянулся на шезлонге и устало перевёл взгляд на закат, ради которого он сбежал с вечеринки и вышел на палубу. Непонятное, давно позабытое чувство скреблось под рёбрами, живот жалобно скулил от голода, в голове крутились мысли, которым строго-настрого было запрещено появляться в ней. «Сука!» — ёмко выругался он, нехотя подводя итоги сегодняшнего, мягко говоря, неудачного дня. И зачем он только согласился пойти на эту вечеринку? Духота, раздражающе громкая музыка, сжигающий глотку алкоголь, пьяные лица людей, которых Томас видел чуть ли не впервые, потому что большая часть знакомых — это друзья Виктории… Пустая фальшь и грязная пошлость, наскучившие до такой степени, что блевать хотелось. К слову, Томас уже это сделал — как только к нему на вечеринке подошли две блондинки с губами, как у жаб, он не выдержал и высвободил желудок прямо на диван, на который они хотели присесть. Не подумайте, это произошло совершенно случайно, но комплимент явно никто не оценил, поэтому девушки ушли, перед этим, конечно же, брезгливо поморщившись. Обидно? Слегка, но сразу понятно — проверку они не прошли.       Стряхнув пепел на пол, парень шумно вздохнул и переключил внимание своего воспалённого разума на Дамиано, с которым он не очень хорошо обошёлся. Его тяжёлый взгляд, прямо говорящий о чувствах, прочно застыл перед глазами, обдавая холодом не без того каменное сердце. Томас в сотый раз убеждал себя, что думать об этом бессмысленно, но спустя время он всё равно возвращался к отправной точке, не зная, как унять голос совести. Совести! Теперь понимаете, насколько всё плохо? Он никогда ни о чём не жалел, без стыда и сомнений мог выгнать из постели любого, но сегодня всё пошло не по плану. К чёрту манеры, всё пошло по пизде! Страшно представить, что ждёт дальше. Томас начнёт жертвовать деньги в благотворительные фонды? Приютит десять бездомных кошек? Влюбится? Нет, нет и ещё раз нет, этому не бывать! Нарочно кинув окурок на пол, парень встал и ушёл в свой люкс. Всему виной пиво. Однозначно пиво. Бр-р-р, правильно говорят — алкоголь вредит здоровью.       Однако на следующий день стало только хуже. Он уже хотел было причислить себя к числу сумасшедших и добровольно натянуть смирительную рубашку, но голос совести заставил отказаться от этого и совершить самый глупый поступок, на который был способен человек двадцать первого века — извиниться. И нет, вы не ошиблись, именно извиниться. Извиниться, мать вашу! Никто не заслуживал услышать с уст Томаса «Прости», но стюард был грёбаным исключением из правил, отчего внутри становилось не по себе. И вот, управляемый неведомой силой, хозяин позвал Дамиано к себе в номер под ненавязчивым предлогом принести обед и принялся ждать, взволновано жуя сигарету, которую он забыл поджечь. Ей-богу, трясётся, как девственник перед первым сексом! Нужно выпить для храбрости. Подойдя к мини-бару, Томас уже хотел было открыть холодильник, однако вместо этого он уставился на своё отражение в зеркале и начал судорожно поправлять волосы и одежду. Зачем он делает это? Сложно сказать, но навести порядок в своём внешнем виде хотелось жутко. Нельзя же рушить образ властного, уверенного в себе человека, которому чужды такие извращения, как чувства, верно? — Обслуживание в номер. — Стук в дверь нарушил тишину, давая понять, что отступать некуда. — Входи! — Пискляво, с дрожью ответил Томас, тут же закашлявшись. — Точнее… Кхм… Входи. — Повторил он твёрже, совершенно не узнавая ни свой голос, ни себя самого. — Ваш обед. — Дамиано оставил заказ на столе, безэмоционально посмотрев хозяину в глаза. — Я могу идти? — Прости. — С усилием выдавил из себя Томас, надеясь, что этого будет достаточно, чтобы совесть заткнулась и больше не смела открывать свой рот. — За что? — Дамиано даже бровью не повёл, спрашивая это. — За вчерашнее, я повёл себя, как мудак. — Не стоит извиняться, я не в обиде. — Правда?       Дамиано ничего не ответил, лишь отвёл взгляд, кое-как сдерживая себя от тирады, которая рвалась наружу. Неимоверно хотелось врезать Томасу по лицу, выбросить его деньги и уйти в закат, но законы этого мира не позволяли совершить правосудие. В общем, как вы поняли, он нисколько не поверил в скупое «Прости», сорвавшееся с губ человека, который врёт как дышит. — Давай так. — Томас бессильно зажмурился и подошёл к стюарду на пару шагов ближе. — Что я могу сделать, чтобы загладить вину? В пределах разумного, конечно. — «Погасишь все мои долги, и мы останемся в расчёте». — Порывалась ответить меркантильная сторона Дамиано, но что-то вовремя остановило его, поэтому пришлось пойти на компромисс с самим собой и выдвинуть другое, не менее выгодное условие: — Хочу ужин. Обслугу до безобразия ужасно кормят, поэтому если ты оплатишь всё, что я закажу, то я забуду этот случай. — Ужин? Да запросто, это можно устроить хоть сейчас! Куда тебе его заказать? — Томас облегчённо выдохнул и улыбнулся от тепла, которое растеклось по груди и животу. — Ко мне в комнату не вариант, я живу не один, в подсобку разве что… Или… — Дамиано задумался, пытаясь сообразить, где найти надёжное место. — А давай сюда? Как раз подозрения отведём. — Однако Дамиано не понравилось услышанное, поэтому Томас закатил глаза и добавил: — Обещаю вести себя пристойно и не приставать, если, конечно, ты сам не попросишь об этом. Идёт? — Идёт. — Парень оживился и пожал руку, предвкушая вкусный ужин.

***

      Дамиано неспешной походкой шагал по палубе и рассеянно прикидывал, что лучше заказать из меню. Интересно, он сильно обнаглеет, если закажет всё да побольше? Как говорится, гулять, так гулять! С этой мыслью стюард подошёл к люксу и поднял руку, чтобы постучаться и обозначить своё присутствие, однако приоткрытая дверь насторожила и вынудила отказаться от манер. Осмотревшись по сторонам, он бесшумно вошёл внутрь и хотел уже было окликнуть Томаса, как вдруг внимание привлёк столик с двумя свечами, стоящий у окна с видом на море. Тёплый приглушённый свет мягко обрамлял комнату, создавая атмосферу романтики, которая навязчиво намекала, что здесь ждут не Дамиано, а… — Не думал, что ты так рано придёшь. — Вдруг раздался голос за спиной, отчего Дамиано резко обернулся и чуть не столкнулся с Томасом лицом. — Ну как, нравится? — Хозяин ухмыльнулся, обошёл его и поставил бутылку с вином на стол. — Неожиданно. — Прочистив горло, выдал парень, не понимая, как вести себя в подобной ситуации. Свечи, вино, полумрак… Да нет, не похоже на свидание. Не похоже же? — Разве? — Томас выглядел так, будто услышал самую нелогичную фразу в своей жизни. — Ты сказал, что хочешь ужин, а по законам жанра ужины выглядят именно так. Если напрягают свечи, могу включить искусственный свет. — Нет, оставь, просто для меня это непривычно, подобное я видел лишь в фильмах. — Спросив разрешение, он прошёл за стол, запоздало заметив аккуратную вазу с красной розой в ней. Красиво. — Что поделать, я люблю мелодрамы, а там всегда как в ресторане. — Томас сел напротив, уткнувшись в телефон. — Что заказать? Я сейчас позвоню и нам всё принесут. — Перепёлку, салат с треской, булочки с сыром и зеленью и кусок пирога с вишней. — Отчеканил Дамиано на одном дыхании, про себя отметив, что любовь Томаса к мелодрамам и романтике совершенно не вписывалась в образ похотливого хозяина яхты. Кажется, внутри он совершенно другой. — Смотрю, времени ты не терял. — Парень весело хмыкнул и принялся заказывать блюда не только на Дамиано, но и для себя. Закончив и отложив мобильный в сторону, он перевёл взгляд на вино и решил уточнить: — Вино открыть сразу или потом? — Потом. — Он помотал головой и принялся любоваться видом из окна, который, на удивление, был невозможно чудесен.       Разговор не вязался, поэтому большую часть времени парни смотрели в экраны телефонов, думая каждый о своём: Дамиано до сих пор не верил в происходящее, а Томас охреневал от трепета, неугомонно щекочущего в груди. Как же сложно быть человеком, внутри которого постоянно творится ни пойми что! Нет, теоретически, он мог предположить, что испытывал страшное чувство под названием «Влюблённость», но делать поспешные выводы пока не решался, легче было думать, что у него обыкновенное несварение. Пару раз в юности он крупно ошибался, поэтому впредь старался не зацикливаться на бесполезных чувствах, уделяя большую часть времени семейному бизнесу и прелестям холостяцкой жизни. Кто в здравом уме променяет свободу на отношения? Правильно, только дурак, у которого вместо мозгов сердечки и имя того самого. Томас не такой, он умеет держать себя в руках и управлять эмоциями. Умеет же? Однако хорошенько обдумать это не вышло, с мысли сбило громкое «Обслуживание в номер!» и Дамиано, который решил спрятаться в спальне, чтобы никто из других стюардов не заметил его в люксе хозяина. Расплатившись и накинув поверх побольше чаевых, дабы побыстрее спровадить прислугу, Томас принялся сервировать заказанные блюда на свой вкус, желая во всём сохранить атмосферу вечера. Ну любит он романтику, что поделать? — Ушли? — Тихо уточнил Дамиано, едва заметно выглянув из полумрака. — Ага, так что можешь спокойно приступать к ужину. — Томас протянул руку, решив провести Дамиано за стол, однако в последний момент передумал и сделал вид, что поправляет причёску. Как же глупо вышло…       Вернувшись на свои места, парни неловко переглянулись, будто хотели что-то сказать друг другу, а затем потупили взгляды, кушая в полной тишине.

***

      Дамиано терзали смутные сомнения, от которых он уже третью ночь подряд не мог спокойно спать. «Что его тревожило?» — спросите вы. Нелегко было это признавать, но источником беспокойств был Томас, который от слова совсем перестал флиртовать и превратился — только вдумайтесь! — в весёлого доброго парня, не знающего ни похоти, ни жадности, ни алчности. Причём это распространялось исключительно на стюарда, с остальными хозяин вёл себя как обычно. Настораживало? Ещё как! Но самое страшное заключалось далеко не в этом, а в том, что новый Томас начинал ему нравиться, в голову порой даже закрадывались мысли, что было бы неплохо сблизиться. С горем пополам приняв это, перед Дамиано встал следующий, не менее важный вопрос: «А что, собственно, делать дальше?». Идти признаваться в чувствах? Предлагать встречаться? Знакомить со своими котами? По идее, нормальный человек бы так и сделал, но Дамиано был особенным, если так, конечно, можно называть тех, кто на девяносто девять и девять процентов состоит из любви к самокопанию. Поэтому перед тем, как позволять импульсивности и природной харизме брать власть над разумом, Дамиано подолгу загонялся, придумывая миллион отговорок и причин не вступать в отношения. Мотнув головой и прогнав дрёму, которая никак не хотела переходить в здоровый сон, Дамиано поднялся с постели, взглянул сквозь темноту на храпящего соседа по комнате, а затем вышел из каюты, решив проветриться и прогуляться по палубе, пока она была безлюдна под покровом глубокой ночи.       Зевнув и перевернувшись на другой бок, Томас скинул плед с кровати и уставился на электронные часы с подсвеченными цифрами, шумно вздохнув. 2:37… Мысли были забиты всякой хернёй, руки неимоверно чесались потянуться к пачке сигарет, что лежала неподалёку на тумбочке, перед глазами мелькали абстрактные картинки, которые складывались весьма в знакомый силуэт. А может, плюнуть на всё и совершить ещё одну глупость? Родители однозначно не одобрят его выбор и потом будут целую вечность читать нотации о том, что нужно было обратить внимание на Лавинию, дочку маминой подруги, а не на какого-то стюарда, который ко всему прочему ещё и вор со стажем. Здесь могла бы быть шутка про украденное сердце, но её не будет, ведь Томас недолюбливал подобные шутки. Интересно, и когда он успел перейти из состояния «Нахуй отношения, свобода дороже!» в «Окей, Google, как признаться в чувствах, если ты ни разу этого не делал?». И правда, как? Томас только во время страсти был щедр на честность, в остальное время он играл роли и носил маски, чтобы оставаться на плаву в обществе, в котором он был вынужден находиться. «Похрен, завтра разберусь», — с этими словами парень сел на постель, потянулся, разминая спину, а потом схватил сигареты и отправился к шезлонгам, желая отвлечься и сделать пару затяжек под расслабляющий шум моря. Правда, судьба внесла свои планы на эту ночь, поэтому на палубе Томаса ждал сюрприз. — Не ожидал увидеть тебя здесь. — Удачное стечение обстоятельств заставило его ухмыльнуться. — Не спится, вышел подышать свежим воздухом. — Коротко ответил Дамиано, обернувшись через плечо, чтобы взглянуть на Томаса. Надо же, как быстро мысли материализовались в реальность. — Тебе, смотрю, тоже? — Ага. — Хмыкнул Томас и облокотился рядом с парнем на поручень, устремив взгляд туда же, куда и он — вдаль, на море. — Куришь? — Курю. — Ну и отлично. — Томас открыл пачку и уже было готовился достать две сигареты, однако задуманное совершить не вышло. — Вот чёрт, последняя осталась. — Задумавшись, он, как истинный джентльмен, протянул её Дамиано и зажёг зажигалку.       Ради приличия Дамиано посопротивлялся, но потом всё же принял сигарету, любезно предоставленную Томасом. Ненадолго повисло молчание, но оно было даже в радость, ведь не создавало дискомфорта. — Знаешь, я бы хотел скурить эту сигарету вместе с тобой, — Вдруг загадочно начал Томас, тепло взглянув в недоуменные глаза напротив. Признание настолько свободно сорвалось с губ, что на душе сразу же стало в разы легче, — Чтобы мы дышали одним дымом. — И умерли в один день? — Добавил Дамиано, по-доброму посмеявшись, а сердце внутри сжалось от скрытого смысла. — Звучит заманчиво, не находишь? — Томас боднул его плечом, улыбнувшись краем губ. — Как в грёбаной сказке. — Парень развернулся к морской глади спиной, хорошенько затянулся, а после протянул сигарету Томасу, облегчённо выдыхая дым куда-то в небо, к мерцающим звёздам.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.